Конвертики с лососем и «рис» из овощей

Упрощенный вариант домашнего рыбного пирога в сочетании с нежными овощами на случай, когда очень захотелось несладкой выпечки.

В отличие от классического пирога с рыбой вместо дрожжевого теста здесь используется тончайшее тесто фило, с которым гораздо проще работать.

IMG_1786.HEIC.jpeg

Что нужно (на 2 порции):

  • 2 филе лосося по 150 г каждое без кожи
  • 1 пласт теста фило
  • 100 г творожного сыра или творога (я использовала творог 10%-й жирности)
  • горсть свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 100 г зеленого горошка
  • несколько соцветий цветной капусты и брокколи
  • соль, перец – по вкусу
  • кунжут для посыпки
IMG_1789.HEIC.jpeg

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Возьмите пласт теста фило из трех слоев и разрежьте его пополам. Положите на каждую половину по куску рыбы, посолите.

3. Сделайте начинку, смешав творог с жареным шпинатом (готовить его надо не более 3 минут), солью и перцем. Разложите ее поверх рыбы. Заверните тесто так, чтобы получился конверт. Проследите, чтобы края теста оказались не сверху, а снизу – так конверт не развернется при выпекании. Смажьте тесто чуть взбитым яйцом и посыпьте сверху кунжутом.

4. Выпекайте конвертики 15 минут или до золотистого цвета теста.

IMG_1792.HEIC.jpeg

5. В это время приготовьте легкий гарнир: сварите на пару всю капусту (на это нужно не больше 10 минут), после чего брокколи оставьте для подачи. Цветную капусту с горошком измельчите в блендере до состояния «риса», то есть средних крупинок. Масло и другие заправки не нужны, так как надо сохранить рассыпчатую и нежную текстуру гарнира.

6. Достаньте рыбу из духовки, переложите на тарелку, а рядом выложите гарнир – аккуратно это можно сделать при помощи формовочного кольца.

IMG_1798.HEIC.jpeg

Приятного аппетита!

ella-olsson-1094132-unsplash.jpg
Читайте такжеКакую рыбу нельзя есть часто (и какую лучше не есть вообще)