Продукты, необходимые тебе весной

Каждую весну тема детокса становится очень популярной, но в таком рационе зачастую приличный дефицит белка и куча калорий! Не стоит слепо следовать моде, лучше узнай, какие продукты необходимы твоему организму прямо сейчас.
необходимые продукты

  1. Рыба жирных сортов, в которой содержится и полноценный белок, и йод, необходимый для активной работы щитовидной железы. Последняя к концу зимы начинает лениться, потому нам ничего не хочется, кроме сна и вредных перекусов, а мысли о спорте вызывают тошноту. Готовь рыбу, как душе будет угодно. Главное - не жарь в масле.
  2. Индейка, говядина, печень – отличные источники белка и железа. Учитывая наши ежемесячные потери крови и любовь многих барышень к диетам, профилактика анемии (то есть дефицита железа) лишней не будет. Для этого в рационе обязательно должны быть продукты, содержащие железо животного происхождения, – мясо и субпродукты. Увы, железо растительного происхождения крайне плохо усваивается организмом.
  3. Натуральный йогурт и кефир содержат полезные бактерии, которые будут полезны микрофлоре кишечника и уберегут тебя от дисбактериоза. А значит, нет запорам, прыщикам и ослабленному иммунитету. Только учти: кефир обязательно должен быть свежим, в идеале приготовленным лично тобой из специальной закваски, которая продается в аптеке.
  4. Киви хоть и заморский фрукт, но ранней весной – отличный источник витамина С. Всего в одном плоде содержится суточная норма главного антиоксиданта, который защищает клетки от окисления свободными радикалами. То есть сохраняет молодость кожи, бережет от морщин и держит сосуды в тонусе.
  5. Вода. Пресловутые 2 л в сутки никто не отменял, ведь ни один биохимический процесс не обходится без этой жидкости. Чтобы точно узнать свою норму, умножь 30-40 мл чистой воды на собственную массу тела.
  6. Авокадо. В нем содержится немало жирных кислот, за которые пищеварение скажет спасибо. А еще витамины А и Е, необходимые для эластичности кожи.
  7. Капуста (особенно цветная и брокколи) содержит индолы – вещества, способные уберечь от онкологических заболеваний. К тому же в овоще много клетчатки, витамина С и совсем немного калорий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Что есть, чтобы повысить иммунитет

Тест: чем помочь организму весной

Как восстановить волосы после зимы

Комментарии

Я в последнее время подсела на гранатовый соус))) Добавляю в салатики, в рыбу при запекании, в мясо. А еще научилась печь печеночные котлетки:)

Мммм, как вкусно, а что за гранатовый соус, кто производитель и в каких сетях его искать. Просто я нахожусь под приятным впечатлением от маринада на гранатовом соке для шашлыков, очень нравится, невероятно вкусно и сочно получается. Поэтому продукты с гранатом стараюсь попробовать. Печеночные котлетки это тоже очень интересно, как же вы их делаете, поделитесь рецептом. Хочется приготовить что то новенькое и вкусное для домашних, не знаю что, а печень они любят.

Перекручиваю сырую печень вместе с луком на мясорубке, солю, перчу, добавляю сырое яйцо, немного муки. Перемешиваю , по консистенции получается как тесто на оладьи. Кладу ложкой на разогретую сковороду и обжариваю с обоих сторон.

Очень интересно, а они не получаются твердыми? просто печень я обычно в сметане жарю чтобы она была по мягче, а тут она не твердеет после того как полежат такие котлетки (то есть если подавать на стол их не теплыми). А муки сколько добавляете? примерно хотя бы пропорции. Никогда не слышала о таком блюде, попробуем)

Нет, они получаются очень нежными. Я тоже делаю печень со сметаной ( у меня это довольно длительный процесс - зачищаю кусок от пленки и протоков, нарезаю , сначала просто обжариваю с каждой стороны с луком, потом добавляю сметану и тушу) . А на котлетки пленку не убираю, просто вырезаю крупные протоки. Примерно на 0,5 кг печени надо: 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 стол. ложки муки. Сковородку лучше брать с антипригарным покрытием, нагреть ее с маслом и накладывать массу столовой ложкой. Не надо делать их высокими, лучше плоскими, так хорошо прожариваются. Печень потом быстро схватывается. Воды в сковородку не добавлять, для готовности достаточно просто обжарки на среднем огне.

Очень интересно, спасибо. Правда как оладушки печеночные наверно. По виду я имею ввиду, если они не толстенькие, а плоские. Очень занимательный рецепт. А по поводу печени в сметане, я так же делаю, очень вкусно получается и нежно) Мне еще нравится когда печень там в сметане вместе с луком томится, получается ароматнее и приправки еще, перец и лавровый лист.

У нас есть магазин, где торгуют казахи. У них много восточных сладостей, специй, вот там и беру гранатовый соус.

У нас тоже есть такие магазины с восточными сладостями, только я туда стараюсь не заглядывать дабы не соблазниться на что нибудь вкусненькое. Сладости я там как то видела, а вот про специи даже не знаю, завтра попробую взглянуть, может быть и правда они там есть) А этот гранатовый соус, каков он на вкус? Кислый, сладкий, соленый и в какие блюда вы его добавляете.

Я применяю его в качестве приправы к мясным блюдам. Соус придает мясу интересный кисловатый вкус. Очень вкусно получается при совмещении гранатовый соус + соевый соус в различные салаты. Его хорошо применять в качестве маринада для шашлыка. Рекомендуют как приправу для рыбы, но я не пробовала.

Класс, описание мне точно нравится. С удовольствием по пробовала бы, так что буду искать. Для рыбы я обычно не применяю маринады, так если только лимонным соком с томатной пастой обмажу, или просто специями и лимонным соком. Если рыбка жирненькая ей дополнительный маринад ни к чему, она и так будет здорово приготовлена на гриле.

Да, согласна, рыбке нужен только лимон)))

Однажды ела скумбрию на решетке приготовленную, даже не поверила, что эта рыбка может быть такой вкусной. Её у нас знакомый делал в томатной пасте и специях, получилось необычно и вкусно. С лососевыми конечно не сравнить, но все таки... С удовольствием повторю его рецепт в будущем, сейчас как раз сезон шашлыков и блюд на мангале начинается.

А мне нравится скумбрия горячего копчения, в такой небольшой заводской коптильне, где всего 6 рыбок помещается. Она жирная и получается очень вкусной)))

Не ела такую, а та что у нас в магазинах продается горячего копчения мне не нравится, могу ее еще в слабосоленом виде поесть и не более того. Да и то не много, все таки сытная эта рыба, ее много не съешь, максимум пару кусочков.

В магазине продается жуть холодного копчения, а от этой трудно оторваться реально. И ведь знаю, что будет жажда мучить - рыба воду любит, но ... очень вкусно)))

прочитала про печенку и тоже захотелось котлетки из нее)

Авокадо в салатиках, ими авокадо в закусках в виде бутербродика и авокадо в качестве десерта, такие вкус гости можно сделать с авокадо по разным рецептам! И радует что много авокадо для всех этих блюд не надо- пара авокадо в день на семью и все будут и с витамином С и с эластичной кожей, что тоже важно и существенно привлекает в те моменты лично меня, когда беру авокадо с полочки в магазине. Еще мы с авокадо делаем утренний смуззи с сердечкам и орешками. Очень вкусно, сытно и витаминов! Даже когда не хочется кушать с утра такой смуззи с булочкой очень хорошо так заряжает энергией витаминов с утра!

Вода, только не какая попало, а качественная, тем более чтобы она была в обязательном порядке а хорошей минерализацией и тогда точно ваш организм скажет вам спасибо и это будет гарантия того, что вы заботитесь о нем совершенно правильно! Еще конечно если заменить все напитки на такую воду, то даже реже будут высыпания и раздражения на коже. Так что тем кто любит все еще газировку сладкую стоит все же поменять ее на воду:)

Насчет мяса и субпродуктов хочется сказать, что ещё и поэтому я, наверное, никогда от них не откажусь, т.к. железо, находящееся именно в них, очень необходимо нашему организму. Сейчас на полках продуктовых магазинов очень большое разнообразие той же самой индейки: филе, для рулетов, для рагу. Выбирай, что душе угодно! Лично я готовила из нее потрясающие рулетики в двух вариантах. Первый - с баклажанами, луком, черносливом, чесноком и грецкими орехами. А второй - просто с разнообразными сухофруктами и несколькими видами орехов. Я бы даже сказала, что такие блюда претендует на звание праздничных. А кусочки индейки с кешью - это вообще приманка для моего мужа)).

Модные тенденции действительно не каждому организму подходят, всё может быть очень индивидуально. Рыбу жирных сортов очень ценю. А муж еще больше, если я запеку в духовке стейки из лосося или семги с розмарином)). Запеченные овощи к ней на гарнир и вкусный и полезный ужин готов!

Кефир я не люблю. Ну, не люблю и всё тут)). А вот йогурт - пожалуйста. Самой его делать у меня пока нет возможности, но я отметила для себя несколько неплохих марок, производящих этот продукт вполне приличного качества. Чаще употребляю его именно в том виде, в каком он продается или в качестве заправки для фруктового салата на завтрак.

В последнее время киви покупаю всё чаще. Видимо омолодиться хочу))). Ну, как говорят ещё: "Витамин С, чтобы не было на лице"))). Вода. С недавних пор приучаю мужа выпивать утром стакан воды натощак. Сама себя уже приучила, дошло до автоматизма. Муж иногда филонит, если утро приходится на время после дежурства на работе. Но мы будем с этим бороться))). Домой для питья покупаем бутилированную воду, т.к. наш фильтр начал не справляться с очисткой со временем.

Купите кувшин барьер и с кассетой из раздела "очистить всё что можно" реально очень вкусная и чистая вода получаеться.Да сама кассета дорогая, но воду покупать намного дороже выходит, т.к. воду и пьёшь и готовишь с этой водой.Для меня отдельно покупали воду в 5 литровых бутылках, когда жила на два дома, и оказывается есть люди, которые вообще не знают, что такое фильтр для воды и пьют с крана и это при том, что вода в Москве вообще далеко не чистая, а даже опасная...И покупать воду намного дороже выходит, чем купить простой кувшин или барьер или другого бренда.Про систему очистки воды отдельный кранчик я молчу, это дорогостоящая система.А т.к. у близких разная система и могла оценить воду, то могу сказать что вот кувшин с хорошей кассетой, и вода после системной очистки где 5 фильтров стоит, на вкус одинаковая.И я не боюсь эту воду пить сырую натощак.

Спасибо за совет, у меня у родителей стоит подобный фильтр. Единственное, что мне не нравится, это то, что надо ждать, пока вода сольется))). Вот такая я нетерпеливая бываю)). У нас же как раз стоял и стоит фильтр в виде отдельного небольшого краника. Мы уже вроде и очищали его, но тем не менее по белому налету в чайнике было понятно, что агрегат перестал справляться. Хотели поставить более замороченный, но слишком дорого. Поэтому перешли на 19-ти литровые бутылки, нас пока устраивает)

Да аналогичная проблема была, сменили на дорогостоящий, т.к. с детьми это просто можно разориться, покупая воду.А я лично сменила кувшин на более современный, и главное именно сменная кассета, они есть разные, а лучше всего который убивает всё всё)))Дешевле в разы, чем покупать воду.А вода тоже есть по ценнику разная в бутылках.И про бутылированную воду тоже много разговоров, что далеко не все бутылированные бутылки это хорошая вода.Я даже слушала форум лично.И была в полном шоке, и воду покупаю очень избирательно, которую не подделывают и которую можно пить!) А само качество пластика в котором вода, тоже очень вредная, и опасная, и в ней воду хранить нельзя.Только должна быть отметка BPA FREE это значит что в этом пластике нет никаких вредных и опасных химических веществ для здоровья.Любые ланч боксы и шейкеры я выбираю только проверенные.И покупать в обычном супермаркете обычный пластик, и контейнер крайне вредно.

Против авокадо и цветной капусты с брокколи ничего не имею против. Только вот цены бы хоть немного снизили на них и было бы совсем прекрасно. На днях делала пиццу с использованием брокколи, думала получится что-то странное, а ошибалась. Вполне себе вкусная вещь получилась.

Полностью согласна! Ценник на овокадо совсем вырос, и даже авокадо нет в магазинах шаговой доступности, т.к. сказали цены выросли, и никто не покупает, а авокадо очень быстро портиться в магазине, если в помещении очень тепло.А в магазинах выше уровня уже ценник 600р за 1 кг, и мало того, не израильский который и большой и вкусный, а Чилийский, маленький и с иголочками и на вкус совсем другой, его я вообе не люблю.А за пол года употребления авокадо, я могу сказать он содержит реально много витаминов и помогает поддерживать и красоту и общее состояние организма.

Видимо, пора уезжать в те страны, где он растет как местная культура и наедаться им на год вперед)). Правда, думаю, перебор в этом деле (впрочем, как и во всем) тоже чем-то слишком хорошим не обернется)).

Нет!!!!! Это обернёться возвращением лишних килограмм.И перебор с витаминамт это тоже крайне плохо.Это точно могу сказать.Главное кредо это режим и баланс в питании.Мало, но часто!)Только так можно быть в форме и не набрасываться на еду.Организм не обманешь, он лишнее всё будет собирать там, где женщина крайне не нужно чисто эстетически.Да если бы это было так легко и просто, то давно я бы наверно жила на берегу Израильского мёртвого моря.И ела авокадо каждый день по половинке разделённая с близкими людьми и бегала бы по пляжу километрами, и от авокадо я получила бы только эту самую пользу те полезные жиры,которые содержит авокадо.Перебор точно не нужно, я как то ела много, и диетолог меня ругал!По составу тела это очень видно, где чего наела.Так что всё только в меру и по чуть чуть.

Рыба жирных сортов и зимой бывает во двору, так как она кладезь витаминов и еще по насыщенности не хуже мяса, а полезная очень! Второй вопрос что каждый день конечно рыбу особенно жирных сортов кушать не будешь, так как назвать ее диетической пищей совершено невозможно, так что это скорее дополнение ко всему рациону и так сказать витаминная про качка, но а так конечно если готовить рыбку жирных сортов на пару в пароварке или мультиварке то ее польза будет на мой взгляд в разы увеличена!

Индейка сама по себе хороша и хороша в виде различных рагу. Также как и печень, можно кстати из печени пои желании сделать очень вкусный паштет, а можно сделать утром измельчавшую печень и вместе с луком и грибами закатать ее в блинчики тоже будет сытный довольно и вкусный завтрак! Также и говядиной- вкусно при готовленная или за печеная в мультиварке она будет идеально сочетаться с товарными или овощами гриль! Так что и полезное и сытное- в этом пункте все сошлось воедино!

Натуральный йогурт! О да! Это моя прелесть и уже около года любимое начало завтрака всей моей семьи! Потлив что мы всерьез увлеклись йогурт нищей, и конечно закваски и все натуральное и когда каждый достать свою баночку с йогуртом и добавляет в него фрукты, шоколад, печенье и что хочет это уже своего рода ритуал и потом уже после того как привыкаешь к домашним йогуртам уже не хочется даже смотреть на покупные йогурты и не можешь просто их даже видеть! Потому что после натурального йогурта отчетливо чувствуешь каждую частичку химии в обычном йогурта, так что думаю кто как и я уже опробовал натуральный йогурты и закваски могут точно сказать что к обычным покупными йогуртам с химией точно не вернутся и своим деткам не позволят из кушать:)

Киви- моя прелесть с детства, как они появились в продаже в нашей стране, потому что этот фрукт отвечает моим вкусовым запрос как по степени кислоты, так и по степени сладости! А еще я очень люблю делать домашнее мороженое из киви, вернее практически за мороженый сок и конечно киви добавляю в салаты фруктовые и в утренний натуральный йогурт, тоже это уже стало моей полезно и главной утренней привычкой! А еще очень вкусно киви кружочками выкладыатьв желе, или сделать из киви заливаю домашнего печенья! Моя мама кстати варит из киви отличный джем, который пользуется популярностью у внуков! Ну и я не часто правда, но готовлю торт с киви, который со стола буквально сметают все домашние , а если в доме гости то за ним устраивается настоящая охота:)

В очередной раз убеждаюсь в том, что организм всегда знает что ему нужно! Очень давно хочу авокадо, правда не умею его есть, так сказать, но почему-то смотрю на него в магазинах ;-) А поскольку сейчас нахожусь на режиме "похудение", очень боюсь появления растяжек, особенно в области живота. Вот как выходит- авокадо содержит витамины, которые повышают эластичность кожи! Гениальная мысль- организм человека. Бегу за авокадо! Если кто может, посоветуйте рецептики для тех, кто только начинает есть этот интересный продукт ;-)

Да именно этот пункт отличных свойств авокадо я тоже оценила.Растяжки если есть совсем не исчезнут даже после любых дорогостоящих процедур!Но светлее их можно сделать, а также если повысить эластичность кожи, можно избежать новых, что для меня тоже актуально, как и вам, тот же режим.И могу сказать если возможности позволяют обязательно употребляйте авокадо.А рецептов очень много.авокадо — 1 Штука (нарезать кубиками)халапеньо — 1 Штука (мелко нарезать)лук — 1/2 Штуки (нарезать) помидор — 1 Штука (нарезать) скаллион — 1/4 Чашки (нарезать) лайм — 1 Штука (свежая кинза — 1 Штука (нарезать)черный перец — 1/4 Чайных ложка соль — 1 Щепотка (по вкусу) Можно также сделать омлет на кокосовом молоке с авокадо, глазунья с авокадо.Хлеб с мягким сыром, и нарезанным на кусочки авокадо, но ПОМНИТЕ авадо содержит жиры и за счёт этого он каллорийный, мой диетолог мне сказал, нельзя им баловаться постоянно! 2 раза в неделю будет достаточно если режим похудения и для кожи и для получения витаминов)))))Удачи вам!))

Спасибо большое за советы и рецепты! Да, да, эта информация очень актуальна для меня!) Я уже закупилась авокадками и планирую начать борьбу с растяжками) Спасибо вам большое)

Капуста, брокколи. До того, как узнала о том, что в них всего полезного содержится считала их что больничной едой, которую подают для прфлилактики здоровья в больницах и в школах детям, но на самом деле они очень полезны, и стала тоже дома чаще из них готовить, так как в них столько витаминов и сытности, что даже к мясу их и мужчине любимому можно смело подать и он будет с радостью их уплетать, а я буду понимать что я за здоровое питание своей семьи могу поставить наивысшую оценку и что делаю все возможное для того, чтобы в том числе обеспечить профилактику онкозаболеваний, что конечно в свете сегодняшних дней актуально. А еще сейчас куча рецептов из капусты цветной и брокколи, даже встречала комбинированные котлетки которое включали в себя эти ингредиенты! Так что было бы желание вкусно и полезно кормить свою семью, а продукты в виде капусты и цветной и брокколи вообще доступны всем. Просто остается найти вкусные рецепты и приготовить так все чтобы домашних было не оттащить от ваших кулинарных шедевров!

Киви вообще мне кажется идеальный фрукт, как см по себе, когда кушаешь его ложечкой из двух половинок, выскребая, так и как топ к стаканчику просто мороженого- одна долька и у вас уже не просто шарики мороженого, а вкусное лакомство! И даже любому салатику фруктовому он может придать необходимую кислинку и вкусовую соль, так что у меня никогда салат из фрутов не обходится без киви. А еще очень люблю делать из киви домашний йогурт, причем киви для йогурта не люблю кусочками, а раз мельчаю в кашицу и получается такой питательный и позитивного зеленого цвета йогурт! И кажется, что даже утро с такого йогурта когда начинаешь оно кажется бодрее и веселее в разы!

Кефир нужно заставлять себя пить даже через не могу и через не хочу! Потому что пищеварение можно поставить и восстановить только таким образом, и йогурты конечно могут тоже чуть пищеварение отрегулировать, но не так, как кефир! Потому ни в коем случае, только конечно если у вас нет аллергии, не стоит оказывать в кисло- молочных бактериях своему организму, так как при их нехватке могут быть проблемы, и может быть спровоцировать предрасположенность к гастриту, так что стакан кефира с утра это тоже полезно, и даже полезнее чем йогурт:) так что у меня сегодня утро как раз началось со вкусного кефира! Всем доброго утра и следите пожалуйста за своим здоровьем!

Абсолютно не согласна! Заставлять себя через не могу и не хочу - это крайне вредно, не только для психики, но и для организма. А о пользе кефира и кисломолочных продуктов можно очень долго спорить. И есть очень большая группа людей, кому молочные продукты практически противопоказаны. Есть и много состояний, при которых кефир станет плохим помощником. Даже если он суточный и приготовлен самолично. А полезные бактерии для пищеварения можно найти и в других ферментированных продуктах. К тому же абсолютная польза таких бактерий для организма не доказана.

Утро должно начинаться с чистой воды натощак в первую очередь.А потом через 10-15 минут уже и йогурт и полезный завтрак.А насчёт йогурта, или кефира, если он домашний или купленный фермерский, тогда да это отлично.А вот для тех у кого нет возможностей, никто и не пишет что делать.Т.к в супермакете или обычном магазине Дикси и Пятёрочка в помине нет хорошего кефира или йогурта.Натуральный йогурт это всегда дорого, т.к. и закваски тоже стоят прилично, особенно японские какие я знаю, да они очень круто помогают, но цена для многих заоблачная, хотя это нужно для здоровья.В этом проблема вообще глобальная, найти около дома хорошие продукты и по доступной цене это вообще большая проблема.Да магазины вкусвилл и избёнка, которые считают себя магазином качественных продуктов, оказался не таким уж качественным.В статье читала что в составе какой то ингредиент в молочке которого быть не должно вообще.А по ценнику там доступно как раз кефир и йогурт.А фермерские тоже сильно поднимают ценник.Но исходя из состава я понимаю почему такой ценник и это труд.Быть на ферме это очень полезно как для здоровья, так и для информации.)))

Очень люблю жирную рыбку, авокадо и капусту)) Правда именно с цветной и брокколи не все так просто, не во всяком виде она мне по вкусу) А вообще весной, появляющиеся сезонные овощи, ягоды и фрукты, буквально оживляют организм! И хочется кушать как можно больше свежих и сочных продуктов. По - крайней мере мне, а вот желание есть тяжелую пищу сходит на нет.

А я люблю цветную капусту в любом виде, даже просто отварную в соленой воде. Как легкий гарнир к рыбе или мясу отличное решение. А еще я делаю ее в кляре, тушу с овощами, делаю салат на зиму. Все это поглощается моей семьей весьма охотно. А вот брокколи у нас как то не в почете, не нравится она мне, или может я просто не умею ее готовить. Сезонные ягоды и фрукты это действительно кладезь витаминов и когда это все свежее попадает к нам на стол, есть что то тяжелое просто не хочется. Я могу вообще иногда весь день на фруктах и кефире провести, почти разгрузочный день получается.

Сегодня приготовила курочку запечённую в духовке, с броколли, помидором, красным сладким перцем,луком,1 картофель молодой порезанный кружочками,и курица филе, сначала отварила, а потом в духовку, отправила эти полезные продукты.Без никакого масла и домашнего майонеза, только соус имбирный, получилось очень вкусно.А высушенные без термообрабочки овощи, очень вкусные и сладкие и отличный перекус))))

Рыба.Да в точку подмечено такие симптомы явно бывают выражены, а это говорит о нехватке йода.И это очень плохо, когда тянет спать и покушать сладкое, а на спорт даже смотреть не хочется. Очень хорошо знаю про пользу жирной рыбы.Благодаря качественным хорошим закупкам, уже который месяц в морозилке отличная жирная рыба.Чему организм постоянно радуется.Запекаем всей семьей регулярно в жаропрочной подносе для запекания с овощами, с броколли помидором и красным сладким перцем.Поистинне вкусно и полезно.Мясо: Индейка очень хорошее решение и как источник белка и железа и как диетический вид мяса для худеющих или просто для тех кто хочет быть в тонусе и в подтянутом состоянии стройности.Чередую индейку говядину и рыбу.Субпродукты вычеркнула для себя из списка.Натуральный йогурт и кефир это шикарно!)Иммунитет и чистая кожа это то, что нужно)Йогурт с корицей или кефир с огурцом и также с корицей моё любимое.Можно сделать лёкий парфэ с семенами чиа и йогрутом и семенами льна, и с кефиром придумать отличные рецепты)По поводу закваски в аптеке я не видела.А вот фирм продающих закваску очень много. Даже без специальной техники можно приготовить дома.Мы уже много лет готовим дома нарине и мацони из закваски, и из мацони идеальный соус для мяса и долмы.Киви: Очень люблю киви и за пользу и за вкус круглый год.Авокадо:О, один из самых ценных для меня вкусняшек.А столько рецептов приготовления,пальчики оближешь.А тар тар из тунца с авокадо просто шедевр вкуса.Капуста цветная и броколли всегда в меню круглый год.Зимой в морозилке, и ещё китайская капуста идёт в салат и просто так могу покушать в перекус.Вот и полный список всех необходимых веществ,которые нужно употреблять не только весной.)

я до слез хочу спать и вредности, да и тренировки пропускать стала...возьму на вооружение совет про рыбу)

Я думаю, вам хочется вредностей от того что вы просто устали, выспитесь и на следующий день у вас будет больше сил и если на тренировку отправитесь то вредности точно не захочется есть (что вы зря что ли в спорт зале тренировались, чтоб потом эти килокалории вкусняшками наедать). У меня тоже бывает такой период, когда стресс, нехватка витаминов, я прям хочу всего вкусненького. Покупаю себе иногда, когда уж совсем невтерпеж, маленькую шоколадку и съедаю ее на завтрак.

но сегодня продержалась без вредностей, понял, что срочно надо взять себя в руки)

Вы молодец, по себе знаю как это трудно. Вредная пища зачастую самая вкусная, мы ее поглощаем ради вкуса, но пользы от нее никакой. Обычно это просто углеводы, приправленные глутаминатом натрия, для вкуса и запаха. Я стараюсь питаться правильно, но с таким ритмом жизни как в современном мире, это очень сложно, везде, на каждом углу, нас подстерегают эти вредности, выставленные маркетологами на самые видные места.

Очень нужные советы по питанию на весну, жаль что только сегодня увидела эту статью, но обязательно сохраню ее в закладках. Весной слишком мало уже в овощах и фруктах витаминов и организм испытывает стресс выходя из зимы поэтому такие продукты помогут избежать депрессии и плохого настроения в этот период и придадут заряд бодрости. Отличная подборка, очень люблю данные продукты и с удовольствием буду следовать вашим советам)