3 правила идеального отпуска

Психологи говорят, что планирование отдыха делает человека счастливее. Вот и прекрасно: потрать медленно тянущиеся недели до отъезда не на авральный труд, а на подготовку к идеальным каникулам. Мы нашли несколько советов, как сделать будущий отпуск незабываемым.

1. Выбери удобный перелет

Многочасовые пересадки, ночные рейсы, ограничения по провозу багажа – нет, не с этих утомительных деталей должны начинаться долгожданные выходные! Но чтобы найти удобные билеты, тебе понадобится время и знание пары хитростей.

  1. Во-первых, имей в виду, что тариф «туда-обратно» не гарантирует самую выгодную цену: иногда дешевле долететь в пункт назначения лоукостером, который именно на конкретную дату предложит выгодный тариф.
  2. Во-вторых, билеты на удобные рейсы заканчиваются в первую очередь. Не тяни с покупкой: как только определилась с маршрутом и датами, бери паспорт и скорее в интернет искать подходящие билеты. Устрой себе незабываемый отпуск!

СОВЕТ: С банковской картой оплачивать в интернете билеты особенно приятно благодаря системе MasterPass™ от MasterCard, которая делает онлайн-покупки максимально удобными, а сэкономить время, сравнивая цены на билеты, отели и апартаменты, тебе помогут специальные сервисы, например www.anywayanyday.com и aviasales.ru.

2. Продумай маршрут

Больше впечатлений – больше удовольствия от отдыха, поэтому не торопись осесть на пляже на все две недели. Взгляни на карту страны, которую собираешься посетить, – наверняка рядом с выбранным местом есть интересные города и национальные парки. Даже сто километров для такого приключения не расстояние, особенно если ты заранее купишь в интернете билеты на поезд, паром или автобус. Это иногда дешевле, чем в день выезда, и удобнее: не придется бегать по вокзалу в поисках кассы и объясняться на иностранном языке.

СОВЕТ: Путешествовать по Европе очень удобно благодаря системе скоростного железнодорожного сообщения. Например, на сайте итальянских железных дорог www.lefrecce.it ты можешь заранее купить билет на поезд, который за несколько часов пересекает всю страну и мчит за ее пределы.

3. Наполни чемодан осмысленно

Про купальник и солнцезащитные очки ты, конечно, не забудешь, но в поездке понадобится еще и правильная косметика, и одежда для активного отдыха. Правила сбора косметички такие: в приоритете – трэвел-упаковки кремов и лосьонов (их ты сможешь взять на борт), средства с SPF (нужны и в горах, и в городе, и, разумеется, на море), универсальные влажные салфетки, средства с гелевой текстурой вместо кремовых «зимних». Без ботинок для трекинга, ветровки и удобного рюкзака тоже не видать приключений – вот тебе и повод обновить гардероб. А если ты счастливая обладательница карточки MasterCard с технологией бесконтактной оплаты (а может быть, и наручных часов, браслета или телефона с такой картой внутри), стоит взять ее с собой. Если в поездке понадобится что-то приобрести, она будет под рукой и поможет совершить покупку без лишних движений и в считанные секунды.

СОВЕТ: К счастью, в современном мире можно не тратить время на походы по магазинам – выбирать и покупать одежду, косметику, билеты на самолеты и поезда гораздо удобнее на интернет-площадках, оплачивая их картой. Тем более что благодаря инструменту MasterPass от MasterCard покупки онлайн стали еще удобнее и быстрее. Привяжи к MasterPass электронные кошельки и банковские карты, укажи адрес доставки, придумай пароль и логин – и твои данные отныне будут храниться в защищенном облаке. Плюс − больше не придется заполнять длинные формы на сайтах магазинов: достаточно только нажать кнопку оплаты. Более 270 000 магазинов и сервисов, работающих с MasterPass, желают тебе приятной и спокойной подготовки к отпуску! Список всех интернет-партнеров MasterPass можешь изучить на masterpass.ru. Хороших покупок!

На правах рекламы

Комментарии

Всё верно: если хорошо продумать, что взять с собой, то можно и место сэкономить, и всё нужное иметь под рукой :)

Конечно, а если еще и заранее составить список вещей которые необходимо взять с собой, как советует автор этой статьи, то собраться в путешествие не составит особого труда, и удастся избежать нервотрепки. Да и не забудешь чего то важного и необходимого. Тут не только место экономится, но и силы, так как тащить на отдых полупустой чемодан гораздо легче. А в путешествии можно наполнить его сувенирами и покупками. Как же я люблю эту тему)

Если хорошо все продумать, то можно путешествовать на легке, с одним рюкзачком и с помошью лоукостеров. Багажа нет, переплат никаких нет, сплошная экономия по деньгам и времени!:))) Правда, как только появляются дети, ситуация меняется кардинальным образом.... Рюкзачки уже не прокатывают:)))

С этим точно никто спорить не будет. Оставшееся место всегда можно будет заполнить на обратном пути. Например, купить подарков родственникам из своего путешествия. :-)))

Кстати, мне кажется это вообще идеальный вариант, так как везти потом с собой дополнительную сумку с покупками и подарками тяжело, а в и так битком набитый чемодан все что куплено на отдыхе просто не входит. Придется потратиться дополнительно на багаж. Да и вообще куча сумок в дороге это не удобно. Поэтому такой выход из положения самый оптимальный.

Всё надо делать с умом)

Угу! А читать рекламные статьи - особенно:)))

На рекламе все СМИ и живут

Отличные советы. Еще могу добавить такой совет. Планируй свой отпуск ни на кого не надеясь: Что тебя кто то подвезет по пути, вдруг на числят зарплату тогда когда тебе это очень нужно, или составят компанию и не оставят одну.

Полностью поддерживаю идею того, что отпуску нужно готовиться заранее. Моя подготовка обычно начинается месяца так за два до дня икс. Обычно я выбираю страну, в которую хочу поехать. Далее идет покупка тура, билетов и всех необходимых вещей, которые могут пригодиться на отдыхе. Если честно, то я даже не могу представить, как можно собраться в "горящий тур" за два дня до отлета.

За два дня это конечно уж очень поспешно, я бы тоже так не смогла:))) Но вот я примерно за месяц обычно готовлюсь, ну за два месяца не было еще такого...Я даже порой за два месяца и не знаю, когда же мне в отпуск то пойти, определяюсь я с этим очень долго, тем более всегда стараюсь как то подстроиться именно под отпуск мужа, у него права выбора отсуствует, да и порой просто не отпускают...а я могу вообе хоть за неделю предупредить и уйти на заслуженный отдых:))) Сейчас вот тоже незнаю пока, когда пойду, но уже знаю куда поеду:))) С нетерпением жду, когда мне же скажут дату, чтоб уже начать поковать свои чемоданы:))) А может те что собираются в горящий тур за два дня до отлета, у них может просто чемоданы всегда на готове, стоят и ждут своего часа:))) Может им и собирать то больно ничего не надо, на месте можно всегда приобрести если что понадобиться вдруг:)))

Согласна, я например тоже с трудом представляю что за нервотрепка ожидает человека который выбрал для себя такой горящий тур) Скорее всего, половина очень важных и нужных вещей не будет взята с собой. А маршрут экскурсии будет не продуман и пройдет так как получится). Я тоже люблю чтобы вся подготовка проходила с чувством, с толком и с расстановкой. Сначала список составляю необходимых вещей, в процессе сборки, все о чем вспоминаю из необходимого с собой, тоже записываю в тот же список. И паковать начинаю заранее, сначала вещи которыми не пользуюсь в повседневной жизни, их вообще за неделю складываю в чемодан и так постепенно наполняю. Билеты это вообще отдельная история, обычно с ними всегда приходится повозиться, поэтому все таки стараюсь выбирать туры в которых перелет уже включен в стоимость, может быть это не всегда практично, зато позволяет сэкономить кучу нервов).

На самом деле очень даже можно)) Собрать чемодан это дело буквально на час.Но опять таки,смотря как собираться.И потом,есть ведь списки,составленные опытными путешественниками и вполне можно быстренько собраться,взяв самое необходимое.И потом,если совпадает время отдыха и подворачивается возможность не дорого отправиться в страну своей мечты,то грех упускать такую возможность.А информацию куда можно сходить и какие достопримечательности посмотреть легко можно посмотреть в интернете.Форумов путешественников очень много)))

Согласна:)) Порой незачем чемодан начинать собирать за месяц вперед, когда ты уже не первый раз отправляешься в отпуск и практически у тебя даже составлены списки, на такой случай. Что обязательно надо с собой взять:))) Я конечно за два дня никогда не собиралась, но думаю у опытных путешественников, я к таким не отношусь, это вполне реально:))) За неделю я вот собиралась, но это было путешествие не столь далекое, не за границу. Но тогда было конечно то, что я все таки забыла положить в чемодан. Обычно как бывает, каждый день ты вспоминаешь что то новое, что забыла положить и докладываешь это в чемодан, а тут просто порой этого сделать и не успеваешь:))) Когда надо буквально за пару дней собраться и вылетать уже:))) так впопыхах. можно что и забыть:))))) Ну а вот с маршрутами я полностью согласна, там и на месте можно все определить и отправляться в нужные маршруты. даже пока едешь или летишь, можешь их составить, на это в принципе месяца не нужны, можно и за пару часов определиться с точками и маршрутами:))))

Возможно вы правы это больше от человека зависит, от его характера и возможностей). Некоторые собираются спонтанно и прекрасно себя при этом чувствуют, а кто то уехав так быстро отдыхать все время испытывает чувство что забыл что то дома, совершенно необходимое ему в путешествии). Поэтому сколько людей столько и мнении. Но все таки плюс большой в горящих турах есть это их цена, она очень часто более чем привлекательная) Поэтому многие специально ищут такие туры и ездят отдыхать намного дешевле практичных и взвешанных туристов, готовых все вещи педантично собирать)

Отличны советы для путешественников так как не всегда получается обо всем этом вспомнить и вовремя сделать, а тут эта статья, прям руководство к действию для путешественников, все по полочкам расписано. Только вот иногда с рекламой перебор, так как про оплату картой Мастер кард говорится практически в каждом абзаце статьи, под конец уже напрягать это стало. Слишком уж навязчивая реклама. Но если не обращать на рекламу внимания, то статья реально стоящая). Порадовали советы по поводу наполни чемодан осмысленно, так как перед поездкой начинаешь пихать туда все и вся, чуть ли не пол дома туда пытаешься засунуть совершенно не задумываясь как ты все это потащишь. Про тревел наборы отличное напоминание, это действительно вещь, пользуюсь такими уже давно, очень удобно и места много не занимают. Отличная альтернатива любимым средствам в больших бутыльках, тем более сейчас любая уважающая себя марка выпускает наборы для путешествии дабы облегчить учесть девушек путешествующих и желающих выглядеть всегда на высоте)

Так там крупными буквами написано: "На правах рекламы". Правда, в самом конце:))))

Отличная статья, тем более перед самой волной как раз отпусков. Всегда надо знать и не растеряться, как приобрести билеты, как построить маршрут по тому или иному городу, ну и естественно как собрать чемодан и что там должно обязательно быть:)) Последнему вопросу можно бы было уделить побольше времени, так как это прям извечная проблема, что же обязательно пригодится в отпуске любому из нас...чтобы не забыть:()) Конечно мы порой бывает так нагрузимся в отпуск, что как будто едем туда на год, что чемоданы становятся прям неподьемные:)))Хорошо, когда ты едешь своим ходом, на машине, загрузил все в багажник и проблем нет, на себе таскать не надо:))) А вот когда на чем то едешь, кроме собственного авто, вот тут стоит попыхтеть и потоскать свою ношу, которую ты собрала на время отпуска:))) Поэтому тут лучше всегда ограничится одним каким то списком, обязательных вещей в любом отпуске:))) Кстати, статью перечитаю еще разок, как уже собиремся в отпуск, столько рекламы, что у меня не все уложилось как надо. Вроде как по делу то совсем мало информации...большую часть как раз занимает именно реклама:))) надо погулять по этим сайтам)))