Стань лучше за 3 недели. День 11

Больше двигаться мы призываем ежедневно. Но сегодняшний день предлагаем целенаправленно посвятить повышению твоей активности. Действуй!

Меню на день

На завтрак: морковно-сельдереевый салат с грецкими орехами.

На обед: суп из чечевицы.

На ужин: салат с красным луком, фасолью, болгарским перцем и кинзой. (Или попробуй салат с кукурузой и болгарским перцем.)

Перекус: смузи из питьевого йогурта с овсянкой

Дело дня

Осуществи план 58/2. Смысл в том, чтобы быть активной минимум 2 минуты каждого часа (когда не спишь, конечно). Сидела за столом – пройдись и потянись; смотрела телевизор – встань и помой посуду. Попробуй придерживаться этого графика хотя бы неделю, а в идеале – всегда.

Активность дня

Понравилось взбираться по лестнице? Продолжай! Только теперь не беги по всем ступеням подряд, а перешагивай через одну. Вниз сбегай как обычно. И так 8–10 раз (или сколько получится).

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

 
Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

О, я живу на 9 этаже ,Остановилась на 3 подъемах туда обратно. Ужасно, какой грязный у нас подъезд. Чего только нет. Сразу можно понять, кто что естьи на каких этажах живут курящие и выпивающие люди.И это при работающем мусоропроводе! Раньше Ходила редко, все больше пользовалась лифтом. Сейчас и не знаю как быть.

Лена, свинки в виде соседей есть везде. У меня предложение устроить в более теплое время собрание, на котором детально обсудить вопрос о чистоте в подъезде. Неужели людям не противно самим жить в таком месте. У нас к счастью с этим проблем нет, но есть люди, которые предпочитают курить на балконе. Поэтому весь газон в окурках. Тоже ничего хорошего.

У нас собрания с завидной периодичностью проводятся. И никак это на таких людей не влияет ,я подозреваю они на таких собраниях совершенно не присутствуют и даже не в курсе (а может и не замечают) какой мусор бывает в нашем подъезде. Не стоит исключать еще тот факт , как люди случайные ,которые просто зашли в подъезд или пришли в гости. Особенно среди подростков не принято свой мусор и фантики доносить до мусорного ведра. Сразу все из карманов по выбрасывают и идут дальше. Летом так вообще, ужасная ситуация. Маленькие детишки бегают с улицы в подъезд что бы нужду справить. Вот как с ними бороться? Забегают девчушки лет 8-12, переговариваются между собой, хиикают. Потом через некоторое время выбегают, а подъезд уже мягко говоря сырой. Там и полицию не успеваешь вызвать только самостоятельно поругать их или пристыдить. Вот вам и воспитание с малых лет.

Лена, а как детки к вам свободно в подъезд проникают? Неужели в твоем доме нет домофона. Установите на первом этаже видео камера - проблем в разы меньше станет. У нас как камеры появились. Так и мусорить меньше стало. А раньше все свой строительный мусор норовили на первом этаже оставить. Чистота подъезда в руках жильцов. Да, и управляющая компания должна ежедневно убираться.

Почему домофона нет? Имеется. Но у нас и детишки во дворе видимо хорошо кушают кашку и именно по этой причине отличный и сильный рывок двери позволяет проникнуть им внутрь подъезда. САма лично видела как они дверь таким образом открывали. Я и при помощи ключа тяжело эту дверь открываю. Она же полностью металлическая, да еще ребенок на руках. Так как у нас один подъезд , но два входа. Один ведет к лифту, второй к обыкновенной лестнице. То там где лифт чище, чем где лестница. ВЕдь по последней реже люди передвигаются, только в случаях когда лифт не работает или как я ради оздоровления организма. Как выяснилось управляющая компания должна ежедневно убираться только в летний период и на первом этаже все сезонно. В остальных случаях только несколько раз в неделю. Соглашусь ,что это и от жильцов во многом зависит. И по каждому этажу можно сделать вывод кто ответственно относится к тому , что бы было чисто не только там, где убирают, но и там где не сорят. У нас 4 этаж очень образцовый. Когда приходиться бывать на нем ощущение , что там шампунем полы моют)))Очень приятно находиться.

Я конечно считаю чечевицу углевод который имеет 58грамм на 100грамм, и в моей программе её вообще нет.Но ради проэкта приготовлю:)Побольше суперфудов в меню жду от дметолога проэкта.А ещё жду комментариев и заметок Врача клиники 5элемент по АнтиЭйдж.Надеюсь редакция читает:))

Элина, просвети меня, что такое суперфуд? Это что-то особенное или ты так называешь всю еду из программы?

Влада, суперфуды это семена Чиа, это ягоды годжы, сироп агавы,вместо сахара и мёда, шоколад из кэроба, из какао бобов,веганские конфеты из какао бобов и сухоруктов и орехов.Орех пекан, бразильский орех,кешью,смесь орехов и сухофруктов именно таких.Разнообразные смузи протеиновые на кококосом молоке, с бабнаном, шоколадом. Клубника-шоколад,иммунный шот- это имбирь апельсин лимон -очень крутая штука!! а ещё детокс коктейли и смузи. я пила очень мощная штука. у меня было 2 недели кулинарных мастер классов, мы готовили и хумус и коктейли и смузи. и разнообразные полезные блюда.А потом я искала нужные продукты и готовила сама.Т.к даже в настоящем хумусе на продажу там консерват чтобы продукт не испортился. а кусочек охлаждённойй индейки промокнуть в хумус ммм слюнки потекли. Или сельдерей с хумусом.а Ещё вариант хумус с овощами.Но самое вкусное для меня это классический вариант с орехами из израильского нута и тхины я его по всему городу искала)Суперффуды это полезные продукты)Киноа, коричневый рис, чёрный рис, семена льна, чёртный тмин натощак и много разныйй ягод и фруктов из азии, и тропиков, и не только)))

спасибо за такой подробный ответ :-)

Пожалуйста:=)))

Как назло грецкие орехи у меня закончились(( А я их беру не везде.Салат будет без орехов))А вот сельдерей всегда у меня в холодильнике))

У меня же ситуация с точностью наоборот. Орехов хоть отбавляй - на любой вкус. :-) А вот с сельдереем проблема. :-)))

Дело дня очень полезное, на мой взгляд. А то ведь бывает, что так зависнешь над чем-то и всё. А банально встать и потянуться и то хорошо. Да и вообще, чем разнообразнее день, тем намного интереснее! Насчет салата. Я периодически на завтрак делаю салат из тертой моркови, сельдерея, апельсина, яблок, желтого изюма. Вот про грецкие орехи я почему-то и не подумала! А я ведь их так люблю! А тут меню на завтрак как раз напомнило, что можно и вот так ещё:)

Я всегда стараюсь вести активность в течении дня. Даже сидя на работе, каждый час устраиваю себе небольшую прогулку по зданию. Например, отнести подписанные письма с третьего этажа на первый, а потом вернуться обратно. Активность - это жизнь. :-)

Я сама такого не подозревая выполнила задания на день. Каждые два часа, да, что уж там гораздо чаще бегала то по врачам, то по квартире в поисках вещей. :-) В больницу аж два раза пришлось съездить через весь город. Сначала плановый осмотр, затем в режиме ЧС. :-) Да, и не одну лестницу исколесила вдоль и поперек. И это на 38-39 неделе беременности. Перезагрузка идет полным ходом. :-) Глядишь к 22 февраля у меня будут самые крутые показатели по сброшенному весу и уменьшении объемов талии. :-))) На сегодняшний день моя талия 102 сантиметра и вес 66 килограмм. :-) Посмотрим с какими показателями я подойду к концу проекта.

Суп из чечевицы очень вкусный. Особенно если купить красную чечевицу. Она хоть и называется красная,но имеет красивый оранжевый оттенок.Очень быстро готовится,не требует замачивания или других сложный манипуляций. И блюдо получается очень яркое,насыщенное и вкусное))) Только один вид супчика из чечевицы уже поднимает настроение.А после употребления придает сил и энергии.