6 сладких напитков, от которых ты не потолстеешь

Для талии сладкие напитки - серьезные враги. Например, в одной бутылке лимонада содержится около 250 ккал. Так что советуем отказаться от него в пользу чего-то освежающего, но безопасного для твоей фигуры. Список ниже.
сладкий напиток

Вода с добавлением вкуса

Во время похудения нельзя допускать обезвоживания организма. Вот и повод начать пить больше воды. Научно доказано, что она поддерживает нормальный водный баланс в организме, избавляет от вздутия живота, а также повышает чувство насыщения.

Смузи из дыни

Если в смузи не добавлять сладкие ингредиенты, например щербет, может получиться не только полезный, но и вкусный напиток. Низкокалорийный смузи из сочной дыни тому пример. Благодаря своей сочности эта ягода отлично восполняет недостаток жидкости. Кроме того, она богата питательными веществами, а также содержит ликопин, который помогает бороться с раком. И аминокислоту аргинин, который по результатам исследований уменьшает долю жира в теле и увеличивает сухую мышечную массу.

Холодный мятный чай

Этот освежающий напиток прекрасно справляется со вздутием живота. Поищи правила заваривания чая, чтобы приготовить его правильно, тогда он поможет ЖКТ с легкостью пережить тяжелый гамбургер или жирный стейк, перед которыми ты не смогла устоять.

Ананасовый фраппе

Вкус этого напитка с соком ананаса мысленно перенесет тебя на солнечный пляж. Плюс благодаря содержанию фермента бромелайн, который расщепляет белок, ты улучшишь пищеварение и избавишься от вздутия живота. А если добавишь в напиток столовую ложку льняного масла, подаришь своему организму мононенасыщенные жирные кислоты, которые справятся с ненавистными складками на животе.

Зеленый чай

Зеленый чай снижает риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также содержит соединения катехины, обладающие антиоксидантным действием. Последние, как показало одно исследование, помогает в борьбе с лишним весом. Пара глотков перед тренировкой повысит жиросжигание во время аэробных тренировок.

Шейк с горьким шоколадом

Да-да, это не опечатка! Горький шоколад вовсе не угроза для стройной фигуры, а наоборот, верный спутник на пути к идеалу. Он хорошо снижает аппетит, в результате чего тебя будет реже беспокоить желание перекусить. Только не увлекайся: один стакан такого напитка содержит почти 400 ккал, что вполне потянет на полноценный прием пищи.

Рецепт шейка с горьким шоколадом

  • Положи в блендер 1/2 стакана обезжиренного или соевого молока, 170 г ванильного йогурта (80 ккал), 1/4 стакана расплавленного горького шоколада, 1 стакан свежей малины, горсть льда.
  • И взбей! 1 порция содержит 387 ккал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

7 лучших освежающих коктейлей

Вода: инструкция по применению

Что пить в жару

Комментарии

ура, разрешили горький шоколад))

Ой, Вы все пропустили;)))) Горький шоколад уже не раз разрешали на страницах журнала;))) Более того, есть куча высоконаучных трудов и исследований, где горький шоколад просто-таки настоятельно рекомендуют к съедению!!!;))) Так что кушаем без зазрения совести;))) Ну, само собой, зная меру и не заменяя сам горький шоколад его молочным собратом;)))

Отличная статья, много полезного для себя узнал. Рекомендую вам к прочтению статью чем заменить сахар при правильном питании http://sport-mafia.ru/chem-zamenit-saxar-pri-pravilnom-pitanii/

Александр... Мужчины обычно озадачены иными проблемами в построении тела и собственном отражении в зеркале, нежели женщины;))) Так что паническая боязнь (на фоне одновременной неприодолимой тяги;)))) сахара - это, по-моему, очень женская проблема.... Что бы такое съесть сладенькое, чтобы похудеть - вот в чем вопрос;))))

Реклама Ваша, к стати, не работает... Увы:))) В прямом смысле этого слова не работает;))) Сайт, видимо, прикрыли до лучших времен за неуплату;)))) А так бы куча людей могла именно там подчерпнуть кучу вариантов на тему того, чем же можно заменять сахар, когда есть к нему тяга;)))

Холодный мятный чай - мой фаворит, особенно в летние душные деньки. Да и так очень успокаивает, можно перед сном пить) А вот что такое фраппе - для меня загадка

Это точно. Кто что хочет под этим заморским словом "фраппе" и понимает. Я пила и кофе холодный фраппе в кафе . Ужасный вкус и когда на поднос выложила весь лед ( хорошо , что он был крупного размера), на дне осталась только какая та жижечка с ароматом кофе. Видела фруктовое фраппе в кинотеатре. Там так называли молотый мелкий лед со сладким сиропом. Ни то ни другое для моего горла не подходит. Поэтому ,пусть что хотят, то этим и называют. Одно понятно - это будет что то холодное и скорее всего со льдом.

А я очень люблю кофейный фраппе! Для меня это лучше всяких коктейлей:) Особенно летом, в жару, когда хочется кофе, но не хочется ничего горячего:)

Возможно у вас более удачный был опыт знакомства с подобным напитком. Меня ждало лишь разочарование. Я люблю крепкий , горячий кофе с насыщенным вкусом.

Я люблю крепкий кофе, но к сожалению мой желудок со мной не согласен, а потому приходится выбирать щадящие варианты. А с фраппе мы видимо действительно удачно познакомились или мне повезло с барменом, который все сделала как надо, потому как вкус был очень кофейный и заряд бодрости я получила ого-го какой:))

Фраппе - как говорит нам интернет - это напиток, в котором вместо воды мелко колотый лед. В большей стапени это относится к холодным кофейным напиткам, в составе которых молоко, эспрессо и колотый лед. Но могут быть и ягодные фраппе.

Здорово. Отличные разнообразные напитки для всех случаев. Охлаждающие для жаркого лета и согревающие в сезон холодов. А Шейк с горьким шоколадом - на случай торжественный, особенный.

Я бесконечный фанат мятного чая, хоть горячего, хоть хлодного. Очень люблю его в любых видах. Особую любовь питаю и к фраппе, особенно кофейному, но тут здоровым он будет только в случае отсутствия там сиропа. Фруктовые воды - отличное подспорбе в жару. Вкусно и интресно, но готовить придется самой. А горячая вода с лимоном хороша в промозглую погоду, очень хорошо бодрит по утрам.

Эх, сейчас бы сезон дынь и я бы обязательно попробовала сделать из неё смузи, как советуют в этой статье. Конечно, в своём естественном виде дыни я тоже люблю. Но я также любитель и экспериментировать со смузи. Припрятала рецепт до следующего сезона. Мы с мужем большие шокоголики. Причем, любители именно горького шоколада. Так что шейк с этим продуктом должен понравиться нам обоим! Со свежей малиной сейчас дела обстоят, конечно, не очень хорошо. Но у меня есть замороженная. Думаю, стоит с ней попробовать. К тому же, я точно могу сказать, что темный шоколад с малиной - это отличное сочетание. Однажды делала брауни с этими ингредиентами, еще присутствовал сливочный сыр. Вкус был потрясающий! В зеленом чае я даже не сомневалась. Впрочем, как и в мятном. Летом с кубиками льда, лимоном и иногда с имбирем - отлично! А вот фраппе я никогда не пила, хотя в жаркие сезоны всегда видела его в меню напитков в различных кафе. Как-нибудь обязательно попробую, интересно же). А воду я люблю пить почему-то безо всякого вкуса. Обычная чистая вода - очень хороший вариант для меня.

Мне совершенно не нравится зеленый чай, пробовала и в пакетиках, и листовой, вот не нравится и все, горький какой-то. А вот мятный да, другое дело)

Зеленый чай люблю и пью каждый день. Иногда не отказываю себе и в мятном чае, правда не так часто, потому что увлекаться им не стоит. Ананасовый фраппе даже звучит прекрасно и по-летнему. Но по моим вкусовым ощущениям ананасы, которые продаются у нас не такие вкуснве и ароматные, как в тех местах где они растут. Дыня прекрасная, ароматная и сочная сама по себе и тратить время на приготовление смузи, если находишься дома, не вижу смысла, лучше съесть несколько кусочков. Темный шоколад пожнимает настроение и прекрасно сочетается со многими фруктами, поэтому добавлять его в шейк отлиная идея. Малина с шоколадом получается очень вкусной, единственное, косточки у малины нужно процеживать, чтобы была однородная текстура протертой малины.

Вот хоть в чем-то моей талии повезло!!!;))) Я совсем не люблю никакие сладкие напитки! да-да!!! Это действительно так!;) Я реально сушествую;)))) Так что эти обозначенные серьезные враги в виде газировки для меня - так, детские страшилки, которые, по сути, и не страшные вовсе;))))

Люблю сладости и напитки не исключение, только вот газированную воду я не люблю, потому что мне от нее не хорошо как то. А вот пакетированные соки, компоты и т.д. люблю, но так как этими напитками просто не возможно напиться, стараюсь их часто не употреблять. Для утоления жажды чаще всего использую обычную воду, но иногда добавляю в нее сок лимона. Отлично освежает и придает силы, да и вкус у воды нейтральный, от нее еще больше пить не хочется, как от сладких напитков)