Меню на неделю от Марии Кравцовой

WH заглянул в меню на неделю телеведущей, дизайнера и бизнес-леди Марии Кравцовой (в прошлом МариКа) и очень обрадовался, увидев там сплошь вкусную, полезную и разнообразную еду. Бери на заметку!

Меню на понедельник

меню на неделю
Люблю экспериментировать с напитками. Чайный гриб (комбучу) пью каждый день с разными добавками.

меню на неделю

7:00 Вода с лаймом и хлорофиллом

7:30 Комбуча с имбирем и куркумой

8:30 Киноа с тофу, авокадо и рапсовым маслом; «чай» из элеутерококка

11:30 Хурма

14:30 Гаспачо; форель на пару, дикий рис

17:30 5 бразильских орехов и свежий инжир; облепиховый чай

20:30 Творог со свежей малиной

Меню на вторник

У меня есть знакомая, которая в 60 лет выглядит на 35. Она добрый человек и каждый день начинает с разведенного в воде хлорофилла и йога-практики.

меню на неделю

7:00 Вода с лимоном и хлорофиллом

7:30 Комбуча

8:30 Овсянка с сушеной клюквой и чиа

11:30 Запеченные каштаны

14:30 Минестроне с перепелиными яйцами, лазанья из овощей

17:30 Кефир

20:30 Салат с утиной грудкой

Меню на среду

Стараюсь не зацикливаться на оливковом масле: тыквенное или рапсовое не менее полезны.

меню на неделю

7:00 Вода с имбирем и хлорофиллом

7:30 Комбуча с яблоком и корицей

8:30 Яйцо всмятку, тост с гуакамоле

11:30 Кефир

14:30 Салат с киноа и креветками с заправкой из тыквенного масла и малины

17:30 Творожная запеканка с грушей и финиками

20:30 Ореховое молоко с ванилью

Меню на четверг

Весь день была занята на съемках, поэтому заказала доставку еды в D—Light.

меню на неделю

7:00 Вода с апельсином и хлорофиллом

7:30 Комбуча

8:30 Омлет с цыпленком и шпинатом

11:30 Фруктовый салат, мини-конверты с тофу и кунжутом

14:30 Салат с помидорами и сыром, суп из порея, печень с овощами

17:30 Запеканка из творога со свежими ягодами

20:30 Зеленый салат; филе дорады с печеными томатами

Меню на пятницу

Я не боюсь перца, наоборот, считаю, что специи положительно влияют на организм.

меню на неделю

7:00 Вода с лимоном и хлорофиллом

7:30 Комбуча с мятой и грушей

8:30 Моцарелла с запеченной свеклой, песто и острым соусом

11:30 Миндаль, мед и отвар шиповника

14:30 Гречневая лапша с авокадо и кунжутным маслом

17:30 Йогурт с мятой и клубникой

20:30 Салат из фенхеля с морскими гребешками и мандарином

Меню на субботу

Мы принимали гостей, поэтому обед плавно перетек в ужин.

меню на неделю

7:00 Вода с лаймом и хлорофиллом

7:30 Комбуча с яблоком и корицей

8:30 Моцарелла с ржаными тостами и маслом авокадо

11:30 Смузи с курагой, какао-бобами и топинамбуром

14:30 Морской язык, печеный картофель, салат из шпината, черри, сулугуни и песто

17:30 Шарлотка и чай с мелиссой, листьями смородины и вишни

20:30 Кефир и черника

Меню на воскресенье

В этом году было море белых грибов, и я, конечно же, заполнила морозилку.

меню на неделю

7:00 Вода с кумкватом и хлорофиллом

7:30 Комбуча с огурцом и сельдереем

8:30 Cпаржа, черри и 2 яйца пашот

11:30 Чернослив с фундуком

14:30 Суп из белых грибов

17:30 Зеленый смузи из огурца, чиа, салата, груши, сельдерея и петрушки

20:30 Котлетки из курицы и цукини с зеленым салатом

Мнение эксперта

меню на неделю

Елена Тихомирова
Врач-диетолог, к. м. н.

Люблю, когда люди питаются вкусно и разнообразно! И дело тут не в экзотических дорогих продуктах, а в желании сделать свое меню интересным. Я уверена, что если больше фантазировать на кухне и пробовать новые вкусы, то конфет и булок не захочется – ведь часто мы тянемся к очередной шоколадке ради эмоций. Еще очень здорово, что утром Марика пьет хлорофилл и чайный гриб. Оба они обладают антиоксидантными и общеукрепляющими свойствами, что очень актуально в сезон простуд. С той же целью можно использовать имбирь, жгучий перец, хрен, горчицу и другие острые специи.

Отдельно похвалю Машино умение есть всегда в одно и то же время: это очень важно для поддержания стройности. Даже в дни максимальной загруженности она не ломает свой режим, а заказывает нормальную еду. Молодец!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Пей больше воды

Обмани голод

Если ночью хочется есть

Комментарии

Невероятное меню. Очень интересное, даже просто прочитать и ознакомиться было весьма полезно. Впервые слышу ,что воду пьют с хлорофиллом. Сама как то пила с лимоном, но мы с желудком разошлись во мнении о пользе подобного напитка. Теперь пью его, не ежедневно. Не знаю ,конечно каков распорядок дня у Марии, но кушать в 20,30 это смело)))Как всегда стройная и красивая. Молодец.

Думаю, что если Мария ложится спать не раньше полуночи, то ужинать в 20.30 в принципе нормально. Наверное, так и есть, если посмотреть на её фигуру. Да и ведь действительно случается так, что ты физически не можешь есть пораньше. Когда я работала, я бывало, и в 9 вечера ужинала, пока с работы приехала, в магазин, потом приготовить, то, сё. Правда, и ложилась в 12ч. ночи или даже в 1ч. ночи. :)

Но завтрак у нее в 7 утра ежедневно и если она высыпается, то точно ложится где то в 11 вечера. Я тоже во столько ложусь, но не ем и не такая стройная((( Спорта нужно больше в моей жизни, определенно.

Тут конечно множество факторов может повлиять. И образ жизни, спорт, активность дня. Да и просто какая-то предрасположенность, наследственность и всё в таком духе. Наверное, у неё еще такой насыщенный график, что съеденное не откладывается там, где не надо, а даёт энергии для всевозможных дел.

Почему то все съеденное сразу же откладывается там где не надо. Вот уходит в бока, хотя есть места где появление лишних сантиметров меня бы обрадовали. Попа явно нуждается в "добавке". Наследственностью все таким можно бороться. У меня есть примеры когда все в семье склонны к полноте, но девушка все же взяла себя в руки и стала более подтянутой. Есть примеры и наоборот, там все любят спорт, постоянно во всем участвуют, а дочка по весу очень отличается. Главное не болеть!

Я, конечно, в пользе представленных в меню блюд, не сомневаюсь. Но считаю, что среднестатистическому россиянину сейчас трудно и довольно-таки накладно найти подобные продукты и купить их, а также включать их каждый день в свой рацион. Но рада за людей, которые могут себе такое позволить. Если есть возможно, думаю, не стоит себе отказывать в таком удовольствии. А прочитав про чайный гриб, даже какая-то ностальгия одолела)). Помню в детстве, практически у всех на кухне стояли большие трехлитровые банки с этим загадочным напитком:))). Интересно, Мария тоже сама занимается получением комбучи? Здорово, что напитки из чайного гриба у нее несколько необычные, а с различными добавками.

Тоже вспоминаю сее ужасное...как это назвать даже не знаю. Чудище в трехлитровой банке ,которые с таким сумасшествием все пили и даже брали на "рос аду" или как это правильно называется. Чем старее гриб тем ядренее. Мне было страшно смотреть даже в сторону этой банки,К азалось что оттуда вполне может вылезти чудовище, и вообще, наверяка, по ночам гриб мог свободно передвигаться по кухне, иначе что там могло так шуметь?))) Он же вроде как и звуки издает. Ох, нет. не будет в моем доме этих банок. Возможно в бутилированном виде и с хорошей фильтрацией попробовать можно. Но выращивать самостоятельно отказываюсь. А меню действительно шикарное и полезное)))

Возможно, что в каких-то определенных местах его продают уже в качестве готового напитка. Я думаю, что на рынках определенно что-то такое есть, надо просто поискать, если задаться целью. Тогда и заморачиваться с его выращиванием не надо дома. Захотел немного, выпил и успокоил душу:).

Может и есть в магазинах. Вот сегодня , если ничего не изменится все таки выедем за покупками ,пищу среди напитков это интересное название Комбуча. легко запомниаеться кстати, возможно оно не так страшно выглядит как в банке то раньше стояли.

Да, вон как у Марии на фото в симпатичненьких бутылочках стоит этот напиток). Возможно, что и продают его также)

О, точно. Камбуча в бутылках отличается по цвету, это типо разной выдержки? Сегодня ходили в ресторан, так нам напитки в подобных бутылях принесли. То ли мы давно не посещали рестораны, то ли это сейчас норма приносить все в банках, а не стаканах, как раньше.

Я думаю, что цвета комбучи различаются не из-за разной выдержки, а из-за добавок. Как было написано в меню Марии, она пьет и комбучу с яблоком и корицей, огурцом и сельдереем, мятой и грушей, имбирем и куркумой. Мне очень нравятся такие колоритные бутылочки, есть в них что-то домашнее).

Да, уж. Домашнее не фильтрованное.