Гречневая галета с творогом и яблоками

Подробная инструкция по превращению обычной шарлотки в полезную и нестандартную выпечку.

Я не ошибусь, если скажу, что почти все любят шарлотку с яблоками. Такую вкусную, а в нашем случае еще и полезную. А любители творога и яблок могут поистине ликовать, ведь именно в этом рецепте они идеально друг друга дополняют.

Что нужно:

  • 120 г гречневой муки
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. топленого масла (или любого другого)
  • 80 мл теплой воды
  • 1 ст. л. подсластителя на ваш вкус
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 200 г творога (лучше мягкого)
  • 50 г чернослива
  • 3 крупных яблока
  • яйцо для обмазки краев теста перед запеканием
Untitled-1.jpg

Что делать:

1. Соедините муку, специи, разрыхлитель, подсластитель, масло, теплую воду и вымесите тесто ложкой, а потом руками. Сформируйте шар, дайте ему полежать 15 минут.

2. Тем временем нарежьте яблоки и чернослив.

3. Перетрите творог до однородности. Если творог зернистый, то добавьте немного молока.

Untitled-2.jpg

4. Раскатайте тесто в лепешку, смажьте творогом, выложите сначала чернослив и сверху яблоки. Загните края теста и смажьте яйцом.

5. Выпекайте галету 40 минут при 180 градусах. После выпечки дайте ей немного отдохнуть, подавайте теплой.

6. Галета отлично хранится в холодильнике и послужит замечательным перекусом на полдник.

IMG_8367.jpg
IMG_8420.jpg
Читайте такжеЛазанья из цукини с чечевицей