Креветки с киноа и тыквой

Что приготовить на ужин, когда за окном очень холодно и организм требует углеводов и белков? Например, блюдо из протертой тыквы, крупы и морепродуктов.

На первый взгляд может показаться, что перед вами сложное блюдо, но это не так. Каждую его деталь очень просто готовить. Но советую потратить несколько минут на сервировку – поверьте, оно того стоит!

IMG_1612.HEIC.jpeg

Что нужно (на 2 порции):

  • 6 тигровых свежемороженых креветок без голов
  • 1 стакан киноа
  • 2 стакана горячей воды
  • 400 г тыквы
  • 1 зеленое яблоко
  • 20 г петрушки
  • соль, перец – по вкусу
IMG_1618.HEIC.jpeg

Для соуса:

Что делать:

1. Промойте киноа под холодной водой, после чего переложите крупу в кастрюльку (возьмите посуду побольше, так как киноа при варке сильно разбухает), залейте кипятком и посолите. Варите на среднем огне около 15 минут под крышкой. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и перемешайте крупу вилкой, чтобы она стала рассыпчатой.

2. Пока варится крупа, нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и сварите в пароварке, мультиварке или кастрюле с водой. После этого переложите тыкву в блендер, посолите, поперчите и превратите в однородное пюре.

IMG_1613.HEIC.jpeg

3. Сделайте заправку для киноа: в общей миске объедините соус из лимонного сока, меда и оливкового масла с мелко нарезанным яблоком и петрушкой. Перед подачей смешайте заправку с крупой.

4. Обжарьте креветки (их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре) на обычной сковороде или сковороде-гриль с небольшим количеством масла в течение 2–4 минут в зависимости от их размера.

5. Соберите блюдо: по тарелке распределите тыквенное пюре, на него выложите горкой киноа с яблоком, а сверху – креветки.

IMG_1624.HEIC.jpeg

Приятного аппетита!

IMG_9600.jpg
Читайте такжеКреветки или гребешки с апельсиновой заправкой