Как не есть после ужина: 7 уловок

Ты прекрасно знаешь, что не следует есть поздним вечером, потому что поглощенные калории с удвоенной силой превращаются в жир. Но через пару часов после ужина тебя все равно предательски тянет перекусить. Что же делать?

Скажу тебе сразу: 90% успеха – это психологический настрой. Пойми главное: абсолютно все поглощенные вечером калории отправляются в жировые запасы, а любые поблажки приведут к одному лишнему килограмму в месяц. Или 12 кг за год! Напоминай себе иногда об этом.

Если этот довод все равно не способен остановить тебя на пути к холодильнику поздним вечером, держи еще несколько эффективных уловок, которые помогут отговорить себя кусочничать после ужина.

  1. Быстро выпей 2 стакана минеральной воды – это здорово отбивает аппетит благодаря воздействию пузырьков минералки на стенки желудка.
  2. Почисти зубы мятной пастой или прополощи рот мятным ополаскивателем.
  3. Скорее набери в поисковике «Самые толстые голые люди» и смотри!
  4. Отправляйся вечером в фитнес-клуб или, если нет такой возможности, надевай спортивный костюм и выходи на пробежку. (В чем бегать зимой.) Совет банальный, но увидишь, метод улучшает настроение и помогает забыть о желании похомячить.
  5. Устрой на себя фотоохоту: возьми за правило фотографировать все, что ты собираешься съесть после ужина. А на утро просматривай, что лишнее в итоге слопала. Если фото нет – умница, от души похвали себя! А ежели повторишь этот успех 7 дней подряд, сделай себе какой-нибудь подарок. Только не торт!
  6. Подумай, почему поздним вечером тебя так тянет перекусить. Возможно, дело в том, что ты плохо распланировала свое свободное время. Это легко лечится: составь подробный список дел, пусть даже и рутинных, лишь бы все они были упорядочены. Должно получится нечто похожее на расписание. Вот увидишь, сколько полезного ты можешь сотворить за вечер вместо подходов к холодильнику.
  7. Если вечера ты проводишь, сидя за компьютером или переключая телеканалы, лучше найди себе хобби, где руки будут заняты чем-то увлекательным. Лепи из глины, делай открытки, вяжи или вышивай, складывай оригами - все что угодно, чтобы отвлечься. Кстати, секс тоже подойдет!

Комментарии

Я всегда чищу зубы, желание кушать отбивается :) Когда зубы почистишь, кушать какое-то время не хочется.

И я так делаю))

а мне вода помогает!)

А я стараюсь на ночь не пить, чтоб ночью почки отдыхали

А я ужинаю на работу - а после на тренировку иду. Заканчивая поздно, так что есть нехорошо) да и усилия на нет сводить обидно. Поэтому ложусь спать с мечтами о завтраке)

У меня всегда есть хлебцы диетические на вечер. Если вечером раздирает поесть, то чай и пару хлебцов могут спасти вполне

Мне вода очень помогает, но ночью могу проснуться и побежать в туалет. Но это явно лучше вредных перекусов. Самое страшное когда вечером приходят гости и едят с пивом всякую дрянь вместе с мужем.. или к чаю что-то принесут.... вот тут я бывает срываюсь((( Слишком уж аппетитные макаруны бывают)

Я вам скажу главную и самую полезную уловку-легкий ужин,ванна и сон)))во сне есть не хочется)

да, только иногда уснуть из-за голода не получается((

Завит от того как устаешь,я и голодная усну)))

Irina

Чтобы не есть после ужина, надо, наевшись, сразу бежать спать;)))) Если серьезно, то у меня как раз проблема не в том, что через два часа после ужина тянет повторить банкет, а именно в том, что ужин из-за графика работы плавно перемещается ближе к 23. Так что проблемы повторения поедания чего-либо отсутствует: я после такого позднего ужина благополучно дрыхну и о еде не вспоминаю;)))) Хотя, смайлик тут должен быть очень грустным на самом деле;( Так как график все равно не сменится, стараюсь ужин оставлять в офисе, то есть наедаюсь перед выездом домой. А вы говорите, рутинные дела...;(((((

С юмором все прекрасно :) Да, да. Стоит сесть за ноутбук или телевизор - сразу хочется жевать. Рефлекс. Борюсь. Пью воду.. Иду искать "Самые толстые голые люди" ))))))))))))))))))))))))))))))

Почисти зубы мятной пастой или прополощи рот мятным ополаскивателем. это хороший совет, если "мята" во рту, то аппетит пропадает))

Вот это бутерброд у девушки на главной картинке, это же магабутерброд и как она только не лопнула :D Не есть после 19ч просто, собственно так же как и после 18ч, если ложиться скажем в 22ч то вообще проблем нет, а если ложиться скажем в 2 ч ночи, будет очень голодно (( Советы хорошие, и вот с водой прием легко применим так еще и хорошо воду пить как минимум два литра в день! Но и желудок аполниться и аппетит снизиться! Не знаю на сколько действенен прием с жвачкой не пробовала на себе, но как нибудь попробую. А вот с фитнесом вечером, только если на пробежку, то наверное это убьет аппетит, если дома заниматься на ночь глядя будет сложно заснуть, но не от голода!

Вот почему то вечером мне проще всего отказаться от пищи. Видимо фраза " будет день- будет пища" , заложенная еще в детве дает держать себя под контролем и не заглатывать килограммы еды перед сном. Кстати ,водичку ну не два стакана, но выпиваю. Вот совет найти фотографию "самых толстых и голых людей" позабавили. Их можно еще распечатать и повесить на холодильник. Что бы наверняка ограничить себя даже от просмотра в его сторону. И домашние оценят такой подход.

А я пазлы по вечерам собираю и успокаивает и есть не хочется))