Стань лучше за 3 недели. День 10

Итак, треть испытаний нашего проекта позади. Признайся, они ведь не настолько сложные? Нам кажется, иногда даже очень приятные. Сегодня речь как раз пойдет об удовольствиях.

Дело дня

Побалуй себя. Составь список из 5 вещей, которые обычно доставляют тебе удовольствие: ванна с пеной, массаж, новая прическа и так далее. Один пункт подари себе уже сегодня, остальные впиши в календарь ближайших 10 дней.

Активность дня

Выполни нашу тренировку следующим образом. Сначала 3 мини-круга из 4 упражнений под буквой (a), потом 3 мини-круга из движений под буквой (b). Отдых внутри кругов – минимальный, между ними – 1–2 минуты.

Меню на день

На завтрак: сырники с льняной мукой и орехами.

На обед: говядина, тушенная с рисом и черносливом.

На ужин: буррито с красной фасолью, болгарским перцем, луком, помидорами и острым соусом.

Перекус (строго до 16:00): 3–4 ягоды чернослива или кураги.

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

 
Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

Дело дня. Я даже боюсь дать волю своим фантазиям касаемо вещей, которые мне доставляют невероятное удовольствие. Наверное, о половине даже не следует писать на сайте. :-))) А если серьезно, то мне очень бы хотелось: 1. Выпить вредной кока-колы, которую уже два года не пила. 2. Съесть мороженное. 3. Прогуляться по магазинам. 4. Выбраться к подружкам в гости. 5. Вести активный образ жизни и прекратить превращаться в хомячка. Но в связи с началом 40 недели беременности, я не смогу выполнить ни один из представленных пунктов. :-) Да, и проект "Перезагрузка" у меня идет в своеобразном режиме. Конечно, стараюсь выполнять Ваши рекомендации, но вот в планку явно не встану. :-) Активность дня. Комплекс упражнений классный добавила ссылочку в закладки. Чувствую, что в скором времени смогу еще раз пройти перезагрузку но уже в более полном объеме. :-) Меню на день. Никогда не ела тушенную говядину с черносливом. Обязательно опробую этот рецептик. Да, и сырники всегда готовила на обычной муке. Нужно будет рассмотреть вариант с льняной. Интересно, какой вкус получится. :-)

Кстати, насчет Кока-Колы. Нам в этот Новый год с друзьями жутко захотелось её! Тоже сто лет не пили. Выпили по стаканчику и теперь она до сих стоит у нас в холодильнике. И я не знаю, что с ней делать:)

Могу Вам предложить отличные идеи для ее использования - можно кашель почистить в ванной или же чайник от накипи вымыть. Налить ее немного в чайничек и прокипятить получше. :-) Чистота и красота обеспечена. :-)

Серьезно?:)) Вот это да! Я заинтересовалась)) Завтра с мужем попробуем провести эксперимент. Он у меня любит такие чудеса)) Спасибо за совет!

Удивительно, что Вы не знали. Начните с чайника. Нужен буквально один стакан колы. Нагревательная поверхность будет как новая. Обещаю. На своем чайнике не раз проверяла. :-)))

А я предпочитаю чайник очищать лимонной кислотой. Пакетик лимонки стоит копейки,а чайник в состоянии нового,хотя ему уже несколько лет.

К сожалению, мне еще ни разу на глаза не попадалась льняная мука, которая упоминается здесь в приготовлении сырников. Хотя, возможно, что она продается в каких-то специальных магазинах или я что-то где-то проглядела. 5 приятных вещей. Хм...Пожалуй, следующее: 1. Массаж головы, плеч и пяточек. Да, непременно всё вместе :). Чего уж мелочиться-то:) 2. Вечерний просмотр качественного фильма с мужем, после которого мы бы ещё всё бурно обсуждали его и делились своими мнениями по поводу героев. 3. Порисовать акварелью. Я только любитель, но несмотря на результат, очень расслабляет и приносит огромное удовольствие. 4. Танцульки. Танцую дома в конце тренировки. Здорово поднимает настроение. Иногда классно зажечь с мужем:) 5. Почитать хорошие стихи. Захотелось вот вдруг:) Кстати, буррито на фото выглядит очень аппетитно!)

Некоторые девочки в комментариях в контакте предлагали сделать льняную муку самостоятельно. Для этого многого не надо. Приобрести семена льна и перемолоть их при помощи блендера. Очень интересно узнать, какая по вкусу данная мука. Пять приятных вещей, которые Вы описали в своем комментарии мне очень понравились. Два пункта из Вашего списка мы с мужем регулярно выполняем - это чтение стихов и просмотр хороших фильмов. Кстати, для массажа головы на аукционе появился замечательный лот. :-) Его обладательница сможет расслабляться каждый день.

Про лот я знаю). Насчет льняной муки тоже интересно. Я ни разу сама её нигде не использовала да и у других не пробовала. Надеюсь, что вкус не разочаровывает.

Я почему-то побаиваюсь готовить сырники с такой мукой. Мне кажется, что классический вариант более вкусный и простой.