Стань лучше за 3 недели. День 17

Начинаем обратный отсчет. До новой тебя осталось 5 дней. Впереди - усиленные тренировки и очередные задания. Но ты со всем справишься!

Меню на день

На завтрак: шакшука : яичница с поджаренными овощами и томатным соусом.

На обед: болгарский перец, фаршированный булгуром и брынзой. (Или попробуй овощной салат с булгуром.)

На ужин: говядина, тушенная в красном вине.

Перекус (строго до 16:00): смузи из питьевого йогурта с овсянкой.

Дело дня

Пройдись по дому и избавься от старья. Колготок, которые никогда не будут заштопаны. Флакона с засохшим от старости шампунем, давно просроченных продуктов в холодильнике. Ну ты лучше нас знаешь, в каком шкафу у тебя скелет.

Активность дня

Выполни тренировку по схеме дня 10. Только мини-круги выполняй по 4 раза каждый (если, конечно, по силам).

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

 
Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

Дело дня которое сегодня рекомендуется выполнить можно включать в ежедневные заботы. И вот как только догадываются о просроченных шампунях?))))Видимо, у многих так.

Вообще это очень большая ошибка и скорее всего это статистика.Нужно писать на бумажке и приклеивать мверху стокчем прямо на банках и тюбиках дату открытия и тогда когда берёшь в руки, тот или иной тюбик шампуня или геля для тела не будет стоять вопрос а просрочен ли он.Просроченное нельзя использовать, особенно натурпродукт он может принести побочные эффекты в виде сыпи или любой другой реакции.Вчера вот настоятельно мне писал представитель бренда что не рекомендуем пользоваться после того, как срок закончился и не несём ответственность за последствия.И чтобы точно всё закончилось в срок, и не выбрасывать и было чем пользоваться надо следить за этим.Я вот пишу и и слежу.Т.к. срок годности самого продукта и срок годности после открытия это разные вещи.И срок становиться меньше.Ну иначе всё помнить и держать в голове когда сто открыла по моему это фантастика.

Все подписывать я точно не могу)))Только периодически посматривать за сроками годности, предполагая сколько прошло времени, после вскрытия упаковки. Надо бы ответственнее к этому отнестись. Видимо пока побочный эффект не отразиться на головушке, так и буду на авось))) Стараюсь, но не всегда получается, до пользоваться "старыми" банными средствами ,все время рука тянется опробовать только что купленную новинку. Надо быть терпимее ,что ли. И память тренировать.

Вот на самом деле это легко, я взяла бумажку порезала полоску написала дату открытия и дату когда надо выбросить красными чернилами и сверху скотч кусочек чтобы бумага не намокла и было вино надпись и всё. Это дело 5 минут. А когда пройдёт три месяца я точно знаю что у меня и как. Т.к. я забыла написать на дорогущем креме полностью натуральном и осталось в баночке и сижу думаю а какой срок то .. а по этикетке срок вышел если смотреть на дату как обычно.Пишу представителю спрашиваю.А они мне говорят настоятельно что не рекомендуется. А побочка бывает очень разная, особенно если есть хронические болезни.Вот теперь тщательнее к этому отношусь.Жаль выбрасывать дорогущие вещи, а рисковать не хочется

Если средств достаточно много, это по моему вообще не реально память тренировать. Лучше как только открыла написала и приклеила сверху скотчем и все дела. А записывать в книжку это не вариант.Всё равно каша в голове.Не советую ждать побочных эффектов. Со здоровьем шутки плохи.Если натурпродукт может вызвать побочку, то страшно представить что будет от обычного с силиконами и прочее.

Ох ,Элина все вы верно говорите.

Тем более что сейчас есть специальные бумажечки на липком слое.Писать на таких и клеить их одно удовольствие.По крайней мере очень удобно и легко.Я кстати такие наклейки использую не только на шампунях и прочей косметике.

Этот вариант не очень на деле. В ванной тюбики и баночки могут намочиться. Или мокрыми руками можно намочить эту накоейку. По опыту знаю и пришла к тому, что надо именно скотчем сверху фиксировать, тогда надпись всегда видна и не мочиться и ручка не растекается

Согласна с вами.Что нужно следить за сроками на косметике и уважать себя,не пользоваться просрочкой,надеясь на авось. Я чтобы успевать все израсходовать,и не было открыто 100 тюбиков и флаконов и потом не выкидывать просроченные продукты просто не покупаю много всего,только самое необходимое и новый флакон покупаю,когда предыдущее средство уже почти закончилось.Так кстати и место экономится на полках.

Ммм...Какая аппетитная яичница на фото! Так и хочется её съесть)). Перцы я не раз запекала, но не с булгуром в качестве начинки, а с кускусом и овощами. Было очень вкусно! А вот в приготовлении говядины в красном вине у меня был неудачный опыт, жестковато получилось. Всякое старье, ненужные, непригодные вещи обожаю выкидывать! По мне так идёт некое освобождение от какой-то негативной энергии, которая накапливается благодаря таким вот вещам.

Всё верно.У всех вещей своя энергетика и тем более если сломанное или испорченное оно приносит только плохое.А освобрждение от хлама; который не даёт свободно циркуоировать энергии это как засор в трубе и быаают проблемы;плохой сон и даже конфликты в доме.

Я такого не замечала от старых вещей никогда. Просто старые вещи занимают место в шкафу. Именно, поэтому я считаю, что от них нужно избавляться. Ведь вещь необязательно должна быть порванной. Просто она уже стала неактуальна и нужна.

Согласна.Поэтому освобождаться от старья и сломанного нужно не только тогда,когда об этом напишут в журнале и когда у тебя перезагрузка.А постоянно.И просто не делать из своей квартиры склад не нужных и старых вещей)))

Я тоже смотрю на яичницу на фотографии и облизываюсь. Невероятно красиво получилось. Сразу видно, что готовил профессионал своего дела. Потому что на фотографии к статье яичница - настоящее произведение искусства. Такая красота не у каждого получится. Что же касается дела дня, то я полностью поддерживаю идею избавления от ненужных вещей. Нет ничего хорошего в их складировании.

Я думаю если приготовить такую яичницу с овощами сто раз,то на 101 раз она точно получится круче чем у любого профессионала.И потом,не стоит забывать,что при съемке продуктов спецы фото искусства используют различные хитрости,чтобы еда выглядела на фото нереально круто)))

У меня получилась не самая красивая Шакшука на быструю руку, но главное вкусно.Голод был просто зверский утром после пол литра воды натощак.Отличный план дня.А дело дня нужная работа. Что накопилось не держать, и не жалеть Выдохнула и выбросила:-)

Элина, я тоже считаю, что главное в блюде это не красота, а его вкусовые качества. Хотя когда то, что ешь выглядит эстетично, это хорошо. Но когда времени просто в обрез, то ты не смотришь, насколько блюдо эффектно смотрится. :-) План дня согласно с тобой просто идеальный. Потому что такие мероприятия тоже необходимы для каждой девушки. :-)

Ну если приготовленное блюдо для себя и его не нужно фотографировать на конкурс или ставить на стол для гостей,то мелкие погрешности в его внешнем виде не так и важны.Главное в этот момент,чтобы было вкусно.

Как раз для меня важно,чтобы было красиво. Поэтому трачу время на готовку и ещё фотографии. Я часто участвую в конкурсах, марафонах и просто люблю выкладывать красоту, и в тоже время в архиве много фоток на будущее. Мне пригодилось как раз.. много блюд и много различных вариантов для фотографий. Я для этого рано встаю это мой кайф

Все мы хотим кушать то,что красиво приготовлено и красиво лежит на тарелке)) Но я имела в виду ведь маленькие погрешности)) Тем более что все мы не супер повара.И специального образования нет.У меня по крайней мере точно)) Вам то проще,можете посещать мастер-классы и семинары.В столице этого вполне хватает)) Участвовать в конкурсах с едой мне тоже нравится)) Интересно придумывать самой блюдо,их чего состоит и как это красиво подать))) Несколько раз участвовала в таких конкурсах,так что отлично вас понимаю относительно красоты блюда)))

Да, именно так. У нас часто фестивали разные. Мастер класс кулинарные. И вообще много мероприятий каждый год. Вот сейчас фестиваль Индии. Я сама помогала готовить с шев поваром Джаганата индийские блюда и напитки. Я вообще уже давно прониклась и азиатской и индийской кухней. Потому что когда бываешь в самых красивых и приятных местах на мероприятиях , то конечно уже хочется бывать чаще и больше. Особенно когда видишь настоящие райские места. Это правда готовить красиво надо уметь и время на это нужно. Но есть мотиваторы и блогеры и фотографы, которые каждый день выкладывают фотографии и при этом имеют работу и много своих дел. И конкурсы, в которых надо принимать активное участие. А для этого надо готовить правильно, и фотографировать а потом и кушать. Это уже давно вошло в привычку. А если не получается уже начинается расстройство. Ко всему привыкаешь. А получать приятные и полезные и вкусные призы очень приятно. И уже хочешь больше и чаще. А на тему здорового образа жизни и стройности много конкурсов, где нужно показать свои активности и результаты. Вот как раз такие меня очень мотивируют. В таких как раз я вкладываюсь по полной программе и выиграла и здесь на WH и в других . И конечно гордость какая. Особенно когда читаю комментарии. Еда у меня культ и много смысла и сама жизнь. А не просто то, что кушаешь.

меню дня супер) обожаю яичницы и омлеты на завтрак) выкинуть всё старое? ну что же...продолжаем разбор косметики и шампуней)))

Инна, Вы верно заметили. Мне тоже необходимо разгребсти полочку в ванной комнате, потому что на ней присутствуют средства, которыми я не пользуюсь. Нужно будет глянуть на срок годности, если он в норме, то можно будет предложить средство подружки. Вдруг оно ей подойдет идеально. :-)

радует, что я не одна, кто возвратился к перезагрузке) хороший проект)

В 17 день перезагрузки меню просто шикарное. Одно блюдо лучше другого. Я очень люблю яичницу с овощами. По мне нет ничего вкуснее. Даже если в доме с овощами не богато, то помидорчик всегда найдется. Яичница с помидором - это уже шедевр.

Я тоже люблю такой вариант,как яичница с овощами.Особенно летом блюда просто супер,когда много свежих овощей и всегда можно по быстрому приготовить это вкусное,сытное,полезное и питательное блюдо)))

Летом вообще можно питаться только овощами и худеть на глазах. Самое отличное, что летом вообще не хочется много есть. Овощи как-будто специально растут в этот период на грядке, потому что знают, что народ будет на них активно налегать. :-)))

Дело дня замечательное. Я как раз в ближайшее время планирую выкинуть ненужные вещи. Главное, чтобы в этот момент в меня не вселился хомяк, который будет говорить, что все вещи необходимо оставить. Я считаю так, что если вещь не носится несколько лет, то ее нужно отправлять в утиль. Но у меня есть проблема "мой хомяк" считает по другому. :-)))

Помимо обычных вещей,вернее одежды,которая не носится есть еще куча ловушек,в которые мы попадаемся,думая что сэкономим,не выкидывая что-то старое или как обычно надеясь на "авось пригодится".И поэтому очень часто получается так,что все место заставлено не нужными вещами.Так что выкидывай без сожаления.Это здорово,когда много свободного и чистого пространства.А вещи между прочим можно отдать нуждающимся.

У меня свободного пространство достаточно. Но вот в одежде необходимо навести ревизию. Ты, кстати, подсказала хорошую идею. Вещи, которые я не буду уже носить, но они имеют прекрасный вид, можно отдать в какой-нибудь центр. Кстати, у нас есть подобные. Они помогают деткам, у которых родители пьют.

терпеть не могу всякое старьё.Поэтому найти у меня дома что-то старое будет весьма проблематично.Потому что я без сожаления сразу выкидываю все,что не нужно,сломалось,высохло или не пользуюсь.Потому что люблю когда много свободного и чистого пространства.И потом,мне кажется,что сбор всякого хлама,который сто лет не нужен,это уже признак сумасшествия маленького.

Мне бы твою решимость позаимствовать. Мне ее явно не хватает. Я вот, например, с легкостью могу избавится от старого стола, но вот старое платье или куртку долго буду теребить в рукам с мыслю, что она может мне пригодиться лет так через сто. :-))) Может подскажешь, как с этим бороться и с чем это связанно?

Несколько лет назад я выгребла буквально полшкафа.Это были вещи еще со школы.Вот если вещь лежит уже несколько лет без дел,я ее до этого не носила,то откуда появится случай,что я опять надену эту вещь? Не появится такой случай.Поэтому нужно отдать тому,кто реально будет носить эти вещи.А себе прикупиить новое платье,чтобы место в шкафу не пустовало)))