Освежающие низкокалорийные напитки

Жарко? Рука сама тянется к сладким сокам и газировке? Стой! Есть гораздо более низкокалорийный способ справиться с жаждой и освежиться. Точнее, сразу три.
 

Огуречная вода

Что нужно:
  • 2 средних огурца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 веточки мяты
  • 1,2 л питьевой воды
  • кубики льда

Что делать:
  1. Огурцы порежь тонкими колечками, мяту разомни пальцами или мадлером и сложи все в кувшин.
  2. Добавь лимонный сок, наполни кувшин водой и дай настояться минут 20 при комнатной температуре.
  3. А после добавь лед и освежись!

Бонус

Калорийность этого напитка близка к нулю, плюс огуречная вода полна витаминчиков и минеральчиков и оказывает на организм мягкое очищающее действие. Впечатляет? Тогда держи рецепт Зеленого коктейля с огурцом.

Клюквенный лимонад

Что нужно:
  • 400 г замороженной клюквы
  • 1 пучок мяты (только листья)
  • 5 ст. л. тростникового сахара
  • сок одного лимона
  • 1/2 стакана питьевой воды
  • 1 л газированной воды
  • кубики льда

Что делать:
  1. Клюкву и листья мяты отправь в кастрюлю, залей негазированной водой, добавь сахар и доведи до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
  2. Когда ягоды полопаются и масса загустеет, сними посудину с огня и охлади содержимое.
  3. Протри клюквенную массу через мелкое сито, чтобы отделить шкурки и остатки листьев.
  4. Залей очищенную массу газированной водой, добавь лимонный сок, лед и/или горсть замороженных ягод – и можно пробовать.

Кстати, клюквенную основу для коктейля можно хранить в холодильнике дня три и использовать по мере необходимости.

Бонус

Жарким летним днем клюква защитит тебя от простуды и цистита – частых спутников кондиционеров, сквозняков и купаний в прохладной водичке. Научно доказано, что вещества, входящие в состав этой ягоды, укрепляют иммунитет и не дают хода инфекциям.

Коктейль с тархуном

Что нужно:
  • 200 г эстрагона (тархуна)
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 1 л газированной воды
  • кубики льда

Что делать:
  1. Есть 2 варианта:
    • либо присыпь листья тархуна сахаром и тщательно разотри все в кашу с помощью пестика или мадлера,
    • либо отправь те же ингредиенты в блендер и дай ему сделать свое дело.
  2. Ароматную зеленую массу переложи в кувшин, залей водой и дай настояться хотя бы полчаса.
  3. Перед подачей процеди коктейль, если не хочешь видеть в стаканах ошметки листьев (хотя с ними вкуснее), и добавь лед.

Бонус

Любить домашний тархун можно не только за вкус как в детстве и щекотные пузырьки. Эфирные масла этой пряной травы оказывают на организм тонизирующее действие, ускоряя метаболизм.

Кстати, когда эта освежающая троица тебе наскучит, у нас есть еще 7 лучших освежающих коктейлей.

Комментарии

Коктельчики))))Болше всего понравился коктель с тархуном))) Ароматно, цветасто и вкусно! Скоро с девочками устраиваем девишник, скорее всего сделаю такой коктельчик для всех! Оздоровлю девчонок)

Девичник - это хорошо!;))) Да и простотвечеринки - тоже не плохо!;))) Особенно на природе и при хорошей погоде;))) только это... Смотрите там, поаккуратнее;))) А то подсадите еще на такие коктейльчики своих девчонок, потом придется делать их в промышленных масштабах;))) Тархуна потом не напасересь;))))

Очень хочется попробовать напиток с огурцом) Пока не могу даже представить, как вода может приобрести "огуречный вкус") А вообще,спасибо за такое многообразие рецептов, раньше я ограничивалась только набором: лайм, мята, мелисса, а теперь есть место для фантазии))

Пддерживаю Ваше стремление!!! Мне вот тоже очень хочется попробовать такоей напиток с огурцом... С привозными не хочу начинать эксперементировать, они какие-то.... Не огуречные, что ли... А хочется, чтобы отрезал кусочек - и весь дом в курсе, что ты кушаешь огурчик, очень умопомрачительный аромат...;))))

Мисс Икс ❤

Хорошие напитки , пробовала все, кроме коктейля с тархуном. К сожалению растет на даче плохо, а купить вообще не представляю где - не видела) Хорошие напитки- и освежают, и дают заряд витаминов!

Да уж... Тархун - это вкус из детства... Уже в зрелом возрасте увидев саму эту травку на даче родителей была удивлена и даже немного разочарована... Даже не знаю - почему... Вкус у травки был яркий и похожий на напиток... Видимо, просто тех эмоций уже не доставало;)))) Старость, не иначе;))))

Еще что вспомнила... Ребенок буквально на днях приобщился впервые к тархуну!!! К напитку, в смысле;))) Увидел в классических конусах, известных еще с советских времен, жидкость с характерным изумрудным оттенком и просто прирос к прилавку;))) Что удивительно, вкус оказался похожим... И почему такой напиток в мелкой таре не выпускают?! Надо тархуновый лимонад осваивать;))))

Елена

Алла, если есть рынок рядом, то посмотрите у бабушек. Они продают венички для маринования или засолки огурцов, некоторые добавляют тархун в такие вещи или просто отдельно продают. Либо на прилавке с зеленью смотрите и на фермерских ярмарках. А ещё пару раз в Ашане видела. Если Вы из Мосвы 19 в Коломенском будет праздник еды и как раз такая ярмарка )))))

Вот как раз Ашан изобилием травы не блещет;(( Там, конечно, всегда есть лу, укроп, петрушка с кинзой, но на этом все;( Чего-то эдакого давно не вижу;((( Так что если душа просит экзотики, ее надо искать в других местах... Фермерские рынки - этотвариант, но от меня они далеки... Увы... А на даче у нас тархун тоже чахлый, что-то ему в нашем климате не нравится...

Мисс Икс ❤

Я не из Москвы(( У нас тархун вообще большая редкость. А я как любитель дачи раньше его садила и он классно рос, но что-то сейчас не хочет никак радовать..А бабульки продают всё примитивное. В общем остается надеяться на свой урожай))

У нас он изначально не колосился;(((

Здоровская подсказка про тархун- завтра пойду искать этот ингредиент на прилавке своего гастронома,тоже заинтересовала меня такая вариация,а то,что все представленное не только вкусно,но и полезно,так я в этом уверена на все сто процентов;)

Конечно рецепты хорошие,но попотеть приготовить придется.

Вот !!! Вы уже начали отмечать пользу от предложенных напитков!!! С потом выйдут все лишние шлаки, при разминании огурцов и тархуна затратятся дополнительные килокалории, при беге за клюквой на рынок вообще весь лишний запас жирка растает;))) Так что я пока вижу сплошную пользу уже только от одного процесса приготовления;))) Про употребление пока промолчим...;)))

Но все же лучше всего для утоления жажды -это квас,да и по душе он ближе

Точно вот!!! Тоже не смогу возразить Вам!!! Квас - это наш национальный напиток!!!! Мы его пили, пьем и будем пить несмотря ни на что;))) И огуречная вода тут ни разу не конкурент, конечно же;))) Ну, если только когда-нибудь потом;))) Сильно потом;)))) И тут уже никто не будет придираться к уровню сладости или наличию газировки в рецепте;))))) Просто не получится;)))))

Мне кажется, что раньше любая семья имела свой уникальный рецепт кваса... Поэтому он и был у всех немного разный, но все равно неизменно вкусный!!!! И без всяких красителей и вкусовых добавок!!! Живительная влага... по иному никак не скажу.... Я бы многое отдала за рецепт того кваса, из моего детства! От бабушки.... Вот только ради этого я готова изобрести машину времени!!!!;)))

Мисс Икс ❤

Квас - это просто супер напиток! У меня папа очень хорошо его делает, а я вроде и ингредиенты все те же беру, а не так получается..

О, даааа... Квас.... В жару самое оно пригубить кружечку холодненького пенного и чуть-чуть горьковатого напитка... Ммммм... Я сразу вспоминаю детство... Мой квас родом именно от туда... Но не из огромных бочек, нет, там он был с ненужной сладинкой, а от бабушки, которая готовила его по какому-то своему уникально-фирменному рецепту.... Я больше такого вкуса нигде не встречала:((((((

А по поводу приготовления, у меня примерно такая же ситуация, только носителем информации является мама;))) У нее всегда все прлучается, даже когда в целях экономии времени она использует для напитка концентрат готовый;) В итоге у нее - предсказуемо вкусный напиток, а у меня - бурда-бурдой...;((( Вот как так?!;((((

Ну если ты за рулем,то лучше не рисковать писть квас перед поездкой

Сейчас вообще ничего лучше перед процессом вождения не пить;((( Не лекарств, ни кефира, ни кваса... Я бы даже дрожжевое тесто не стала употреблять.... Да ну его... Мало ли;((( Там же все равно процент алкоголя есть.... Безобидный, как нам кажется, но определяемый приборами.... И доказывай потом инспекторам, что ты не верблюд;(((

Мисс Икс ❤

Ну это конечно) Лучше не рисковать.

Угу... Не пить, не есть... И лучше не ездить;(((

Irina

Да!!! Квас - это почти народное достояние!!!! Я сейчас не про сладко-химические варианты из магазина. А уж если он сделан умелыми руками до по "правильному" рецепту..... Мммммм!!!!! (Я, увы, пока так и не научилась делать "правильный" домашний квас;( Так что только у мамы мне достается холодная кружка напитка с горчинкой, как в детстве...

Угу. Про народное достояние это вы точно подметили;))) Наверно, больше ни у кого в мире нет такого популярного и безалкогольного напитка!;))) Всякие кисломолочные напитки сейчас не в счет, они из другой оперы, так сказать;))) И почему мы его до сих пор не экспортируем?! Неужели никто , кроме нас , не оценил и не распробовал этого божественного вкуса?????;))))

Неужели пиво все внимание на себя перетягивает?!;((((

Просто стоит обратиться за рецептом к своим предкам(дедушка и бабушкаМ),они плохого не пожелают

Да, Вы правы, конечно... Только, как правило, когда понимаешь, что бабушки/ дедушки/ мамы и папы были носителями чего-то уникального, время оказывается безнадежно потеряным.... Время прошло. Время упущено без возврата. Их уже нет с нами... И спросить не у кого.... А так порою хочется... И понимаешь, что они реально ичего плохого тебе никогда не советовали....

Irina

Понятно, что то, что делают в семье - самое лучшее;) Только еще нужно учитывать, откуда у человека, изготавливающего напиток, руки растут;) и как выкроить время еще и на изготовление кваса...

Разумеется, то что делается в семье всегда будет самым лучшим;))) Мы же привыкаем к этому с самого рождения, мы смотрим на своих взрослых и делаем все также как они;))) Оебенок все же копирует по началу;))) А они же, эти взрослые самые, не могут никогда ошибаться во вкусах;)))) Вот и готова смена поколения потребителей кваса;)))) И не только кваса, конечно же;))))

При желании,всему можно научиться и найти на это время. Минут 30 уйдет на приготовление кваса

Вы ищлишне категоричны, как мне кажется;))) Понятно, что если Вы делаете квас постоянно, то для Вас рецепт - проще простого кажется;))) И времени уже занимает минимум. А я вот подвисну над рецептурой по полной программе;))) По крайней мере, на первых порах так оно точно будет;))) Так что я, как дилетант, не рассматриваю квас как примитивный в приготовлении напиток;))))

Irina

Да понятно, что при желании все можно. Просто когда после работы еще семья требует внимания, нужно уже договариваться и торговаться;))) Ну, либо домработницу-кулинарку нанять, пусть сама выдумывает и реализует на практике идеи вкусного и здорового питания;)

Желание - это дело похвальное, конечно же, но только им не всегда удается отделаться;))) Иногда важен и опыт с практикой регулярной... Так что про семью - это явы правильно заметили... Тут уж вопрос преоритетов... Ну, или организациии чад и домочадцев;))) На квас мои дети пока ге покупаются;)))) Может, что и поменяется когда-нибудь;))))

Елена

Если квас домашнего приготовления - да! С покупными спорный вопрос. Но с домашним, что с обычным, что с белым, тоже возни не мало (((

О да!!! С домашним квасом мало какой напиток сравнится!!! Он и вкусен, и полезен, и быстр в изготовлении при наличии опыта и сноровки, как говорят;))) Сплошные плюсы;))) А что это за белый квас Вы упомянули??? Не слышала никогда о таком... Почему-то пришло на ум про напиток с хреном сразу, но, наверно, это не про него, да???;))))))

А мне нравится квас,который на улице в бочках продают. Очень он вкусный, еще и свежий,да и жажду хорошо утоляет))

У нас сейчас опять начали продавать квас в бочках в парках! Но и бочки намного меньше, да и квас по вкусу не такой, как раньше... Не могу сказать, что вот прям не вкусно и не так все.... Просто другой вкус!;))) Так что это как некая радость вкуса для себя и детей, нежели полноценная процедура жаждоутоления;))))

Елена

Кристина, я тоже любила такой квас, до одного момента. Стараюсь такой не покупать, но никого не убеждаю вести себя так же. Бывает, что пью покупной в бутылках, но это всё рано не то (((

Вас тоже в детстве пугали змеями и прочей нечистью, живущей в бочках?!;)))) Меня - да! Причем, так в красках все расписывалось, что даже уже канючить про попить не хотелось;((( И это при том, чтоия всегда была готова взять бидон и сама сгонять и купить квас в ближайшей бочке;))) Ох уж эти взрослые;)))) Теперь и мы такие сами;))))

Ну у всех вкусы разные)

Вт мы их тут и обсуждаем;)))

Irina

Кристина, Елена, наверно, просто как-то удалось ужнать, как часто моют эти бочки или что (или кто?) живет там, кроме кваса;) Так что в гаше время приходится думать не только о вкусе и пользе, но и о соблюдении элементарных санитарных норм, которые, увы, не от нас зависит;(

Меня тоже в детстве папа постоянно пугал, что в бочках из-под кваса живут червяки;))) Не знаю, может, он просто хотел сэкономить на мне и не покупать стаканчик кваса?!;))) Тогда особо не сорили деньгами...;(((( Как-то мало вероятно, чтобы живые организмы так вольготно себя в квасе чувствовали.... Но то, что бочку могут не очень аккуратно промыть - это да, в такое я верю легко;))))

Елена

Да- это так! Просто не хочу никому портить аппетит и пугать о знаниях процесса изготовления продуктов в обще. Меньше знаем - крепче спим...

Тогда надо пить воду. И только из собственной скважины())))

Irina,что то я начала задумываться после ваших слов пить этот квас или нет

Irina

Голосую за огуречную воду! Завтра на даче сделаю! И, если не изменяет память, куст тархуна у нас тоже должен быть, газированную воду купим. Клюквы, увы, нет:( так что клюквенная вариация будет ждать лучших времен. Так как в рецепте используется мороженная ягода, напиток можно будет сделать в любое время года.

Мне тоже кажется, что огуречная вода - самый доступный вариант для эксперимента;)))) Все должно быть у всех в наличии!!!;))) Если что - можно потом будет эксперемен тировать и с другими травками для вкуса.... Что-то мне прям запах розмарина мерещится.... Хотя, вроде, в лимонады его не принято пихать... Дело за малым - за жарой;))))

Елена

Для свежей ещё не сезон ))) Ждите конца августа, сенября, октября. А мороженная своих витаминов не теряет!

А мне кажется, что теряет;((

Irina

Жду! У нас родня обычно клюкву как презент привозит. У нас в окрестностях экологически чистых болотц не наблюдается, а в их краях что-то еще осталось;)

А у нас вот и болотца даже имеются, только кроме комаров там ловить нечего;))) Клюква если и была когда, вся вымерла от неблагоприятной экологической обстановки....;((( Только люди и жтвут... Сами испоганили все вокруг, сами теперь и живут везде.... Я бы клюкву предпочла, если честно;))))))

клюквенный лимонад-просто бомба! плюс газированная вода, значит, освежит точно) еще и цвет будет аппетитным!

Согласна с Вами целиком и полностью!!!! Клюква - это просто чудо-ягодка!!!! Она всегда и везде ко двору;))) Я вот, правда, только в выпечку и соленья ее клала всегда, не знала, что и в жидком, так сказать, виде ее тоже употреблять можно;)))) Хотя, есть же клюквенные морсы, да?! Так что, получается, что это уже классика жанра;)))))

Елена

Клюква и брусника! Бруснику можно добавить к клюквенному лимонаду. Завидую тем, кто может пить напиток с тархуном, а у меня аллергия ((( А аот к огуречной воде не знаю как отнестись?! Лучше чем свежий хрустящий огурец придумать сложно. Но попробовать всё же стоит!

Если у Вас завалялась бесхозная брусника - почему бы и не добавить?! Только меня терзают смутные сомнения, что эта ягодка может дать ненужную горечь напитку.... Может, это даже и хорошо;))) А по поводу огурца - подпишусь под каждым словом;)))) Нет ничего лучше в любое время года;))))

конечно стоит попробовать)! Я, например, не могу просто так огурцы есть, а огуречная вода по описанию кажется очень даже привлекательной:))

Тогда Вам придется огурцы пить;))))

Irina

Думаю, огуречная вода хорошо пойдет в период, когда уже не знаешь, что придумать, а урожай все поспевает и поспевает;) Да и необычно!

Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках;)))) Даже в период, когда огурцов полным-полно, а в банки их уже не упихать, так как все они уже огурцами и заняты, я держусь и продолжаю грызть огурцы с солью или травками;)))) И еда, и вода, так сказать;)))) Могу ведрами есть!!!! Надеюсь, это лечится;))) Ну, и что меня не разорвет в итоге;)))

Елена

Вот только если! А так я смотрю я не одна такая, кто огуречную воду не практикует )))

Я тоже не практикую. Пока. По незнанию;))))

Что -то меня смущает огуречная вода. :) Я ба, наверное, не решилась приготовить нечто подобное. Из представленных рецептов я выбираю клюквенный лимонад. :)

Мисс Икс ❤

Меня раньше она тоже смущала, вообще не понимала зачем огурец класть в воду)))) Распробовала - очень интересный напиток, в сочетании лимона и мяты просто летний освежающий коктейль, еще и с витаминами)

Я видела что-то подобное, но с названием вода сассии или что-то типа этого;))) И там прям восторженные отзывы из оазряда "вода жизни", "только такую и надо пить"....Так что я на подкорку это все записала...;))). А теперь такой же (ну, очень похожий, по крайней мере), рецепт я вижу и в журнале!!!! Это знак, не иначе!!!! Огурчики, подрастайте там в парничке;)))) Теперь я знаю новый вариант для вас...;)))))

Irina

Оказывается (судя по комментариям в соседней теме), народ давно уже практикует изготовление огуречной воды! Все довольны и здоровы!

Ну, тогда ждем сезога огурцов...

Огуречная вода смущает, а тархун не люблю. Клюква - самое то. Люблю кисленькое) А вообще, не пью газировку уже лет 10. И года два уже пакетированные соки тоже не входят в мой список покупок. Для меня самый лучший способ утоления жажды - это вода, самодельные компоты и hand-made лимонады))

Идеальные напитки для летней вечеринки в здоровом стиле!!:))

Дело за малым: дождаться лета!!!! Ну, и объяснить июню, что он реально летний месяц;))))) Ждем, верим и надеямся;)))) Ну, у нас то зной, то заморозки, и это несмотря на то, что на календаре конец мая..... Ну, и пока рецепты себе копируем и сохраняем;)))) Может, жара все-таки будет и они нам пригодятся.....;)))))))

согласна)! Особенно если еще добавить домашние лимонады и безалкогольные мохито)

Мохито... Да... Ммммм...;))))

Я обычно в жару спасаюсь водой или чаем с мятой со льдом. Спасибо WH, теперь к моему списку добавится еще пара напитков:). К счастью не люблю соки и газировки, не понимаю, как люди все еще пьют эти сладкие шипучки, они же нисколечки не утоляют жажду, наоборот ее еще больше вызывают, плюс они очень калорийные.

Да, газировка не только не полезна, но даже и вредна;))) Красители, лишние калории, ароматизаторы.... Кроме жажды добавьте еще и лишний вес и проблемы с костной тканью и зубами (все же помнят из уроков химии, чио там кислота? Вот последее - ее рук дело!) Так что я тоже склоняюсь к простой воде;))) Но не всем воду подавай, некоторые просят чего-то поинтереснее;)))) Вот рецепты как раз для такого случая;)))

кстати, пришел на ум еще один отличный освежающий летний коктейльчик - безалкогольный мохито (измельченный лед, мята, лайм и газированная вода)

Так и запишем... Спасибо!!!

я отказалась от газировки, как от вредного продукта)) но как же я любила мохито((( но пока держусь)))

Так здесь же не спрайты всякие... Просто вода газированная...

Вот я тоже отказалась от газировки очень уже давно. Но Мохито со спрайтом иногда себе позволяю летом... Ну такой он вкусный уж получается))) И освежает получше коктейлей с тархуном))

мне повезло в этом плане, я в принципе никакую газировку не люблю и не могу пить, даже минералку всегда без газа беру, но вот мохито летом можно себе позволить хотя бы раз в месяц;)

Ну, можно и без газа.... Чисто теоретически;)))

А мне со спрайтом больше нравится. С газированной водой вкуса как-то и нет.

если мяту помять и лайма немного выжать, будет вкус, просто не такой сладкий:)

Я так и делаю. Просто я, видимо, уже привыкла со спрайтом пить, поэтому сложно перейти на газ.воду в этом напитке. А вообще, по всем правилам туда еще добавляют и сахарный сироп, он еще за счет этого сладкий такой в ресторанах. Так что, если уж выбирать пить без спрайта, то хотя бы с сахарным сиропом. На стакан 0,4 грамм 20, и то уже ничего так будет)

Irina

Спрайт, зараза такая, сладкий и калорийный, но вкусный... Как и швепс, впрочем:)

Может, минералку с захарзамом???? Тоже, конечно, неиполезно, но как вариант...

Irina

Отчитываюсь о прожитом дне! Планировалась огуречная вода, но народ идеей мокрых огурцов не проникся, и сделали мы тархун! Да, пришлось за продуктами до магазина съездить (ну нет на даче нужного сахара!), но для бешеной собаки семь верст- ни крюк:) в общем, тимбилдинг тот еще;) И куст тархуна в дело пошел, а то он бесхозный какой-то все лето:) В итоге получился ооочень интересный напиток, но все отметили, что из детства помнят другой вкус тархуна:))

Ой, ну вы даете... Нашли чего вспомнить;))) В детстве все было другое: и фанта, и тархун и пирожки бабушкины;))) Все ели и пили за милую душу и о лишних калориях не заморачивались;)))) И деревья еще большими были;)))) То вообще другое время было;)))) И страна другая была;))) Чего теперь вспоминать и сравнивать-то?!;))))

Огуречная вода - спасение нашего офиса уже второй год (благо холодильник есть), но мы к этому рецепту еще немного имбиря добавляем))) такая красота получается!! и вкусно, и тонизирует, и никаких лишних калорий))) просто бомба!)))

У вас какой-то особо продвинутый офис, как я погляжу... Или офис с особо продвинутыми сотрудниками;))) Я вот про огурцы в воде только недавно услышала, а так только солеными в банке их воспринимала;))) А вы уже давно практикуете... И до имбиря сами додумались... Диво дивное, чудо чудное.... Браво!!!!

Irina

Имбирь, как мне кажется, может вытянуть любое блюдо! И напиток;) Спасибо, что напомнили о нем, а то что-то я его только с суши в последнее время употребляю;)

Ради имбиря можно и суши съесть;))) Ну, под огуречную воду, конечно же;)))))

всегда пожалуйста))) так роллов захотелось)) ммм)) а разговор то начинался про огуречную воду))))

Как в рекламе "просто добавь ИМБИРЬ")))) Можно приготовить имбирный напиток: Взять маринованный имбирь и лайм, подавить их вместе, чтобы вышел сок (без фанатизма, конечно), добавить немного сахарного сиропа и газированной воды. Лимонад готов.

Елена

Слушайте, нужно статьи перечитывать! Вот ещё один рецептик интересный ))) Девочки спасибо!!!!

Irina

А имбирь точно нужно маринованный? Не корень живьем?

Абсолютно точно. Ну можно и корень туда же до кучи потолочь, только совсем немного.

Irina

Все-таки как вовремя появилась статья про низкокалорийные напитки! Я даже не про корыстное применение рецептов мною на практике путем утилизации куста тархуна;) Столько комментариев! И столько новых идей в них;!

А в журнале все вовремя;))) Это зима вот не вовремя вернуться решила...:((((

мм!! огуречная вода!! как я жила без нее раньше!? уже второй месяц регулярная гостья (я бы сказала ПОДРУГА) моего холодильника! вот только молодой человек не разделяет мой восторг и говорит что это очередные "женские штучки"(( но я ее выбрала не из-за низкой каллорийности (но не могу не отметить ее огромный плюс в этом!!), а из-за того что она дествительно замечательно утоляет жажду! совершенно не могу напится в жару обычной водой и начала замечать что уж очень грешу газировкками(( а это водичка стала просто моим спасением!!

Похоже, что тут только я глубоко в танке... Все уже давно и огурцы в кувшинах давят, и кусты тархуна изничтожают на благое дело... И имбирь толкут и мочат.... Только я как этот... Как теоретик!!!! А вы что подумали????;))) Надо как-то перемещаться в стан практиков;)))) Скоро дачи, так что там и повеселимся;)))))

Irina

Молодого человека надо попытаться отвлечь куском мяса (или что он любит?): с любимой едой и сопутствующие блюда идут на ура;)

Плохо рекламируете огуречную воду значит;)))

Елена

От газировки ещё больше пить хочется ((( Хотя её иногда тоже хочется ) А молодому человеку, просто не стоит говорить, где рецепт вычитали или сначала дать попробовать, узнать реакцию, а потом рассказать откуда такое чудо(или не говорить) )))

Точно!! Скажите, что на МН!!!;))))

ох, у него все новенькое что я делаю "женские штучки")) хотя нет гарантии, что спустя некоторое время не придет к этому сам и будет с удовольствием пользоватся, совершенно забыв что уже когда-то я ему об этом говорила)) и так во всем)) мужчины, они ведь такие мужчины)))

Сделайте ему тархун. Как в детстве;)))

Меня в жару никогда не тянет на сладкие напитки

Так тут и не сладкие;))) Они освежающие;)))

Огуречную воду пробовала. Действительно вкусно и освежает.

.... И удивляет;)))

Все таки лучше скушать огурец,нежели тратить время на приготовления данного напитка

Пожалуй, соглашусь!;))) Сам огурец надо еще прожевать, потратив на это дело кучу калорий;))) А если учесть, чтотсам по себе огурец не шибко калорийный товарищ, получается какая-то отрицательная калорийность;))) Но, согласитесь, пить тоже надо! А тут такие интересные варианты предлагаются... Вот чисто из любопытства можно, наверно, разок и выпить огурца...;))))))

Клюквенный напиток я люблю, но только без мяты.

Это вы про морс?;) Так тут другое...

Не могу себе даже представить огуречную воду. мне кажется, что это не полезет

Вот и надо рискнуть!;)))

Если у вас нет отвращения к огурцам или воде в чистом виде, готова поспорить, что понравится

Рецепт специально для меня)клюква с прошлого сезона еще в морозилке скучает-уже не знаю,что с ней делать))ох уж эти гостинцы из дома! Сегодня опробуем

ну что огурцы я люблю и воду тоже очень,поэтому можно испробовать этот лимонад назовем его так. А если наверное некогда это все делать то можно наверное и просто огурчиков поесть я по крайней мере так и делаю)

.... И водой запить;))))) Всемравно ж смешается все в итоге;)))

Еще очень хорошо освежает напиток сасси !!!!)))) советую всем!!!)

Так мне показалось, что огуречная вода, которая в этой статье, - это, примерно, оно и есть.... Я как рецепт прочла, сразу вспомнила, что нечто подобное я уже встречала на просторах интернета;))) Нет? Я не утверждаю, просто мне показалось, что все примерно ищ одной оперы....;)))

Irina

Рассказала коллегам про битву с кустом тархуна и ее последствия, и оказалось, что у всех есть интересные рецепты в загашнике! Больше всего удивил такой (не знаю как именуется, назовем лимонадом с базиликом (!)): Базилик (коллега настаивает, что именно зеленый) - 1 пучок; Лимон - 1-2 шт,; Лайм -1 шт.; Тростниковый сахар (по вкусу) - около 200 г.; Вода газированная - меньше 2-х литров Это к вопросу о необычности огурцов;) Народ, вон, с базиликом заморочился;)))))

И, прости мне мою непросвещенность, но с базиликом-то что делать???? Что с фиолетовым, что с зеленым;)))) Ну, найдем этот заветный пучок, ну, а дальше-то что????? Смотреть и радоваться, что ли???;))))) Что для напитка-то надо???? Мять? Рвать??? Измельчать на наночастицы???? Темя базилика в описанном рецепте явно не раскрыта!!!;)))))

Для меня это - шок рецепт, сразу скажу;))) Мне казалось, что я многое повидала на своем веку... И по части еды, и по части питья... Но эта статья просто рушит все стереотипы и отодвигает мой горизонт куда-то в бесконечность;)))) И это здорово!!!! Когда есть возможность и желание удивлять и удивляться, жизнь намного интереснее идет!!!;))))

Елена

Я а базилик люблю, но чтоб пучок и с газировкой! Хотя и она оказалась не такой необычной на вкус, как думалось. Просто огурец привычнее всё же грызть. А базилик люблю, буду ждать пока подрастёт на даче и попробую и это чудо-напиток! Спасибо!

Я тоже люблю базилик во всех его зеленых и фиолетовых цветах и количествах;))) Но вот чтобы в жидком виде.... Пить... Умереть - не встать!:))) Мне как-то надежнее пучок измельчить и употребить по прямому назначению, то есть в салат!!!! Так надежнее и точно всем понравится;)))) А напиток.... Тут результат может быть какой угодно ... А виноват у нас всегда будет повар;))))))

Irina

Каждому - свое, получается;) Я тоже базилик в "жидком" так сказать, виде себе представить не могу;) И отмачивать огурцы в огуречной воде для меня открытием было, а народ, оказывается, уже годами изготавление огуречной воды практикует. И все до сих пор живы;))))) Все наши привычки (и пищевые в том числе) по большому счету закладывались в детстве, на стряпне мамы и бабушек;) Так что каждый рецепт обязательно кому-нибудь да пригодится;)

Мамы и бабушки точно в шоке будут от таких рецептов!;))) Это же просто разрыв всех шаблонов на кухне;)))) Хотя, если все пройдет легко и гладко, огород будет засажен кустиками тархуна и базилика;))) Так что главное - не бояться экспериментов;)))) Может, и за пределы кухни потом все перевалится;))))

Irina

Вчера заморочились с имбирно-лимонным лимонадом. Наверно, он все-таки не низкокалорийный, но пошел хорошо;)) Даже у мужчин;) итак, надо: - немного корня имбиря; - пара лимонов; - вода; - сахар (мы брали мед). Лимоны помыть, имбирь почистить. Нарезать кусками - и в блендер. Выложить все в подобающую емкость (кувшина не нашлось, была только кастрюля;))), залить водой и настаивать хотя бы час. Добавить сахар и процедить. Приятного аппетита! Скоро я стану мастером по напиткам;))))

Вот в этом рецепте хотя бы технология изготовления прослеживается;))) Все через блендер;))) В целом, рецепт мне понятен и близок. Даже нравится.... Но вот сахар сводит на нет все благие намерения;(((( А без сахара не у всех имбирный корень пойдет хорошо.... Но можно эксперементировать;))) Меньше сахара. Или сахарозаменитель...

Елена

Ирина, Вы не перестаёте нас радовать рецептами!!!! Спасибо! Ждём ещё ))))

Irina

Я просто фанат имбиря, а до недавнего времени кроме как с суши его не ела (маринованным, то есть). А потом оказалось, что и чай, и кефир, и имбирные пряники и воообще.... Так что теперь очень трепетно отношусь к данному корешку;) А если вдруг рядом оказываются такие же "эксперементаторы", то вообще "просто праздник какой-то" получается;)))

Так имбирь реально чудо-вещь!!! Если не Испытывать к нему отвращения, то можно эксперементировать со вкусом и дозировкой;))) У меня, например, ребенок тоже распробовал имбирь и постоянно требует теперь имбирные печенки делать;)))) Весь в маму пошел;))) Скоро битвы за имбирь в домашнем масштабе пойдут;))))) Папа уже разнимать готовится;))))

Мисс Икс ❤

Так, так, так...записала, тоже попробую сделать, спасибо за рецепт))) Имбирь что-то я побаиваюсь, не очень он мне по душе( ну кроме маринованного), а такой лимонад не я так молодой человек точно выпьет)

Я тоже буду пробовать, но сахар убирая...

Елена

Алла, а попробуйте не большой кусочек свежего имбиря добавить в горячий чай. Моё знакомство со свежем именно так произошло. Чай будет с новым оттенком и, может, имбирь распробуете ))))

Это корень так ошпаривать надо?

Мисс Икс ❤

Попробую так, может и понравится) У знакомой пила чай, она дала из пачки пакетик (травяной с имбирем) - жуткий вкус, вот после это и пошло не приятие его)

Скорее всего, это от травы, а не от имбиря;)

Елена

Не не не, это совсем не такой вкус! Пробовала, может фирмы разные, но свежий в чае, небо и земля, с чаем из пакетика! Даже молотый сушённый имбирь совсем другой на вкус и другой запах в блюдах даёт, не такой как свежий.

Знакомиться с имбирем нужно правильно и постепеннь, особенно, если Вы его никогда до этого не употребляли;))) Тут главное - не переборщить в самом начале;)))) В азиатских ресторанах в соусы добавляют имбирь, если есть возможность - попробуйте, там нет остроты такой сильной, а есть именно эдакий мягкий нюанс... И чай в пакетиках - это тупиковый вариант для всего. И для имбиря в том числе;))))

Мисс Икс ❤

Убедили, буду заново знакомится с имбирем) Тем более он полезный!

Вергый подход!!!;))))

Ни разу в жизни не пробовала огуречную водду,но душа очень. Просит и потому в планах сегодня за вечер освоить данный способ приготовления и получить удовольствие от новых вкусовых качеств и от освещающего эффекта,ради которого я собственно и планирую замутить весь процесс дегустации этого воодушевляющего напитка;) Своими впечатлениями после дегустации обещаю поделиться во всех подробностях и надеюсь получить удовольствие от того,что вкусовые качества придутся по душе и моим домашним,у которых очень претензионный и взыскательный именно в этом плане вкус;)

А вот идея клюквенного лимонада у нас прижилась уже давно,и все друзья,которые к нам приходят,с удовольствием пьют этот напиток,и не только летом,зимой он в нашей семье пользуется не меньшим спросом,особенно к хорошему мясу или вкусно приготовленной рыбке- это просто великолепное дополнение и по вкусу оно позволяет нам получить новые вкусовые грани и оттенки уже знакомых и полюбившихся нам блюд.

Irina

Теперь весь офис ищет мне рецепты напитков с имбирем:))) Итак, вчера была у нас очередная вариация на тему лимонада с имбирем;) Надо: - кусочек корня имбиря (у нас где-то около двух см было); - мед; - лимоны (у нас один большой). Имбирь по науке надо было натереть, добавить воды и довести до кипения, что в офисных реалиях не совсем удобно. Короче, настрогали и засунули в термос, чтобы настоялось;) Когда вспомнили, достали, выжали лимон, дали остыть и добавили меда. При желании разводим все водой до нужной кондиции.

Хмммм... Если честно, не поняла в чем кардинальное отличие этого рецепта от того, что приведен ниже.... Только в моменте добавления воды что ли????;)))) Тогда это один и тот же рецепт, только с разгой технологией исполнения;)))) Имбирные лимонады всегда были, есть и будут популярными;)))) Особенно летом;)))) Приятного имбирепития;)))))

Вот за идею с термосом и настаиванием таким способом - спасибо!!! Мне кажется, что это намного гуманее, чем кипячение, так как точно не загубятсявсе полезные вещества и витамины на корню;))) И лишней посуды не мыть потом;)))) Где заварили, там и похранили. А потом уже выпили и сразу отмыли термос;)))

Irina

Да, сегодня планируется все тоже самое, но вместо воды за основу взять зеленый чай. Разумеется, тоже остывший, чтобы не загубить полезное в меде (или меду?).

Ой, и зеленый чай - это тема!!!! Спасибо!!!!

Елена

Ирина, какой у вас дружный коллектив! Может ещё какие рецепты придумаете? В обще зорово:нашли, вместе опробовали и Вы нам написали! Так сказать проверенные напитки ))))

Арбуз+мята - мой любимый фреш! Только надо правильно соблюсти пропорции, чтобы получить тот самый идеальный вкус. Ну и арбуз замучаешься чистить))

Вот это да.... Я бы сама даже и не подумала о таком... Мешать арбуз с травой... Ну и ну!!!! Тогда у меня куча вопросов!!!! Арбуз отжимать до сока? Или просто пюре с мякотью должно быть? А мяту до какой чтепени изводить??? И чем??? Могу только порубить мелко.... До жидкого состояния я ее вряд ли доведу....

Irina

В моем понимании это что-то совсем не сочетаемое! В плане структуры. Мягкий арбуз и жесткая мята. Хотя, очень интересный вкус, наверно....

Первая мысль была такой же...;)))

Елена

Сабина, здесь ещё есть рецепт коктеля с арбузом. Попробуйте, может и это понравится )))) Молодцы, что напомнили про эту ягодку! Как раз самый сезон для неё и жара не спала )

Irina

Сегодня у нас был на пробу следующий рецепт: Имбирный чай с яблоками Имбирь - см 3; вода - 2,5 литра; яблоки -2 шт; лимон - половинка сахар - 100 г. Натереть корень имбиря на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь, добавить вымытые и нарезанные дольками яблоки и кипятить на медленном огне 3-5 минут. Огонь выключить и настоять 10 минут. Добавить сок половинки лимона и сахар.

Ну, не знаю... Необычно, конечно, тут не поспоришь;))) Кипятить и настаивать корень имбиря - это одно, но вот делать тоже самое с дольками нежных яблок - совсем другое... Они же просто размякнут и все... Зачем такое??? Яблоки лучше грызть, а не варить;((( Компот какой-то получается, хоть и с имбирем;))))

Елена

Поддавшись моему увлекательному чтению рецептов на сайте, супруг решил поэкспериментировать. Результат напиток похожий на зелёный стеклоочистительно, но очень освежает ))) 1/2 лимона и лайма 2 л. газированой миниральной воды 30 мл. мятного сиропа 2 ч. л. мёда веточка мяты Лимон и лайм режим на четвертинки. В бутылку с водой выливаем сироп и мёд, взбалтываем. В кувшин засыпаем четвертинки лимона, лайма, добавляем веточку мяты. Сюда же вылеваем минералку. Даём настоятся, охлаждаем и подаём. При желании вместо мёда, можно добавить сахар.

Вот уже и лайм в дело пошел;))) На мой вкус, на такой объем воды я бы побольше цитрусовых положила, для более явной кислинки;))) Ну, и мятным сиропом нужно обзавестись;))) Я вот даже и не знаю, что это, зачем и где он водится;)))) Ну, не любитель мяты я;)))) Ну, и ядреность цвета - это же от сиропа как раз???;))))

Браво мужу, кстати!!!;)))

Irina

Для любителей мяты, думаю, как бальзам на душу;)))) А стеклоочиститель - это из-за ядреного цвета, да?;)

Елена

О да! Муж сам приготовил, налил в маленькую бутылку с собой в машину и уже в машине понял, что этот цвет ему напоминает. Смеялся долго, что его могут неправильно понять, увидев с такой жидкостью )))))

Irina

Дурной пример - он, как известно, заразителен;) Сестра на выходных, оказывается, приготовила Клубничный сидр Надо: - клубника - штук 10; - сахар по вкусу (ушло 3 ст. ложки); - лимон - 1 шт; - вода негазированная (была родниковая) - 1,5 стакана; - лед, мята — если найдется; - вода газированная (тоже если найдется, можно обычной обойтись) Лимон ошпарить и очистить. Выжать сок. Корочки (без белой части почему-то) с сахаром и 1,5 стаканами воды довести до кипения и дать настояться часа три. Добавить выжатый ранее сок, размятую клубнику. Процедить, долить газирвку или просто воду по вкусу. Лед - по желанию. Украшать клубничкой и мятой (если душа попросит). Вооот. По мне, так как-то замороченно. Да и клубника сошла уже;(

Замороченно - это еще мягко сказано!!!;)))) три часа настаивать корочки - это просто за гранью моего понимания добра и зла... Еще и клубнику сюда мять и изводить... Вообще издевательство.... Если делать совсем нечего, а продуктов навалом, то сделать можно, конечно... В иных случаях - зачем?!!!;)))) Пустая трата времени и сил;((((

второй и третий вариант,я ещё могу понять,но огуречная вода,что то,мне не кажется это вкусным.Может конечно это и полезно,но я бы такое пить не стала)

Зато он самый простой в исполнении и доступный в плане продуктов;))) Даже в магазин бежать не понадобится, если с урожаем повезет;)))) И как показала переписка ползователей, именно огуречная вода уже давно всем известна и часто выпиваема;)))) Так что тут все дело во вкусах и привычках, наверно.... Ну, и польза тоже присутствует в виде витаминок и скорости уталения жажды;)))))

Елена

Вариант освежающего овощного напитка. Нужно: 200 мл. томатного сока (лучше свежевыжатого) 1 огрурец без кожи пучок укрупа чёрный молотый перец Всё измельчить в блендере до пюреобразного мостояния. Добавить томатный сок, поперчить и перемешать.

С этого момента прошу поподробнее;))) К это точно рецепт напитка???? По консистенции, как мне кажется, это будет похоже на соус или даже на на жидкуое пюре... Как-то боязно... Сразу внуть-то;))) Я верю в томатный сок, но в чистом виде он авглядит надежнее;))) Ну, вот как-то так...;))))))

Irina

Томатный сок у меня как-то больше всего со спасением от жажды в жару ассоциируется;) А уж если он остренький будет - вообще супер! Записала!!! А еще вспомнила про соус "Табаско", еще и с ним в качестве ингридиента поэкспериментирую;) Спасибо!

Томатный сок я понимаю и принимаю в качестве хорошего средства утоления жажды и просто для бодрости и вкуса!;))) Даже с перцем и табаско готова его пить;))) Бодрость будет точно гарантирована;)) Но тут же еще надо извести огурец и укроп... И все это называется напитком в итоге!!!!! Куда катится этот мир?!;))))

Елена

В одной статье вычитала, что несколько капелек этого соуса нужно добавлять в блюда, особено в жару. Он как антисептик действует! Очень верно!

Интересно... Надо запомнить...;)

Мисс Икс ❤

Вот, томатный сок и его варианты мои любимые)) Думаю можно немного добавить сливок или сметаны, ну это на любителя.

Елена

Освежающая экзотика. По ингридиентам коктельчик может притендовать на витаминный взрыв. Нужно: 1 ананас без кожуры и сердцевины, 1 апельсин 1 лайм 1 киви 2 яблока без кожуры и косточек 2 стебля сельдерея Ананас, яблоки, киви и сельдерей, по возможности, пропустить через соковыжималку. Из апельсина и лайма выжать сок. Всё перемешать.

Улыбнуло;))) особенно про то, что ананас, яблоки, киви и сельдерей, по возможности(!!!), пропустить через соковыжималку... Вот те раз... А если нет возможности пропустить по причине отсутствия соковыжималки?!! Куда тогда все это добро девать?! Ну, из чего-то и при натерпнии сок выйдет (хоть это и муторно и долго), но вот сельдерей... Он - товарищ с характером...просто так влагу не отдаст;)))) Провальный вариант изначально, короче;)))

Какая вкуснатища,запишу)

Мисс Икс ❤

Отличный рецептик, записала себе в книжицу)) Думаю такая вариация витаминов в коктейле будет очень бодрой)

Это только если Вы сумеете добыть эти витамины;)))

Елена

Рада, что понравился! Подумала, что до конца лето всё равно эта тема актуальна будет, вот и раздабыла 2 рецептика ))) А овощной со сметаной вполне за холодный супчик сойдёт! Но опять же на любителя ))) Я тоже томатный сок люблю, этот рецептик сразу попробовала! Мне понравился, а муж и папа не в восторге. Так что кому как )))

Мисс Икс ❤

Лето как раз у нас только наступило, ну хоть в августе решило погреть)) Так что такие рецепты думаю многим понадобятся! Я вообще всегда за))) Так что еще раз спасибо за рецептики)

а мне нравится с имбирем) имбирь мелко нарезать, лимон и мята, заливаю горячей водой, жду минут 20 и пью) можно добавить лед по желанию

Ну вот!!! Простенько и со вкусом! Мне нравится;) Спасибо!!! А то напридумывают кучу ингридиентов, ищи потом все это добро по магазинам, а потом еще ищи соковыжималку;))) А мята отдает хоть что-то при ошпаривании???? Не задумывалась... Надо попробовать;))) Думаю, будет интересно;)))

Мисс Икс ❤

Хороший напиток думаю получится, как раз вчера купила имбирь, попробую, вдруг понравится))) Раньше не очень была настроена к нему, но все вокруг говорят о его полезности, надо не отставать..

Он еще и голодтнапрочь отшибает;)))

огурченая вода реально спасает в жару) в ней много необхоимых витаминок, полезно для кожи и общего самочувствия!

:)) Кто-то из наших знаменитостей рассказывал, что если бы они оказались на необитаемом острове, то захватили бы с собой только огурец и выжили бы;))) Огурец - это и еда, и вода и масочка для лица;))) А еще он сам по себе очень низкокалориен;))) Сплошные плюсы, как я погляжу;))) Всем срочно по огурчику;)))

То что надо когда жарко, а летом только в редкие дни не жарко, на то оно и лето. Забираю все. Хотя ничего кроме как воду, свежий сок, морс или квас летом и не употребляю. Но это я наверное зря. Холодный напиток в жару любой подойдет, главное условие холодный и хорошо утоляющий жажду, и еще, еще низкокалорийный. А вот рецепты что указаны здесь то что надо. Начну эксперимент с первого пункта, ничего подобного с огурцом не делала )) Салат вообще не в счет. И коктейль с тархуном заинтересовал очень, помню еще в детстве такой напиток пила, но напрочь забыла какой на вкус, пора вспомнить. Но а с клюквой, в жару то что надо, в ней и кислинки достаточно и жажду утолит, так еще богата витамином С

Одним летом на Шри-Ланке нам дали на ресепшене по стаканчику огуречного сока. Я сначала подумала, если честно, что это мне не понравится. Но потом взяла свои слова обратно! Так освежает летом! Не приторно и вкус очень приятный, тонкий. В общем, теперь, если мне такое предложат, возьму уже не один стаканчик:)

А как Вы поняли, что это - именно огурец??? Вроде, эта культура не характерна для острова.... Мы и живой-то огурец только на одном рынке в Хиккадуве видели, и то по наводке местного, который нас буквально за ручку сам проводил... Может, от нас там все тщательнейшим образом скрывали?!;)))))

Вот только не надо наговаривать, пожалуйста!!!! никакая рука сама по себе не потянется к сладким сокам и газировке, если мозг все контралирует, а еще и совесть дополнительно бдит;)))) так что я за разумный подход! Освежающие низкокалорийные напитки - это хорошо, но вода - лучше!;)))

Рецепты удивили, если честно...;))) Я никогда не смотрела на многие продукты вот под таким углом;))) Особенно огуречная вода поразила.. Наверно, ее придумал владелец большого парника с огурцами;))) Урожай подкрался незаметно и надо было срочно с ним что-то делать;)))) Вот и получилось то, что получилось;))))

Я вообще не понимаю, как можно пить сладкую воду... Это же не вкусно!!! Еще и жажда только усиливается;((( Да и попа и талия спасибо за такой подарок вряд ли скажут;((( Если уж совсем не в моготу и нужен вкус, тогда можно лимона или лайма отжать;))) Или имбиря добавить;)))