Романтический ужин

Всем нам хочется кормить своих мужчин вкусно и правильно! И не только в преддверии мужского праздника, а всегда. Чтобы после еды не клонило в сон, не было тяжести в желудке и в кровать тянуло бы совсем не для того, чтобы вздремнуть. Готова подсказать, что же приготовить вкусно-сытно-полезного твоему мужчине на романтический ужин, чтобы обеспечить захватывающее продолжение.

Не буду тянуть: пригототовь ему креветки под острым помидорным соусом с овощами-гриль. А не десерт подай тирамису или сырную десертную тарелку (та, на которой вместе сыр, виноград, груши, мед и орехи).

Все очень быстро и просто. Замаринуй креветки на 30-60 минут (рецепт маринада смотри ниже), нанижи их на шпажки и доверь аэрогрилю на 10-15 минут. Готовые морепродукты смело макай в соус (рецепт также ищи в конце этого поста) и угощай благоверного.

На гарнир, чтобы не заморачиваться, порежь кусочками любые овощи и запеки в аэрогриле или в духовке.

Почему?

Пока тирамису остывает в холодильнике или твой мужчина ловко орудует ножом, разрезая сыр, я объясню, почему именно такой ужин - идеальный вариант для совместного праздника.

  1. Ужин быстрый, что важно. И не требует от тебя высокого кулинарного мастерства (не считая тирамису, которое, впрочем, можно и купить).
  2. Креветки – идеальный легкоусваяемый белок. В этих ракообразных также много воды, минералов и витаминов, а их калорийность - всего около 90 ккал на 100 граммов. Так что можешь смело трескать их и сама, не опасаясь за фигуру. К тому же они довольно быстро и легко переварятся, не создавая чувства тяжести в желудке. Плюс в креветках содержится много йода, который будет тормошить заснувшую на зиму щитовидную железу, и много цинка – очень важного минерала для мужской силы (поэтому креветки – признанный афродизиак).
  3. Почему острый томатный соус? Весь секрет в термически обработанных помидорах, где содержится немало антиоксиданта ликопина - самого главного защитника предстательной железы от онкологических заболеваний. Плюс острые специи улучшают кровообращение каппиляров в наиболее важных для романтического вечера местах. В общем, если твой мужчина не страдает заболеваниями ЖКТ, не жалей перца.
  4. На гарнир я советую овощи, которые тоже не создают чувства тяжести в животе. А вот если ты подашь к креветкам макароны или рис, рискуешь увидеть мужчину своей мечты спящим после такого сытного гастрономического сочетания.
  5. Сыр – это Его Величество Настроение. Только он - мегапоставщик аминокислоты триптофана, из которой в присутствии углеводов и витамина С (вот для чего нам груша и мед) у тебя в организме синтезируется серотонин - гормон радости.

Так у нас получился легкий, возбуждающий и многообещающий ужин. Подумываешь о бокале вина или другом алкоголе? Не увлекайся и позволь себе только чуть-чуть.

Маринад для креветок

Что нужно:
  • 1 лук-шалот, предварительно измельченный
  • 3 мелкоизмельченных зубчика чеснока
  • Лемонграсс по возможности
  • 2 перчика чили, мелко измельченных
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 1/2 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. карри-порошка
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • Соль по вкусу
Что делать:
  1. Семена кориандра и тмина измельчи в блендере или ступе. Добавь к ним куркуму и карри, тщательно перемешай.
  2. Затем пусть к смеси по очереди присоединятся все остальные ингредиенты. Не забудь все тщательно перемешивать.
  3. Если паста получается очень густой, разбавь ее небольшим количеством кокосового молока (или 10–15%-х сливок).
  4. В самом конце добавь сахар, соль и перемешай все снова. 

Острый томатный соус

Что нужно:
  • 2 средних зрелых помидора
  • 1 луковица, предварительно почищенная и нарезанная кольцами
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 щепотка молодого душистого nерца
  • 1 щепотка гвоздики
  • 1 щепотка корицы
  • 1 маленький кусочек перца чили
  • Соль по вкусу
Что делать:
  1. Помидоры опусти в кипящую воду на 1- 2 минуты, затем остуди их в холодной воде и нарежь дольками.
  2. Переложи помидоры и лук в эмалированную кастрюлю и уваривай овощи до половины первоначального объема.
  3. Пряности высыпи в марлевый мешочек и погрузи в томатную массу на время варки.
  4. За 10 мин до готовности соуса измельчи чеснок и разотри его вместе с солью. А затем положи все это вместе с сахаром в получившуюся массу.

Комментарии

Мисс Икс ❤

Креветки- ммм...Томатный соус делала, но не такой. Обязательно воспользуюсь рецептом)

СЧАСТЛИВАЯ

Я и дня без романтики, а романтический ужин - для меня это лучшее завершение дня и прекрасное продолжение вечера. Мой любимый мужчина, прекрасно готовит и умеет сервировать стол как в ресторане. Я очень люблю саму атмосферу - романтического ужина: красивые бокалы,свечи, романтическая музыка. Волшебство. Рецепты приведенные ниже прекрасны и я и мой любимый человек - любим креветки они легко усваиваются, что собственно очень ценно потому что после романтического ужина - будет не менее романтическую ночью.

Мисс Икс ❤

Вам вообще повезло в Счастливая ))) И готовит хорошо мужчина , еще и все преподнесет красиво - ) Романтический вечер плавно перетекающий в ночь должен быть не очень тяжелым для желудка, правильно заметили что креветки в этом плане хороши )))

Mikhail Муха

вот что не умею так это сервировку - у меня ложка походная заточена так что и ножа не надо... когда готовлю, то с сервировкой мне помогают :)

Мисс Икс ❤

Мне кажется ,Михаил, что если Вы захотите, то для Вас совсем будет не проблема научиться красиво сервировать стол ))) Главное тут один раз увидеть реакцию любимого человека, тогда захочется делать всё больше и чаще )))

Mikhail Муха

наверно да, я считаю что я могу учиться... а так напечатал бы картинки - копирую я хорошо :)

Мисс Икс ❤

Главное же, как и во всем - это желание! Все остальное прибудет, если оно есть, тут можно и картинки копировать, можно и самому придумать, да и слово романтика у всех подразумевает разное.... Для кого свечи и лепестки роз, а для кого букет из созревшей пшениц и накрытого пледа на полянке ..... )

Mikhail Муха

да - подход надо чувствовать и всё делать правильно :) где лужайка, где ресторан... :?)

Мисс Икс ❤

ну у Вас с этим проблем нет, Вы уж человек чувствительный....Я думаю)

Мисс Икс ❤

Перечитала еще раз, какой же всё-таки вкусный рецепт! Хочется приготовить его на романтический ужин, но получится что сделаю только для себя так как у мужчины аллергия на морепродукты..Ну ничего страшного, зато я себя побалую, креветки я просто обожаю!

Mikhail Муха

креветки это хорошо... как то раз делал - креветки отварил с укропом, перцем, суть соли... - под пиво так классно получилось - смели вместе с панцирями :)

Мисс Икс ❤

Вкусно рассказываете, я хоть пиво не пью, но креветки меня кушать уговаривать не надо )))) Кстати с укропом я тоже их часто отвариваю, иногда еще разложу на тарелку, сверху натереть сыр, травку порезать и на пару минут в микроволновку )) Очень вкусно )

Mikhail Муха

у вас не менее вкусно получается писать, аж на клаву накапал слюнями... :)

Мисс Икс ❤

)))))) Михаил)))) Надо значит быстро перекус сообразить ))) Я вот тоже с утра что-то голодная, плохо позавтракала, спешила, бежала, вернее быстро шла )) Не отказалась бы от креветочек, хотя бы отваренных....(

Mikhail Муха

я пирожок съел - мне его отец испёк с яйцом и луком :)

Мисс Икс ❤

А мне пришлось съесть бутерброд с сыром и чаем ))) Так вот откуда у Вас такое заложено, гены никуда не деть , да и воспитание )) Хороший папа! И моя любимая начинка в пирожках ((

Mikhail Муха

у нас дома в основном готовит Отец :) я у него многому учусь :)

Мисс Икс ❤

Люблю я когда мужчины умеют готовить и любят это делать....

А я бы подала немного другую сырную тарелку: сыр, мед, грецкие орехи и зеленый перец! Бесподобно и пальчики оближешь:) Причем, действительно, романтический ужин с таким рецептом получится идеальный! Мой мужчина любит и сыр, и креветки:))

Mikhail Муха

о да - это супер - главное что вроде и вправду быстро.. меня только сырная тарелка смутила - не очень я виноград с сыром люблю :) вот вино с сыром да :) мы время от времени чем то радуем друг друга - как то раз моя Принцесса просила приготовить домашнюю лапшу... хоть и в первый раз делал но получилось очень даже не плохо :)

Мисс Икс ❤

Домашняя лапша - это вещь )))) Очень часто её делаю, муж любит супчики такие )) Виноград с сыром это классика, конечно кажется что это не сочетаемые продукты , но вкусно, советую еще раз испробовать такое сочетание )

Mikhail Муха

мне ещё лимон с перцем нравиться на сыре... под коньяк самое то :) что то вспомнилось... :)

Мисс Икс ❤

Лимон с перцем на сыре? Без хлеба и какой перец, черный молотый? Не пробовала, я хоть и не пью коньяк, думаю так тоже пойму это сочетание, как думаете?)) некоторые еще едят лимон с солью....говорят очень вкусно. Не пробовала, ничего сказать этому поводу...)))

Mikhail Муха

да всё на лимоне и с солью так же вкусно :) и коньяк не пейте стопками :)

Мисс Икс ❤

Хорошо, уговорили, я его только понбхаю, хотя меня и запах то раздражает ....) Не могу пока себя осилить чтобы попробовать лимон с солью.... Но Ваш вариант попробую,лимон с сыром и перцем )

У нас недавно была знаменательная дата в отношениях и я приготовила романтический ужин. Но у меня всё было по-другому))). Цыплята табака, салат из смеси различных листьев с крутонами, сыром фетой, кусочков бекона, перепелиных яиц и с заправкой из домашнего майонеза. А на десерт - мильфей из слоеного теста с заварным кремом, украшенный фисташками и кусочками груши в сиропе, который я сама также делала. Ну, и вино, конечно ). Да, не скрою, довольно-таки калорийно получилось... Но тем не менее все остались довольны)). Зато после этой статьи я теперь знаю, что приготовить на следующий романтический ужин.

ВАу, как же вы постарались и серьезно так удивили мужа кулинарными изысками. Честно признаюсь мне некоторые слова даже придется смотреть в словаре ,что бы понять ,чем вы мужа удивили. Это того стоило? Как муж оценил ваши труды?Цыплята табака то если они именно цыплята столько времени занимают ,а еще и выпечка. Тесто это вообще одно из моих самых слабых мест. Я его в основном покупаю или бабушек напрягаю. Они мне его делают и в морозильник запихивают, предварительно расфасовав по пакетам. И если пакет с тестом закончился, то и домашней выпечки больше не предвидеться. Естественно, до следующего приезда бабушек в гости.

Не буду скрывать, что муж оценивает мои труды по достоинству!:) Это одна из главных наград для женщины. Сытый и довольный муж)). Цыплята меня особо не напрягли, вкусненькими получились, надо будет только в следующий раз их подольше подержать. А мильфей я вообще просто делала. Он из готового слоеного теста, просто его разрезать надо было и запечь в духовке. Основной момент - это заварной крем, но там в основе желтки, молоко. А мильфей называется потому, что делается слоями: слой теста, слой крема. Слоеное тесто я использую, когда хочется чего-то по-быстрому приготовить. А так люблю всегда что-то своё замутить)

Это да сытый и довольный муж ,говорят далеко не убежит))) Удивил мильфей. Буду знать ,что такое блюдо вообще существует. Ни разу не готовила. И по описанию действительно слишком калорийно. А я как раз забросила готовить все эти домашние выпечки или очень редко их делаю. В очень маленьких количествах ,да бы на фигурах не успели сказаться.

Лена, я тоже не все поняла из перечисленного. Потом как выдастся свободная минутка более подробно изучу, что такого вкусного приготовила Елена. Больше всего меня заинтересовал некий мильфей. Я понимаю, что это какой-то невероятный десерт, о котором Елена упоминает уже не первый раз. По поводу выпечки ты права, она требует к себе большого внимания. Но ведь никто не запрещает напечь вкуснятин накануне. :-)

Меня он - мильфей тоже с толку сбил. Я так поняла , что это что то сладкое и слоеное ,скорее всего похоже на торт Наполеон.

Ну, если честно, выпечку я предпочитаю свеженькую. А вот накануне могу какой-нибудь чизкейк или шоколадный торт сделать, такое от проведенной ночи в холодильнике становится только ещё вкуснее)

Вы такое количество всевозможных рецептов знаете. Для мужа настоящая находка. Мне аж прям стыдно стало. Нужно как-нибудь тоже чего-нибудь эдакого испечь. С безе что ли начать. Вкусно, быстро и легко. :-)

Спасибо большое!) Стараюсь)) Да чего уж скрывать, сама вкусненько покушать люблю))

Я еще не встречала людей, которые отказывались от вкусной пищи. :-)))

Ваш ужин очень завораживает. Но он явно более калорийный и тяжелый нежели вариант, предложенный в статье. Хотя я считаю, что иногда можно и более плотно поужинать. Ведь Вы, Елена, наверняка не каждый день так плотно питаетесь. А в честь праздника почему бы и нет. :-)))

Да, не каждый день. И уж тем более тортик не на ночь глядя)). Но тут уж такая ситуация была)

В честь праздника и тортик на ночь глядя можно. :-)

Я тоже так считаю, что можно иногда и побаловать себя, тем более в компании любимого человека:)

Это вы не себя побаловали ,а любимого человека. Ведь для приготовления такого количества блюд все и сразу нужно очень постараться и буквально вымотаться на кухне. "Побаловать себя", это когда вы вместе идете в ресторан или мужчина на себя фартук одевает и удивляет своим кулинарным мастерством. По крайней мере в моем понимании, так должно быть))) Смею предположить , что это был выходной день Потому что после рабочего дня на такие подвиги точно ни одна девушка не решиться.

Елена, я сейчас не работаю и поэтому мне готовить что-то энергозатратное не так тяжело, как работающему человеку. Хотя и раньше тоже могла заморочиться, когда работала. Да и вообще, честно говоря, я люблю готовить, представлять, что же из всего этого получится, а потом, конечно, есть)))

Собственно приготовленные блюда гораздо вкуснее магазинных, даже если не совсем удались согласно рецепту. В этом есть плюс. Представлять свои творения на семейную оценку очень ответственно. Сейчас все столько рецептов знают, кулинарные шоу смотрят и журналы так и пестрят рецептами с невероятно красивой подачей. Так что везде нужно держать себя в тонусе, не расслабляться и совершенствоваться в готовке пробуя каждый раз новые рецепты.

Лена, в этом я с тобой не соглашусь, что процесс готовки всегда выматывающий и неприятный. Лично мне не нравится готовить, когда время ограниченно или же настроения нет. А когда первый и второй пункт в наличии, то почему бы и нет. Готовка превращается в одно удовольствие. Кстати, у меня есть подружка, которая вообще получает наслаждение от процесса готовки. Так что все зависит исключительно от человека и его отношения к кухне.

У меня на кухне разные настроения бывают и все зависит от разных обстоятельств. Начиная с того как вообще проснулась утром, с какой ноги встала. Не маловажное значение имею продукты, которые в этот день находятся в холодильнике и нужно ли бежать в магазин за приобретением недостающего ингредиента. Если все в наличии то это только повышает настроение. Правильная Музыкальная подборка. И, что бы меня не беспокоили по пустякам в процессе готовки. Вот тогда да вероятность того, что готовка принесет мне массу удовольствий повышается. Заметила, что готовка вечером у меня более вкусно получается)))

Да-да. Я как раз отношусь к той категории людей, которые могут зависнуть на кухне и получать от этого немалое удовольствие:). Еще в последнее время мне нравится фотографировать результаты моих трудов. Тоже некое эстетическое наслаждение:)

А мне нравится смотреть на фотографии некоторых людей. У них такие вкусные фотографии получаются. Передать всю сочность могут, вот бы еще аромат научились гаджеты передавать. Это было бы полным восторгом.

Ага) У меня куча кулинарных журналов. Обожаю их пролистывать и выбирать, что бы такое приготовить). И фото блюд, несомненно, восхищает!) Там всё-таки профессионалы!

Я вот тоже так думаю. Хотя просматривая какой то фильм или сериал, а возможно и передачу. Короче, там говорилось ,что для глянцевых журналов и рекламы ,могут использовать не настоящие съедобные блюда, а вообще неведомо что. Либо мясо сырое, либо масло машинное ( это типом ед на блинчиках) больше блестит и лучше растекается. Так что просмотрев, очередной журнал и сравнив фотографию со своим творением не стоит отчаиваться)) Возможно так и должно было получиться. А вот еще помню меня возмутил, тот факт ,что кофе в рекламе пьют не горячий ,а просто кружку держат, а там вообще либо холодный лед лежит ,либо вещество,от которого красивый парок получается.

Тут тогда можно лишь позавидовать актерскому мастерству людей, которые снимаются в подобной рекламе:). Я точно не смогла бы красиво улыбаться с великим наслаждением, демонстрируя, что я пью горячий ароматный кофе, когда на самом деле у меня в кружке далеко не это))

Я тоже люблю фотографировать еду, но только в путешествиях. Наверное, все связано с тем, что мои кулинарные шедевры еще не так эстетичны. Но я стремлюсь к этому. Москва ведь тоже не сразу строилась. :-)))

У тебя неплохо получается фотографировать для проекта перезагрузка)))Отлично, что у тебя есть стремление совершенствоваться в фотографировании. Я когда то слышала ,что для подписчиков инстаграм даже курсы есть какие то специальные, там учат правильно еду фотографировать, делая специальные акценты и используя нужные фильтры. По крайней, мере несколько лет назад ходили такие слухи.

Мне такой вариант фотографии не особо нравится. Больше предпочитаю фотографировать на хороший фотоаппарат в путешествиях. Когда можно подсмотреть интересный кадр.

А я процессс готовки свой чаще фотографирую, чем то что получается в итоге.Почему так не могу понять. Готовое блюдо не может долго задержаться на столе и домашние так и наровят откусить кусочек)))А поднаткусанное в кадр не хочется брать. А иной раз и фотографировать не чего. Как это случилось с творожниками. Успела их запечатлеть жарящимися на сковородке ,выложила на тарелку остывать. Обернулась , а их уже нет.

Я как-то к процессу готовки не с таким трепетом отношусь. Поэтому свои блюда ежедневно не фотографирую. Но если какой-нибудь кулинарный шедевр сотворю, то обязательно сделаю парочку кадров и желательно со мной. :-) Ведь в истории должно остаться, кто приготовил данное блюдо. :-)

Точно. Надо было и мне фотографироваться с кулинарными изысками собственного приготовления. Что то я не думала о таком. А потом создать семейный альбом из серии " я и моя курочка в яблоках"., "вот будничные макароны и я со своей семьей".

Я прям тоже захотела отведать Ваш вариант ужина, хотя и идея редакции мне пришлась по душе. Особенно тирамису. :-) Эх, и почему я сейчас не в Италии. :-)))

Отличный маринад для креветок. Мы в последнее время стали их собирать и если раньше просто ограничивались тем,что варили их или обжаривали с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. А при подаче на стол обильно поливали свежим лимонным соком.То сейчас относимся к маринаду и тепловой обработке со всей ответственностью. Рецепт постараюсь переписать в самом ближайшем будущем, поставлю заметку что надо на кухню докупить специй, таких как кориандр и на лимонграсс внимание обратить. А вот соусы мы перестали делать. Мне кажется , что если макаешь креветку в какой нибудь соус, то все твои труды по изготовлению маринада становятся равны нулю. Перебивает вкус. Тогда зачем же усложнять все это дело. .

Лена, если есть принтер, то статью даже можно и не переписывать, а просто распечатать понравившийся рецепт. :-) Я же все рецепты, которые зацепили меня за душу, помещаю в закладки на компьютере. Благо с интернетом проблем не возникает и я могу в любой момент времени подключиться к всемирной паутине, открыть все понравившиеся рецепты и еще раз внимательно их изучить. :-) Если я все-таки решусь на приготовление креветок в маринаде, то обязательно сделаю острый томатный соус. Мне очень понравились полезные свойства томатов, которые были описаны в статье. Онкологические заболевания нам точно не нужны. :-) Да, и вообще можно есть одну креветку с соусом, а вторую просто так. Тогда твои труды точно не останутся незамеченными. Кстати, как думаешь, обязательно ли для данного рецепта использовать аэрогриль или же можно обойтись духовым шкафом. Какую тогда температурку выставлять?

Ну, у нас и в микроволновке есть функция аэрогриль. Думаю, в духовке они больше запекутся, а под аэрогрилем именно подрумянятся. Они же уже приготовленные. Так что, если ты у меня спрашиваешь, то лучше отдай предпочтение аэрогрилю. Я могу и так помидорку нарезать и вприкуску употребить или съесть помидор, как средство борьбы с раковыми заболеваниями, в любой другой промежуток времени, не объединяя его с поеданием креветок. От этой онкологии что только не советуют и помидоры, и яблоки и еще много чего. Почему же довольно обеспеченные люди, которые могут позволить себя вдоволь всем наесться и напиться все равно болеют онкологическими заболеваниями. Может не только в еде дело. И даже обложившись помидорками с ног до головы, не спасешься. У меня так сложилось, что ни к компьютеру, ни к провайдеру нет полного и безграничного доверия. Они могут подвести меня в любую секунду и момент. И даже печатая тебе это сообщение ,я не могу пребывать в полной уверенности , что сейчас что нибудь не произойдет. Они могут перестать работать в любой момент. Они это активно практикуют и особенно со мной. Бывает,что весь день компьютер не видит, роутер, требует к нему настройки .Но стоит мужу перейти порог дома и направиться в сторону компютерного стола , для того ,что бы устранить неисправность ( по моим многочисленным просьбам), как все начинает летать и работать! Так что, все важно я дублирую и храню в бумажном виде. Рецепты в том числе. Мне гораздо удобнее не бегать к стационарному компьютеру или залипать в смартфоне. А разложить блокнот по удобнее и следовать рецепту. Я там еще пометки делаю ,что бы в следующий раз приготовить по вкуснее)))

А у меня аэрогриля нет, поэтому мой вариант приготовления - это однозначно использование духового шкафа. :-) Поэтому буду пробовать праздничный ужин именно в таком исполнении. Что же касается провайдера, то никогда никаких проблем со связью, тьфу-тьфу-тьфу, не возникает. Хотя я тоже больше люблю бумажные варианты рецептов, поэтому отдам предпочтение какой-нибудь кулинарной книги с яркими картинками или же распечатаю статью на цветном принтере. Мне нужно обязательно видеть, как в итоге должен выглядеть мой шедевр. :-)

Тоже люблю, когда в рецепте предлагают вариант сервировки и подачи блюда к столу. Это вдохновляет. Дополнить свой шедевр ,чем то от себя мы всегда успеем.

Огромное спасибо редакции за такой замечательный рецепт праздничного ужина, в который вошли именно те блюда, которые не оставят равнодушным ни один мужской желудок. Ой, конечно, сердце. :-) С приготовлением тирамису и сырной тарелкой загвоздки возникнуть ни у кого не должно, то что же делать с креветок под острым помидорным соусом с овощами-гриль. Маринад и соус сделаем согласно рецепта, но вот аэрогриль наверняка есть не у всех хозяек. Можно ли вместо него использовать обычную духовку, или в этом вопросе все принципиально? :-)