Говяжья вырезка с необычным пюре

Вкусная еда и чувственные наслаждения – две важных и взаимосвязанных составляющих жизни каждого. Помня об этом, люди уже давно нашли способ пробуждать и усиливать сексуальное наслаждение, делать впечатления ярче. Греки даже придумали название таким продуктам — афродизиаки, от имени греческой богини любви Афродиты.

Рассказывает: Сергей Синицын, ведущий шеф-повар
Фисташки повышают сексуальную активность. Их выбирают настоящие гурманы и те, кто понимает толк в оригинальных вкусах. Если в нашей стране орехи часто подаются с пивом, то цивилизованные граждане всего мира сочетают их с сыром и клубникой. Плюс предпочитают их в сыром виде: ведь именно так они сохраняют все полезные вещества плюс добавляют нежный аромат и удивительное послевкусие блюдам романтической кулинарии.

Говяжья вырезка с картофельно-фисташковым пюре

Что нужно:

  • 2 говяжьи вырезки (медальона), по 250 гр каждая порция
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
  • 2 щепотки черного молотого перца
Для гарнира:
  • 200 гр картофельного пюре
  • 20 зеленых фисташек
  • Соль и перец по вкусу
Для соуса:
  • 100 гр очищенной тыквы
  • 100 гр томатов
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1/2 средней луковицы, предварительно очищенной
  • 1/2 ст.л. цветочного меда
  • 1 зубчик свежего чеснока
  • 4 щепотки сладкой паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла

Что делать:

  1. Говяжьи медальоны смажь оливковым маслом, посоли и поперчи, выложи в разогретую пароварку на 10-15 мин.
  2. Для соуса взбей в блендере нарезанную кусочками тыкву и лук до состояния небольших кусочков.
  3. Смесь 3-5 минут обжаривай на сковороде с оливковым маслом, посоли, добавь сухое красное вино и 4 минуты выпаривай получившееся, пока не исчезнет запах алкоголя.
  4. Добавь томаты и паприку и стой у плиты, 3-4 минуты постоянно перемешивая. Добавь в соус мед и измельченный чеснок, выложи в термостойкую миску и дай настояться 3 минуты.
  5. Теплое картофельное пюре смешай с натертыми фисташками и белым молотым перцем.
  6. Выложи пюре на тарелку, рядом уложи мясо и полей его соусом. Посыпь оставшимися фисташками. Приятного аппетита!

СОВЕТ: в небольшом количестве добавляй полезные орехи в свой рацион, а твой самый близкий человек оценит безумную страсть после таких кулинарных экспериментов. Но помни, что лучший афродизиак для мужчины - его женщина.

Комментарии

Мисс Икс ❤

Отлично, картофельное пюре с натертыми фисташками и белым перцем- это наверное просто объедение)))) Хороший рецепт, для плотного обеда или мужского ужина))

Тут так вкусно все описано, что я бы и сама не прочь отведать была этого прекрасного пюре... Особенно после вступительной речи именитого шеф-повара;))) Очень хорошо разрекламировал он свое творение, прям кушать сразу захотелось;))))) Эх, кто б приготовил?!;))))

Елена

Казалось бы, так просто добавить фисташки в картофельное пюре! Но до этого ещё додуматься нужно!!! Я в восторге от соуса и идеи с фисташками!

Может, кому и было бы просто, но себя я к таким продвинутым гурманам отнести не могу... Так что для меня это просто открытие Америки;))) Никогда бы не додумалась на такое и сама бы не решилась сочетать продукты именно так;)))) Вот что значит опыт на кухне;))))

Мисс Икс ❤

И опять же тыква! Соус с тыквой, вот такого я еще не пробовала. Ваш журнал просто открытие для меня, потому как тыкву люблю, а готовить из неё мало что умела, теперь уже есть энное количество, благодаря вам!

Да! Почитаешь так и решишь, что у нас страна, где только тыквами и питаются;)))) Но шеф-повар же отмечал, что из рыжей можно делать все угодно, теперь на деле это доказывает;)))) Наше дело поверить и проверить, приготовив;))))) Очень даже вполне;))))) Надо брать и есть;)))))

все таки картофельное пюре и фисташки я люблю по отдельности)

А тут, на сколько я понимаю, никто и не призывает отказаться от любви к фисташкам или мятой картошке;))) Просто приведен вариант блюда, где эту любовь можно объединить;)))) Может, из такого вкусного союза что и получится...;))))

Nemo

Говяжья вырезка с необычным пюре. Кто бы сомневался, что мужчина-повар предпочтет мясо в качестве основного блюда романтического ужина! Да еще и с традиционным гарниром - картофельным пюре. Правда воплощение оказалось очень даже оригинальным. Во всяком случае, картофельное пюре с фисташками я пока не пробовала ни разу. Соус на основе красного вина, тыквы и томатов очень симпатичен. И конечно же не забыли про чеснок! Пожалуй именно такой вариант лучше всего подойдет к мясу. Хорошая европейская кухня в домашнем исполнении. Жаль, что говядину я не очень-то люблю...))

Ну, мясо и мужчина всегда прекрасно сочетались;))) А тут еще и мужчина - шеф повар;))) А вот гарнир в виде пюре - это немного не по мужски;))) Это реверанс в сторону дамы, как мне кажется;))) Мужская душа обысно требует картошки в жареном виде... И много!;)))

Пока статью до конца дочитала думала всю клавиатуру слюной залью :D Как же хочется этот сочный кусок отбивной, и прямо сию секунду! У меня как правило с говядиной отношения не ладятся, точнее она у меня какая то жестковатая получается, я явно что то не доделываю или отбиваю плохо или в маринаде мало держу. И видимо теперь понятно что именно. Попробую новый рецепт, очень хочется чтобы получилось столько же аппетитно на вид, но и чтобы вкусно на столько что пальчике оближешь ;)

Да уж... Вот уж...;))) После такой коварной затравки даже и не знаешь, чего ждать и жаждать сильнее: анонсированное блюдо к ужину или продолжение банкета , так сказать, в спальне;))) Интрига во всей своей красе;))) Но все так вкусно расписано, что я бы рискнула начать с мяса, хотя я и не очобый мясоед...;))))

Мне кажется, что при достаточно классическом сочитании картошки и мяса, роль первой скрипки здесь возмет на себя все-таки соус... Очень необычный и нестандартный! Разумеется, именно с ним и придется повозиться дольше всего;)))) Но именно он превратит обычное блюдо в шикарную трапезу;))))

Гемного неожиданно, что медальоны нужно доводить до ума именно в пароварке... Как-то не по-мужски это;)))) Все-таки мясо с корочкой ожидаемее импредпочтительнее, хоть и менее полезно.... Как бы этот момент не погубил всю блестящую идею... Но соус должен вытянуть блюдо, да!