Любимые продукты в новом исполнении

Наши любимые продукты способны на большее. К примеру, кофе можно не только пить, а кешью - щелкать. Подробнее - в нашей статье.
любимые продукты

Кофе

Новая роль: специя для мяса.
Когда: на ужин с человеком, который считает себя шашлычным гуру.

Как приготовить:

  • Смешай молотый кофе, молотый черный перец и соль в пропорции 1:1:1.
  • Натри этим миксом кусок мяса, которому суждено быть пожаренным.

Кешью

Новая роль: «творожный» мусс.
Когда: в любое утро, когда творог и йогурт уже глаза б твои не видели.

Как приготовить:

  • Стакан сырого кешью замочи на ночь в воде комнатной температуры.
  • Утром промой орехи и помести в блендер вместе с 1/2 стакана воды (или кокосового молока) и щепоткой ванили.
  • Перемалывай массу, периодически счищая ее со стенок, до тех пор пока не получишь нежную кремовую консистенцию.
  • В зависимости от твоих вкусов можешь добавить в мусс мед, ягоды, корицу – в общем, все то, чем обычно украшаешь каши или творог. Мусс вкуснее, если перед подачей потомить его в холодильнике.

Скумбрия

Новая роль: паштет.
Когда: в конце трудного дня, когда силы есть только на то, чтобы заказать пиццу, и вдруг в холодильнике обнаруживается этот идеальный ужин.

Как приготовить:

  • Руками выбери из копченой скумбрии всю мякоть.
  • Смешай добытое со 100 г греческого йогурта, 2 ч. л. горчицы, пучком порезанного укропа и мелко порубленным вареным яйцом.
  • Дай паштету пару часов отдыха в холодильнике, потом подавай на ломтиках огурца или тонком хлебе.

Яйцо

Новая роль: основа для бутербродов.
Когда: в рабочий полдень, когда все давятся принесенными из дома бутербродами, а у тебя в ланчбоксе истинный деликатес.

Как приготовить:

  • В небольшой миске взбей вилкой 3 яйца, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. рисового уксуса.
  • Блинную сковороду нагрей, смажь растительным маслом и распредели на ней 2 ст. л. смеси.
  • Как только тонкий блинчик-омлет поджарится, переложи его на тарелку.
  • Сама займись следующим. Из остывших яичных лепешек можно сделать мини-рулеты с любой милой сердцу начинкой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Необычный рецепт курицы

Оригинальные рецепты для блендера

Как варить вкусный кофе

Комментарии

Использовать кофе в роли приправы к мясу пока опасаюсь. Никогда о таком не слышала ни от кого. Может, есть, кто уже пробовал?:) Кешью. Уже несколько раз видела его в рецептах в подобном исполнении, часто такую перемолотую массу из кешью используют вместо сливочного сыра для приготовления чизкейков. А по поводу скумбрии и яйца не удивляюсь. Вполне обычное их применение.

Я пробовала очень вкусно.Кофе ещё используют в качестве приправы на Фокаччу.Пробовала-вкусно:)

Вот насчет фокаччи вообще интересное открытие).

Да, очень.Я увидела в меню новинку в lavazza решила попробовать.И с каппучино хорошо сочетается.Иногда очень редко позволяю себе.А фокачча везде разная, я выбираю и остаюсь верной, только определённым местам.Вот также как и пробовала тыквенный суп с рыбой, а до этого просто обычный тыквенный крем-суп. И вьетнамский кофе. Пробовать всё новое- это очень здорово))

А еще интереснее, самим это готовить, экспериментировать, а потом кушать))

Да, это тоже очень классно)Свой опыт домашней кухни тоже часть жизни важная.

Чизкейк с кремом из кешью очень вкусная вещь, похожая на сливочное мороженое:))

А я вот ещё ни разу не пробовала. Думаю, при возможности, стоит это сделать:)

Обязательно попробуй! Десерт выходит отменный, а как он удивит близких и друзей)))

Спасибо, буду знать:)

Интересно попробовать кофе как специю, какую нотку она придаст мясу? А остальное очень даже вкусно:) А из яйца можно сделать такой же паштет для сэндвича, как из скумбрии, тоже очень вкусно выходит:)

Кофе придаёт нотку очень интересную.Как будто вкус только что приготовленного мяса на свежем воздухе на мангале.

Ух, интересно, надо попробовать))

интересный паштет...думаю, стоит попробовать)

Необычно и наверно, очень вкусно...

Про яйца очень понравилось! И с кофе обязательно попробую! Спасибо WH)

Интересно

Вот яйцо часто так готовлю,из кешью паштет сама ещё не делала,но пробовала в кафе здорового питания,а с кофем мясо вкусно по особенному.Молотый я везде добавляю экспериментирую

Кофе-это что то новое))попробую)

Действительно интересные способы использования самых обычных продуктов. Например кофе молотый в качестче панировки перед поджаркой мяса. Если честно вообще слабо себе представляю вкус мяса в молотом кофе, это что то такое необычное и кажется на первый взгляд что совершенно не совместимое. Но не попробовав сложно что то говорить о вкусе этого сочетания продуктов, поэтому сомнения развеять может только дегустация) Будем пробовать) Боюсь мой муж покрутит у виска когда я ему предложу попробовать приготовить мясо подобным способом)

Мусс из кешью тоже весьма экстравагантный завтрак, ни когда бы не подумала подобным образом приготовить такие вкусные и питательные орешки. Хотя скорее всего мусс обещает быть вкусным, с непревзойденным ореховым ароматом. Только вот калорийность у такого блюда наверняка зашкаливает, все таки орехи это очень питательный продукт с высокой пищевой ценностью.

Очень понравился рецепт паштета из скумбрии, с удовольствием скушала бы такое блюдо на завтрак, на тостике или на огурчике (кстати, с огурцом, очень интересное сочетание, свеженькое). Да и как вариант, отличная закуска на обед, можно порезать небольшие тонкие ломтики черного хлеба, намазать таким паштетом и украсить зеленью, получится интересный бутерброд. Для разнообразия даже гостей можно угостить такой закуской, думаю они не откажутся попробовать это блюдо.

Яичные блинчики, это вообще бомба. Делала такие с начинкой из сыра и оливок, было невероятно вкусно. Скрепляла такие мини рулетики красивыми шпажками, получалась импровизированная закуска для праздничного стола. Главное и готовятся они просто и начинки могут быть разными, еще пробовала один раз в гостях такие рулетики с копченой курицей и маринованными огурчиками. Невероятно вкусно и просто.