Стань лучше за 3 недели. День 12

Отступать уже как-то странно. Так что курс только вперед! Сегодня нужно научиться делать приятное окружающим. Вот увидишь, это очень воодушевляет.

Дело дня

Делай комплименты даже незнакомым людям. Великодушие удивительным образом помогает поднять настроение себе и окружающим. И не бойся прослыть городской сумасшедшей: похвалить прическу девушки на кассе или смешную шапку соседского ребенка ничуть не зазорно. Единственное правило хорошего комплимента – искренность: если новый муж подруги тебе как-то не очень, лучше промолчи.

Активность дня

Действуй по схеме дня 5 – проведи круговую тренировку. Только на этот раз старайся пройти уже 4 круга.

Меню на день

На завтрак: пшенная каша с консервированными персиками.

На обед: перец, фаршированный тунцом, с соусом из йогурта, чеснока и зелени. (Или попробуй вот этот салат с тунцом от шефа.)

На ужин: треска с горчичным соусом и стручковой фасолью. (Как вариант - филе трески на овощной подушке.)

Перекус (строго до 16:00): любой фрукт, кроме банана и винограда

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

 
Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

А я очень люблю пшенную кашу с курагой или с кусочками яблока и изюмом или сушеной клюквой. А перцы, откровенно говоря, мне очень нравятся запеченные. А судя по фото они свежие, получается такой некий легкий салатик. В принципе, тоже неплохо, как вариант. Абсолютно незнакомым людям я как-то стесняюсь делать комплименты. И думаю, сейчас такой народ, что в основном это мало кто поймет и воспримет тебя адекватно)). Но несомненно, если действительно тянет сказать что-то приятное человеку, то это будет только плюсом к твоей карме)),

Дело дня. Мне очень нравится дело, которое организовала нам редакция на сегодняшний день. Нет ничего лучше, чем нести добро и позитив в массы. Ведь комплименты приятно не только получать, но и говорить другим. Свет в глазах, который появляется у людей стоит много. Только предлагаю делать комплименты всем без исключения, а не только красавчикам, которые сто процентов встретятся сегодня на пути. :-) Активность дня. Я бы с большим удовольствием повторила все необходимые упражнения в 4 круга, но к сожалению физическое состояние не позволяет. :-) Перекатываюсь как шарик по дому в ожидании самой главной перезагрузки моей жизни. Меню на день. Я очень люблю пшенную кашу хоть с фруктами, хоть без них. С персиками еще никогда не пробовала, поэтому есть уникальная возможность что-то попробовать впервые. :-) По меню на обед и ужин я понимаю, что у нас сегодня рыбный день. :-)

Я против консервированных персиков, персики это конечно хорошо, но не в таком виде. Сахара просто бешенное кол-во, а также сам способ его обработки.Лучше просто свежие нектарин с сиропом агавы:))

ну иногда можно и сахарку) хотя я его не очень люблю) я решила таким образом сделать рисовую кашку...попробую)

А пшённая каша это хорошо:=))))Пшённая крупа содержит микроэлементы,витамины группы В, если конечно её не испортили с момента выращивание и до момента поставки на продажу.Иначе это просто обычная крупа.Пшено как и киноа это продукт молодости.Только киноа это источник растительного белка в большом количестве. а Пшенная крупа это витамины это польза другая, составляющая цепочки сбалансированного питания, которое должно быть:=))))

Очень классные задания.Дело дня и правда увлекательное, приятное сказать ничего не стоит, а как радуется человек.Главное искренность.А вот если человек не нравиться и правда лучше промолчать, а то в лицо улыбаться, а на самом деле этого человека терпеть не можешь,это уже совсем другое.Но хороших людей, больше чем плохих. Найдёться кому сказать и получить в ответ комплимент:-)

Люблю треску и фасоль.Вот это рецепт мне нравиться:-) А фаршированные перцы и бакладжаны обычно это у меня такой вид толмы и долма с виноградными листьями.Но такой рецепт мне нравиться, я всегда за новые рецепты, вот тунец как раз таки не готовила в этом исполнении,беру на заметку:-)

Дело дня просто супер. Но говорить комплименты совсем не обязательно в какой-то определенный день.Их можно и нужно говорить как можно чаще))) Ведь это будет приятно и говорящему комплимент и получающему комплимент.Буквально на днях ехала в маршрутке и увидела как девушка,сидявшая сбоку от меня и немного впереди достала блокнотик и стала рисовать карандашом пассажиров.Это было так неожиданно,ведь как правило почти все сидят в общественном транспорте уткнувшись в смартфоны. При выходе сказала ей как она здорово рисует.Для нее это было приятной неожиданностью. Поэтому не бойтесь говорить комплименты,ведь тогда количество искренних улыбок увеличится)))

дело дня просто супер) и сама себя прекраснее чувствуешь)