Шашлык без вреда для фигуры

Май – время терять последние «зимние» килограммы, чтобы к пляжному сезону быть во всей красе. Но в хорошую солнечную погоду на выходные обычно приглашают на шашлыки. Как же сохранить стройную фигуру?

Я тебе так скажу – смело езжай и лопай обжаренные на шампурах кусочки мяса в свое удовольствие. Только соблюдай следующие условия:

  • Не ешь на ночь. Лучше, если шашлыки будут не при свете луны. Словом, не откладывай их поедание на вечер, поздний плотный ужин чреват лишними килограммами. Идеальное время вечерней трапезы – за 5 часов до сна.
  • Выбирай нежирное мясо. Готовь шашлыки из нежирной свинины, баранины, курицы без кожи или даже рыбы. Во всем перечисленном содержание жира очень незначительное, да и то вытапливается при приготовлении. В итоге остается чистый белок, который практически не откладывается на боках плюс долго переваривается, даря долгое чувство сытости.
  • СОВЕТ: Если компания предпочитает жирную свинину, замаринуй себе отдельную порцию шашлыка, к примеру, с курицей.

    На усвоение сложного животного белка организм затрачивает определенное количество калорий. Так что мясо на шампуре при соблюдении этих советов – идеальное малокалорийное блюдо!

  • Знай меру. Только не объедайся, одного шампура (одной порции) организму вполне достаточно.
  • Не забывай про овощи. В сочетании с нежирным мясом они идеальный диетический низкокалорийный гарнир: есть необходимое количество правильного белка, клетчатки, витаминов и минералов.
  • Скажи «нет» майонезу. Специи и соусы (хрен, горчицу, ткемали, кетчуп) можно и нужно использовать, но, пожалуйста, откажись от майонеза.
  • Делай правильный маринад. Маринуй в чем угодно, дай разгуляться своей фантазии, отказавшись от банальных и жирных майонеза и растительного масла. Например, шеф-повар Сергей Синицын рекомендует мариновать курицу в кефире, а мясо - в помидорах и уксусе. И не дольше 3 часов, хотя это уже дело вкуса.
  • Помни, отдых на природе – это не только пикник, а еще общение и наслаждение природой. Можно пройтись по лесу, поплавай или поиграйте в бадминтон, волейбол, фрисби. Словом, двигайся!
  • Будь осторожна с алкоголем. О вреде спиртного для организма, надеюсь, тебе напоминать не нужно. Но для фигуры он несет еще несколько опасностей. Во-первых, чем больше теряешь над собой контроль, тем больше вероятность переесть. Во-вторых, доза алкоголя выше индивидуально переносимой будет способствовать задержке жидкости в организме на пару дней. Оно тебе нужно?

При соблюдении всех советов летний отдых принесет только радость и не прибавит лишних килограммов.

Комментарии

Елена

Мои друзья мариновали свиной шашлык в киви. Интересное сочетание! Только они, на мой вкус, преборщили, кислый получился. Я мариную с лимоном и луком. Противница маринада с уксусом!

Мисс Икс ❤

Тоже мариную в лимоне, считаю это лучше всего.

сразу захотелось на природу

Мисс Икс ❤

Шашлыки с овощами- вкуснее нет ничего лучшего))

Елена

Полность поддерживаю!!!

овощи на гриле с соевым соусом пальчики оближешь можно и без мяса совсем.

Мисс Икс ❤

А соус потом или им обмазываете овощи? Не пробовала так))

Попробуйте очень вкусно)))))))

я замариновала овощи в соусе (у меня соус и имбирем остренький) и немного специй по вкусу, а также потом если хочется можно добавить отдельно в тарелку.

Мисс Икс ❤

Думаю недолго надо мариновать? Надо будет попробовать)))

нет буквально 10-15 минут и все на решетку.

Ухты! Спасибо за рецепт!

Пожалуйста готовьтесь удовольствием

Мисс Икс ❤

Очень вкусным говорят получается шашлык замаринованный в киви, сама пробовала уже готовый только раз - очень необычное сочетания с небольшой кислинкой. Раньше в основном маринад для всех был один - это уксус, но сейчас ходит информация, что когда мясо попадает под уксусную кислоту вырабатывается что-то вредное и есть такие шашлыки не следует.. Как Вы на это смотрите?

Впервые слышу о киви в маринаде. Очень заинтриговали. Кисленько получается наверное ,а семена эти не мешаются потом в мясе?

С киви подтверждаю очень вкусный и нежный получается шашлык,подруга делает,пальчики оближешь :)

Мисс Икс ❤

Я теперь так часто делаю, наконец и шашлычная пора пришла, можно полакомиться )))

Скорей бы уже тепло настало и сошёл снег, после прочтения статьи страсть как захотелось шашлыков. Готова рискнуть фигурой :)

Спасибо за советы! У нас, почему-то всегда шашлыки идут вечером, когда все вышли из бани.

Самый верный способ не очень то переживать за фигуру после поедания шашлыков, это физическая активность. Игры в на природе можно дополнить пешим возвращением с шашлыков до дома. И рассветом можно будет полюбоваться и калории лишние сжечь.