Едим на ночь: 6 продуктов, которые можно перед сном

Мы едим на ночь, это факт. И ты, конечно, можешь отдать свой ужин врагу, но лучше слопай что-нибудь вкусное из нашего списка и спи безмятежно.
едим на ночь

Когда речь заходит о вечернем перекусе, многие из нас начинают испытывать нравственные страдания. Во-первых, потому, что принято считать, будто поздние трапезы непременно провоцируют прибавку в весе. Во-вторых, есть исследования, утверждающие, что с полным желудком отдаться глубокому сну невозможно, а значит, следующее утро имеет риск стать недобрым. Ну и, что греха таить, ночной перекус частенько связывают с так называемым эмоциогенным пищевым поведением, в народе известным как заедание проблем и усталости. Это когда тебе хочется вознаградить себя за тяжелый день чем-то вкусным, как правило высококалорийным и жирненьким.

С другой стороны, отчаянно бурчащий от голода желудок тоже никак не способствует сну. Если и забудешься под эти звуки, утром все равно встанешь разбитой и голодной, а там и до переедания недалеко. Замкнутый круг? Не думаем. Держи под рукой закуски, которые:

  • безопасны для фигуры,
  • не вызывают чувства набитости желудка
  • и даже помогают уснуть.
По крайней мере, так утверждает диетолог из Филадельфии Джанет Брилл, и нет повода ей не верить.

1. Сырные палочки

Да, солоноваты, но послушай: порция закуски содержит достаточно белка и жира, чтобы ты быстро почувствовала насыщение, — и все это в жалких 80 ккал. «Триптофан — аминокислота, затаившаяся в сыре, способствует расслаблению, так что дает возможность поскорее задремать», - добавляет Джанет Брилл.

2. Миска цельнозерновых хлопьев

Только никакого сахара — иначе взбодришься, а заодно, вполне возможно, заработаешь резь в желудке. Джанет советует обратить внимание на овсяные хлопья либо другие цельнозерновые - их легко найти в любом магазине. Добавь немного молока, чтобы обеспечить себе порцию белка и триптофана —все это 200 с небольшим ккал.

3. Нежирный греческий йогурт

Не путать с обезжиренным! Порция этой кисломолочной прелести содержит 100-150 ккал, а триптофана и белка тут предостаточно. К тому же йогурту под силу успокоить волнения в желудке, обеспечив тебе идеальный отдых.

4. Пара ломтиков вареного филе индейки

«Индейка под завязку забита триптофаном, в белом мясе минимальное количество жира, а вот высококачественного белка предостаточно», - отмечает Брилл. Пара кусочков потянут на примерно 100 ккал.

5. Беби-морковь (морковные пальчики)

Хрустящие яркие морковины быстро насыщают, не содержат и грамма жира, а жуются довольно долго. В общем, калорийность порции стремится к нулю - 27-35 ккал, а удовольствие от такого перекуса - к 10 баллам из 10.

6. Бананы

В них немало клетчатки (быстро насытишься) и все того же триптофана (да-да, для сна). В каждом банане 100 ккал, а на кухне, что особенно приятно, никакой грязной посуды!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Есть или не есть на ночь

Что делать, если хочется сладкого: 3 варианта

Переедание: частые причины и решение

Комментарии

Я не ем перед сном.)

Отличная статья, много чего полезного для себя узнал. Рекомендую прочитать чем можно заменить сахар при правильном питании http://sport-mafia.ru/chem-zamenit-saxar-pri-pravilnom-pitanii/

Александр, ай-ай-ай!!!!:)))) Неинтересно Вы спамите!!!:)))) Даже и любопытство уже не просыпается, глядя на один и тот же текст ко всем статьям.... А где фантазия???? Где креативный подход???? Вы хоть хостинг проплатили??? Плохой вы маркетолог, просто-таки отвратительный:))))))

Мне нравится вариант с морковкой. И погрызть можно и голод хорошо утолит. А еще люблю сельдерей на ночь погрызть. Бывает на всю семью приготовлю..Ну как приготовлю ,все помою, нарежу красиво и подаю. Очень удобно. Все сидят грызут ,сравнивают себя с зайками. Отлчиный вечер получается. А для взрослых так еще и с продолжением. (Не так давно узнала о сельдерее как об афродизиаке). Так , что грызем, товарищи.

В нашей семье лидируют яблоки! Лучший перекус...Ну и лично мое - это различные хлебцы, они меня спасают

Да, хлебцы - это вещь на все времена!!!! Если что, они всегда способны примирить сторонников правильного питания и всех остальных:)))) Для разнообразия можно и что-то поверх хлебца положить:)))) Тут уже только фантазия и совесть могут ограничить результат:))))

Согласна с бананом. Сразу можно насытится и вкусно.

Бананы для нашей семьи - праздник, особенно для ребенка! Когда сын не доедает банан, то оставшееся лакомство я добавляю к творогу...получается сытный десерт, я привыкла есть такое на ночь, утром все-таки тяжеловат творог, хотя творожная запеканка - это отличный завтрак как для взрослых, так и для детей.

Я полностью с Вами согласна!!!! Но!!! Сейчас вижу кучу статей и просто постов в блогах на тему того, что бананы вечером - кошмарный кошмар, хуже только торт:)))) Мол, углеводы - только утром, ну, или до 16 часов, если не заморачиваться... Но мне кажется, что это уже крайности совсем....

Я предпочитаю ягодное смузи или натуральный йогурт на закваске. Очень вкусно и питательно. Но бывает и такое, что реально хочется есть)))И ходишь, ходишь от кухни до гостиной..Потом понеслась готовка...Я даже могу яблочные оладушки сделать с медом..Лишь бы хорошо стало. Не думайте - я не обжорка. Ну просто иногда так хочется вкуснятинки)))

Да мы все не без греха:))) Да и иногда так на бегаешься на работе за день, что реально слона бы съел:)))) Так что тут уже не до йогуртов:)))) Но я уверена, сто если съесть чуть-чуть, и с удовольствием - это только во благо:)))) И фигуре, и нервам:)))) Нервам в особенности:)))))

Да вообще, по сути, ничего перед сном есть нельзя. Как минимум за час-два до сна. А вот для ужина подойдут те продукты, которые меньше всего залеживаются в желудке и быстрее расщепляются. К ним относятся кисломолочные продукты, йогурты, не сладкие фрукты, яйца всмятку или омлеты. Они перевариваются всего 1-2 часа, поэтому поужинав такой пищей, вы смело можете отправляться в кровать, не боясь перегрузок для желудка. Чуть дольше (около 2 - 4 часов) перевариваются овощи, сладкие фрукты, рыба и морепродукты, рис, вареный картофель, постное мясо. Соответственно, их нужно есть уже за 2-4 часа до сна. К тому же следует учесть, что вечером жиры и белки животного происхождения усваиваются гораздо хуже, поэтому следует отдать предпочтение растительным белкам.

Так-так-так!!!! Я никогда не отдам свой ужин врагу:)))) Я голодная вечером:))) Если я отдам свой ужин врагу, я утром буду искать оргомного мамонта в холодильнике:))) Разумется, не найду и очень расстроюсь;)))) А утром это ни к чему:)))

Банан для оголодавшего - это просто как мечта всей жизни;))) Я люблю слегка перезревшие плоды, хотя это, говорят, не совсем правильно;((( Вроде, полезнее зеленоватые экземпляры кушать.... Но тут уж на вкус и цвет, как говорится... Зелень - это не мое;))))

Дожили... Уже предлагают морковные пальчики, да еще и порционно.... Вы это видели?! Я - нет!!! Я вижу в магазинах обычную целиковую морковку, иногда мытую даже;)))) Так что я не вижу проблемы в том, чтобы купить себе целиковый овощ и довести его дома до нужной кондиции;))))

Филе индейки - это тема!!! Подслушала тут какого-то модного диетолога, он очень расхваливал это мяско! Говорил, что посто равных нет;))) А еще сказал очень интересную вещь: индейку не пичкают гормонами!;)))) Уж не знаю - почему, прослушала я, видимо, но это очень весомый довод съесть кусочек, не правда ли?!;))))

Нежирный греческий йогурт?! Дайте два!!! Очень хорошая штука!!! Вкусная и полезная, правда, редко попадающаяся мне на глаза в магазине... Видимо, прячется, чтобы я его не съела или на соусы какие не извела;))) В общем и целом, одобряю!!!!;))))

Сырные палочки - это вообще что?! Что-то сырное в обсыпке???? Или просто сыр, который как пальчики, типа чечила??? Не понятно... Вот как теперь есть то, чего не знаешь????:)))))Еще не то съешь....

Цельнозерновые хлопьяя очень даже уважаю!!! Даже и утром могу съесть, если что!;))) Тем более, что все советуют подзаряжаться ударной дозой углеводов именно с утра;))) Я хлопья с кефиром люблю, знаете ли.... Очень вкусненько;))) Правда, мне могут возразить, что белки и углеводы не смешивают, но тут уж всем не угодишь;))))

Статья явно переводная... И оторвана от российскиз прилавков:))) Сырных палочек у нас не водится, а беби-морковь только в одном сетевом ресторане быстрого питания... Мне не лениво простую морковку помыть и почистить, если что:)))

Я за ужин!!! В любом состоянии и в любое время:))) Только, конечно, надо подумать, что будет выступать в роли мамонта вечером:))) Если есть по немногу, но регулярно - тело и собственное отражение в зеркале скажет только спасибо!!! Так что бегом все на ужин!!!!:)))

Урчащий живот - это не только не полезно для здоровья, но и вредно для сна!!! И твоего, и того, кто сопит рядом;))) Зачем изводить ближних?! Бери их сс собой и вперед, на кухню за вкусной и полезной тоапезой;))))