Вегетарианское меню на неделю актрисы Любавы Грешновой

Актриса Любава Грешнова любит животных и овощи – видимо, поэтому и стала вегетарианкой. Интересно, в этом ли секрет ее прекрасной фигуры? Давай оценим ее меню на неделю.

Меню на понедельник

меню на неделю
Мой главный принцип – не есть ничего с добавлением Е, полуфабрикаты и молочные продукты, которые хранятся больше трех дней.

меню на неделю

8:30 Травяной чай, грейпфрутовый фреш, десерт лимонель из семян льна, творога, молока и меда

11:00 Черный чай с молоком, хлеб с сыром фета, помидор, несколько долек горького шоколада 

14:15 Тушеные овощи, гречка, томатный суп

19:00 Котлеты из чечевицы, салат из помидоров и сладкого перца, натуральный зефир

Меню на вторник

меню на неделю

Некоторое время назад я полностью отказалась от мяса, рыбы и морепродуктов. Чувствую себя превосходно.

7:30 Овсяная каша, травяной чай, сельдереевый фреш

9:10 Творог с вареньем, капучино

14:30 Пхали из шпината, чечевичный суп, лаваш

19:00 Салат из свеклы, феты и грецких орехов, морковный фреш, фруктовый салат

Меню на среду

меню на неделю

Всегда слушаю свой организм: если он что-то просит, его обязательно нужно порадовать.

8:00 Десерт лимонель, теплое молоко, травяной чай

11:00 Салат из хурмы и бананов с медом, свекольный фреш

14:15 Гороховый суп, салат из свежего шпината с помидорами

19:00 Ризотто с белыми грибами и чесноком

21:00 Травяной чай, пахлава

Меню на четверг

меню на неделю

Муж хорошо знает мои пищевые привычки и – спасибо ему! – всегда следит, чтобы дома были продукты, которые я люблю.

6:30 Вода с лимонным соком, десерт лимонель, капучино

8:00 Морковный пирог, морковный фреш с оливковым маслом

13:20 Овощной суп, котлета из нута и зелени

18:00 Большой зеленый салат с сельдереем

20:00 Два яблока, киви

Меню на пятницу

меню на неделю

На съемочную площадку я стараюсь брать еду из дома. Лучше встать на полчаса раньше и что-то приготовить, чем засорять организм, а потом приводить себя в порядок.

8:00 Овсяная каша, фруктовый салат, травяной чай

11:00 Салат из запеченной свеклы и тыквы, грейпфрутовый фреш

14:10 Котлеты из гречки, салат с киноа и авокадо

18:00 Грибной суп

20:30 Черный чай, смесь орехов с медом

Меню на субботу

меню на неделю

Если очень хочется есть, иду в японское кафе и заказываю роллы с авокадо. И вкусно, и сытно.

7:30 Овсяная каша, фруктовый салат, смузи из ягод

10:00 Салат из соевых ростков, ролл с авокадо

15:10 Суп из смеси бобовых со сметаной, салат из шпината, помидоров и кедровых орехов, морковные котлеты

19:00 Салат из зелени и помидоров с горчичной заправкой, фреш из огурца и сельдерея

21:20 Несколько долек мармелада

Меню на воскресенье

меню на неделю

Считаю, что правильное питание заменяет мне походы в спа-салоны – кожа и волосы выглядят отлично.

6:00 Овсяная каша с фруктами, черный чай

8:30 Банан, смесь орехов

12:00 Капучино, не­много горького шоколада

15:30 Пхали из шпината, тушеные баклажаны, гречка, свекольно-морковный фреш

19:20 Суп из чечевицы, салат из тофу и сладкого перца

22:00 Имбирный чай с медом

Мнение эксперта

меню на неделю

Мирон Шакира
Сертифицированный ISSA нутрициолог, основатель академии снижения веса 1FitChat

Рацион Любавы – отличный пример для людей с плотным рабочим графиком: в меню нет полуфабрикатов, то есть оно продумано так, чтобы не перехватывать сомнительную еду во время обеда. Но как специалист я не в восторге от вегетарианства: компенсировать животный белок невозможно. К счастью, героиня не отказалась от молочных продуктов, а значит, они должны быть в ее меню ежедневно, чтобы восполнять запас незаменимых аминокислот.

Для вегетарианца особенно важно иметь максимально разнообразное меню, что мы, впрочем, и видим. Но на следующей неделе нужно внести изменения: например, добавить чечевицу, разнообразные орехи, зелень, брокколи, спаржу. Тогда получится меню на пять с плюсом, а пока – на твердую четверку. Оценка снижена за вечерние приемы пищи, которые включают быстрые углеводы. Это создает скачки инсулина на ночь, ухудшающие работу соматотропного гормона, отвечающего за восстановление организма и утилизацию жировых запасов в ночное время.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Меню на неделю от звезды сериала «Физрук»

Что можно съесть, чтобы наесться и не растолстеть: 10 продуктов

Йогуртовое мороженое с клубникой

Комментарии

Вот комментарий специалиста по итогу мне просто греет душу. Не стал просто так отписываться, мол хорошо и ладно. А все отметил, подчеркнул и предложил дополнения внести. Потрясающая фраза " я не в восторге от вегетарианства: компенсировать животный белок невозможно" повторяйте ее по чаще.

Да, мне тоже понравилось что в данном случае такое с виду очень аппетитное и как мне показалось чрезмерно легкое меню специалист разбавил своим авторитетным комментарием и получилась та самая волшебная золотая серединка, которая и дает нам то чувство удовольствия,которое мы испытываем при слове мясо. Так как в целом специалисты отрасли диетологии отмечают все совершенно верно, что не в восторге от вегетарианства, и что животный белок важен для нашего организма. Но есть и те люди, которые от него отказались и чувствуют себя при этом довольно-таки комфортно и легко!

Легко и комфортно себя могут чувствовать люди, которые следуют рекомендациям специалистов и нужно восполняют за счет других продуктов. Печально зрелище вызывают люди, которые отказываясь от мясных продуктов оставляют себе толко капусту с морковкой. В таких случаях, их и узнать можно по вечно голодным глазкам и маникальным помешательством на всем травяном. Мне ,вот по настоящему в удовольствие тут читать о людях, которые и отказались от мяса, но не переходят адекватности черту и следят за своим здоровьем. Никого не вмешивая и не заставляют, допустим, кошек и собак есть траву. Потому что и такие люди есть(((

Умереть - не встать... А такое вообще бывает?! Если не есть продуктов с добавлением Е, полуфабрикатов и молочных продуктов, которые хранятся больше трех дней, то я, определенно, умру с голоду:))))) Даже фермерская кисломолочка у на имеет срок хранения 5 суток...

Да тут не только вы с голоду умрете, а все мы вместе если вдруг звезды сойдутся и у нас вдруг откуда не возьмись возникнет такого рода желание во чтобы то ни стало вот такую форму питания опробовать, да и не очень то бюджетной по факту она может выйти и для нашего семейного бюджета в итоге как мне кажется!

Лучами солнца ладно не научились еще питаться))А то бы последователей этой диеты было бы большое количество желающих быстро похудеть.

Да но в купании и в питании лучами солнца вездесущее чувство меры также не будет лишним, так как на самом деле надо внимание уделять и заботе о коже, так как перебор с такими формами питания может грозить серьезными заболеваниями кожи, так что как говорится рисковать мало у кого возникает желание, когда слышат все последствия такого рода!

Я тоже за чувство меры и желательно во всем)) Недавно захотелось, над цветом кожи немного задуматься ив солярии немного поджариться. Около дома нашла неплохой солярий кстати, но речь о другом пойдет. Так, в другом солярии девушки явно переборщили и слишком уж перевыполнили план с возможностью по загорать на рабочем месте. Цвет очень необычный получился скажем так... В тот солярий , мне не захотелось ходить точно... Но, питание теплом и солнцем не заменит человеку пищу обыкновенную. ДАже если такие направления и есть в мире, то у нас точно люди будут голодать днями)))Бывает же ,что тучи кругом и нет ни одного лучика.

Да чувство меры и баланс он во всем важен. Особенно мне жаль что всей не осознают важности полноценного питания часть мам- вегетарианок, которые( а у меня даже такие знакомые особы есть) решают. что на самом деле им можно ив переиод беременности и в период кормления деток кушать овощи и придерживаться прежней вегетарианской формы жизни. вот так дети и не дополучают важных жизненных компонентов и элементов, так как на самом деле их родители хотят как лучше, а получается хуже для всех! Тоже самое и с переходом на веганское питание- даже врачи рекомендуют такого рода переходы делать через постепенное поэтапное схождение в сторону такого рода питания, так как только так организм и его жизненно важные системы жизнеобеспечения смогут адаптироваться и встать на такое обеспечение чтобы хозяину или хозяйке организма хватало на жизненные силы и энергию!

Так есть уже такая диета!!!! От лучей солнца подпитывающая!!!!! Не знаю, как правильно она обзывается... У меня подруга ее адепт:))) Вмнсто еды предпочитает ходить в солярий:)))) Утвеождает, что помогает, да я и не спорю... без еды все худеют же....:))(((

Да самая в летний период времени распространенная диета, при хорошей погоде ее применять можно даже на своем дачном участке, так как получается все получать необходимое на свежем воздухе не отходя от прополки грядок и парников, так что и бюджет в летнее время от нее не страдает, а вот в зимнее- в адаптационных условиях в солярии или автозагаром спасаются думаю адепты данного рода теории о том что так можно сидеть на диетах:)

Ну ,это же логично. пока стоишь в солярии - ты же ничего не ешь. А если ничего не ешь, то значит худеешь. Как говорят люди, чем бы не заниматься, лишь бы не есть. Для таких целей можно и на уроки кройки и шитья записаться и на оперное пение. Все, лишь бы подальше от еды находиться. Знаю, что в жарких странах кто то пытается солнышком питаться..Но, и их как то застукали за поглощением пищи человеческой.

Да на солнышке вернее на его энергии и витамине Д думаю люди долго не живут, приходится как верно вы заметили на человеческую еду переходить, на нормальное питание, так что все приемы пищи солнышко заменить не сможет, но вот в рамках исключения от одного приема пищи так то отказаться можно, получается что можно и таким образом все же общее количество пищи потребляемой сократить, так что в словах тех кто говорит что питается солнышком тоже есть своего рода рациональное зерно!

Да уж.. А мне кажется что все рано солярий это зло для кожи, и даже со всеми засчитными приблудами все равно вред коже нашей наносит он не слабый, как что как то все меньше адептов такого рода встреваю и как мне кажется все же это правильно. Одно дело на море загар, другое в этой камере, где по факту не так то уж и комфортно:)

Так же считаю, что солярий зло. Но ,на это зло я записалась))) Сейчас все зло. Куда ни глянь и что не возьми. Время сейчас такое вредное для организма. Дома строят из не пойми чего, мебель пропитывают растворами вредными, везде нам чем то грозят и прочее прочее. Невозможно полностью обезопаситься от всего абсолютно. .Потому одним злом меньше, одним злом больше.

Ну иногда то что является злом может быть полезным. Тут как и в выше нашем обсуждении на самом же деле вопрос о том насколько это все полезно- полезно если в меру и не до состояния курочки гриль и если это не каждый месяц, а так чуток придать оттенок загара не лишним будет и явно какую то полезную порцию того же витамина Д в такой ситуации все получают!

Мне кажется что один из таких дней при желании и нам в свое меню можно взять, так сказать разгрузить свой организм чуть-чуть. Но не более того. Так как и девочки ниже я тоже против полного отказа от мяса, так как например в моем рационе оно присутствует, да и домашние мои как говорится мясоеды, и на одной каше и гороховом супчике они явно долго не протянут! Но тут дело принципов и если человек выбирает как данная актриса осознано такой путь и такого рода питание, то на все сто процентов оно тоже должно быть качественным, грамотным, полезным и в себе сочетать массу всего полезного, так что в такой ситуации самое важное, чтобы все было сбалансировано и грамотно!

Вот и мясоедом больше стало))) Щи да каша - пища наша, но и там и там мясу место есть . В гороховом супе, например, почему не может быть чего нибудь мясного и вкусного. Наоборот сытнее будет.

Да я из мясоедов никогда а выпишусь, потому что дома двое мужчин и потому не быть мясоедом в их компании по сути преступлению равно сильно! Также мне кажется что на самом деле и гороховый суп с копченостями у нас в семье, просто гороховый у меня без копченостей даже кушать не будут:) и суп гороховый пюре с кусочками мяса по центру покрошенными!

Какое меню необычное, звучит аппетитно, остаётся только приготовить. Я очень люблю чечевицу, блюда из неё, поэтому как раз планирую расширить блюда на ее основе, а почему бы и нет, в статье как раз много интересных идей!

Да мне кажется что для тех, кто например как мы с вами к чечевице не испытывают никакого рода отторжения, получается что такое меню даже в разрезе такой сбалансированности может и привлекательным быть на самом деле! Так что по поводу наличия в данной статье целого ряда довольно-таки интересных и для меня идей я с вами полностью соглашусь и буду их и я в своей жизни и питании воплощать, если будет желание скушать что-то интересное и вкусное, но одновременно легкое!

О, мне тоже чечевица нравится. Особенно супы из нее получаются очень вкусными и густыми. Жаль, что мои домашние моей любви не разделяют. Потому приходиться отваривать сей продукт крайне редко в надежде .что они попробуют и наконец-то оценят это блюдо вкусное и очень полезное.

Я вот любительница из нее делать супчик пюре с гренками, моим домашним нравится и популярностью он пользуется чуть ли не большей чем грибной супчик, которые в формате пюре на самом деле получаются очень вкусными и сытными, да и кажется что такая еда еще по медицинским показаниям еще и организм наш чистит, так что точно можно сказать,ч то полезности в таком блюде есть много!

Главное решить для себя нужно ли вегетарианство в принципе, для меня оно больше подходит для разгрузки организма, в качестве разгрузочных дней, верь растительные компоненты легче усваиваются. Главное есть больше белка, и не переходить на множество углеводов.

Да мне тоже показалось что все это меню- просто кладезь информации на всякого рода разгрузочные дни, и получается что в такие разгрузочные дни можно себе и в вкусных овощных блюдах и супчиках не отказывать, а тем домашним кто мясо любит- просто его в овощной отвар покрошить и подогреть! Но так то по степени сбалансированностии усваиваемости и соответствию принципам здорового вегетарианского питания меню действительно достойное и его автор заслуживает похвалы!

Да, тяжелый выбор. Остаться мясоедом или быть вегетарианцем. Тут все же не только предпочтения в еде , наверное играют,а подход сознательный из за любви к зверушкам. Иногда, я прям понимаю, почему отвращение может вызвать то или иное. Но, стараюсь об этом не задумываться и не углубляться. Моя любовь к зверю имеет границы.

Да мне кажется что в наши холодное зимы чтобы согреть свой организм на данном варианте без мяса на самом деле не обойтись, да и иммунитет у мясоедов выще как говорят исследования так что я за мясо, но вот животных конечно жалко, но когда кормлю свою семью о таком варианте я стараюсь не думать

В целом в меню особенно на завтрак нашла уйму интересных Даже для себя вариантов, как и что можно приготовить, чтобы было очень вкусно и чтобы оно выглядело так свежо и красиво, пару рецептов себе при смотрела для того, чтобы порадовать своих подружек- фанатов такого рода направления как вегетарианство на случай когда они придут к нам в гости, ну надо же будет их чем то кормить чтобы они понимали, что их в этом доме также рады все видеть;)

А мне наоборот показалось, что кроме овсяной каши и десерта из семян льна , человек больше ничего и не видит по утру. Кофе содержащий напиток и тот в единственном экземпляре был. Вот, мне завтраки совсем обыденными показались(((

Ну тут в принципе тоже мне кажется что такого рода завтрак запросто может лечь в меню даже не сторонника вегетаринской культуры и легко и просто там обосноваться, так как на самом деле всемы кущаем что-то приближенное к этому по утрам и получается что это тоже помогает нам отменно провести время и протянуть на такой энергетической заправке до обеда, так как в обед на самом деле хочется чего-то более ка кпо мне плотного, но вот тут у меня порадовало то что в меню присутствуют супчики, так как на самом деле даже мы мясоеды не так разборчивы в еде и не всегда у нас то супчики присутсивуют, чего уж говорить, ой не всегда!

Очень часто по утру у нее на завтрак овсяная каша обыкновенная. И отдельно фрукты представлены. Ох ,не знаю - стабильность в таком деле как завтрак - это же так скучно.. У нас же такое количество каш есть..Мне наверное, быть стройной как эта актриса точно не грозит..Не смогу так скучно даже свое утро начинать. В жизни и так мало радости а еще радость от употребления еды себя лишать не хочу. Должно же что то радость приносить.

Да тоже считаю что каша универсальное средство для того, чтобы сытно и верно встречать совершенно любое утро! Также мне кажется что у каждой семьи свои привычки и отступать от них конечно же не стоит, так как на самом деле люди из семьи уже привыкают что они на самом деле кушают именно это меню, а вот разнообразить кашу какими то элементами например ягодками или фруктами или орешками или сладким соусом это же не возбраняет никто:)

Так в чем проблема-то??? Просто берите и варите себе любимую кашу, хоть каждый день разную. И дополняете ее так, как считаете вкусным и правильным! Вы ж не актриса Любава Грешнова, Вам точно можно;))) Если что, говорите, что я разрешила;)))) А овсянка - это просто популярные по утрам углеводы, на ней свет клином не сошелся;)))

Да еда должна приносить радость. И мне кажется что завтрак чтобы он был сытный и позитивный крайне важно всем нам, так что мне кажется что здесь вы совершено верно сказали, что от еды по утрам важно получать удовольствие и получается что это вы и делаете, я точно также отношусь к завтраку, тем более что у нас в семье он реально превращен в ритуал и приравнян к нему и все мы с большим удовольствием проводим время за семейным завтраком и без него даже начала совместного утра не представляю!