3 правила полезного перекуса

Как известно, попытки перетерпеть голод всегда заканчиваются перееданием. А вот маленькие вольности между основными приемами пищи, наоборот, помогают организму не испытывать стресса и, следовательно, не припасать жирок на черный день. Осталось только решить, чем именно перекусить.

Комментарии

Irina

А в фильмах про всяких английских аристократов еще постоянно фигурирует сендвич с огурцом. Мне это странным казалось, пока сама не попробовала;) Правда, вопрос намазки в данном сендвиче для меня пока открыт...

О, да!!! Там еще и овсянка всегда фигурирует чуть ли не целый день;)))) Порридж, сэээээр!;)))) То есть, чисто теоретически, какую-то совсем неполезную штуку типа майонеза класть как прослойку между огурцом и хлебом не должны.... Но кто ж их там разберет на самом-то деле!!!;)))) Могут какую-нибудь национальную гадость намазать, а нам потом ешь и страдай;))))

Раньше, в те времена, когда я еще не особо парилась, чем питаюсь, для меня самым лучшим перекусом был бутерброд с вареной колбасой, майонезом и огурцом)

Irina

А я и сейчас грешу... с копченой колбасой. Но редко!

К копченой колбасе хорошо идет соленый огурчик.... Прости, господи;))))))

Irina

У меня еще идет хорошо куриная грудка и огурец (или салат). Хотя, иногда и просто стакан аоды помогает дожить до полноценного обеда.

Ну, на сколько я поняла, речь идет именно о том, чем бы заморить червячка, проичем с наименьшими потерями для фигуры, а не как технично обмануть желудок;)))) В последнем случае реально очень хорошо "подтопить" голод;)))) Говорят, что иногда организм сам не знает чего ему надо и на самом деле ему нужна вода, а не еда, когда, вроде, кажется, что именно голод на пороге....

Стакан воды для моего желудка тоже неплохая обманка))) Ну это когда совсем перекусить нечем...

А мне помогают мюсли и фитнес- батончики,так как они позволяют получить массу удовольствия и снизить аппетит и желание есть вредные вкусности!

Irina

Я с ними стараюсь поосторожнее: как-то там углеводы зашкаливают. Причем, за счет всяких подсластителей:(

Да.... Не все мюсли одинаково полезны....;))))

Irina

Похоже, перекусами только я сильно озабочена;) Еще хорошая составляющая правильного бутерброда - тунец. Правда, у нас он присутствует, в основном, в банках, и не уверена, что там нет не полезных добавок. А если совсем все грустно, я грызу зерновой хлебец;)

Ну, тунец, каким бы распрекрасным он ни был, все-таки не способен стать намазкой для бутерброда без посторонней помощи.... То есть надо придумать что-то еще, с чем можно смешать тунца, чтобы получился грамотный бутерброд... С чем скрестить рыбку - даже и не знаю.... И в банках реально может плавать все что угодно;(((( И даже то, что совсем не угодно;((((

Вообще не люблю тунец. Прям вот вообще! А слабосоленый лосось - это самое то!

В моем случае, если грызть хлебцы, станет еще грустнее)) я перекусываю брынзой и хлебом со злаками - и вкусно, и сытно, и не колбаса)))

На вкус и цвет, как говорится...;)))) Бывает, что и хлебцы вкусны, а бывает, что и хлеб абсолютно ватно-безвкусный;(((( Какими бы распрекрасно-полезными ни были продукты, хотелось бы, чтобы они и хоть немного вкусными были.... Ну нельзя же себя совсем ограничивать во всем!!!! А брынза.... Лучше ее все-таки в салат упихать, на мой взгляд....

Irina

Брынза на мой вкус солоновата для хлеба, её бы в овощной салат:) Но Ваш перекус достойный:)

Точно!!!! Боынза с овощами - это идеально!!!!

Я люблю соль и мясо, потом идут булки, и завершают мой рейтинг кулинарных слабостей сладости)) так что брынзу я могу есть даже без хлеба)))

Так есть еще такие сыры-косички, чечил и что-то еще... Они соленые но не настолько, как брынза, и их можно прям так есть. Или грызть.... Короче, такие сыры удобнее мокроватой брынзы;))) А еще есть адыгейский сыр! Вот его можно и на бутерброд, наверно.....

Я точно знаю, что одного бутербродика мне ну никак не хватит! Я не остановлюсь! Обычно я перекусываю летом чаще всего это огурец, а зимой это морковка! Ненадолго, но спасает!)

А почему так происходит? Вроде, в качестве перекуса такой еды вполне должно хватить... Под перекусом я подразумеваю то, что даст организму не помереть с голоду между основными трапезами и не даст съесть слона в конечном итоге;))) То есть просто немного еды, чтобы желудок не урчал и не жаловался;))) Так ято правильный бутерброд для этих целей - самое оно;)))

Irina

Я тоже пытаюсь убедить себя, что у одной виноградины вкус такой же, как у грозди винограда, но хитрый желудок не верит:)

Тут вообще рекомендуют эту виноградину еще и заморозить...;))))

Irina

Еще яблоко хоший перекус. И морковка!

Да!!!! Вообще все фрукты и овощи - прекрасный вариант перекуса!!!! Еще трава!!!!! Петрушка, тархун, щавель... Все, что по вкусу нравится можно вполне себе грызть в ожидании основного приема пищи;)))) Исключением, наверно, только черемша будет;))) Хоть и не такая ядреная, как чеснок, но характерное абре от нее тоже есть;)))) А люди вокруг разные;))))) Могут не понять и не оценить;))))

Я от яблок становлюсь дико голодной!)) Такой перекус только пробуждает во мне зверя)))

Irina

А как же: "Хочешь есть - съешь яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь есть":)))?

Очень верное правило!!!;))))

На мне это правило не работает)

А вот у меня такие перекусы только аппетит раздразнят:(

Нееее, такого быть не должно!!!! Ну, если Вы только не на маковых росинках весь день выдерживаете;)))) Тогда да: чуть-чуть отступила - и уже ловишь себя на том, что борщ куриным рулетом заедаешь;))))) Вот чтобы такого не случилось в личной практике, и надо перекусывать в течении дня. И лучше не пряниками и печенками, конечно;)))

Летом легче, можно овощами перекусить. А зимой эти овощи трудно назвать овощами, вот и приходится перекусывать чем-нибудь посущественнее.

Лето - это вообще прекрасная пора, когда на жаре даже и есть не хочется, только пить;)))) Так что и бутерброды можно делать совсем облегченные: на листьях салата или огурцах (ну, вместо хлеба чтобы), а вот зимой такой номер не прокатит;(((( Зимы у нас бесконечные и реально холодные и противные..... Зимой ешь и от холода, и от стресса по тому, что сейчас не лето с его теплом и огурцами;))))

Irina

Так Анна и рекомендует именно бутерброды. А "зимние" и "летние" варианты мы тут и пытаемся довести до идеала;) Еще бы эти бутерброды были совсем низкокалорийными, цены бы им не было;)))

Так Анна и дала нормальную "затравку" для бутерброда.... В чем проблема?;)))

мало бутерброда

Мисс Икс ❤

Какие вкуснятины предложены! Такие аппетитные фото))) Летом нужно налегать на овощи, которые есть в своем регионе и побольше зелени, а вот на весь год сочетания прекрасные предложены!

Полностью разделяю данное мнение!!! Хотя.... Сейчас может быть такое лето, что придется согреваться как раз зимними вариантами перекусов, так как температура совсем не летняя и вообще не понятно, что это лето о себе думает и как выжить в целом;)))) Так что еда - это помощь дожить до тепла. Хоть когда-то оно должно случиться;))))

хумус + морковь + вяленые томаты + петрушка - вот это сочетание мне очень понравилось! Завтра с утречка сбегаю в магазин и куплю все для такого супер-полезного бутерброда))

Обычно мой перекус это - фрукты (фруктовый салат), либо немного орешков с сухофруктами)) Вполне сытный перекус для меня!

Irina

Так как появились нормальные овощи, вчера активно их истребляла! На хлеб мазался сыр Альметте и сверху редис или огурец. Муж в процессе приготовления возмущался, что без колбасы это не бутерброд, но потом утянул у меня пару и съел за милую душу;) Да, еще прекрасно для начинки пошли остатки шашлыка, но я быстро поняла, что в этом случае мне вообще ничего не достанется и решила не делиться;))))))

Нам покасповезло меньше: нормальные овощи где-то за горизонтом;((( Но кушать все равно что-то хочется, так что пока извращаемся с тем, что есть;))) А есть пока только орешки и сухофрукты;))) Еще сезон клубники открылся, но не у нас в стране пока, так что найти хорошую клубнику - это все еще лотерея такая своеобразная.... Кстати, говорят, и клубника с сыром очень даже ничего;))))

Irina

Анна, а лаваш может считаться "правильным хлебом"?

Вот, кстати, да... Хороший вопрос, почти философский;)))) Все фитоняшки в инстаграме рекламируют рецепты из серии "лаваш плюс что-то овошно-мясное внутри". Получается, что это - идеальный хлеб для стройнеющих и тренирующихся, что ли??? Вроде, там не настолько все идеально, но он бездрозжевой (хотя я не очень понимаю, насколько это хорошо или плохо...)... Есть или не есть?!;)))) Вот в чем вопрос;)))

вкусным хлебом может считаться однозначно, а вот правильным= это смотря какой стороной его на колбасу положить:)))

Лаваш прекрасен в основном тем, что это очень тонкий хлеб ))) Но, увы, обычно делают его из белой муки высшего сорта, так что по сравнению с цельнозерновым продуктом он - пустые калории без всякой пользы. Но если внутри рулетика что-то ценное для организма, так и быть, закроем глаза )

Irina

Ну, вот... А как все хорошо начиналось;) Пусть будет, но иногда. А то мы тут роллы уже делать решили. Спасибо!

А я все равно мини-шаурму себе люблю завернуть...;)))

судя по статье, думаю, может:), он же бездрожжевой. Что-то вы лаваш упомянули, и мне теперь захотелось себе какой-нибудь ролл с ним сделать))

Я мыслю в том же направлении... Но про отсутствие дрожжей нам ничего не рассказали;)))

Irina

Ну, да, я тоже о роллах задумалась, а лаваша, в моем понимании, съестся меньше, чем хлеба...

боюсь, не в моем случае, у меня есть привычка кушать просто лаваш, пока я роллы готовлю...

Irina

Ну, этим все мы грешим:)

и я кушаю лаваш. И внутренности роллов. В животе все равно все смешивается, а мне так вкусненько!

я ооочень люблю хлеб((( причем любой, включая лаваш и зерновые хлебцы((( поэтому стараюсь не перекусывать бутербродами((( если начну, то не остановлюсь..ну почему я так люблю его??? как же я завидую тем, кто к нему равнодушен..Люди, вам несказанно повезло

Я не то чтобы совсем равнодушна, но вполне могу откусить кусочек, посмаковать, сделать выводы о вкусе и успокоиться до следующего приступа голода или любопытства;))) Можно считать это силой воли, а можно - просто ленью;)))) Зачем дожевывать, когда и так уже все ясно и понятно????;)))) Но у меня есть иная страсть: я отъедаю горбушки у хлеба..... Так что даже и не знаю, что, в конечном итоге, хуже;))) Я же просто продукты порчу!!!;))))

Тогда вариант с тостами из цельнозерновой муки это то что "доктор прописал" ))) Но и тут важно не увлечься, хоть такой вариант легче пройдет чем бутерброд классический, но в нем калорий хватает. А почти лето наступила, за фигурой нужно следить. Делайте маленькие бутики )) Один-два на перекус вполне достаточно, и сил хватит до вечера продержаться!

Елена

Татьяна, может организ чего-то требует? Это как поедание корок у арбуза – сама мякоть порой не нужна! А что уж в ней такого?

Арбузные корки?! Ну, Вы - тот еще гурман... С этого момента поподробнее, пожалуйста!;))) Даже и не слышала о такой страсти никогда.... Я вообще до форума жила в своем тесном мирке и об очень многих вещах либо не знала, либо не слышала, либо пропускала мимо ушей, а тут сразу - раз - и целый шквал интересной информации!!! А уж какие порой бывают интересные комментарии, аж диву даешься!!!!

Вполне возможно. а может просто мне нравится вкус. я в принципе люблю всякое зерновое)) а так возможно, что не хватает витаминов группы В.. Знаю, что можно сделать какой-то анализ, но он очень дорогой

А если из аптеки поесть витамины группы Б?! Не полегчает?;)

Мисс Икс ❤

Вот у меня брат такой - хлеб для него это всё. Нет хлеба- для него еда и не еда)) Старайтесь покупать цельнозерновой хлеб, он полезнее обычного и ни в коем случае не белый и батоны(

У меня у брата иная крайность: он ест исключительно свежеприготовленный хлеб!!!;))) Желательно, пока тот еще теплый;)))) Не подумаете, что он пекарь или виртуозно владеет хлебопечкой, нет!!! Он просто живет рядом с хлебзаводом и по пути всегда покупает что-нибудь с пылу-с жару;)))) И цвет и полезность булки тут имеет самую последнюю роль;)))))

Я тоже люблю хлеб, причем с детства. Надо мной всегда мама смеялась, что я больше кушаю хлеба за столом, чем самой еды. А если он еще свежеиспеченный, мягкий, теплый, то это вообще ням-ням.

ооох..вот и у меня так..ммм..ням-ням))) Хорошо хоть я не одна такая..это действует немного успокаивающе..

Обратите внимание на деток в садике: там хлеб - это то, что едят все!!!! Я уже не раз слышала "угрозы" воспитателей, что, мол, будешь так себя вести и дальше - хлеба не получишь (?!)... Уж не знаю, это врожденное или немного навязанное воспитателями.... Так что, может быть, страсть к хлебу - это что-то родом из детства?!;))) И откуда тогда страсть к колбасе?!;)))))

и я присоединяюсь к любителям всего хлебного!

сегодня без перекусов ну просто некуда! поэтому статья что надо и сто процентов актуальная! чаще всего готовлю по правилу: чем меньше различных продуктов встречаются вместе-тем и лучше!) люблю ощущать вкус каждого продукта)

Сегодня, как раз, перекусов на каждом шагу - вот просто навалом!!!! Хоть иди и ешь все подряд;)))) Иное дело, что не каждый из этих перекусов будет полезным.... Всякая там шаурма с непонятным майонезом, бургеры в ресторанах быстрого питания, странные сосиски в тесте.... Так что тут надо дело брать в собственные руки!!! Никто не позаботится о тебе так, как ты сама;))))

Про то, что нужно не перебарщивать с количеством ингридиентов и следить за тем, чтобы вкусы не смешивались я даже и не задумывалась как-то.... Мне проще грызть овощи в чистом виде, но есть такие миксовые вкусы, которые идеальны именно дополнениями! Помидоры и брынза, например!;)))) да, они и по отдельности очень даже ничего, но вот вместе - это просто снос крыши!!!! Я могу так всю тарелку съесть без зазрения совести;)))) и мне будет вкусно!!!!!;)))))

Мягкий сыр + слабосоленый лосось + авокадо лично я за такое богатство готова душу продать:))) мне так нравится, что есть такое сочетание, от которого я просто таю!

сыр+томаты и зелень - очень люблю, можно без хлеба

Присоединяюсь!!!! Мммм...;;))))

Елена

Фотографии - аппетитные и потрясающее! С таким фото во время перекуса лучше не сталкиваться )))

Да ладно!!!! Некоторые особо мотивированные товарищи (или просто роботы?!) утверждают, что разглядывание красивых картинок с едой - это уже как половина собственной трапезы;))) Типа, посмотрел=поел;)))) Вот кому повезло-то!!!! Ни денег на еду тратить не надо, ни времени на пережевывание... Наверно, освободившеесявремя они потратять на соцсети с очередной порцией вкусной и красивой еды;)))))

Мисс Икс ❤

Посмотришь на такие фотографии и сразу аппетит нагоняют! Такие яркие, насыщенные)) Для меня хумус + морковь + вяленые томаты + петрушка - пожалуй самое вкусное))

Пгодите, пожалуйста, я записываю!!! Очень интересное сочетание!!!! По отдельности я все вышеперечисленные продукты очень даже уважаю, но вот чтобы их еще и смешивать так можно было.... Удивительно!!!! Обязательно учту и использую!!!! Спасибо!!!! А это все на хлеб, я извиняюсь дико... Или как салат?

днем можно такой вариант сделать: запеченная мясо, приготовленное дома, свежий огурчик или помидорчик, и сытно и полезно.

Во-первых, это не только днем можно, а во -вторых, не только дома;))) Я так запекаю кусок мяса со специями, а потом мы от нег о отрезаем кусочки и кушаем, какмкому удобнее: как рерх к бутерброду, как сытное дополнение к салату, как самостоятельные перекус... Фантазия безгранична, короче;))) Эдакая домашняя колбаса получается;))))

Обожаю тосты с адыгейским сыром и помидорками черри...ммм)

Ох, ну не надо так... не травить душу... Это же пища богов!!!! Я, правда, даже тосты исключаю из этого сочетания, но и как полноценный бутерброд оно вполне себе жизнеспособно;)))) Так что я в клубе любителей помидорок с сырком;))))) И поверьте, нас таких тут много!!!!!!:)))))

А мне нравиться картинки, я бы все слопала, но не сразу :D Не знаю можно ли пиццу назвать перекусом, но я часто готовою тесто из цельнозерновой муки, бездрожжевым способом, вот только орехи не добавляю, а добавляю тмина немного. Тесто получается очень ароматным, вкусным и эластичным, а эластичным за счет белков. Муж не замечает разницы, между таким вот тестом и традиционным с мукой высшего сорта и дрожжами. Мне это собственно и на руку )) Но меня заинтересовала одна из начинок "мягкий сыр + слабосоленый лосось + авокадо" должно быть невероятно вкусно, теперь хочу попробовать и такой вариант приготовить. Я больше готовлю с грудкой или индейкой и овощами, много овощей, и сверху немного нежирного сыра, получается пальчики оближешь.

Увидев на фотографии импозантного мужчину, я даже растерялась... А где, собственно, Анна Киреева?! И с какой стати этот тип тут?! Спасибо, что автор дала комментарии и разъяснения по данному поводу;))))) Шок быстро прошел;)))) Все встало на свои места;)))) Ну, и теперь я знаю кто это;))))

Все-таки бутерброд - это не так просто как нам кажется на первый взгляд! Я несколько раз видела бутерброды-произведения искусства, которые были никакими на вкус;((( И наоборот - невзрачный бутеырбродик с божественным вкусом... Так что я за обдуманность в начинке! Бутерброд - это не коммунальная квартира!!!!;))))

Такие замечательные сэндвичи-тартины, как на картинке мне не попадались, к сожалению... Может, они хенд-мейд, как тесто для пиццы, скажем?!;))) В любом случае, хлеб всему голова!!! Я стараюсь осознано подходить к его выбору. Вот только совсем-совсем зерновой у меня не пошел, может, дело не в хлебе, а в производителе было?!;)))))