Куриные рулетики со спаржей

Тот случай, когда полезное блюдо из нежирного куриного филе и зеленых овощей можно сделать еще и невероятно вкусным.

Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете ее готовить! Я, как ленивый, но привередливый в еде человек, знаю, как сделать быстро и вкусно. Обещаю, курица получится очень сочной.

Что нужно (на 2 порции):

  • 2 куриных грудки без костей
  • 8 стеблей спаржи
  • 1 цукини
  • 60 г сыра моцарелла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • соль, перец – по вкусу
курица1.jpg

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Подготовьте курицу: разрежьте каждое филе пополам вдоль не до конца; раскройте и аккуратно отбейте. Чтобы молоток не прилипал к мясу, а кусочки не разлетались по кухне, накройте филе слоем пищевой пленки. В результате должны получиться два прямоугольных пласта мяса толщиной примерно 1 см по всей площади.

3. Подготовьте спаржу: вымойте, высушите ее и удалите жесткие основания. Для этого согните каждый стебель – и несъедобная, самая светлая часть сама отломится.

курица2.jpg

4. Посолите, поперчите и натрите мясо чесноком. На каждый пласт выложите по 4 стебля спаржи и посыпьте тертым сыром. Аккуратно заверните мясо в рулеты и перевяжите каждый в двух-трех местах веревкой.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте рулеты на сильном огне по паре минут со всех сторон.

6. После сразу поставьте сковороду в духовку на 15 минут. Главное, не передержите.

7. Дайте рулетам чуть остыть, удалите веревочки и нарежьте на ломтики. Подавайте с быстрым салатом из цукини, нарезанного ножом для чистки овощей, и вареного зеленого горошка.

IMG_3269.jpg

Приятного аппетита!

IMG_8420.jpg
Читайте такжеЛазанья из цукини с чечевицей