Какой сыр можно, когда худеешь: 3 вкусных варианта + рецепты

«Какой сыр можно есть, когда ты на диете?» - часто спрашивают нас. Отвечаем: по данным научных исследований, есть такие богатые кальцием молочные продукты, которые способствуют потере веса. Главное – знать меру.

Какой сыр можно

Нам помогал:

Сальваторе Бурго
Шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни Unagrande

1. Сыр Моцарелла

Диетологи нахваливают этот нежный сыр за легкую усвояемость, 18 г белка в каждых 100 г и длинный список витаминов и минералов в составе, благодаря которым стимулируются обменные процессы. Так что смело добавь 70 г моцареллы в свой овощной салат.

Теплый салат с моцареллой

Что нужно:

На 2 порции:

  • 200 г помидоров + 150 г моцареллы + 1 красный болгарский перец + 1 луковица + 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, вяленые томаты и зелень – по вкусу

Что делать:

  1. Все овощи порежь крупными ломтиками и обжарь на масле до мягкости. Посоли и поперчи смесь и половину ее взбей в блендере.
  2. Распредели получившийся соус по тарелкам, сверху выложи оставшиеся овощи и порезанную моцареллу и укрась блюдо вялеными томатами и зеленью.

2. Сыр Пармезан

Итальянцы уверены, что этот сыр полезен даже младенцам, так как способствует росту и здоровью костей. Ученые тоже не против, чтобы ты съедала 20–40 г пармезана: в нем есть вещества, которые благотворно влияют на нервную систему, в частности помогают от бессонницы.

Салат из говядины с сырным муссом

Что нужно:

На 4 порции:

  • 300 г рукколы + 150 г 10%-ных сливок + 100 г пармезана, натертого, + 100 г вяленой говядины + 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. В сотейнике доведи сливки до кипения и всыпь пармезан. Энергично помешивая, придай смеси однородность, затем взбей ее в блендере, чуть охлади и убери в холодильник.
  2. На тарелку выложи листья рукколы и ломтики говядины, заправь салат оливковым маслом и специями. Из мусса с пармезаном с помощью ложки для мороженого сделай шарики и пристрой на тарелки. Buon appetito!

3. Сыр Рикотта

В отличие от большинства сыров, рикотту готовят не из молока, а из подогретой сыворотки. Поэтому и вкус получается нейтральный, органично сочетающийся с очень разными продуктами – и сладкими и нет. Плюс это один из самых низкокалорийных мягких сортов: в день вполне можешь себе позволить 100 г рикотты, или 140–170 ккал.

Рикотта с виноградным чатни

Что нужно:

На 2–3 порции:

  • 1 кг винограда без косточек + 1 стакан воды + 300 г сахара + 250 г рикотты + 50 г горчицы

Что делать:

  1. Промытый виноград засыпь сахаром, добавь воду и горчицу и на медленном огне увари до состояния густого соуса.
  2. Затем охлади и подавай чатни вместе с ломтиками рикотты.

Замени сыром

Хочу: тост с маслом
Могу: намажь на хлеб сыр маскарпоне. В столовой ложке мягкого сыра – 60 ккал, в такой же порции сливочного масла – 100 ккал.

Хочу: бутерброд
Могу: лучше перекуси шариками моцареллы. Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, уверяет, будто богатые белком закуски гарантируют, что человек съест меньше во время следующего приема пищи.

Хочу: клубнику со сливками
Могу: ягоды с рикоттой. Калорий во взбитых сливках много, а белка – жалкий 1 г на столовую ложку. Тот же объем рикотты – почти в три раза менее калорийный и насытит тебя 3 г протеина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Сладкое и диета: как их примирить

Продукты, которые помогают избавиться от жира на животе

Бутерброды с козьим сыром и хурмой

Комментарии

Такая картинка, когда в стране сыра нет... эх!

Нет, конечно сыр есть. И даже много. И даже по приемлимым ценам попадается, если поискать.... Но он же произведен по чуждым любому уважающему себя сыру технологиям исключительно ради импортозамещения!!!! То есть есть его без острой необходимости не станешь.... Разве что ты - новоявленный адепт сыраедения и тебе не знакомы истинные вкусы продукта....

Не подумала бы, что сыр входил в список продуктов, запрещенных при похудении. Очень жаль. Отличные рецепты к каждому сорту сыра не останутся не замеченными. А вот варианты замены ,какие то даже отдаленно не напоминающие , то блюдо, которое хотелось попробовать и съесть.

Ну конечно входил и входит, есть очень жирные виды сыра, где жирность более 50% хотя и вкусный.А для худеющих сейчас есть и 15% сыр, и 20%, потому что это полезно, но тем не менее это жир, и больше одного кусочка маленького нельзя. А люди я знаю кушают чуть ли не тоннами, если посчитать в день сколько съедают, это можно понять, когда начинаешь вести дневник и когда рассказываешь что и сколько ты ешь.. А есть сыр, который как раз можно употреблять.О сырах вообще можно долго и много говорить.Фермерский сыр, это не тоже самое что магазинный.

Не видела людей тоннами сыр уплетающих.)))Столько и не захочется. Маленькие ломтики или красивая стружка и у нас на столе красуется. Ка кто прочитала информацию о том, что привычный бутерброд с сыром и маслом, это не идеальный вариант как многим кажется. И все надо есть отдельно. А сыр так лучше вообще ни с какими продуктами в прикуску не употреблять. Признаюсь. такой вариант событий даже привлекательнее, можно почувствовать всю красоту вкуса. Люблю сыры ))

Вот и я считаю что сыр вкусен сам по себе, его вкус таким образом не чем не забит. Я люблю отрезать себе на завтрак кусочек сыра и со сладким кофе сидеть и кушать его маленькими кусочками, растягивая удовольствие и запивая ароматным кофе) А если ты еще на балконе кофе пьешь, летним утром, то это вообще полный релакс и заряд бодрости на весь день)

про фермерские сыры ничего не могу сказать. А вот бабушкин домашний сыр это бы вам, любителю всего натурального точно бы пришелся по душе. Мало того, что выполнен он из натурального домашнего творога, так еще и имеет несколько вариантов. Можно получить как бы его назвать творожный сыр, запеченный в настоящей русской печке, а можно сварить - тогда он больше похож на сыр Российский. Без каких то либо добавок. просто разная термальная обработка.

Но согласись Елена, такой сыр очень сильно отличается от привычного нам промышленного сыра. Он конечно вкусен, но без добавок он более пресен и суховат. Но зато есть и несомненные плюсы, это его свежесть и полезность для организма, без всяких химических соединений. Стоит такой сыр тоже не дешево). Я когда маленькая была, часто такой сыр кушала в деревне у бабушки)

Если честно Элина, я пробовала некоторые сорта обезжиренного сыра когда сидела на диете и они мне не очень понравились, во первых очень дорогие, так как выпускают их за рубежом, у меня мне кажется финские были. Далее, в них нет такого ярко выраженного вкуса, они более резиновенькие какие то, поэтому я предпочитаю съесть маленький кусочек обычного сыра на завтрак, чем огромный кусмень, но обезжиренного)

Конечно сыр очень калориен, я люблю на завтрак съесть кусочек сыра со сладким кофе, это для меня как пироженку съел, вкусссноо. А вот после завтрака стараюсь этот продукт уже не употреблять, так как это чревато отложением этого самого жира на фигуре. Как то не хочется мне терять стройную фигуру. Рецепты на самом деле отличные, читала с удовольствием, тем более что и домашние у меня сыр обожают.

Сыр можно есть любой,который можешь себе позволить по деньгам) Особенно во времена импорто-замещения)

А в новостях рапортуют о том, что наш пармезан самый пармезанестый пармезан из всех...;((( И так по поводу всех приличных сыров.... А я готова весь чемодан в Европе забить сыром, так как наше импортозамещенее абсолютно не съедобно;((((((((

И цена - не критерий качества:((*

Телевизор для того и придуман,чтоб через этот зомбоящик вешать наивному народу "правду" в уши........ Многие это понимают и всё равно ведутся на всякие ток шоу и иже с ними. А вот как раз это и направлено всё на то,чтоб задурманить голову простому обывателю.......

У меня телевизор только на даче включается. И то только потому, что интернет не ловится:)))) Стооолько "интересного и нового" сразу узнаешь...:((((((

Очень классно! Обожаю сыр, и в салат его всегда добавляю – и это считаю полноценным сбалансированным блюдом – т.к. сыр – это белок и хорошие жиры, а салат (помидоры, огурцы, зелень) – это углеводы – получается сбалансированное питание без вреда для фигуры. Сейчас еще провела детокс процедуру – попринимала лавакол – крутой эффект очищения, аж за день 1,5 кг улетело, вот такая зашлакованность организма была. После такой очистки кишечника намного эффективней худеть, уже пробовала. Спасибо за статью про сыр! :))

А что это за процедура?

Очень люблю рикотту,такой нежный вкус и текстура..Люблю делать муссы из нее и добавлять в пироги.Черничный пирог с рикоттой- просто объедение!

Думаю вы живете в центральной России раз у вас в супермаркетах есть этот продукт, в моем провинциальном городе увы такого продукта нет, но я с удовольствием бы его попробовала. Если будет возможность куплю себе дтот пррдукт в Екатеринбурге, очень уж хочется попробовать.

Я из Беларуси, и местная рикотта весьма недурна. Очень нежный сыр!

Оу) Привет, славяне) Вам повезло, я так понимаю у вас не далеко где то сыроварня находится, если это так то нереально классно, все свеженькое кушаете, с пылу с жару. У нас в городе к сожалению сыроварни нет, поэтому довольствуемся привозным сыром, который тоже кстати невероятно вкусен. Но вот риккоты в магазинах ни разу не видела)

Обожаю пармезан, да еще и полезно.))

Санкций на Вас нет!;))))

К чему бы это интересно?)

А Вы пробовали пармезан отечественного производства?! А ещё дразните...:))))) Полцарства за нормальный сыр!

Никто никого не дразнил. Ты вообще в какой стране живешь, что сыр нормальный купить не можешь?)))А цены сейчас на все продукты кусаются))Особенно в Москве.

Дело ж не в цене... Дело во вкусе...

Действительно многие сыры зарубежного производства исчезли с прилавков магазинов, а то что осталось, не факт что сможет составить достойную конкуренцию своим зарубежным тезкам. Те кто в этом разбираются, явно чувствуют разницу. Но я с удовольствием ем произведенный в России сыр, только вот цены сейчас очень сильно взлетели на этот продукт.

Я его тоже очень люблю, так же как и моцарелу, а вот риккоту ни разу не пробовала, нет у нас ее в супермаркетах. Но прочитав рецепт ее приготовления в интернете поняла, что это что то между творогом и сыром. Мягкий сыр, кремообразный.

Спасибо за рецепты! Домашний сыр очень вкусный и прост в приготовлении - пробуйте!

Домашний сыр конечно вкусен, но его вкус сильно отличается от сыра приготовленного пррмышленным способом. Он немного суховат и не такой желтый на вид. Помню как бабушка во времена моего детства варила его в деревне, без добавок просто сливочный вкус и соли она добавляла не много. Его было приятно кушать со свежим хлебом и запивать сладким чаем)))) ммммм

Обожаю сыр, и готова кушать его каждый день, особенно люблю российский сыр, пармезан, моцарелу, адегейский, они необычайно вкусные, а еще люблю сырную корочку образующуюся на блюдах если посыпать их сыром перед запеканием. Или смешать пару сортов сыра и добавить в макароны, когда они расплавятся, получается просто невообразимое лакомство. Тянущееся и очень вкусное. Сырные палочки, начинки всевозможные сырные, это просто замечательный продукт, полезный и вкусный.