Что делать, если хочется сладкого: 3 варианта

Мы не поверим, что есть на свете женщина, которую никогда не манили кусочек торта, шоколадная конфета или ароматная булочка. Но потакать этой слабости вредно для фигуры и здоровья. Как устоять, если хочется сладкого?
хочется сладкого

Что делать с таким соблазном, зависит в первую очередь от тебя. У нас есть 3 варианта развития событий. Признавайся, когда ты видишь десерт, какая твоя первая мысль?

«Ммм, торт. Иди-ка сюда!»

Ты ешь на автопилоте. Будь наш мир царством брокколи, никто бы и слова не сказал. Но бездумно потреблять сахар, муку и жиры вредно, даже если на твоей фигуре это почему-то не сказывается. При следующей встрече с тортом задумайся: ты действительно хочешь сладкого? Посмакуй ма-а-аленький кусочек – вдруг мастика удачно покажется тебе слишком приторной? Еще вспомни, когда ты в последний раз ела выпечку. Вчера? На этой неделе? Кардиологи и эндокринологи не одобряют.

«Как он хорош! Но я не должна»

В этом случае возможны два варианта. Все снова зависит от твоих мыслей.

1. «Да и ладно, один раз живем!» Мы знаем, чем все закончится: съешь торт и будешь чувствовать себя виноватой. А правильная реакция – либо есть и ни о чем не жалеть, либо не есть и ни о чем не жалеть. Так что разучи трюк. Завидев искусителя, пообещай себе: он твой, ты его обязательно проглотишь. Но – через 30 минут. Это время дается тебе, чтобы проанализировать эмоции (не пытаешься ли ты заесть печали?), уровень голода (пирожное действительно даст тебе энергию?), полистать WH, в конце концов. Если спустя полчаса намерение не исчезло, ешь – видимо, ты и правда заслужила десерт.

2. «Нет, не буду! И так джинсы трещат». С одной стороны, хочется похвалить тебя: смогла-таки отказаться. С другой – не лишаешь ли ты себя радостей жизни (и хорошего настроения) напрасно? Ответь себе на вопросы: ты редко позволяешь себе выпечку? Ты ведешь активный образ жизни? Если оба ответа – «да», наш тебе совет: съешь этот торт, но половину порции. И останешься хорошей, волевой, но довольной девочкой.

«Я достаточно голодна? Я заслужила?»

1. «Ага!» Сознательный подход к питанию – такая редкость в наше сумбурное время. Продолжай руководствоваться здравым смыслом и наслаждайся жизнью.

2. «На самом деле нет. Кажется, мне просто его хочется». Вот это честность. Это твой любимый десерт?

  • «Да». О'кей, клади себе на тарелку половину кусочка и смакуй изо всех сил. В следующий раз увидитесь на день рождения.
  • «Нет». Извини, но вам действительно не по пути.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Если ночью хочется есть

Сладкое и диета: как их примирить

Как отказаться от сладкого

Комментарии

Когда хочется сладкого, покупаю себе фитнес-батончики. Чай только с заменителями и иногда фрукты до обеда.

У нас врачи считают, что для здорово го человека заменители сахара, куда вреднее самого сахара. И Полезнее, мол предпочтительнее тогда сахар совсем исключить, чем класть в чай его замену. А вы как к этому относитесь? Давно и спмостоятельно, без консультаций с врачом употребляете заменитель сахара?

я покупаю ФитПарад на органических компонентах, зеленая упаковка.

как показывает практика не дисциплинированному человеку справиться с самим собой и своими желаниями проглотить этот аппетитный кусочек тортика, который так смотрит на тебя бывает порой не так просто, чем человеку который любит свое тело, нагружая его периодически физическими нагрузками и знает как даются ему эти лишние килограммы. Вообще я считаю чем больше человек себя в чем то ограничивает, тем больше ему этого хочется, как говорится запретный плод сладок не понаслышке)))) Так что нужно давать обязательно организму желаемое в ограниченных конечно количествах,как говорится лучше по маленьку, но часто, чем много за один раз....

Я честно признаюсь недавно боролась с желанием съесть шоколадку. Дабы предотвратить сее маловольное событие, мною было сожрано ( другое слово тут не подходит) пучек сельдерея, яблоки, я даже корку хлеба погрызть успела прежде чем обноружила что все таки шоколад у меня в руках. И стоило только мне откусить кусочек и по смаковать его как все. Безумное желание скушать шоколадку пропало. Пришла к выводу ,что нужно было сразу отломить кусочек и на этом остановиться.

Когда я хочу сладкого, мне помогает вариант съесть какой-нибудь сладкий фрукт - банан, например, или апельсин. А вот после яблока чувствую себя еще больше голодной.

От яблока или сока у меня тоже чувство голода возникает. Какие то не правильные у нас фрукты растут. То ли дело Калир канда ,вроде так называется это удивительно растение съев которое ощущение сытости сохраняется целую неделю. Видимо, пока звездочки в глазах не появятся - и поесть не догадаешься.

В основном, все проблемы с перееданием идут из детства, когда ребенку все разрешали и баловали, или попросту закармливали. Ну, а эти советы отличные, нужно отвлечься, чтобы не думать о сладеньком. И, если существует такая проблема с перееданием сладкого, то абсолютно точно нельзя ходить по магазинам и уж тем более по кондитерским, на голодный желудок. И самомотивация это главное в деле ограничения в еде и если ее не будет, то ничего не получиться, а в данной статье как раз описаны несколько вариантов как вести себя в такой ситуации.

Я для себя нашла способ, когда мне хочется сладкого я ем финики, пару штук и всё проходит)

Я тоже раньше так делала, но парой штук у меня не обходится, их я просто тоже очень люблю, поэтому и финики для менч сейчас под запретом. Ем чернослив по паре штук вместо перекусов, отличная возможность полезно перекусить, а запиваю их зеленым чаем, простои и относительно не калорийный полдник.

Мне нравится такой подход. Сама сладкоежка, поэтому часто раньше даже бездумно поглощала сладости, иногда просто по привычке. Бывает, и не хотелось вовсе кушать, но я кушала... Так что, анализировать - это самый лучший вариант, мне это нравится.

Анализировать съеденое - это очень занятно)))Недавно ели торт я его со всех сторон проанализировала, выбрала самый красивый кусочек, положила на тарелку и с мыслью я тебя обязательно съем, но позднее - отошла. Когда все уже уминали по второму кругу, я только стала его поедать с большим количеством черного чая. И вкусно и не много, да вредно. Но в этом месяце больше торотов не предвидеться вроде)))

Для меня очень актуальна тематика данной статьи, так как я невероятно люблю сладкое, и для меня отказаться от выпечки это практически геройский подвиг. Хотя после прочтения дтой статьи я поняла, чт не голод движет моими желаниями, а зависимость от сладкого. Это уже на наваждение похоже, поэтому вечером стараюсь в холодильник не заглядывать и по шкафам не шарить, иначе боюсь не сдержаться и наесться всяких сладостей.