Ржаные конвертики со спаржей

Спаржа, перец, сыр и ржаная выпечка – новое секретное сочетание, которое сразит ваших гостей.

Любителям несладкой выпечки посвящается! По-моему, ничто так не сочетается со спаржей, как ржаное тесто. А если к этому добавить козий сыр или творог, то успех гарантирован. И помните, что самое главное? Никогда не переставайте экспериментировать. Если вы не любитель козьего сыра, попробуйте заменить на крем-чиз.

IMG_9791.JPG

Что нужно:

  • 80 г ржаной муки
  • 1 ст. л. топленого масла (или любого другого на ваш вкус)
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 40 мл воды
  • 10 стеблей спаржи
  • 1 болгарский перец
  • 2–4 ст. л. козьего сыра (или другого мягкого сыра на ваш выбор)
46499156_254815965199543_7635486502553649152_n.jpg

Что делать:

1. Смешайте в миске муку, масло, разрыхлитель и воду. Замесите тесто.

2. Разделите тесто на равные куски и раскатайте на лепешки одинакового размера.

3. Смажьте каждую лепешку сыром, выложите сверху сырой нарезанный перец и стебли сырой спаржи. Закройте края теста в форме конверта (см. фото). Сверху посыпьте кунжутными семечками (но не обязательно).

IMG_9790.JPG

4. Выпекайте конвертики 12 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

IMG_8420.jpg
Читайте такжеЛазанья из цукини с чечевицей