Стань лучше за 3 недели. День 20

Сегодня предпоследний день твоей перезагрузки. Если ты не отлынивала и следовала нашему плану, должна была привыкнуть, что правильное питание - это вкусно, а ежедневные тренировки - несложно. Так держать!

Дело дня

Придумай, как организовать кухонное пространство, чтобы самые полезные продукты (крупы и бобовые, овощи, орехи) всегда были на виду. Пусть на столе стоит большая ваза с овощами, фруктами и орехами.

Активность дня

Если ты настроена решительно, предлагаем тебе мощное кардио в режиме протокола Табата. Бери пару упражнений 1b и 2b и выполняй их, чередуя, по 20 секунд с отдыхом в 10 между движениями. Уложись в 4 минуты: должно получиться 8 подходов по 20 секунд. Потом отдохни пару минут и берись за пару 3a и 4а – поработай с ней в таком же режиме.

Не хочешь? Выбирай другое кардио на свой вкус. Или просто отдохни от активной нагрузки.

Меню на день

На завтрак: запеканка из брокколи с сыром сулугуни. (В качестве альтернативы - запеканка из цветной капусты.)

На обед: паста с куриной грудкой и соусом песто. (Или сливочная паста с грибами и курицей.)

На ужин: куриное филе на гриле с овощным салатом.

Перекус (строго до 16:00): любой фрукт, кроме банана и винограда.

Конкурс

Следи за обновлениями на сайте. Ежедневно в течение трех недель в блоге «Сделай первый шаг» будут появляться новые советы и план питания на день.

Нам помогали: Ольга Александрова, врач-терапевт медицинского центра «Атлас»; Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotels; Галина Лебедева, диетолог PlazaSpaHotels; Юлия Титель, главный врач клиники антиэйджинг-медицины «5 элемент»

Комментарии

Мне очень понравилось дело дня. С такими прекрасными советами не только тело можно в форму привести, но и еще в доме "разложить все по полочкам". Я обязательно последую совету, чтобы крупы и бобовые оставить на видное место, а на столе заведу красивую вазу с фруктами, овощами и орехами. Буду учиться перекусывать правильно, а не хомячить булочки. :-)))

Вот и правильно))) Все что вкусное и полезное нужно ставить поближе)) У меня например очень давно крупы стоят на первой верхней полке нижнего ящика)) Всегда все под рукой и всегда легко посмотреть что заканчивается и что нужно докупить)))

Я каши люблю, но не все. Сейчас у меня в фаворитах гречка. Раньше рис любила очень, но сейчас куда-то моя любовь улетучилась. Скоро нужно будет перебарывать себя и любить все каши. Иначе ребенок будет смотреть на такую непутевую маму и будет отказываться от каш. :-)))

Каши это круто)) Я тоже люблю всевозможные каши)) Последнее время распробовала кус-кус и киноа.Готовятся быстро,полезные и вкусные.Так что при случае попробуй,думаю что тебе они тоже придутся по вкусу)))

Я такие каши никогда в своей жизни не ела. После твоего хвалебного комментария стало интересно, чем они тебя так зацепили. Наверное, приобрету в качестве эксперимента. Вдруг понравится. Кстати, они варятся также как и привычные нам крупы или же способ приготовления отличается.

Так же варятся)) Ничего прямо таки особенного нет)) Единственно только что,кус-кус варится очень быстро)) Буквально пару минут.Это очень удобно,особенно когда нет времени чтобы что-то глобальное готовить))

Две минуты??? Это что-то из области фантастики. Все, обязательно куплю эту крупу и попробую ее в ближайшее время. Если она мне понравится, то будет жить в моем доме на постоянной основе. :-) С маленьким ребенком такие блюда просто незаменимы.

Ну да)) я сама была очень удивлена. Особенно удобно это еще и тем,что легко можно приготовить на раз покушать. И каждый раз так можно готовить свежую порцию. Так будет всегда свежая,горячая и вкусная каша.В которую по желанию можно добавлять разные овощи)))

А с овощами эта крупа хороша? Ты добавляешь овощи отдельно или же как-то вместе с крупой варишь. Про свежеприготовленную еду ты здорово отметила. Свежая еда в разы вкуснее той, которая в холодильнике постояла день, другой. Да, и пользы от нее явно больше.

Я по разному делала.Или мороженные овощи добавляла и варила все вместе.Соль перец в конце по вкусу. Или в готовую,сваренную кашу добавляла порезанные перчик,томаты,пекинскую капусту.Одним словом то,что было в наличии из овощей.Экспериментировала одним словом.

Волна, ты прям кулинарная затейница. Я как-то редко экспериментирую так. Мне нужен четкий рецепт, по которому я буду готовить то или иное блюдо.

Ну тут уже приходится экспериментировать.Потому что порой купить все по рецепту не возможно в силу разных обстоятельств.Или нет в продаже,или плохого качества или банально нет денег.Вот и приходится придумывать вкусные варианты из того,что есть в доме)))

Очень хороший совет по поводу того, чтобы на виду стояли именно фрукты, овощи, орехи. А не ваза с конфетами, к примеру. А то ведь рука так и потянется лишний раз за сладеньким:). А тут хоть польза для организма будет. Овощи у меня, как правило, в холодильнике хранятся. А вот фрукты - на виду. Сладкое стараюсь убирать в шкафчик по возможности)). Планировка кухонного пространства очень важна. Ведь большую часть времени дома, мы проводим именно на кухне и готовим каждый день, поэтому очень удобно, когда всё лежит на своем месте. Да и время порядок экономит значительно:)

У кого-то на столе стоит ваза с фруктами или овощами, а у меня как у сладкоежки ваза с конфетами. Уже к середине недели вазочка становится пустой. Вывод напрашивается сам собой - вазу необходимо прятать, да так далеко, чтобы потом самой не найти этот чудо-клад. :-))) Елена, у Вас только овощи в холодильнике, а у меня там еще и фрукты живут. :-))) Нужно явно что-то менять.

Своершенно вазу с конфетами не держим.Есть подозрение, что Она у нас всегда будет пустой, сколько в нее конфеток не высыпай. А столько сладкого вредно. Хоть зубы поберечь то надо.. Фрукты в холодильнике мы перестали хранить уже давно. Вполне и так себе могут полежать на столе. И нет необходимости ждать момента, когда они нагреются.

Мы тоже сами от себя прячем сладкое. Недавно перебиралась в шкафу и нашла отлично запрятанные шоколадные конфеты ,еще с новогодних подарков!До селе никогда у нас до февраля они не оставались. Отправили все эти запасы в машину в бардачок, Подальше от дома))) В машине им и место. Иногда очень необходимы, Когда долго стоишь в пробке, не завтракала ,а обедать точно еще не сможешь. Правда такое редко бывало, но было.

Лена, если тебе мешают шоколадки и конфеты, оставшиеся с Нового года, то смело отправляй их в Хабаровск. Здесь ты и точно не найдешь. Да, и я позабочусь, чтобы они исчезли раз и навсегда. Кстати, я в конце января тоже находила клад с конфетками. Так счастлива была, ты не представляешь. :-)))

Так не привычно слышать признания о найденном кладе с конфетками))) Вот честно,никогда бы не подумала,что в своем доме,самой от себя можно прятать конфеты.Я предпочитаю не делать запасы конфет,которые потом нужно будет прятать.Поэтому покупаю или чуть-чуть конфет или 1 маленькую шоколадку.Зато так и соблазном гораздо меньше)))

Все, прошло это время когда я прятала конфеты))Сейчас смело смотрю им прямо в фантик.

У меня папа одно время в машине держал пакет с сушеными яблоками)). Бабуля целую кучу насушила, всем раздавала чуть ли не мешками)). Очень, кстати, классная замена конфеткам)). Я в этом особо не разбираюсь, но бывают какие-то сорта яблок, что, когда из высушить, то такие вкусненькие получаются)

Моему региону к сожалению не повезло в отношении яблочных деревьев. Но был как-то момент, когда родственники передали нам большой пакет с сушенными яблочками. Вот это была настоящая красота. Поэтому не могу не согласиться с Вами, что сушенные яблоки хорошая альтернатива конфетам.

У вас яблоки совсем не растут? Как так то. Давно наверное пришло время вывести морозоустойчивые сорта для вашего региона. А то какими то разработками ученные занимаются, а регион нашими яблочками обеспечить не в состоянии.

Сушенные яблоки, наверное все вкусные. Только пыльные, предпочитаю их в компотах и предварительно замачиваю и промываю чистой водой. У нас тоже бабушка в качестве снабженца сушенными яблоками подрабатывает). В машине у нас лежал раньше тростниковый сахар, комками который перемешанный с зернами кофе в пластиковом контейнере. Бодрящий такой сахарок ,который запивать не надо. Сами придумали так сделать. Что бы за рулем быть бодрее. Потом перешли на орехи. Сейчас конфеты. По весне ,снова на что нибудь заменим ,скорее всего с кофей.

Лена, если яблочки правильно сушить, то они не будут грязные. Ты, наверное, путаешь их с магазинными сушенными яблоками. Вот там действительно только грязь и пыль. Хорошо, что если среди всего этого добра яблочки сушенные встретятся. :-)))

Сейчас, насколько я знаю, есть специальные приспособления для сушки яблок. Там точно пылиться не будут)

Лена, Вы просто сделали мой день. Я о таких подробностях даже и не знала. Думала, что народ до сих пор сушит яблоки на солнышке. :-))) Интересно, а яблоки можно сушить в духовке. Я просто никогда не занималась высушиванием яблок.

Сушилки есть и их достаточно много и они давно на рынке. Но, вкус совсем не тот и бледные очень получаются. У нас есть и такая шутковина. Там на 12 часов закидываешь дольки и она всю ночь трещит. А утром ее все равно надо просвежить что ли. Удобнее по старинке, главно что бы место для сушки было солнечным..

Да-да ,знаю о таких. Очень хочу завести себе на кухню подобную штучку. Сэкономит и время, и снабдит запасами и натуральных продуктов на очень долгое время.

Я бы грибочки в подобной штуковине сушила. Очень люблю зимой отведать супчик с сушенными грибочками. Вкуснотища нереальная. Летом пойдут грибы, буду есть их с картошкой, в супе и даже просто со сметанкой. :-)))

Недавно варила супчик из сушенных белых грибов. пожалела ,что столько кинула в один суп. Можно было разбит на два. Очень получился ароматным и вкусным. Прелесть просто смотреть было как его домашние уплетали.

Да это намного лучше,чем купить высушенные чипсы из яблок антоновка куда добавляют кучу химии и стабилизаторов для сохранив и хорошего аромата.Лучше собственных высушенных яблок ничего нет.Не зря высушенные яблоки в ручную натурпродукт сейчас цениться и стоит не мало.Даже морковка выращенная без химии и прочего стоит намного дороже:-)И на вкус это отражаеться и на качество продукта.Но яблоки это углеводы,лучше в разы конечно чем конфеты с трансжирами,если сравнивать,но как перекус отличный вариант, и в меру конечно:-) 100грамм высушенных это замена свежих в соотношении 1/3.скушать 400грамм яблок сразу и нельзя и не получиться,а высушенные 50грамм можно:-)

Элина, у тебя такие познания в области питания. Я не перестаю удивляться тебе, не человек, а какая-то ходячая энциклопедия. :-))) Откуда ты все это знаешь? Рассказывай нам. Я тоже так хочу раскидывать, в чем и сколько калорий, сколько грамм того или иного продукта можно употреблять в день.

Так ,не удивительно же. Сколько она мероприятий посещает и вопросы задает. А если человеку интересно по настоящему, то именно он вопросами и заваливает. Давно заметила, что почти все новинки (еде, косметике, уходе) для Элины уже не в новинку.

Не приходилось приобретать покупные сушенные яблоки и когда вы так в подробностях описали состав - уверена что моя рука точно не потянется к пакетику с подобными яствами. Ничего же не мешает в сезон самостоятельно насушить хоть пару мешков этих самых яблок. Сейчас и сушилок под любой вкус и цвет и яблок выбор огромный. Никакой химии. Просто организовать пространство по свободнее для последующего хранения. И по моему, где то тут я видела отличный рецепт чипсов из яблок. Надо будет еще раз пробежаться.

Лена, мне кажется, что все мы хоть раз в жизни приобретали покупные сушенные яблочки. Например, ты же пила компот в детском саду, а в его составе как раз есть сушенные яблочки. Я правда не знаю их ли Элина имела в виду или что-то другое.

Да, польза определенно есть:). И бабули плохого не сделают, натурпродукт:)

Конечно, бабушка она самый верный друг!

Бабушки - это здорово.

точно. Здоровья им только остается пожелать и что бы берегли себя для нас.

Вот уже и время пролетело. У меня действительно на кухне стоит корзинка с фруктами различными. И кухне не помешает уборка и перемена мест для некоторых приборов и запасов. Надо делать!

Корзина с фруктами - это шикарно. У меня пока еще нет дома такой красоты. Но как говорится, еще не вечер и все обязательно будет. Стоит только немного подождать. :-) В ближайшие выходные найду красивую вазу и закуплю домой овощей и фруктов. Самое главное не забывать их есть, а то будет гнить вся эта красота.

Главное не мыть фрукты иначе можно объесться, стараясь не выкинуть такие дорогие (теперь точно дорогие) витамины. И красивая ваза должна быть крепкой. Потому как выяснилось летит она на пол с завидной регулярностью. Или это у нас так..настоящая охота за фруктами)))

Если я поставлю фрукты в вазе на стол, то однозначно помою их предварительно. Ведь неизвестно, кто ко мне зайдет в гости и схватит яблочко. Ведь так гости могут и неприятностей заработать. Мне такие проблемы не нужны. Да, и опять же кто-то из домашних может забыться и съесть грязный фрукт.