Стань лучше за 3 недели. День 14

С утра – приятная прогулка, днем – ароматная уха, вечером – мини-уборка. Как тебе наш план? Можешь вносить коррективы, но хорошее настроение – обязательное условие.

Меню на день

На завтрак: льняная каша с орехами на воде.

На обед: уха. (Как вариант – рыбная похлебка с базиликом.)

На ужин: салат из грейпфрута, краба и авокадо. (Или попробуй салат с креветками и помело.)

Перекус (строго до 16:00): любой фрукт, кроме банана и винограда.

Активность дня

До завтрака сходи на 20-минутную прогулку или пробежку на свежем воздухе. А в течение дня выполни 3 подхода приседаний – повторов делай максимум, до жжения в мышцах. Денек выдался внезапно погожий? Гуляй как можно дольше.

Дело дня

Приведи в порядок место в доме, которое давно того заслуживает. Это может быть духовка, просящая тряпки, или полка с так и не разобранной летней обувью.

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

 
Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

приседания это круто) особенно до жжения в мышцах) зато приятно..и наведу порядок в косметике) и уха...ням-ням...супер)

Отличный план:-) Отжимания бодрят, навести порядок там где нужно, это точно, салат из краба с авокадо очень заманчиво:-)

Я думаю коррективом для сегодняшнего вечера должно быть как раз отсутствие мини-уборки))). Ведь праздник да и просто хочется провести вечер с любимым за просмотром какого-нибудь доброго романтического фильма... Всех с Днём Святого Валентина, кстати! Лично мы сегодня с мужем планируем затеять вечером танцы))). Кардиотренировка, между прочим)).

Почему же отказываться от уборки. В праздничный день вы можете порадовать любимого мужа вкусным ужином, что нибудь запечь. А в итоге все равно придется повозиться с тем что бы привести духовку в порядок. Заодно можно подольше наводить над ней чистоту и хорошенько отмыть. Таким образом пункт с мини уборкой можно будет считать выполненным. Как вам такой вариант событий?

Такой вариант вполне возможен. Но духовка у меня в принципе чистая была))). Хотя так если вспомнить, вчера я немного поразбирала свои журналы. Ничего особенно. Но, наверное, это можно засчитать за мини-уборку)). Пусть будет так))

Я недавно тоже там, в журналах, по убиралась. ВЫкинула , скрепя сердце особо древние, но отлично сохранившиеся образцы. Освободила место для новых)))

А у нас тут дети-школьники в доме в какое-то время собирали макулатуру, видимо школа требовала:). Я вот теперь для них берегу старые ненужные журналы:).

Точно полка с обовью требует перемен. Я вроде ее недавно прибрала и расставила все по сезону. Но мне все кажется, что некоторую обувь можно или выкинуть или попробовать продать. Сомневаюсь, что буду носить такие каблуки.

Прошла вторая неделя. Меню дня 8, 9, 10 было для меня тяжелым. Чувствовала себя просто неподъемной. Вторая половина недели - класс! Замечаю, что появились новые привычки. Продолжаю выполнять упражнения. Осталась ещё одна. Стало более заметно над чем нужно продолжать работу. Спасибо!