Как приготовить полезные макароны

Как все живые люди, я обожаю макароны и всегда рада видеть статьи на тему: «Толстеют не от пасты, а от стресса». Но в глубине души, конечно, знаю, что тарелка лазаньи или каннеллони – совсем не праведный вариант позднего ужина. Готова подсказать, как сделать ужин в шесть раз менее калорийным.

Текст: Анна Киреева, редактор рубрики «Питание»

Если девушке хочется каннеллони, решила я, будут ей каннеллони. Только из порея, который, спасибо природе, – те же трубочки, готовые принять начинку. Плюс всего 61 ккал против 350!


Фальшивые каннеллони

Что нужно:

на 2 порции

  • 3 толстых стебля порея
  • 300 г филе индейки
  • 200 г консервированных резаных томатов
  • 150 г твердой моцареллы (на упаковке должно быть написано «Для пиццы» или For cooking – в отличие от салатной, такая охотно плавится)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец и сухие итальянские травы

Что делать:

1. Тщательно промой порей. Увы, земля и песок нередко проникают даже в самые неожиданные слои лука, поэтому стоит разрезать стебель вдоль, чтобы наверняка удалить грязь. Но если у тебя золотые руки, просто отруби от стеблей лишнее, оставив заготовки длиной примерно 12-15 см, и аккуратно выдави из каждого 2 верхних слоя – всего получится 6 полых трубочек, которые можно легко помыть.

2. Оставшиеся от операции внутренности порея и несколько горстей его зеленых листьев сложи в блендер вместе с индейкой и перемолоти в фарш.

3. Разогрей масло на сковороде и обжарь фарш, методично разбивая его лопаткой на мелкие комочки. Доводить до готовности не стоит – достаточно 7 минут на огне.

4. Пока готовится мясо, натри или измельчи в блендере моцареллу. В сковороду с индейкой добавь половину имеющихся томатов, 2 ст. л. сыра и специи. Хорошо перемешай и убери с огня.

5. Теперь главное: набей трубочки фаршем, скрепи каждую зубочисткой (если ты разрезала стебель), уложи в форму для запекания, полей томатным соусом и присыпь оставшейся моцареллой. Фарш, который не уместился в трубочки, смело устраивай рядом – не пропадет.

6. Отправь форму в разогретую до 200 °C духовку на 25-30 минут – впрочем, золотистая сырная корочка сама подскажет, когда блюдо будет готово.

ЧТО В ИТОГЕ: никакого сливочного соуса, минимум углеводов (в порее их 14 г против 72 г в макаронах), максимум белка и здоровое сочетание мяса и овощей.
Жду восторженных комментариев!

Комментарии

Надо попробовать! Спасибо за идею!

Мисс Икс ❤

Отличной рецепт! Попробую!

Елена

Очень классный рецепт! Обязательно попробую!

О, да!!! Классный - это вы еще преуменьшаете впечатления от этого рецепта:))))) Я очень долго разглядывала фотографию, пытаясь разобраться, что же это такое.... Решила, что какие-то особые цветные макароны с пармезаном:))) Ну, так далека от истины я еще никогда не была:)))) По всем пунктам мимо!!!:)))) Так что ушла учить матчасть:))))

Интересный рецепт! Спасибо автору!!!

Интересный рецепт! Попробую, хотя порей не люблю!) но может таким он мне понравится!)

Ну вот даже и не знаю, что сказать... А пасту итальанскую Вы любите?!:)))) То-то же!!! Так что представляем, что это на самом деле не лук-порей, а самая что ни на есть паста из самой Италии... Кушаем и наслаждаемся:)))) А как же иначе?! Все полезно что в рот полезло:)))) Глядишь, и лук-порей ко двору придется... Да, самообман, зато самообман честный:)))))

О нет) Когда я хочу макарон, меня луком-пореем не обманешь)))

О, дааааа:))))) Я вот просто уверена, что долгие годы тренировки способны все изменить:))) Главное, себя убедить, что лук-порей - это такие же макароны, но только намного полезнее. вкуснее и витаминнее:))) Да, сложно! но никто не говорил, что будет легко:))) Иначе просто бы взяли пасту и довели ее до ума с начинкой и соусом:))) Ну, и Вам повезло, что вы можете позволять себе макароны без всяких ограничений:)))

Можно взять макароны коричневые с топинамбуром которые есть в отделе для диабетиков,и полезно и вкусно я вам скажу,попробуйте:)) Рецепт хороший,и полезный,и что вкусно=моя оценка 5 баллов.только кто говорит не обманешь и не понимаю такого вы попробуйте,организм должен к такой еде и питанию привыкнуть,ведь это стресс для организма всё что меняеться в жизни.

Не обманешь))) Привыкнуть можно к чему угодно, но то что лук это не макароны - факт!

Но надо медленно и верно менять рацион менять продукты на более полезные и не менее вкусные,больше пользы,меньше каллорий вот такие рецепты)))))

вообще я люблю лук-порей и активно его применяю в готовке) Просто не готова есть его вместо макарон)

я тоже,но макароны я вообще удалила из рациона, т.к. мне каллории надо меньше в цифрах употреблять,а то что самое нормальное это макароны из других сортов пшеницы и плюс добавление различных полезных веществ)))))

Согласна,лак - это точно не макароны))))))

Ну да) Даже лук - не макароны, а уж лак - тем более)))

ошибочка вышла-Лак и лук 100% не макароны,но зато полезнее,чем макароны))

Ммм, заманчивый рецепт, надо попробовать)

А то!!! тут все заманчивое:))) и еще полезное:))

Спасибо за прекрасную идею) обязательно попробую! И соглашаются на это только благодаря тому, что там еще есть сыр) почему то мой вкус сошелся на порее только в сочетании с сыром))

Да, Вас не так просто провести:)))) Порей - он, конечно же, прекрасен!!! Но он явно не макароны, и в этом его основной недостаток... :((( Возможно, это будет чудо-рецепт, где вкус порея совсем-совсем не будет чувствоваться. а вид порея совсем-совсем не будет заметен..... Хотя, вот кого я обманываю?! Короче, только на сыр и остается нам теперь уповать....:))))

достойный рецепт, но займет много времени, я думаю..

Вроде, не должно... Там только с пореем повозиться придется...

Вместе с мытьем и нарезкой овощей все мероприятие у меня заняло примерно минут 45, из них 25 работала духовка, а не я. Готовить всегда быстрее, если все ингредиенты уже на виду, банки-коробки вскрыты, овощи нарезаны и духовка разогрета.

да, действительно, если ингредиенты в полуготовом состоянии-и готовка займет меньше времени) на днях побалую своих домашних новеньким))

Оригинальный рецепт, при случае попробую приготовить

Irina

Получается, что просто макароны совсем не полезны? А как же тогда Софи Лорен, расхваливающая их?

Толстеют от жирных соусов!!!! Или от обжорства, но это уже явно не проблема макаронов:)))) Я макароны ем с оливковым маслом, пока на фигуру не жалуюсь:)))

Просто макароны (но только из твердых сортов пшеницы) - прекрасный продукт, который дает долгое чувство сытости и вообще помогает радоваться жизни. Да, в них многовато углеводов, но если паста правильно сварена и не залита жирным сливочным соусом, для фигуры она не опаснее, чем овсяная каша или рис. Другой разговор, что она так аппетитна, что трудно уследить за своей порцией и не сорваться на добавку, но тут уж не макароны нужно обвинять

необычный рецепт

и это еще мягко сказано...

Красивое блюдо, но, простите, это все-таки не макароны, которые заявлены в названии статьи)) Я думаю, что изредка можно себе позволить настоящие макароны, тем более из твердых сортов и в первой половине дня, чем так себя обманывать))

Поддерживаю!!!! Умеренность - основа нормального питания и хорошей фигуры:))) Это должно быть во всем: в еде, тренировках, витаминах и добавках.... тогда и одна порция настоящих макаронов никакой катастрофы для талии не принесет:)))) А если жарахаться от любой еды - это нервное расстройство обеспечено.... Да и не интересно.... Так что рецепт оригинальный, но не про макароны:))))

Вот-вот) Не все же беды мира от макарон...

И я повелась на заголовок статьи, но рецепт мне понравился:)

вкусно получилось?

Я бы только хотела приготовить, но еще не сделала этого:)

Никогда не отказываю себе в макаронах !!!) И пока ниче, не поправилась )

Мисс Икс ❤

Значит у вас нет предрасположенности к полноте или много энергии за лень тратите, поэтому они никак не проявляются)

Ммм, люблю макарошки, а еще есть выражение: "Толстеют не от макарон, а от соуса к ним".

Вывод: хочешь макарон - ешь лук-порей))) А так хотелось действительно какой-нибудь чудо-рецепт вкусняшки, от которого бы мы еще и худели :D

Мисс Икс ❤

Рецепт отличный, радовала уже однажды мужа, а вот сама так как лук ем только свежий попробовать не удалось. Интересно чем же можно его заменить, наверное тогда уже макаронами? =)))

может быть можно есть просто макароны, но без жирного соуса? скажем с овощами.

Какие аппетитные макароны )) Ням-ням. Люблю там макароны с пастой, и летом и зимой готова их есть! Но летом жарко, а там ведь и мясо и сыр сверху, для тех кто любит и еще макароны, все такое тяжелое. Но это вроде бы не тяжелое получиться. Не уверена только что найду именно такие макароны, или не обращала внимание или нет в ближайшем супермаркете именно таких макарон. Посмотрю, но если не найду, все равно приготовлю такое блюдо на ужин с обычными макаронами. А вот зелени даже побольше можно будет положить )) Вариант на главной наверное для зимы больше подойдет.