Если очень хочется есть

Что делать, если очень хочется есть? Этот вопрос ты с легкостью решаешь несколько раз в день. Но как быть, когда перекусила совсем недавно или на дворе уже за полночь, а голод мучает? У нас все подробности.

Ты ела больше 4 часов назад

Это достаточный повод перекусить ради поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Есть возможность перекусить. Вот и прекрасно. Только помни главные правила голодного человека, который не хочет превратиться в объевшегося:

  1. Начни с овощей. Конечно, твой мозг требует бургер, картошку и булочку с изю­мом. Пообещай: он получит что пожелает, но только после хорошей порции клетчатки. Экспериментально доказано, что после вдумчиво пережеванного салата или простой моркови приходит понимание: насытиться можно чем-то значительно более полезным, чем хот-дог.
  2. Полюби суп. Горячая еда всегда благостно сказывается на настроении, а если судьба послала тебе суп-пюре – вообще красота: в такой форме питательные вещества усваиваются быстрее, и ощущение сытости не заставляет себя ждать.

Нет возможности перекусить. Выпей стакан минеральной воды без газа или питьевой. Чувство голода она приглушит совсем ненадолго, но хотя бы не разболится голова. Кстати, этот типичный симптом обезвоживания многие принимают за разыгравшийся аппетит.

Ты ела недавно

У тебя хорошее настроение. Похоже, твой предыдущий прием пищи был недостаточно сытным или состоял из быстрых углеводов – сладостей и булок. В таком случае, когда очень хочется есть, задача – не корить себя, а срочно подкинуть в организм «долгоиграющих» питательных веществ, которые помогут продержаться до полноценного обеда или ужина. Выбор WH: горсть несоленых орехов (источник полезных жиров и белка), натуральный йогурт или творог, ржаной хлебец с сыром.

У тебя плохое настроение. Ты расстроена, скучаешь, нервничаешь? Похоже, тебя мучает не настоящий голод, а эмоциональный дискомфорт, который обычно толкает людей к шоколадным конфетам и бутербродам. Лучший выход в данной ситуации – отвлечься от мыслей о еде. Скажем, пройтись, сделать легкую гимнастику или съесть что-то символическое – яблоко или огурец.

Знай: 75% случаев ожирения связаны с эмоциональным перееданием. Ты в зоне риска, если в любой радостной или грустной ситуации тянешься к вкусненькому и порой не можешь прекратить есть, даже чувствуя сытость.

Хочется сладкого

Сладкий перекус не совсем то, что обычно рекомендует Women's Health. Но если душа требует, хотя бы сделай правильный выбор.

  • Плохо: глазированный сырок.
    Вся польза творожной начинки нивелируется высоким содержанием сахара и сливочного масла.
  • Лучше: горький шоколад с орехами.
    Сахара, как и калорий, в плитке много, но благодаря орехам и какао-бобам ты тем не менее получишь порцию насыщающего белка и антиоксидантов.
  • Хорошо: натуральные сухофрукты.
    Достаточно калорийны, но хотя бы содержат витамины и минералы. Кроме того, фруктоза высушенных плодов усваивается медленнее обычных углеводов благодаря наличию клетчатки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Есть или не есть на ночь

Вредная привычка переедать

Испытано на себе: жизнь без сладкого

Комментарии

Если вы покушали, но при этом через некоторое время чувствуете что голодны, то можно: выпить либо стакан воды, либо съесть какой - нибудь фрукт, либо кисло - молочный продукт вроде йогурта.

Я еще могу предложить кефир! Он как раз кисломолочный и очень полезный, и для пищеварения он идеально подходит! будем перекусывать тоже правильно и с пользой для фигуры и здоровья в целом!)))

И хочу ещё добавить, по поводу шоколада, нужно если и кушать то только настоящий черный шоколад! В другом шоколаде много различных добавок, а темный шоколад полезен как раз тем, что в нем этих добавок по минимуму. К тому же, от хорошего горького шоколада не толстеют.

Безусловно только горький и лучше с орехами, сразу двойная польза получается. И какое и орехи и если не есть тоннами, то не потолстеешь сильно))) А молочный шоколад вообще враг номер один, там много добавок, они могут и привыкание вызвать, и вообще как я читала. они плохо влияют на мозг, поэтому будем употреблять только горький качественный шоколад! Но не по ночам, сегодня я уже без шоколада обойдусь, водички попью и хватит с меня)))

А я вечно сырки лопала =/ Теперь знаю точно, что нужно их количество урезать!

Да сырки они очень вкусные, особенно с начинкой, но как правильно подмечено полезнее просто есть творог.

Теперь мы все знаем, что они не так полезны... Я об этом и раньше догадывалась)) Намного полезнее обычный творог, но он не такой сладкий, при этом я его тоже люблю. Знаю некоторые люди творог едят только с сахаром, чтобы он стал сладким и могут еще туда сметану добавить. А я люблю его натуральный кисломолочный вкус, и с сахаром никогда не ем, и не только из-за калорий, а просто потому, что мне так не вкусно.

Я тоже обычный творог люблю. Но я его добавляю в овощные салаты.Покупаю обезжиренный или с минимальным процентом.И когда он пропитывается овощным соком,то вкус просто божественный.И польза огроменная.Витамины,клетчатка,белок,кальций.

Я тоже очень жирный творог не люблю, так легкий или обезжиренный. Но в овощные салаты я его не пробовала добавлять ни разу. Это получается наподобие греческого салата, только с творогом? И даже не представляю, каким будет творог, пропитанный овощным соком, но очень интересно попробовать))) сегодня уже не буду, но в ближайшее время, скорее всего завтра обязательно попробую)))

Замечательные и действенные советы! Есть, конечно, надо. без этого мы не сможем жить, и одно дело, если ты действительно давно не ела и проголодалась, а другое если ты вроде бы сыта, но твой желудок требует чего-то вкусного, сладкого или решила поесть,чтобы прогнать дурные мысли, это уже не годится! Замечательный вариант относительно стакана минеральной воды, действует очень хорошо, я иногда еще добавляю в такую воду дольку лимона, бодрит и освежает еще лучше, и не так хочется кушать. Яблоко тоже незаменимый помощник, единственное мне кажется после яблока хочется сильнее кушать, но это если ты голодна, если же просто чтобы что-нибудь пожевать, то лучше яблоко, чем какую-нибудь булочку или пирожок))) И сухофрукты тоже отличный вариант, они очень полезны, и при этом вкусные, курага или чернослив, например, мои любимые, конечно не шоколадка и не сырок, но тоже очень сладенько!))) А иногда можно себя и шоколадом хорошим побаловать, плюс конечно же фитнес, чтобы эта шоколладка не вышла боком, или не осталась на боках надолго....

Мне в последнее время очень хочется картошки фри. Что делать? подскажите!

Кушать картошку пока не перестанет хотеться её есть.)

Если очень хочется есть,а нормальный прием пищи по каким либо причинам не скоро,то лучше перекусить чем-нибудь полезным.даже просто зайти в магазин и купить яблоко или банан,или натуральный йогурт,орешки.Это будет в разы полезней,чем совать в себя всякую гадость вроде хот-догов,лапши быстрого приготовления или тех же сырков,в которых и творога почти нет(ведь творожный продукт с пальмовым маслом это не творог) А шоколад-я думаю иногда можно чуть чуть себя побаловать,парой кусочков горького(он ведь полезнее)

Полностью согласна! Если подходить грамотно и с должным вниманием как к своей фигуре, так и к здоровью в целом, то всегда можно найти правильный перекусить, а не бежать сразу за гамбургеров или жареным пирожком, всегда можно купить фрукты или сухофрукты, орешки, ийгоурт с отрубями, получится и вкусно и полезно! И в шоколаде тоже ничего страшного нет, если не употреблять его плитками или коробками, а так немного, то есть все в разумных пределах:)) И исключительно горький! А молочный шоколад как раз совсем не рекомендуется, я даже читала, что он способствует умственной деградации человека на ряду с алкоголем например и другими вредными продуктами, понятно, что сколько людей, столько и мнений, но все равно горький и лучше и вкуснее!:)))

А где про "на дворе уже за полночь"? ^^)

Если на дворе полночь автор статьи наверное думает, что всем надо спать:)) Вернее все должны спать, а не думать о еде:)) Поэтому об этом ни слова.

Да что то упустили,у меня вот часто так бывает когда не спиться долго,у же потом и есть хочется и лежишь и мучаешься поесть или как :)

Я когда кушать хочу,то стараюсь попить водички на ночь горячей и спать,пока организм не понял что и как.Также очень спасает кефирчик обезжиренный ну или немного творога.А вот по поводу булочек конечно да.Помню я много весила так вот тогда я ела по 5-6 булок в день,кушать хотелось постоянно....

Да, булочки очень коварные существа!:)) И чем больше их ещь, тем больше хочется, и чувство голода при этом покидает, но на очень короткий срок... Да ещё и в супермаркетах специально делают выпечку сами, что люди пока ходили и покупали нужные продукты, чувствовали этот аромат, соблазнялись и скупали и поедали булочки:))) И такая же ситуация и с остальными сладостями. А если хочется перекусить, особенно поздно вечером, то кефир идеальный вариант, он у меня всегда есть в холодильники, а вдруг аппетит разгуляется, а её раз и успокоилась сразу:))

Да Елена булочки это просто зло для фигуры, а особенно если их есть непосредственно перед сном.)

Я слежу за своей фигурой, но иногда ночью, таясь , она бегает к холодильнику... говорит, зачем в холодильнике лампочка? что бы можно было ночью перекусить))) Логично.

Ох уж эти холодильники:))) И правда зачем эту лампочку придумали в холодильнике? Это наверное сговор производителей холодильников и продуктов питания, чтобы девушки и люди в принципе больше поглощали продуктов и тёмное время им в этом не мешало. И думаю фитнес центры и вся спортивная индустрия тоже в этом же сговоре, потому что они потом помогают девушкам сбросить населённые ночью килограмма:)))) Сговор века получается просто:))

Я когда хочу кушать, то пью чай с сухариком или печенькой. Можно еще яблочко съесть или еще какой нибудь фрукт. )

Ну вот я никак не могу понять , как стакан воды даже минеральной может утолить голод.)

просто когда выпиваешь-желудок увеличивается в размере) когда перед едой воды перепьешь,кушать и не хочется же) вода быстро всасывается в желудке,но долго так терроризировать желудок не стоит)

Да, это и рекомендуют как экстренный способ притупить голод, пока нет возможности нормально поесть, а не как средство для постоянного и сбалансированного питания:)) И способ этот более чем действенный, с этим согласна, и когда просто воду выпьешь стакан и когда перед едой, кушать хочется меньше и сделаешь не так много.

Меня иногда от голода спасает кружка Магги. Хоть я конечно и понимаю, что это вредно.)

Полностью согласна со всем, что написано в статье! Прочитав название статьи, если хочется есть, так и хочется ответить -тогда ешь! Это как раз про тот случай, если ты не ела давно, то есть три или четыре часа, а если учесть, что желательно питаться по чаще, не три, а пять раз в день, то есть кушать надо часто и по немного,чтобы не было дикого голода, когда хочется съесть все и побольше. И вода отлично помогает, если нет такой возможности, заполняет пространство в желудке и не так думаешь об еде, и обезвоживание тоже может быть, потому что организм без еды какое-то время может провести, а без воды намного меньше, поэтому сначала его надо напоить, а если не поможет, то тогда и накормить:)) А если ты недавно ел, но хочется все равно что-то подавать, то это уже не очень хорошо, и советы тоже отличные, что с этой катастрофой можно сделать, чтобы потери были минимальные.