Кокосовый коктейль «Райское наслаждение»

Афродизиаки выполняют сразу 4 функции: активизируют влечение, омолаживают организм, плюс поддерживают сексуальные функции на должном уровне и усиливают связанное с ними наслаждение. Сегодня уделим внимание одному из них — кокосу.


Рассказывает:

Сергей Синицын,
ведущий шеф-повар



Кокосовый коктейль «Райское наслаждение»

Что нужно:

  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 яичный белок
  • 2 плитки белого шоколада
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. бальзама на травах

Что делать:

  1. Тщательно перемешай кокосовое молоко с медом. Добавь к получившейся смеси сахарную пудру.
  2. Белки взбей в густую пену и тоже влей в напиток.
  3. Перед подачей коктейля добавь бальзам и мелко натертый белый шоколад.
  4. Вставь в бокалы с напитком по 2 трубочки, зонтики и смело получай удовольствие.

Это интересно

Самый большой афродизиак среди орехов (он же самый «неприличный») - растущий на Сейшельских островах кокос-де-мер, или, как его еще называют, двойной кокосовый орех. Из-за того что он визуально похож на определенную часть женского тела, шустрый малый повсеместно используется и как амулет.

Если захочешь привезти такой из теплых стран, знай, на островах каждый орех имеет свой собственный номер, и вывозить их туристам можно лишь при наличии паспорта именно на этот вид.

Комментарии

Обожаю кокос в любом виде ,а здесь потрясающий рецепт все удовольствия в одном ,спасибо Шефу за чудесный рецепт и полезную инфу про двойной кокосовый орех, теперь без доументов на орехи никуда )))

Да! Кокос - это просто кладезь всего ценного и полезного! Причем, еще и практически безотходная штука!!! Мякоть выковырял и съел, жидкомть выпил, из оболочки ореха сувениров для туристов наделал, да еще и из листьев кокосовой пальмы себе хижину смастерил! Красота!!! Я бы точно выжила на необитаемом острове, где есть кокосовые пальмы;))))

А сейшельские орехи вон какие коварные, оказывается.... Еще и двойные;))) Уж не знаю, кому из туристов и куда нужно это добро, но раз каждый орех с номером, то это не просто так!!!! Достояние островов нужно беречь и охранять!!!;))))

Елена

Я только раз пробовала кокосовое молоко из покупного очищенного ореха. Мне не вдохновило ((( не понятный вкус какой-то. Может стоит попробовать тот, который зелёный (не очищенный), может вкус молока от этого тоже зависит?!

Мисс Икс ❤

Я вот тоже ничего в нем не понимаю, особенно когда показывают райские рекламы или в фильмах наслаждение от выпитого кокосового молока...Обычная водичка чуть мутновато-белого цвета, с легким привкусом непонятного...В общем на любителя)

Елена

Я не в числе любителей. Райское наслаждение прошло мимо меня (((

Мисс Икс ❤

У нас видимо наслаждение в чем-то другом, в других продуктах появляется))) Да и если бы мы пили его с детства, то думаю знали в нем толк и нравился, а так пару раз в жизни попробовав - ничего особенного..

Возможно, нам просто довозят немного не то... Свежий кокос с ветки вполне себе достоин быть и выпит, и съеден;))) А вот как-то от жадности вскрыли кокос, который по морям неизвестно сколько мотало... Вот он явно был прокисшим!!!! А кто бы мог знать;((((

Видимо, у Вас иные представления о рае;))) Или вы выдумали себе свой персональный ад с плохими кокосами;)))) Поверьте, кокосы очень вкусны!!! Даже твердая мякоть (ничего общего с конферами баунти она не имеет, кстати;)))!!! Так что я как раз погимаю, почему кокосы нам продают как часть оайской жизни;))))

Вы не с того места просто на все эти рекламы и фильмысмотрите;))) Представьте, что Вы - на берегу океана, солнышко равномерно зажаривает вашу бледную российскую тушку, легкий бриз немного освежает, но все равно пекло... А тут - опа!!!! Местный тащит связку свежесорванных кокосов! Надо брать!;))) И поверьте, в такой ситуации глоток жидкости из кокоса реально живительным покажется!!!!;))))

Вы не то кокосовое молоко пробовали просто!!! В кокосе реально есть жидкость, но как кокосовое молоко ее не продают!!!! И зеленый большой кокос ничем не отличается от коричневого маленького, просто с него шкурку счистили и все. Внутри будет одно и тоже;)))

Мисс Икс ❤

Никогда подобное не пила, хотя кокосовое молоко мне в принципе нравится. Рецепт оригинальный, немного смущает сырое яйцо..И еще на каких именно травах бальзам?

Елена

Я смотрю,, у Вас тоже вопросы и сомнения появились к рецепту. Чего-то мы не понимаем ) а бальзам, скорей всего, имеется в виду чёрный рижский бальзам. Там в составе 24 ингредиента, в том числе: малина, черника, имбирь.

Мисс Икс ❤

Да? А почему именно он, там конечно хороший состав травяной, но у нас вот есть в городе свой алкогольный завод, там тоже отличные бальзамы делают на составе трав, хотя конечно шеф- повар наверное о них и не слышал =))) Всё-равно я не рискну пить с сырым яйцом.

Елена

Там тоже вытяжка из лекарственных трав в состав входят. Просто, он считается одним из популярных бальзамов. Я поэтому и сделала такой вывод ) а если у Вас свой фирменный бальзамчик есть, то в этом Вы только выигрываете. Наверняка, по цене они отличаются, а качеством друг другу не уступают )))

Если так рассуждать, можно и настойку по собственной рецептуре влить;)))

В рижском бальзаме состав известный и последствия от него предсказуемые;)))) У меня вон тоже стоит бальзамчик из Горного Алтая, так там еще и вытяжка изьрогов толи оленя, толи даже марала... Вот как-то мне травки в чистом виде ближе, знаете ли.... А этот пусть постоит до лучших времен;))))

мне кажется, бальзам любой может быть.

Елена

Мы просто про рижский вели разговор. А так думаю, что там основа везде примерно одна, а уже составные части разные. А так, на вкус конечно, можно в коктейль любой взять.

Ну, рижский бальзам самый известный. И у тех, кто вырас на территории Советского Союза, и у тех, кто это время не застал, но покатался по дешевой Прибалтике уже по российскому паспорту;))) Не исключено, что автор думал примерно так же, от того и не указал точного наименования;))))

Поддерживаю вывод!!!

Ну, задавать вопросы к рецептуре - это же нормально;))) Нам же непременно нужно все понять правильное, если мы собираемся все это готовить;))) Да и навредить здоровью никак не входит в наши планы, так что уточнить и перечпросить - это очень даже приветствуется;))))

Бальзамы у всех разные;))) Вы вот вспомнили про рижский бальзам, я - про "Старый Таллинн" (наверно, мы больше других любим прибалтику;))), знатоки наверняка упомянут Ягермайстер или Бехеровку;)))) Так что берите что есть в доме и лейте без зазрения совести в коктейль согласно рецептуре;))))

А как подобное можно было пить, если это авторский рецепт?! ;))) В отпусках в жарких странах тоже, конечно, готовят коктейли с кокосом или в кокосах, но там совершенно иная рецептура;))) Кладут толлько то, что легко достать в данной местности;))))

не люблю кокос ни в каком виде.

Значит, прочтение данной статьи с рецептом оказалось для Вас пустой тратой времени;((( Жаль, конечно... Но, быть может, такой коктейль порадует кого-то из Ваших гостей на какой-нибудь пояжной вечеринке?! Лето же на дворе!!!! Дерзайте;))))

Читаю, читаю рецепты, но так и не поняла пока, кто же их автор статей - шеф-повар или все-таки большой специалист по афродизиакам??? Или повар, специализирующийся на любовных рецептах?!;)))) Ну, а что?!;))) Гулять - так гулять на полную катушку!!!!! Живем один раз;))) Ну, так говорят, по крайней мере...