Суп из тыквы с фруктами

Вкусная и достаточно сладкая тыква позволяет экспериментировать: из нее можно готовить практически любое блюдо, от банальной каши до тортов, киселей, хлеба и многого другого.

Рассказывает: Сергей Синицын, ведущий шеф-повар

Тыква превращает любое блюдо в творчество, позволяя играть со вкусом и добавляя сладости другим рецептам. В общем, тыква — это праздник какой-то. Эту огромную ягоду бланшируют, варят, жарят, тушат и запекают. А сейчас внимание! Предлагаю перейти к самому вкусному.

Суп из тыквы с фруктами и взбитыми сливками

Что нужно:

На 4 порции:

  • 600 гр очищенной тыквы
  • 450 гр любых фруктов (подойдут даже консервированные фруктовые смеси)
  • 40 мл коньяка
  • 1 ст.л. цветочного меда
  • 1/2 баллончика со взбитыми сливками
  • 4 ч.л. тыквенного масла
  • 1/4 стручка ванили
  • 1 ч.л. карри
  • 2 веточки мелиссы
  • 4 щепотки розового перца

Что делать:

  1. Тыкву отварить в небольшом количестве воды с добавлением ванили, пока не станет мягкой.
  2. Измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить мед, коньяк, карри и достаточное количество воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  3. Фрукты нарезать мелкими кубиками, выложить в середину тарелки горочкой вместе с несколькими листиками мелиссы.
  4. Тыквенный суп наливать по краю тарелки, чтобы фрукты не утонули.
  5. Сверху фигурно полить взбитыми сливками, капнув на них тыквенное масло. И последний штрих — щепотка розового перца. Приятного аппетита!

СОВЕТ: В идеале вместо фруктов тебе бы понадобились 200 гр ежевики, 125 гр малины, 125 гр голубики и мякоть одного манго. Предлагаю оставить этот вариант на жаркое лето.

Комментарии

Мисс Икс ❤

Вот как раз и лето)) Попробую такой замечательный рецепт с манго, малиной и голубикой. Вкусный и полезный супчик всегда приятно как и готовить, так и кушать)

Попробуйте и расскажите нам о своих впечатлениях, так как мне например совершенно не понятно что из себя будет представлять это блюдо, суп или десерт, я пока не определилась. Я не большой гурман и к такому обилию продуктов в одном блюде отношусь с осторожностью, противоречивые вкусовые оттенки, рождают порой невообразимый вкус, но я не люблю тыкву, боюсь мне это блюдо может не понравиться.

А при чем мут лето и тыква?! ;))) Я как раз сейчас пытаюсь разобратьсяс тыквенной сезонностью и запуталась совсем, если честно... В журнале пишут об осени как о сезоне, но рецепты с тыквой, неспотря на это, проскальзывают и не только осенью.... А сама я начала видеть тыквы в магазинах с прошлого месяца... И где, спрашивается, правда?!;))))

Nemo

Суп из тыквы с фруктами и взбитыми сливками. Название простое, но сам рецепт весьма изящен. Коньяк, ваниль, розовый перец, мелисса. И еще карри. Необыкновенная эклектика, смешение традиций европейской и индийской кухни. Жаль, что фотография готового блюда несколько подкачала. Фруктов совершенно не видно. Сверху не то чеснок, не то орехи плавают... А вот с яркими ягодами, как в летнем варианте, было бы куда как интереснее. Тем не менее, тыква обыграна превосходно. Очень необычный супчик должен получиться в итоге. Здоровый и вкусный! ))

Еще большее недоумение у меня вызывает добавление к тыкве и взбитым сливкам, ну и фруктам конечно, коньяка, ванили, перца и мелиссы. Простите, но для меня это уже слишком, перебор в количестве ингредиентов и вкусовых сочетаниях. К таким экспериментам я точно не готова. Так что буду готовить суп по старинке, без изысков, но по проверенным рецептам.

А я что то не в восторге от такого сочетания, тыква, фрукты, взбитые сливки. Что то больше на десерт похоже, а не на первое блюдо. Да и трудно мне понять как будут сочетаться такие два продукта, как взбитые сливки и тыква, на мой взгляд очень необычное и странное сочетание. Я бы точно не решилась приготовить это эксцентричное, на мой взгляд, блюдо. Так как домашние вряд ли оценили бы мои старания.

О, да... Вы абсолютно верно подметили все!!! Это не просто рецепт для быстрой готовки, это - рецепт для тонких ценителей!!! Не просто тыквы, хотя и ее тоже, но и всего вкусного и полезного. И не стандартного, конечно же!!!! Тут просто шах и мат в одном рецепте!!! Очень круто!!!!!!

Чем больше я погружаюсь в тыквоведение, тем больше и больше я удивляюсь!!!! Это просто поразительный продукт!!! Понятно, что он съедобен вплоть до семечек, но что из тыквы можно приготовить практически все, я как-то не представляла, хотя и догадывалась, конечно же;))))

Коньяк в сочетании с медом и ванилью наводит на мысль о том, что перед нами, скорее, очень оригинальный десерт, нежели простой суп к обеду!!! Еще и фрукты в составе заявлены...Очень уж замысловатое сочетание на наш суд вынесли... Взбитые сливки вообще не поддаются восприятию....

Нет, нет и нет. Я против супа из тыквы, ну не нравится мне этот продукт и блюдо из него навряд ли понравится. Тем более если тыква будет сладкой, суп будет тоже сластить, это как то не подходит под само определение супа (садичный суп из сухофруктов не в счет). Я тыкву начала есть только в этом году, да и то только в совокупности с яблочным пюре, с чем связаны эти мои гастрономические отказы от тыквы мне не понятно, просто не мой продукт видимо.