Настоящее осеннее блюдо

Простой рецепт витаминного салата из тыквы, капусты и яблока от шеф-повара - в помощь иммунитету.


Рассказывает:

Сергей Синицын,
ведущий шеф-повар



Что нужно:

На 4 порции:

  • 8 средних листков белокочанной капусты
  • 200 гр тыквы, предварительно очищенной
  • 1 средняя уже очищенная морковь
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 горсть жареных кедровых орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. яблочного (или винного) уксуса
  • 1 горсть клюквы или смородины (свежей или свежемороженой)
  • 4 щепотки специи «Смесь перцев с кориандром»
  • Соль по вкусу
Для заправки:
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 5 ст.л. яблочного (или винного) уксуса
  • 1 ст.л. меда

Что делать:

  1. Капусту наруби тонкой соломкой - чем тоньше и длиннее получится соломка, тем лучше. Переложи в миску.
  2. Яблоко нарежь той же соломкой, сбрызни небольшим количеством яблочного уксуса, добавь к капусте.
  3. Так же поруби морковь, перемешай с частью оливкового масла и тоже переложи в миску.
  4. Добавь ко всему этому ягоды, жареные орехи и соль.
  5. Тыкву порежь на тонкие лепестки и отложи в сторону. Они понадобятся тебе в самом конце.
  6. Для приготовления заправки смешай мед, уксус и оливковое масло.
  7. Салат лучше выкладывать, равномерно распределяя все составляющие по тарелкам. Сверху полей овощи приготовленным соусом и аккуратно разложи лепестки из тыквы, которые надо приправить перечной смесью. Приятного аппетита!

Комментарии

Елена

Не салатик, а витаминный БУМ! Я правильно поняла - тыква сырая?

Ага

Елена

Я такая тёмная (((( я не знала, что её в сыром виде употребляют. Анна, может есть какие-то ещё секреты употребления тыквы в свежем виде? С чем её лучше сочетать?

Вообще я лично больше ценю тыкву запеченную - с пармезаном, анчоусами, паприкой, всякими травами (остановите меня кто-нибудь!). Но для разнообразия и красоты в сезон добавляю ее в салат свежей - мелко тру в любую кучу листьев и овощей, заправляю тыквенным же маслом, посыпаю тыквенными же семечками и...(остановите меня!)

Елена

Анна, спасибо за внимание к моим вопросам! P.S. Не останавливайтесь, Вы очень вкусно рассказываете! Спасибо!

Мисс Икс ❤

Ого, вот это я многое для себя узнала..Значит её можно запекать с сыром, с травами...буду знать. Да и про сырую тоже только тут узнала, что можно кушать...Спасибо Вам за такие рецепты!!

Я тоже до пределенного момента даже не подозревала, что тыкву можно грызть в добавок ко всему!!!;)) потом жизнь заставила;)))) Теперь шокирую окружающих кубиками тыквы на столе;))) Но все быстро проникаюстя вкусом и текстурой;))))

Точно-точно!!! Отличное подспорье не только для стройной талии, но и для иммунитета!!!! Ну, салатик-то осенний, тыкву не раньше сентября-октября в гости ждем;)))) А еще он должен порадовать глаз: столько рыжего не может не радовать;))))

Мисс Икс ❤

Так, на дворе почти осень, все ингредиенты имеются для такого замечательного салата, клюкву скоро привезут и всё, можно делать такой оригинальный салатик.

Сейчас в магазинах круглый год такое изобилие, что все необходимые ингридиенты можно найти всегда;))) Так что такой витаминно-позитивный салатик можно делать круглогодично;)))) И даже клюква - не проблема;))))

а как полезно для кишечника!

Nemo

Соглашусь, салатик из тыквы, капустки и яблочка просто переполнен полезной клетчаткой и витаминками. Организм просто будет несказанно благодарен за такую осеннюю заботу. Я из печеной тыквы со сливками несколько раз делала масочки для лица и рук. Кожа становится бархатистой. Хотя для максимального эффекта надо регулярно кушать тыкву. Здоровье и красота изнутри, как сейчас усиленно пропагандируют косметологи и диетологи. А как я люблю тыквенные семечки, те самые, зелененькие. Часто кладу их в домашний хлеб. Так что тыква - практически безотходный овощ. Красивый и вкусный...)))

Не то слово!!!! Главное не забывать готовить и кушать;)))

Nemo

Волшебный осенний салатик. Тыква,белокочанная капуста, яблочки, морковка, кедровые орешки и клюква. Все привычное-родное. Я даже пару раз перечитала с недоверием. А где же, где же авокадо, брокколи, лайм и прочие фейхоа с киноа? Совсем нет...)) И это просто замечательно. Причем нет совершенно ощущения, что салатик колхозно-бабушкин-дедушкин. Очень приятное изысканное блюдо из привычных овощей. "Тыкву порежь на тонкие лепестки..." Как поэтично написано. И это о тыкве, той самой, ярко-оранжевой, что так замечательно смотрится осенью на поле. И пугает своими исполинскими размерами хозяйку. Ведь обыкновенная тыква вовсе не выглядит как на картинке к статье, это какой-то тыквеныш размером с крупное яблоко, я бы такую и покупать бы поостереглась...))

Ну да, нормальный такой салатик, без извращений;)))