Стань лучше за 3 недели. День 1

Спорим, что спустя три недели ты изменишь привычки к лучшему и будешь чувствовать себя бодрее, здоровее и сильнее? Спасибо нашим экспертам – они составили этот план специально для тебя. Начинаем сегодня!

Меню на день

На завтрак: овсяная каша на воде с кусочками свежих фруктов и орехами.

На обед: рыбная похлебка с картошкой и зеленью.

На ужин: треска на пару с салатом из свежих овощей.

Перекус (строго до 16:00): 3–4 ягоды чернослива или кураги.

Активность дня

Открой тренировку и выполняй предложенные там движения попарно (1a – 1b и далее по списку). Сделай по 3 подхода в паре, отдыхая после каждого упражнения до полного восстановления.

Дело дня

Нанеси профилактический визит терапевту. Он вычислит все слабые места, определит проблемы (если имеются) и при необходимости составит план обследования. Практически здоровым людям назначают основные анализы: общие клинические крови и мочи плюс биохимия крови. Пожалуйста, не пренебрегай ими.

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

Начинаю перезагрузку с опозданием на неделю. Но лучше поздно, чем никогда. Тренировка далась трудновато. С питанием - легче. На завтрак: овсяная каша на воде с кусочками яблока и банана и грецкими орехами. На обед: гречневая лапша с овощами и морепродуктами. На ужин: лаваш с красной фасолью, помидором, болгарским перцем, луком и соусом сальса. Перекус: груша и цикорий с соевым молоком.

Вы решили следовать советам только в отношении тренировок. Меню составляли сами. Если не секрет, а почему вы решили выбрать свое меню. Мне кажется, что еда тоже один из главных составляющих перезагрузки. Ведь не просто так редакция расписывала блюда на каждый день.

Не всегда под рукой есть необходимые продукты и возможность приготовить. Я старалась заменить полезными равноценными блюдами.

Тоже верное решение

Еще хорошо добавлять банан и чернослив, или натуральный йогурт)))

Можно просто банан смещать с черносливом и натуральным йогуртом. Вполне полноценный завтрак получится. Я бы такой с удовольствием съела. :-))) Кашу с йогуртом я представляю с трудом. Нужно будет как-нибудь попробовать Вашу рекомендацию. :-)))

Ну да, рекомендация добавлять натуральный йогурт в кашу конечно немного странно, но вкусы у всех разные, думаю по этому и такой вариант имеет место быть, но я бы не стала экспериментировать с этими двумя продуктами, а вот по отдельности с удовольствием бы сьела.

Я вот тоже йогурты люблю в обычном виде. Но ради эксперимента разок и можно с кашей смешать. Если такое сочетание будет не уместным, то тогда буду продолжать употреблять два этих продукта по раздельности, не смешивая их не при каких условиях. :-)))

Это вы об овсяной каше? Если да то действительно, наполнители у овсяной каши могут быть разными, главное чтобы они были вам по душе,тогда они сделают ваш завтрак еще более вкусным.

Я скоро буду овсянкой сына кормить, вот у меня будет поле для эксперимента. Надеюсь, что получится не только у него зародить любовь к кашам, но и у себя. Пока как-то я с кашками не очень дружу.

А еще неплохо начинать утро с гречневой каши! Я заливаю с вечера гречку кипятком 1:2, закрываю и оставляю на ночь (так она сохраняет все полезные свойства). Утром готовая каша - можно залить молоком с ложкой меда и небольшим количеством сливочного масла. Ну и + фрукты или ягоды) Обычно съедаю грушу или яблоко, иногда стакан черники/ ежевики.

Диана, я не совсем поняла концепцию Вашего завтрака. Вы едите кашу в холодном виде или все-таки подогреваете ее на огне. Если в холодном, то этот завтрак однозначно не для меня. Предпочитаю утром если и есть каши, то только в горячем или теплом виде. Холодная каша это просто бррррр.

Вот и я после своего неудачного опыта с невареной кашей категорически не готова есть еще и гречку в таком же виде, нет нет и нет, возможно конечно это очень полезно, но думаю очень не вкусно.

Марина, а в чем неудачный опыт был? Каша была сырой?

Интересный завтрак получается, скажите, а на вкус такая гречка как вареная или же все таки чувствуется что ее не варили. Вопрос мой созрел по причине не удачного опыта завтраков овсяной кашей которую я заливала с вечера водой, а потом утром добавляла ложку молока, мед и орехи или ягоды. Прочитала этот рецепт в журнале, что это очень полезно и т.д. в общем я продержалась 4 дня, потом меня начало просто воротить от такой каши и я не стала насиловать свой организм, очень уж она не приятная на вкус была и даже добавка различных вкусностей типа меда и орехов, почти не спасала ситуацию.

Марина, такая чудо каша в холодном виде на завтрак подается или как? Если да, то я бы даже и дня не продержалась с таким завтраком. Я то обычную кашку ем через не хочу, что уж говорить о холодной и недоваренной. Мне вот стала очень интересно, почему в первый день кашу варили просто на воде без молочка. Неужели молоко настолько калорийное.

Холодную, еще добавляла перед едой ложку молока, гадость редкостная, реально есть противно. По поводу почему кашу варили на воде, думаю, да , из за уменьшения калорийности, но я готова и на воде поесть если мне перед подачей туда кусочек маслица положат, хотя это точно нельзя, еще калорийнее чем с молоком получится.

Я тогда даже не буду пробовать такой вариант приготовления каши. Я то кашу и так не очень люблю, а здесь еще предлагают съесть ее в холодном виде. Гадость редкостная похожее.Поэтому с кашей экспериментировать не буду. Тем более калории меня не пугают. :-)

Ты наверно ведьма, раз калории тебя не волнуют, блин, завидую тебе белой завистью, как же так, к то то тут понимаешь на диетах и правильном питании сидит постоянно, а кто то лопает все вредное и вкусное, в количествах каких захочет и стройняшка) точно колдуешь:-)

Ты меня развеселила. Я теперь даже заинтересовалась этим вопросом, а вдруг я и правда ведьма, а сама о себе таких фактов не знаю. :-) Самое главное, чтобы лет в 50 все мои пирожные и прочие вкусности не вылезли разом на фигуре. В возрасте явно тяжелее будет похудеть.

До дамы в возрасте тебе еще долго, поэтому наслаждаемся жизнью и радуемся что мать природа не дает тебе полнеть от разного рода вкусняшек. Очень не многие девушки могут похвастаться таким обменом веществ. Поэтому представляешь как тебе повезло)

Да, я счастлива. Надеюсь, что и в возрасте мне не воздастся по заслуга. И я все также буду свежа, стройна и хороша. :-))) Не хочу становиться тучной женщиной. :-)))

Здорово, что план программы сохранен в таком виде. Можно в любой день начать. Я начну с понедельника;)

Да, мне тоже понравилось, что каждый день расписан отдельно. Причем не по дням недели, а просто день первый ешь то, делай то, день второй другое. Очень удобно, можно начинать хоть со среды, хоть с воскресения. :-)

Согласна, действительно очень удобно придумана программа похудения, хорошо бы в этом году редакция тоже что то подобное запустила,так как худеть онлайн все таки намного интереснее. Жаль что в прошлом году я не видела эту программу.

Я думаю, что обязательно запустит. Марина, ты им сама в принципе можешь предложить устроить продолжение этого проекта с новым меню и с новыми заданиями на день. Хотя будут ли снова придумывать то, что было придумано и сделано ранее я не знаю.

Смысл именно в онлайн мотивации, создание коллажей, расписание меню и так далее, когда ты просто берешь меню и смотришь уже на окончательные фото участниц до и после, кажется что ты что то упустил и намного меньше есть поводов для мотивации и задержки срыва. А что, нало попробовать написать, а вдруг..

Смотри мне, обещала. Если проект запустят, то я лично буду следить за тобой и за выполнением всех рекомендаций. :-) Будешь за каждый день держать отчет перед редакцией. :-)))

Ой-ой, сколько наблюдателей за мной будет, если такой проект запустят. Шаг влево, шаг вправо расстрел. Ну что буду стараться оправдать данные вам обещания,

Имей в виду. Я возьму тебя на карандаш. :-)))

Под таким пристальным вниманием точно похудею.

Пожалуй мне пора стать лучше за 21 день) постараюсь придерживаться плана)

Никому не помешает быть лучше. Я вот тоже сейчас с большим интересом поглядываю на эту статью, потому что тоже бы не против была стать лучше. :-)

И что Кристина как ваши успехи в улучшении своей фигуры. Я тоже решила взяться за себя, вот штудирую статьи о похудении на сайте любимого журнала и натолкнулась на эту рубрику, очень понравились тренировки и меню. Но точно следовать рекомендациям не получается, но я стараюсь максимально улавливать суть и беру некоторые блюда для своего рациона, а тренировки с удовольствием повторяю.

Марина, а у тебя полностью следовать рекомендациям не получается из-за кормления грудью? Может быть эту программу оставить до более лучших времен. Прекратишь кормить грудью и с новыми силами будешь хорошеть за 21 день. :-)

Влада, красивой то хочется быть здесь и сейчас. Поэтому я считаю что худеть можно и в период кормления,самое главное чтобы все было сбалансированно. Поэтому я и беру рецепты выборочно, чтобы хватило и малышу для молока и мне похудеть тоже можно было.

Насколько я знаю, худеть можно при кормлении. Главное проконсультироваться у диетолога. Ты правильно отметила, что при похудении главное не навредить малышу.

Не очень, я сейчас постоянно болею и не хожу в зал, меню конечно классное, но лучше делать свое, т.к придерживаться данному не всегда получится. А вы молодец если пришли к этому и занимаетесь, а я как типичный читатель впервые за длительное время жду какой-то пинок, прям саму себя этим раздражаю!(

Мне тоже потребовался пинок, так как раскачивалась я долго. Но недавно увидев зеркале свой живот со складками и талию с ушками, ужаснулась и приняла решение срочно действовать. Теперь пробежки через день или в зависимости от погоды, так как в сильный мороз бегать как то не хочется, можно горло простудить да и не комфортно. Плюс занятия в спортзале и питание вот наладить пытаюсь, массаж каждый вечер проблемных зон делаю, чтоб кожа тоже подтягивалась. Главное чтобы энтузиазм не угас, а то опять можно сесть и ждать пока тебя что нибудь или кто нибудь подопнет.

Вот мой угас, сама вижу, что все достигнутое не легким трудом пропадает, да плюс еще и болею постоянно из-за этого пропускаю тренировки(((

Обидно правда ведь?! стараешься стараешься, а потом сорвешься и кубарем в низ, бывает даже что вес еще больше становится. Поэтому расслабляться нельзя.

Мне вот волшебного пинка тоже не хватает. :-)))

Ой, волшебный пинок это вообще вещь.... Его так часто не хватает чтобы призвать нас к активным действиям. Силу этого волшебного действия сложно переоценить.

Кстати, я заметила, что мне проще в паре с кем-то чем-то заниматься. Если вдруг заленюсь, то получу тот самый необходимый пинок. :-)

Интересно получится ли у меня перед новым годом стать лучше, собраться так сказать с духом и дать себе пенделя.

Алена, давай рассказывай получилось ли у тебя задуманное или все-таки ты решила еще немного побаловать себя разными вкусностями? :-)))

По моему главное поставить перед собой цель и идти к ней не смотря ни на что. А любимый журнал поможет своими советами и рецептами, составит меню как в этой подборке на целых 3 недели. Хотя некоторые рецепты приходится немного адаптировать, так как не все ингредиенты можно найти в холодильнике, если не подготовился заранее и не купил в супермаркете.

Марина, мне кажется, что если уж человек и правда решит похорошеть за три недельки, то вполне можно заглянуть в супермаркет и приобрести необходимые составляющие для эксперимента. Я считаю, что если и следовать рекомендациям, то стараться следовать от и до.

Согласна, приобрести заранее конечно все продукты можно, но бывают и форс мажоры, кто нибудь из домашних какой нибудь ингредиент поест, совсем не вовремя и купить уже не успеваешь, приходится выходить из положения разными способами. По поводу строго следовать рекомендациям, я считаю что можно немного фантазировать, но действовать максимально приближенно к ним. Если живешь один, можно и строго следовать, но если у тебя семья, она очень часто вносит коррективы в любые планы, ведь они все таки главнее всего на свете.

Да, семейным людям в этом вопросе тяжелее. Хотя если смотреть передачу "Свадебный размер", то и совместно худеть можно. Причем этот процесс происходит не в ущерб детям. Все сыты и довольны. Я так поняла, что и детки едят ту же еду, что и родители. Дети не худеют, а вот родители растворяются прям на глазах.

Первый день получился рыбным и на обед и на ужин рыбка. Это меня особенно вдохновляет так как очень ее люблю.

Марина, а я вот люблю разнообразие. Для меня идеальный день, когда на обед рыбка, а вот на ужин можно и мясо поесть. Хотя в данном меню рыба разная, поэтому вполне можно попробовать практиковать рыбные деньки. Вдруг они придутся по душе и поселяться в моей семье на постоянной основе.

Учитывая регион твоего проживания, думаю выбор рыбы у тебя более чем обширный, у нас все скромнее из местных только речная, да и то чтобы купить ее в свежем, а не замороженном виде приходится ехать на рынок, так как там самая свежая, еще плавниками шевелит и подпрыгивает.

Выбор рыбы в нашем регионе имеется. Но к сожалению не все магазины могут похвастать этим самым выбором. :-) Меня еще очень удивляет, когда на прилавках я вижу рыбу, привезенную из Китая. Для меня этот факт остается непонятым.

Только вот треску в последнее время не вижу у нас в магазинах, чем бы ее заменить?

Если честно, то я даже не знаю, чтобы тебе посоветовать. Грамотный совет может написать только автор рецепта. Хотя можно и самой поэкспериментировать, заменив треску, например, на камбалу. :-)

Ну да, хотя наверно и минтай подойдет, в ущерб конечно вкусовым качествам блюда, так как треска все таки вкуснее, будем экспериментировать и возможно все таки не будет сильных различий при поедании.

Я к своему стыду не пробовала минтай и треску. :-) Хотя может быть и пробовала, но не подозревала об этом. Есть поле для деятельности. Мне нужно не просто рыбный день устраивать, а настоящую рыбную неделю. :-)))

Влада, даже странно что ты не пробовала ни минтай, ни треску. Почему то я думала что на Дальнем Востоке рыба это основная еда. И икру вы там ложками едите из ведра. Расскажи, тогда, а какие морепродукты частые гости на вашем столе, очень интересно.

Я к рыбе просто равнодушна. В Хабаровске много горбуши, кеты. Поэтому осенью этой рыбы просто завались. Все ее покупают и наедаются. Икра тоже есть в наличии, но насколько она дешевая, я не берусь судить.

Класс, свеженькая рыбка, прям из моря, у нас такого не найдешь, все заморожено, переморожено 10 раз. А так конечно и у нас есть и горбуша и кета. Если честно горбушу я тоже не очень люблю, а вот кету обожаю и вообще по мне так лучше рыба чем мясо, но это конечно кому как, вкусы то у всех разные.

У нас моря нет. :-))) Море во Владивостоке. Горбуша и кета водятся в пресной воде. :-)

Извиняюсь за свои познания в том числе и географические. Почему то думала что Хабаровск это дальний восток. Школьная программа забыта напрочь, в голове географическая каша...