Что приготовить на ужин летом: лапша с овощами

В течение жаркого дня ничего, кроме фруктов и салатов, обычно не хочется. Но под вечер обманутый желудок требует нормального ужина. Что бы такого приготовить летом на ночь глядя, чтобы на душе и талии не было тяжело?

Текст:

Анна Киреева,
редактор рубрики «Питание»




У легкого летнего ужина есть несколько правил:

  1. Используй как можно больше овощей – они делают блюдо ярким и объемным, дают аппетитную хрусткость, клетчатку и витамины, а «пустых» калорий при этом не содержат.
  2. Не бойся острых и пряных ингредиентов. Перец чили, имбирь, зерна горчицы, соевый соус, уксусы – все эти продукты обладают способностью стимулировать пищеварительную систему, ускорять метаболизм, что вечером очень важно.
  3. Добавь полезных углеводов. Пусть в твоей тарелке окажутся гречка (или лапша соба), цельнозерновой хлеб, бобовые (они еще и белком богаты, что тоже кстати), а не картошка или белый рис.

Лапша с овощами

Что нужно:

на 2-3 порции:

  • 150 г гречневой лапши соба
  • 100 г молодого стручкового горошка
  • 1 нетолстый кабачок, длиной с ладонь (или часть более крупного)
  • 1 острый перец чили
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1/2 желтого болгарского перца
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1/2 стебля порея
  • Соевый соус по вкусу

Что делать:

1. Подготовь овощи: стручки горошка поруби поперек на крупные сегменты, перец чили очисти от семян и нарежь колечками, болгарский перец и кабачок – на тонкие полоски, порей – кружками, сельдерей – поперек стебля.

2. Вскипяти воду для лапши и поставь ее вариться, но, назло инструкции на упаковке, соль не добавляй – в рецепте есть соевый соус, он все исправит.

3. Вари лапшу минут 8, а затем откинь на дуршлаг.

4. Пока готовится соба, разогрей сковороду-вок или другую удобную посуду с толстыми стенками на сильном огне. Добавь масло, а через 5 секунд – все порезанные овощи.

5. Готовь их, постоянно помешивая и перетряхивая, 5-7 минут. Важно, чтобы овощи остались хрустящими внутри, не потеряли текстуру, так что лучше пусть будут чуть сыроватыми, чем превратятся в кашу.

6. В посудину с овощами переложи лапшу, соевый соус и кунжут, быстро перемешай все и так же стремительно разложи по тарелкам.

Кстати, захочешь приготовить что-то еще с гречневой лапшой, обрати внимание на рецепт
«Соба с соусом и тофу».

ЧТО В ИТОГЕ: Как и положено, в твоей тарелке оказалось больше овощей, чем лапши, но при этом блюдо получилось объемным, сытным и очень полезным. Однако если чувствуешь, что для полного счастья чего-то не хватает, попробуй добавить горсть вареных креветок – должно помочь.

Комментарии

А еще лучше приготовиться фунчезу- хоть она и на любителя, её нужно в горячей воде замочить, порезать перчик, огурчик и морковь. Заправить лимонным соком и соевым соусом- очень легкое и полезное блюдо!

Посмотрите на комментарии ниже: никто не любит фунчезу:(((( И лапшу стеклянную считают скользкой и неприятной:(((( Одно объяснение: люди просто привыкли к европейской кухне и не очень прониклись нюансами кухни восточной... Надеюсь, со временем это пройдет:))) Надо только разок попробовать:))) Необычно, но очень даже достойно и вкусно:)))

Мисс Икс ❤

Хороший вариант приготовления. Фунчезу тоже бывает иногда покупаю уже правда готовую, надо попробовать самой приготовить её)

вот и я не думала, что все так просто...

это очень просто и доступно, а главное, дешевле и правильнее готовой) не ясно, что они в готовую кладут)

Да, все верно Вы говорите... В готовых салатах и блюдах всегда такой букет всего, что просто диву даешься.... Я поэтому всегда и считала, что фунчеза - это что-то очень долгое по времени приготовления и трудоемкое блюдо... Я только одного живого повара по фунчезе (ну, не считая Вас теперь:))) встречала за всю свою жизнь.... Представляете?! Пот какой удивительный рецепт получается... Все любят кушатьЮ, но никто не в силах повторить:)))

Мисс Икс ❤

Я с Вами согласна. Лучше уж самой приготовить, но мужчина любит иногда забежать в ресторанчик и взять с собой приготовленную, мои опасения тоже тут есть. Буду готовить сама)

Поверьте, в Вашем случае описан еще не самый худший вариант развития событий:))) В целом, мужчина как раз и выполняет свою прямую обязанность в добычи "мамонта":))) Пошел и купил, для упрощение и сокращения всех возможных телодвижений:))) А уж какой мамонт попался -ну, такой вот и попался... Других не подвернулось все равно:))) Вот если бы он и этого не делал - тогда да, ПРЯМАЯ ДОРОГА На КУХНЮ!!!! Отбывать трудовую повинность, так сказать:)))

СЧАСТЛИВАЯ

Какой интересный и простой рецепт. Попробую.

Да, почти как уличная еда где-нибудь в Азии...

Елена

Такие рецепты я открыла для себя в экспериментах с лапшой зимой. Гречнивая лапша давно на моём столе. Мой муж не ест гречку, но зная какая она полезная, не могу я упустить этот продукт из его рациона, пустьдаже в необычном виде. Ест за милую душу! А ещё если остренько, то за уши не от тянешь! Отличные рецепты! Только я при готовке овощей с соевым соусом добавляю ложку сахара и мелко наоезанный маринованный имбирь.

Гречневая лапша - это вообше чудо из чудес!!!! У нас на нее подсел и муж, и дети!!! Дети!!!! Вы это себе представляете?! Они ее накручивают на вилку и отправляют в рот:)) Я ее тоже могу и просто так есть, она сама по себе вкусная, а если еще и овощей накидать - вообще как ресторанное блюдо получится!!!! Супер!!!! Я очень рада, что мы нашли друг друга:)))

И сахар к соевому соусу - это лишнее...

А вместо гречневой лапши можно же другую? Не люблю я ее.

Вы просто не умеете ее готовить:))) Пока не умеете:))) Она хоть и называется гречневой, но по вкусу от обычной крупы все-таки отличается... К тому же, если к ней добавить всяко-разно мясо, овощи, специи и прочее интересное, никто вообще не признает в этом продукте источник гречки:))) Кунжут и имбирь очень сильно на себя перетягивают внимание, если что:)))

С рисовой тоже будет отлично, проверяла

Irina

Мне кажется, что на кухне всегда есть место экспериментам;)

О да... Тем более, что и лапши под эти эксперименты сейчас предостаточно: гречневая. яичная. рисовая, удон... Так что надо просто не лениться и эксперементировать:))) Ну, и следить за результатами:))) Я вообще фанат лапши, так что мне со всем все вкусно:))) Но людям, бывает, нравится разные нюансы в рецептах:))) о вкусах лучше не спорить:))))

:) так и есть) очень часто изменяю рецепты )

Это - не измена, это - поиск идеала:)))

Irina

У нас в офисной столовой (или как это сейчас по-модному именуется???) как раз есть всякая разная лапша с добавками, так вот там по методу конструктора: любая лапша (гречневая, яичная, пшеничная) и любая начинка (овощи, мясо...). Постоянное разнообразие;) Но, к сожалению, не очень остро делают на мой вкус;(

и у нас было что-то подобное, но почему-то очень быстро прикрыли лавочку:((( Я в печали до сих пор... Наверно, тоже на отсутствие специй пожаловались:)))) на самом деле это грустно, так как удобнее, когда все делают при тебе (то есть продукт явно свежий) и с учетом всех пожеланий (это кладем, а это - нет). А сейчас все только готовое6 холчешь - не хочешь, а без вариантов...

Можно с собой брать острые специи ;)

Irina

Да в заначке у поворов всегда есть перцы. Они уже меня в лицо узнают и всегда побольше подсыпают;)))

Вот видите, всегда есть варианты:)))

можно яичной заменить, но мясо все-таки вкуснее с гречневой, в этом рецепте можно любую лапшу)

Это Вы так говорите, потому что, видимо, любите мясо:))) Я же поклонник именно лапши:))) Так что мне мясо - это именно начинка, которая оттеняет вкус любимых макарошек:)))) И с мясом можно эксперементировать: курица. свинина. и даже индейка.... Результат меня еще ни разу не расстроил:))) С овощами будет еще проще:)))

Irina

Оооо, вкус Азии на нашем столе;)))) как мне этого сейчас не хватает... Как-то привнести гречневую лапшу в наш рацион я не додумалась, надо наверстывать упущенное! И острого побольше, побольше!;))))) Только кунжут я, наверно, все-таки обжарю перед готовкой, у него кардинально вкус и запах меняются при этом;)

Да, это не рецепт, а просто-таки ностальгия.... Ностальгия по улицам Таиланда с их макашницами... Я так и чувствую запах острой еды... Лапши... риса.... острого соуса.... Надо вечерком что-нибудь тайское сотворить на ужин, а то могу не дожить до отпуска с тоски:)))) Этот рецепт, к стати, очень даже подойдет:)))) Анна, спаситбо за наводку!!!!

Про кунжут – прям в точку, с обжаренным все вкуснее. Но я всегда забываю это сделать )))

Irina

Да уж, из-за пары дожек бывает лень заморачиваться;) Я сразу побольше кунжута обжариваю, а потом использую по мере необходимости. Только вот опять страдаю, можно ли так? Вроде как мы ж термически обработали продукт....

Да, жаренный кунжут - это здорово!!!! Он очень ароматен и красив:))) Я с ним сырные шарики часто гостям делаю (неполезный рецепт, с майонезом:))) Или в печенки сверху насыпать.... Так что жарит кунжут - это моя особенность:)) По теме:)))) Я так делала, но долго лучше не хранить: запах странный появляется:(((( Н оя хранила в закрытой банке, может, задохнулся продукт просто???

Очень интересно!!:) гречневая лапша, надеюсь, вкусная... Рисовая вот мне не очень понравилась - больно скользкая:)))

Это Вы про стеклянную??? да, есть у нее такой грешок:(( Но, на мой не искушенный взгляд, других грехов у нее не имеется! Такая лапша хороша в салатах, в фунчезе, например, там тоже овощи, но все с маринадом и смотрится уже по другому:))) И вкус совсем... не рисовый и не лапшичный:))) Н это я только рассказываю, а Вы уж смотрите по вкусам своим...

Елена

Наиля, попробуйте! Мне очень понравилась! Пахнет гречкой при готовкой, но на вкус явно гречку не напоминает. А к рисовой лапше присмотритесь, она не вся скользкая. Как не страно её несколько видов.

Вот-вот:))) А люди с непривычки наговаривают...

Мисс Икс ❤

Интересный рецепт, люблю азиатскую кухню. Хорошие ингредиенты - кунжут тот вообще кладезь витамина Е, а главное где есть два в одном- калий и магний. Хороший рецепт - забрала себе в книжицу)

Вот ни в коем случае не хочу принизить достоинства кунжута, но присмотритесь и к другим ингредиентам этого рецепта: тут и острый перец чили, и сельдерей, и порей, и перец... Прям, светофор, а не лапшичка:))) Ну, и витаминная кладезь в одном лице:))) И легкий, при этом! гарантированно не будет тяжести на желудке:)))) Может, даже тайская стройность проявится со временем...:)))))

Irina

Вдохновившись прочитаным и занастальгировав об Азии и азиатских вкусах, поскакала в перерыв в ближайший магазин купить эту хитрую лапшу-соба. К моей радости, даже в глуши нашего офиса нашелся в магазин с таким продуктом! В единственом варианте, правда. Был он мною схвачен и унесен в надежде употребить вечером на ужин. Только сейчас читаю я состав купленной мною лапши, а там кроме кречневой муки еще и обычная фигурирует... Значит ли это, что мною куплен неправильный вариант лапши? Должна ди соба быть чисто гречневой???? Вот ведь....

Вот вы меня прям озадачили.... Или глаза на очевидное раскрыли:)))) Я покупаю гречневую лапшу разных производителей, какая-то нравится больше, какая-то - меньше, просто в разных магазинах ассортиметы могут отличаться, но она по вкусу все равно гречневая:))) Я ни разу не удосужилась залезть и почитать состав этого продукта... Или то, что любят печатать самым мелким шрифтом...

Ирина, без паники: соба должна содержать пшеничную муку, так что вы купили ровно то, что нужно

Irina

Спасибо!!!! По вкусу было похоже на "настоящую" гречневую лапшу;)))) А за то, что напомнили о таком замечательном продукте - просто спасибище!!!!!!!! P.S. Анна, а свободное время (для себя) в вашей профессии подразумевается? Это я смотрю на время ответов....

Подразумевается, но не всегда случается )))

Какая вкусная лапшичка,как здорово вкусно это все! Самое приятное,что в жаркую погоду такие вкусности идут просто в лет и дают возможность приятно удивить своих гостей. Возьму на вооружение этот рецепт;)

Мисс Икс ❤

Хотелось бы побольше таких вкусных азиатских рецептов , думаю многие будут только рады их видеть и воплощать в аппетитную жизнь))

Поддерживаю во всем!!! Я руками и ногами за!!!! Больше рецептов в азиатском стиле!!! Хороших, вкусных и разных!!! Готова сама привозить их из самой Азии и делиться со всеми тут :))))) Думаю, что все читатели оценят!!! Да я просто уверена в этом!!! Легкое в приготовлении и на желудке блюдо (а еще вкусное и витаминное) в летнюю жару станет хитом номер один у всех на кухнях!!!:)))))

Irina

ДА!!!!! Тем более, что азиаты не усердствуют с излишней термической обработкой и не ущемляют себя в овощах / фруктах (ну, да, у них же все это под боком растет...)! В итоге и выглядят стройнее, и живут дольше нас... В общем, очень ждем продолжения темы!!!! Нас много, как оказалось;)

Вот, кстати, да!!!! Азиаты совсем чуть-чуть обжаривают все продукты, как будто спешат постоянно куда-то:))) Не знаю, откуда такая особенность в азиатских кухнях... У нас уж если жарить - то до корочки, если тушить - то до полного размягчения всего тушимого, если варить - то до однородности уже... У нас иные крайности, короче:)))) И я не уверена, что мы все делаем правильнее... Ну, тут уж против погодных условий все равно не попрешь...:))))

Мисс Икс ❤

Вот то, что стройнее нас - это точно! Овощей -то действительно у них побольше, климат то намного теплее нашего)

Так в чем проблема-то?! и мы так могём!!!:))) Если есть одни овощи и фрукты, мы то же будем все звонкими и тонкими:)))) Только, в отличии от азиатов, нам еще по морозам надо до офисов доскакивать или машины от снега откапывать:))) Нам мясо нужно, чтобы выжить:)))) Не в том климате мы живем. ох, не в том...:((((( горячий чай нам в помощь....

Irina

Сейчас расскажу, как оно вчера было!!!! Меня же если припрет, то я не успокоюсь, пока не сделаю;))))) Стручкового горошка не нашлось, так что случилось все без него. Стручкового перца чили тоже не оказалось, посему был взят сушеный, специально притащенный со Шри-Ланки;)))))) Соба предусмотрительно связана рулончиками, так что путем нехитрых математических высислений можно точно рассчитать нужную норму;))) В общем, все сделала, как Аня советовала, кунжут был пожаренный как раз, так что вечером было мне и мужу счастье;)))) Ну, в порцию к мужу еще отправилась курица, обжаренная с травами. В следующий раз еще решили добавить яйцо, чтобы совсем ностальгия накатила;)))))))

Я сейчас прям расплачусь... Вы так все вкусно и здорово написали, что так и хочется вскрыть пачку гречневой лапши и отправиться на кухню, творить...:))) Яйцо - это, конечно, хорошо и по-тайски, но как-то приминительно к именно гречневой лапше - не очень, но это мое скромное мнение.... Но цвета она добавит, это точно! А вот мясо тут очень даже хорошо будет смотреться.... терияки какое-нибудь....:)))))

Елена

А я стручковой фасолью заменяю горох. Ничуть не хуже получаетсяи замороженную её не проблема купить ) А вот про обжаранный кунжут узнала от Вас. Никогда в таком виде его не пробовала. Не попадался как-то. Нужно будет впрок нажарить и стеклянную баночку под него выделить )

Я как-то замороженные овощи вообще не очень хорошо воспринимаю... Особенно при наличии свежих:))) Ну, к омлету и запеканкам - куда еще не шло, но тут же - азиатская правильная еда, где все свежее всегда берется... немного лишается аутентичности блюдо с нашими заморозками:)))0 Очень русским сразу становится:))) А фасоль - да, хорошая штука и есть везде!!!

Irina

Ну, про замену фасолью гороха я даже и не подумала... Ограниченность рациона и фантазии иногда прослеживается:)) А кунжут я вообще раньше только на булках видела, а потом навострилась катать сырные шарики на всякие застолья - и понеслось;) Оказалось, что в жареном виде он прекрасен! Причем, во всем! И в большинство салатов годится;)

Раз говорят, что можно и нужно менять - берите и делайте как сказали:)))) Тут плохого не посоветуют:))) Они же близнецы-братья, по сути-то:)))) И еще.... Шарики с сыром и майонезом?! Дайте пять!!! :))) Тогда можно чередовать кунжут и получатся разноцветные шарики:)))) Или у Вас что-то по круче и по полезнее будет в загашнике?:))) Делитесь:))

Мисс Икс ❤

Молодец, уже успела приготовить)) Я соберусь наверное в выходной, потому как за половиной ингредиентов надо ехать, а вечером вечно какие-то дела другие..

Поэтому надо стараться планировать план пропитания (и план покупок, соответственно:))) на неделю, хотя бы:))) Тогда точно будет все полезное и вкусное под рукой:))) И когда есть план, как-то проще контролировать съедаемое:))) ну, экспромты тоже нужны и не запрещаются:))))) а для выходного - самое то! Как на праздник!!!

Елена

Меня в таких случаях мои заморозки выручают ) Свежие овощи -это саежие овощи, но когда очень хочется, а с магазинами никак не везёт, то это спасение!

Если готовить чисто для себя - то да, овощи, пусть даже и замороженные - это спасение реальное:))) Но вот если в доме завелся мужчина, то чисто овощами тут уже не перебится... Обязательно требуется мясо... А иногда и полноценный гарнир, к которому овощи мужчинами почему-то не относят...:)))) И ведь все равно им худеется легче:)))))

Irina

Я не хозяйственная, поэтому даже если и морожу что-либо, все это так и остается в недрах морозилки, пока не перекочует в мусорное ведро;( никак не приучу себя есть собственнозамороженное:(((( Счастливое исключение из этого правила - чесночные стрелки, они прекрасно идут с яйцом;) Хотя, вот сейчас написала и поняла, что и к лапше их тоже можно приспособить;) Будет лапша-дружба;)

Вот в этом мы с вами близнецы-братья... Или сестры:))) Я искренне не понимаю как и главное зачем морозить что-либо самостоятельно, если это уже профессионально давно делают на фабриках?! Только ради того, чтобы кричать: "Так это же свое, родное, с грядки!!!"?! Так не факт что остальные с грядки морозят.... В общем, я этого не люблю... А если поддаюсь все-таки на упреки мамы, то все равно потом забываю что у меня намерзло и все равно продукты уходят в ведро:(((((( Лучше даже и не начинать...

Елена

Я не знаю готовят так в Азии,но я обжариваю фасоль с чесноком и чуточкой чили, добавляю рис или лапшу. На тарелку кусочек курицы/мяса, рис и такая фасоль. А вот стрелки не пробовала. каждый год выкидываю на даче, похоже, ценный продукт! Заготовки в морозилке главное не перепутать, а так бывает и для супа, и для лапши/риса или для овощного рагу. Муж задумался уже над покупкой морозильной камеры, а то мне не хватает ))))

Я вот тоже не знаю, готовят ли так в Азии, так как не видела, так что не прокомментирую Вашу реплику, но Ваша идея мне близка и очень нравится!!! Обязательно воплощу ее в житзнь в ближайшее же время!!!! Думаю, мои все оценят!!!! Я сама-то уж точно все съем, даже если народ будет не в восторге:))) А чили - это живой перец, порошок или паста-чили???? Интересно... Будет пробовать с тем, что есть в наличии:))) Мне кажется, что и в холодном, им в горячем виде это блюдо уйдет на ура!!!

Чесночные стрелки, скажу я вам - это вещь!!!! Если кто не пробовал - срочно в огороды!!! И рвать, рвать, рвать.... И есть, есть, есть... При этом надо заметить, что это ж отходы, по большому-то счету, но такие замечательные, что лучше чем сам продукт на мой взгляд:)))) Не надо их выкидывать, пожалуйста!!!! Они и в жареном виде хороши, и замариновать их можно. Причем, они не такие ядреные, как головки у чеснока, вкус очень деликатный, но чесночный:))))

Мисс Икс ❤

ооо...стрелки от чеснока - это же как черемша, их можно так вкусно замариновать, что очень вкусно будет. А еще мой папа пропускает их через мясорубку, заправляет солью и немного перцем, перемешивает со сливочным маслом и получается чесночное масло))) На хлеб и с чаем очень даже ничего.

Черемшааааа.... Героиня моих мечтаний.... Сейчас погода еще не особо дачная (холодновато там пока с детьми просто), так что я очень переживаю, что большая часть урожая пройдет мимо меня... Тут надо еще учесть, что урожай этот соседский, так что нам листики поставляют исключительно по дружбе:))))) Аж домой завозят, хотя и путь не близкий...:(((((

А уж если бы мне кто готовил эту черемшу с солью, перцем, да еще и со сливочным маслом... Ой... Ну, такое просто нельзя рассказывать мне:)))) Великий человек Ваш папа!!!! Хоть я и представляла себе чесночное масло немного иначе, но этот рецепт тоже выше всяческих похвал:)))) Ну когда уже лето??? Ну когда уже дача?! Когда я нарву черемши?????:)))

Елена

Так, вот про чесночное масло Вы очень меня подкупили! Но это уже в следующим году! Спасибо! Как хорошо, что обсудить тему можно! По ходу разговора ещё куча интересных вещей выясняется со схожими продуктами!

Мисс Икс ❤

Мне тоже это нравится) Обсудить и узнать можно многое)

Irina

Так... Рецепт скопировала, буду упражняться;) а морозилка у родителей уже есть и уже ее не хватает;)))) Там масштабы заморозки урожая с дачи просто промышленные;))) Но там и активно компоты из фруктов делают, а я все-таки больше по свежим овощам-фруктам специализируюсь;))) Слушайте, какой замечательный рецепт! Вроде, все элементарно, но сколько всего по ходу обсуждения выясняется!!!

Мисс Икс ❤

Заморозки -это хорошо) У меня почему-то в этом году с перцем проблема, что с болгарским, что с чили...

все хочу попробовать гречневую лапшу, но не соберусь.. на вид. все очень полезно и вкусно) и еще, чем хороша сковорода-вок? не сталкивалась с такой..)

Irina

Алина, видимо, Вы - поклонница более традиционной кухни;) Вок для азиатов- это все! Там, где для европейца потребуется целая батарея кастрюль, сковородок и противней, азиату понадобится только сковорода-вок! Я ее, в основном, для быстрой жарки использую: минимум времени, лишнего масла и вероятности пригорания. Ну, и Азию с ее вкусами и кухней я люблю;) А вок - это как частица востока на моей кухни;))

Елена

Вок -моя мечта! Но для меня проблема подобрать эту сковороду ((( моя плита дружит с тем, что магнитится. А вок , хотя бы с магнитным основанием, я не видела ни разу. Не знаю бывают ли они такие или нет?! Но ещё цена кусается ( Не готова я пока отдать 7 тыс. за сковороду...

Irina

Бывают!!! Сейчас специально погуглила;) Так что Вас от мечты отделяет только цена:))))

не то чтобы традиционной, а более простой) считаю, что чем меньше различных продуктов употреблять, тем лучше это все усвоится;) а в азиатской кухне все очень сложно со вкусом и с составом. еще и остро ;) лишь изредка себя балую и сама готовить это, если честно, побаиваюсь)

Irina

Ну, азиатская кухня как раз более проста, если сравнивать ее с русской;))) Но тут уж у кого какие вкусовые пристрастия, как говориться;))) Я бы вот еще не отказалась от версии супа Том-Ям в версии нашего любимого журнала... А что? Борщом же они заморочились в свое время;)))

часто использую гречневую ,рисовую ,яичную лапшу и фунчозу, потому что не только вкусно и полезно, но еще быстро готовится)),что не мало важно))

Irina

Подождите-подождите, я записываю!;) На самом деле, я уже внесла всякую-разную лапшу в список покупок на воскресный набег на супермаркет;) До вчерашнего дня мне казалось что нестандартная лапша - это очень заморочено и долго;) Теперь, опытным путем, я поняла, что это не только быстро, но и вкусно! Пока еще не поняла, как самостоятельно фунчезу до ума доводить, но это дело времени;)

фунзочу просто заливаю кипятком и через пару минут промываю и все!!!

Елена

На упаковке с фунчоза обычно рецептик есть. А лапши очень много. Хочется попробовать кошачьи ушки, но я таких не видела в продаже ( и так, только ради формы )))) Вам ещё бы специализированный магазин посетить, для полноты впечатлений, хотя в супермаркетах выбор тоже отличный бывает ;))

Irina

А что есть специализированный магазин, стесняюсь спросить?..

Елена

Магазины для суши. Там не только всё для готовки ролов, но и выбор лапши больше чем в супермаркетах. Там и широкая яичная и рисовая лапша есть.

Елена

Вот белый кунжут я знаю, но бывает посыпают чёрными семечками. По форме тот же кужут, по вкусу в малых количествах не понятно. Разница только в цвете или ещё в чём-то?

Считается, что у черного кунжута более явный ореховый аромат, но, мне кажется, почувствуют различия только люди с очень развитым вкусом. В остальном все разновидности кунжута используются на равных

Елена

Спасибо, Анна! Не отношусь я к людям с тонким вкусом ))) Для украшения такой буду использовать )

Мисс Икс ❤

Да, а вот стручковый горох можно ли заменить обычным зеленым горошком? Конечно уже не то, но сомневаюсь я что найду его...

Irina

Позвольте, тоже вклинюсь;) Как показывает практика, цвет значение имеет иногда больше, чем мы привыкли думать. Это я к тому, что в тарелке должна быть куча ярких оттенков из любимых (или доступных) овощей, тогда и блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Ну, полет фантазии же никто не ограничивает;) Елена вон даже про черный кунжут вспомнила... А я такой даже и в продаже ге видела;( Можно еще что-нибудь в плане легкого соуса к лапше придумать....

Мисс Икс ❤

Можно много чего напридумывать, как фантазия подскажет.

Сам горошек здесь непринципиален - вместо него можно взять тот же зеленый болгарский перец, или кенийскую фасоль, или даже тыкву. Фокус лишь в том, чтобы на тпрелке было много-много овощей

Мисс Икс ❤

Ну тогда полет фантазии тут будет безграничен. Спасибо за ответ, Анна ))

Irina

Остатки гречневой лапши, обжаренной с сухими травами на оливковом масле, вполне подошли как альтернатива овсянной каше сегодня на завтрак. Не знаю как там с полезностью и калорийностью, но то, что разогреть лапшу намного быстрее, чем варить овсянку - факт!!! Так что рекомендую как идею для быстрого завтрака вечно опаздывающим в офис и не успевающим нормально поесть с утра;) Муж не очень проникся, так как на его вкус бедновато в плане ингредиентов получилось (ну, да: бутерброд вот намного лучше;( )

СЧАСТЛИВАЯ

Спасибо за рецепт идею))

Вот это точно вкусно ))) Мне такие вещи нравятся ))) С удовольствием приготовлю )

К своему стыду не знала, что есть гречневая лапша.) А рецепт мне понравился, такую лапшу быстро приготовишь, тем более вечером так не хочется ничего готовить.

эти правила подойдут для ужина в любое время года, а не только для летнего.

Отличная идея для сытого ужина. Овощи и лапша - это именно те ингредиенты, которые поедаются моей семьей на ура.