Как заинтересовать мужчину готовкой?

О том, как заманить своего мужчину на кухню, а в идеале и приучить его готовить.

Рассказывает: Сергей Синицын, ведущий шеф-повар

Мужчина всегда хочет быть победителем в схватке, поэтому, чтобы заманить своего избранника к плите, можно попробовать взять его «на слабо»: сможет ли он приготовить что-нибудь эдакое, чтобы удивить тебя или ваших гостей?


Если он готов появиться на кухне добровольно и даже способен самостоятельно что-то нарезать или сварить, тебе повезло. Теперь нужно позаботиться о его мотивации. Запомни главное - мужчина должен почувствовать себя победителем, он не просто справляется с приготовлением элементарного блюда, а разбирается в многогранном искусстве кулинарии. Так что формулируй правильно: овощи у него получаются такие нежные, что тают во рту, и чувствуется, что он душу вложил, пока готовил этот салат. Только смотри не переборщи с комплиментами и сама верь в то, что говоришь.

Другими словами, ты всегда должна найти, за что его похвалить, и убедить - при желании он сможет готовить такое, что шеф-повара взяли бы себе на заметку. Верь в него, и мужчина с радостью будет проводить свободное время на кухне, сражаясь со своими амбициями, выражать чувства через новые блюда и гордиться, когда получит заслуженную похвалу.

Если же твой избранник не слишком умелый кулинар, то, пока ты готовишь сама, попроси его поискать простые рецепты соусов или гарниров к его любимым блюдам, например к стейку или жаркому. Прочитав некоторые из них, он немного усвоит материал и в будущем может попробовать применить знания на практике. Ты при этом обязательно благодарно заметь, как тебе важно его участие.

Следующим шагом будет просьба что-то нарезать (к примеру, морковь). И звучать это должно четко, со всеми подробностями: «Дорогой, очисть от кожицы мытую морковь при помощи экономки и нарежь ее на доске мелкими кубиками в 5-7 мм». В идеале позаботься о своем подопечном и заранее помой овощ самостоятельно, а прибор для чистки положи на видное место. Так ты снова вовлечешь его в процесс.

Далее смело проси его самостоятельно приготовить гарнир или соус (помнишь, чуть раньше он читал несколько рецептов?). Разумеется, не стоит самоустраняться и оставлять своего мужчину наедине с новой для него задачей, помогай ему советом и просто будь рядом. Если у него все получится (пусть и с твоим небольшим вмешательством), а ты это искренне оценишь, вдохновению новоиспеченного кулинара не будет предела.

Но это лишь полдела, теперь основная цель - задать ему правильный вектор, направление, в котором он будет двигаться. Не сделаешь этого, рискуешь, к примеру, неделями вкушать и расхваливать картофель фри, картофель пай, картофель по-деревенски... Чтобы достичь желаемого, ни в коем случае не указывай ему, что готовить, напрямую, а создавай обстоятельства, в которых он лично примет нужное тебе решение. Например, захотела на ужин мясо? Заранее купи парочку сочных стейков или ароматную баранину для шашлыка — уж это мы точно любим готовить.

Помогай ему с удовольствием, спрашивай совета и всегда оставляй последний штрих за ним. Будь уверена — мужчина это оценит, даже если не будет подавать вида.

Удачных вам экспериментов и самых вкусных историй не только на кухне, но и в ванной, спальне и еще бог знает где. Кстати, по большому счету мороженое при свечах или завтрак в постель - тоже проявление его кулинарного мастерства.

Комментарии

Мисс Икс ❤

Интересные способы, надо попробовать)

Конечно!!! А еще интереснее, что о способах завлечь на кухню мужчину рассказывает сам мужчина:))) Это не издевка, нет!!! Просто если мужчина (шеф_повар, кстати который!!!) призывает других мужчин на чисто женскую, как у нас принято, территорию, то это значит, что ничего такого уж слишком страшного там нет:))) В общем, надо идти за своим, должны подумать все остальные мужчины:)))))

Елена

Не работает мои похвалы. Не интересно ему помогать на кухне ((((

А если пойти иным путем и день не кормить? А если два не кормить?? Ну, тут тогда есть несколько вариантов, один из которых - все-таки сам пойдет ваять еду на кухню. Это - идеальное развитие событий:))) Но риски тоже есть: сбежит за едой к маме или в супермаркет, наесться печенок и чипсов с горя, а то и пойдет искать более сговорчивую девицу:)))) Случаи могут быть разными...

Три года назад одна очень мудрая женщина посоветовала мне начать с помощи открыть банку, потереть морковку и при этом отвлекать интересными разговорами-помогло! И статья-отличное дополнение!

такие мудрые женщины обычно зовутся свекровями:))) Вам повезло несказанно, как мне кажется! Вы не только услышали дельный совет, но и умудрились воплотить его на практике:)))) Можете и сами ткперь делиться опытом в таком нелегком деле, как привлечение мужчин к кухонным обязанностя м:))))

Irina

Лучшие повара - все-таки мужчины. А вот почему все мужчины дома так бояться готовить?

Так тут все просто же:))) Повар - это профессия. Хорошая такая профессия. Но это значит, что мужчина много занимается приготовлением пищи именно на работе!!! Долго, несколько часов в день, несколько дней в неделю... А тут приходит он домой - и бац, вторая смена!! И опять будь добр встать у плиты, дорогой... Ну, ты же повар.... Это как будто работу на дом взять... Вряд ли мужчине это понравится...

Мой к сожалению не хочет готовить, ничего не помогает. Его с детства приучили, что готовка на мужское дело.

Вот очень хотела бы Вам возразить, но не смогу:((( У нас реально очень сильно деление на мужские и женские обязанности в семье... И даже если мужчина считает своей основной обязанностью смотреть хоккей на диване, имея больше свободнрого времени, он никогда не "снизойдет" до того, чтобы зайти на кухню и пожарить себе мясо.... Так что это все идет реально из детства и семьи... Мамы мальчиков, прислушайтесь:))))

Хорошие советы, и применимы они не только по отношению к кухне:)) правильная мотивация везде помогает:)

О да... Мотивация способна с кем угодно творить чудеса:))) Не зря же сейчас очень модно направление мотивации сотрудников (как материальной, так и нет) во всех уважающих себя компаниях:))) Вот только мужчина, возвращаясь домой, становится какой-то сразу немотивированный:))) На кухню идет исключительно за готовой уже едой:)))

СЧАСТЛИВАЯ

Прекрасные советы! Наверное в моем случае я им должна последовать в первую очередь, потому что мой мужчина превосходно готовит и делает это с удовольствием и улыбкой на лице. И сколько раз я не пыталась овладеть искусством приготовления, пожалуй только успехами в приготовлении манной каши без комочков я могу похвастаться. На этот мои способности, если не считать множество салатов, которые я люблю и умею готовить и любимой домашней пиццы, а также румяной курочки в духовке на этом все:)

Ой. сейчас Вам тихо завидует добрая половина этого форума.... Было бы вообще замечательно, если бы Вы еще рассказали, как докатились до жизни такой??? :)))) Или как воспитывали Вашего мужчину??? и есть ли у него братья, молодые и холостые???:)))))) ЗдОрово, что у Вас все так получилось!!! Ну, ни манная каша без комочков - это тоже высший пилотаж!!! Поверьте, я так не могу, хотя считаю, что нормально все умею готовить:)))

Мисс Икс ❤

В статье очень хорошие рекомендации, мне кажется даже самых больших мужчин не любителей проводить время на кухне можно как-то завлечь этим процессом. А сейчас всё чаще встречаются мужчины, которые получают большое удовольствие от приготовления, при чем они бывают намного тщательней разбираются в продуктах и подходят ко всему намного серьезнее. на таких мужчин приятно посмотреть)

Ну, завлечь -то можно... Главное, не дать им оттуда улизнуть при первой же возможности:))) А то, что сейчас реально много мужчин, которые задумываются о своем питании, составе продуктов, способах обработки - это реально здорово!!! Значит, скоро всем пивным животикам придет на смену совершенно иной тип мужчины:))) Вот готовили бы еще мужчины почаще для семьи - было бы вообще классно!!!!

как вариант, самой плохо готовить.

Есть риск вдвоем умереть от голода:))))

Моя надежда, на то что мой муж научиться готовить умерла и покоиться с миром :D Но возможно она оживет как птица Феникс )) Успешно проходила "квест", только до пункта "Дорогой, почисти пжл....", а дальше все сводилось на нет. Теперь я знаю, где ошибалась. Исправлюсь!

Все гениальное просто )) А чего еще можно было ожидать! Есть правила которые применимы ко всему, могут измениться условия, но формула все равно будет работать )) Не знаю у кого как, но у меня муж помогает, если видит, что у меня все горит, или времени не хватает на все. Разное ведь бывает, хочется успеть и обед приготовить и ковры почистить, постирать, пыль и другие домашние дела сделать и все как можно скорее потому что есть еще планы на день.Вот в таких случая муж помогает и берет без разговоров то, что может "унести" )) Суп нужно доготововить, пжл, картошку почистить (я сама терпеть ее не могу чистить) без разговоров он ее просто обожает! И другие примеры....

Ну вот... Дожили... Мужчина рассказывает о том, как заманить других мужчин на кухню... И даже не ради того, чтобы обрадовать его накрытым столом с первым, вторым блюдом и компотом, а ради того, чтобы он все это сам (САМ!!!) и приготовил... Чудеса...:))) Сергей, Вам просто повезло, что основная часть читателей форума - женщины, иначе тут бы уже была волна негодования на тему того, что женщины совсем обнаглели и обленились:)))))

Если мыслить глобально, так скажем, давить надо не на жалость (мы же с мужчинами имеем дело), помоги, мол, не справляюсь, не умею, а на желудок:)))) Что больше всего любят мужчины? Ну, по крайней мере, большенство мужчин???? Правильно - мясо!!!! Вот пусть мясо и готовит:))) Начинать с костра и постепенно переносить действие на кухню, но не резко, чтобы не спугнуть:))))