Хочу и могу: как есть все и не поправляться

Худеть легко и приятно, если не отказывать себе в маленьких удовольствиях. Рассказываем подробно, как обмануть голод, но не вкусовые рецепторы.

Хочу: бургер

Могу: низкокалорийный бургер

При виде конструкции из сочной котлетки, соуса и булочки мозг подает недвусмысленный сигнал: «Съешь это немедленно или я буду думать только об этом». Ему, возможно, плевать на то, что хлеб в данном случае – абсолютно бесполезный для тебя быстрый углевод, а мясо истекает насыщенными жирами. Но для тебя это сигнал: не подходи, опасно! Если уж жить не можешь без бургера, приготовь его сама по законам ЗОЖ. Все просто:

  • Фарш для котлеты сделай из диетического мяса – птицы или кролика, щедро добавив в него лук, зелень и специи.
  • Обжарь котлету на растительном масле, но после обсуши ее бумажным полотенцем.
  • Вместо майонеза будет соус из натурального йогурта: просто смешай его с лимонным соком, щепоткой чеснока, солью-перцем и свежей зеленью.
  • И главное: роль булочки в бургере исполнят два салатных листа. В итоге калорийность твоего бутерброда будет ниже, чем у обычного бургера, минимум на 200 ккал!

Хочу: пирожное

Могу: протеиновый батончик Herbalife

Может ли сладкое и шоколадное быть полезным? Однозначно, если на десерт у тебя протеиновый батончик Herbalife. На фоне обычного пирожного он просто ангел: всего 139 ккал в порции и 10 г белка. А вкус – ровно такой, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому без вреда для фигуры.

Хочу: хрустящую курицу

Могу: грудку в ореховой панировке

Золотистая, сочная, лоснящаяся курочка выглядит очень аппетитно, но худеющим противопоказана: слишком много жира в ее хрустящей корочке. Но это вовсе не повод отказывать себе в любимом блюде. Имитировать золотистую поверхность можно с помощью полезной панировки из взбитого яйца и молотых миндальных орехов. Обваляй в этой смеси диетическую часть курицы, например грудку без кожи, и запеки в духовке до готовности.

Хочу: молочный коктейль

Могу: смузи с протеином

Взбитое с мороженым молоко – м-м-м, это очень вкусно. Жаль только, беззаботно потягивать через соломинку такое лакомство можно было только в детстве – минимум 300 ккал в порции все-таки не шутки. Заменить ванильный коктейль в твоем сердце наверняка сможет смузи с ванильным Протеиновым коктейлей Herbalife Формула 1.

Во-первых, эффективность этого белкового продукта для сбалансированного питания в деле снижения веса клинически доказана. Во-вторых, если сделать напиток на основе молока 1,5%-ной жирности, калорийность порции составит 200 ккал, в которой будет целых 17 г белка, минимум жира и более 20 необходимых тебе витаминов и минералов. В итоге гарантирована и сытость, и здоровая доза протеина для роста мышц, и восхитительный вкус. Кстати, в линейке коктейлей Herbalife Формула 1 есть также со вкусом шоколада, пина-колады, маракуйи и клубники.

На правах рекламы

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Вот когда бургер стукнет в голову - то точно, ни о чем больше думать не можешь...мммм... Но беда в том, что мне именно хочется того вредного, абсолютно бесполезного для здоровья, жирного и калорийного бургера из сетей фастфуда. А низкокалорийные бутерброды меня не прельщают, лучше уж вообще не есть тогда их

Да уж, силы воли нам бы с вами где нибудь занять, а то то бургеров хочется, то выпечки, то шоколадок, а потом диеты и листья салата, потом снова вредности, и опять салат, круговорот прям какой то.

Сейчас пытаюсь прекратить этот круговорот и начать жить с минимумом вредной пищи и с порцией физической нагрузки каждый день, надеюсь у меня получится.

Точно! Котлета, завернутая в салатные листья, это хорошо, но настоящий бургер она не заменит!

А я бы на диете и котлету с салатными листьями сьела, да и не на диете тоже. А что? очень полезно и вкусно получается, давайте уже будем сдерживать свои порывы к вредной еде.

Есть-то ее можно, но зачем же это бургером называть

Как ее не назови, вкус от этого не поменяется. А у худеющих приверженцев фастфуда, будет хотя бы название в меню от любимого блюда.

Поддерживаю, если хочешь бургер с картошкой фри, то ни чем их не заменишь как не старайся, сейчас прочла и прям вспомнила это вкус) мммм

Предлагаю принципиально не посещать кафе быстрого питания, чтоб не наесться всяких вредностей. Так как там реально все располагает к тому чтобы все это сьесть, даже если ты не голоден. Запахи, обстановка, акции всякие, возьми два, третий в подарок и т.д. в результате мы едим то что совсем не полезно, да и по объему в разы больше чем необходимо чтобы насытиться.

Хорошее предложение, но я люблю такие кафешки, но не всегда в них ем, предпочитаю более домашнюю еду, а уж если выпендриться, то итальянскую (люблю пасту и пиццу).

Я тоже не любитель фастфуда, но ребенок меня периодически туда заводит, то по мороженке съесть, то по блинчику, а про макдональдс я вообще молчу, там моя доча удержу просто не знает, мне приходится тоже есть. Но теперь стараюсь такие заведения обходить стороной.

мне повезло тем, что у меня в городе нет мака, но чипсы и колу ни кто не отменял, хорошо, что я редко себе их позволяю, а в принципе нужно вообще убрать их из рациона

По моему хорошая замена всему этому вредному высококалорийному рациону. Я бы с удовольствием сьела например куриную грудку в ореховой панировке, выпила протеиновый коктейль, да и низкокалорийный бургер меня порадовал, замечательная альтернатива. Диетическое мясо в салатных листьях, по моему замечательный бургер, правильный и вкусный. Протеиновые батончики мне тоже нравятся. В общем в этом рационе нашла только плюсы, поэтому беру на заметку и включаю в свое повседневное меню.

Бургер такого рода отличная альтернатива, тому сооружению которое продается в Макдональдсе, с двумя булками и кучей соуса с майонезом, а также котлеткой масленой. Очень калорийно, вредно и вкусно, а тут все как доктор прописал... правильное питание, как можно меньше калорийность, плюс свежие овощи и зелень. Отличный завтрак для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также мечтает питаться вкусно, но правильно. Обязательно приготовлю такие бургеры домашним, думаю им должно понравится это блюдо.