анна_воронина.jpg

7 нереальных пожеланий посетителей фитнес-клубов

Очень часто человеку, не владеющему достоверной информацией о процессах, которые происходят в теле, фитнес-клуб кажется волшебным местом, где можно менять своё тело, как захочется, надо только упереться хорошенько рогом и потерпеть. Анна Воронина опровергает это заблуждение.
мифы

Фото: @shanti / twenty20.com

Приготовьтесь к некоторому количеству разочарований. С некоторыми пожеланиями, которые касаются изменения тела, надо идти не в фитнес-клуб, а к пластическому хирургу. С некоторыми – к эндокринологу. А бывают и такие, когда помочь может только психотерапевт. Давайте посмотрим, чего стоит ждать от фитнеса, а чего нет.


1. Я буду каждый день качать пресс по два часа и у меня появятся кубики!

Увы. Не появятся. А вот боль в спине и шее – запросто. А если совсем перестараетесь, то и головная боль. Жир с живота от бесчисленных скручиваний никуда не денется, это вопрос не к фитнесу, а к питанию. И да, напомню, локального (местного) жиросжигания не бывает. И совсем расстрою — скручивания далеко не самое эффективное и весьма небезопасное упражнение для укрепления мышц живота.

2. У меня плоская попа и я буду много приседать и она вырастет, как у бразильянки!

Тоже нет. Работа над ягодичными мышцами, особенно если таз наклонён назад и поясница плоская – это очень трудоемкий и тонкий процесс, который требует помощи профессионала. «Наприседать» не получится. Получится стать обладательницей боли в коленях и спине.

3.Хочу тонкие ноги и круглую большую попу. Только ноги чтоб потоньше, а попа покруглее.

Это противоречит законам биомеханики и анатомии. Так не будет. Вам к пластическому хирургу.

4. Мне надо тонкую талию и я буду делать боковые наклоны с гирей. Я прямо чувствую, как сбоку все горит!

Грустно, но это путь к увеличению объема талии. А ещё перегрузка квадратных мышц поясницы и боли в спине в ближайшем обозримом будущем.

voronina_5.jpg
Читай также
5 мифов о фитнесе

5. У меня болит поясница и ее надо закачать. Ну, или растянуть. Пойду качать и тянуть.

Не нааадоооо! Боль в пояснице – это почти всегда всего лишь симптом, а причина кроется где-то в другом месте. Например, стопа не работает и тазобедренный сустав недостаточно мобилен. От этого в пояснице возникает лишнее напряжение. И ваша задача – не добить окончательно  спину, а найти причину лишнего напряжения и устранить ее. Не надо «тянуть и качать», надо оставить в покое и найти истинную причину дисфункции.

6.Буду делать упражнения на грудную мышцу и грудь моя поднимется и увеличится!

Нет. За «поднимется, увеличится, поменяет форму» – тоже к пластическому хирургу. Тренировки грудной мышцы на состояние молочной железы практически никак не влияют. 

7. Мне нужны рельефные руки, как у Анджелины Джоли! Пойду делать плечи-бицепс-трицепс!

Тут очень все непросто. Не стоит ударяться в бессистемную тренировку рук, если перед этим не поработали с лопатками. А ещё перед этим - с мышцами кора. Если тело не подготовить - да, руки подкачаются. А ещё начнёт болеть спина, шея и голова. Кроме того, в очередной раз напомним, что «рельеф» – это не только тренировка, но и питание.

Вокруг фитнеса существует еще много-много других неэффективных и небезопасных идей. Будьте осторожнее и продуманнее относитесь к тренировкам. Не пренебрегайте профессиональными советами и помощью, вы у себя одна.

Комментарии