Ишгль - интересное место для тех, кто любит лыжи и сноуборд

Австрийский курорт хорошо знаком многим любителям горных лыж и сноуборда. Но это не значит, что ему нечем тебя удивить и порадовать.

Как добраться: тебе до Инсбрука. От Москвы самый быстрый перелет совершает Austrian Airlines c рекордно короткой (35 минут) пересадкой в Вене. Время в пути – 4 часа 35 минут. Не любишь рисковать? Альтернатива – более длительные стыковки либо перелет с пересадками во Франкфурте или Мюнхене.
Где жить: Хочешь быть в эпицентре событий – присмотрись к отелю Trofana Alpin 4*.
Виза: шенгенская.
Валюта: евро.

1. Сделай первый шаг

Если ты новичок и тебя занесло на склон с друзьями, которые уже лихо катаются, не трать время на отработку падений. Австрийские инструкторы славятся своим умением поставить на доску или лыжи практически любого. Занятие в группе обойдется в 70 евро, за 1,5 часа индивидуальных тренировок просят 125 евро, но на официальном сайте школы ischgl.skischoolshop.com можно поискать спецпредложения. И не бойся языкового барьера: многие инструкторы неплохо говорят по-русски.

2. Вспомни школу

Неподалеку от Ишгля, в деревеньке Гальтюр, действует трасса, где можно прокатиться на беговых лыжах. Думаешь, скучища? На деле с уроками физподготовки все это не имеет ничего общего. Недаром модные граждане предпочитают такие кроссы занятиям в душном зале: кардиотренировка на лыжне просто отличная. Хочешь отточить технику? Придется потратиться на индивидуальное трехчасовое занятие с инструктором (187 евро, аренда оборудования не включена в стоимость, www.schischule-galtuer.at).

3. Скатись по наклонной

Получить свою дозу адреналина в Ишгле можно не только от лыж и сноуборда, но и от санок. По понедельникам и четвергам здесь устраивают ночные катания. Развлечение совсем не для малышей: семикилометровая трасса гарантирует поездку с ветерком. Стоимость одного спуска для взрослых – 13,5 евро, аренда санок – 8,5 евро.

4. Сэкономь на шопинге

Да-да, ты не ослышалась! Курорт Самнаун, расположенный на самой границе между Австрией и Швейцарией, привлекает еще и тем, что объявлен зоной беспошлинной торговли. Попасть сюда можно, спустившись с вершины Палинкопф. Цены в местных бутиках ниже обычных на 15–20%.

5. Попробуй высокую кухню

Красного гида “Мишлен” в Австрии нет, зато есть рестораны, достойные его звезд. Если захочется чего-то более изысканного, чем традиционная австрийская кухня, отправляйся в Stüva в отеле Yscla (Dorfstraße, 73). Чудеса здесь творит очень талант-ливый шеф-повар Беньямин Парт: в 28 лет он заслужил оценку в 17 пунктов из 20 в престижном ресторанном рейтинге “Го Мийо”. Для гурманов придуманы два варианта дегустационного меню – из восьми блюд (122 евро на человека) и из четырех (79 евро). Но обязательно оставь место для десерта – увидишь, он того стоит!

Комментарии

После прочтения этой статьи у меня появился новое место, которое я обязательно хотела бы посетить. Несмотря на то, что я не умею кататься ни на доске, ни на лыжах, я бы очень хотела оказаться в этой зимней сказки. Для меня даже прогулка по столь замечательным местам станет настоящим приключением. Но судя из статьи все останутся довольны - любители поесть, смогут посетить шикарные рестораны, шопоголики тоже найдут занятие. Не место, а просто рай на земле. :-)))

Не,рай на земле обычно ассоциируется с островами,летом,пляжем и морем)) Так что здесь просто зимняя сказка.Причем наверняка там очень круто побывать после Нового года.Во первых наверняка будет меньше отдыхающих,я про тех кто привык встречать НГ на склоне горы,но вот вся красота и очарование праздника еще будет ощущаться.Будет еще праздничное убранство ресторанов и магазинов.Поэтому удовольствие будет гарантировано не только не склоне горы)))

Волна, у каждого человека свое понятие рая на земле. Для меня пляжный отдых с солнцем, морем явно раем не является. А вот так сказать зимняя сказка, вполне может претендовать на звание райского места. :-) Хотя мой рай выглядит немного по другому.

О, да на любой, самый взыскательный вкус. Я бы тоже не отказалась посетить это замечательно е место, и из плюсов то, что на лыжах кататься я умею и люблю.

Видишь, тебе хоть сейчас можно покупать билеты и двигаться в этот замечательный горнолыжный курорт. :-))) Хотя в нашей стране тоже есть места ничуть не хуже. Чего только стоит Красная поляна. Поэтому сначала изучим склоны нашей страны, а уж потом будем выдвигаться в Европу.

Согласна полностью,сначала наши просторы)) Тем более что так оно будет и дешевле,и попроще наверно)) К тому же таким образом поддержим отечественных бизнесменов)) Что не мало важно в наших условиях.И потом,лично у меня нет желания ехать за границу на фоне волны русофобии.Так приедешь,привезешь им деньги,а тебя встретят мягко говоря прохладно.Поэтому пусть они сами на своих курортах.Хоть они и хорошие))

Волна, по поводу русофобии ты преувеличиваешь. Нет ничего подобного.. Да, возможно, что есть некоторые страны, которые вечно обижены на Россию, но в других странах все хорошо. Не нужно путать политиков и обычных людей. Политика отдельно, а люди отдельно. Ведь люди тоже не глупые и видят, какой бардак в мире творится. Так что если хочется в Европу. Нужно ехать в Европу.

Волна, ты где это про русофобию вычитала? Моя сестра сейчас отдыхает в Чехии и все очень хорошо. Никто на нее не кидается, все приветливы и вежливы. Я думаю, что в страны евросоюза можно ездить, но вот Украину лучше пока стороной обходить. А жаль... Очень красивая страна.

У меня знакомые ездили или в Литву или в Латвию,я вечно путаю эти 2 страны,так вот они рассказывали про весьма прохладное и даже пренебрежительное отношение к ним.Я конечно понимаю что так не везде и достаточно умных людей,которые нормально относятся к нам,но все равно есть риск на себе прочувствовать негативное отношение на политической основе.

Я когда езжу в отпуск стараюсь абстрагироваться от этого. Один раз так вообще купила себе куртку, где большими буквами было написано Россия. Нужно сказать, что все было более, чем хорошо и никто на меня косо не смотрел. Что же касается Латвии и Литвы, то эти страны вечно обижены на Россию. Но такое отношение не во всей Европе. Например, в Вене в центре города стоит памятник советскому воину-освободителю. Очень приятно было наблюдать, что вокруг памятника были цветы. Поэтому в Австрию можно смело ехать кататься на лыжах и не только.

ДА, уже приобретаю билеты..Куда тут выберешься. На концерт сходить уже радость. Хотя, есть у нас идея ,правда к летнему отдыху относящаяся..по Родине. Посмотрим ,что получится. И да, я я за то что бы начинать отпуск на родных просторах.

Ах ,как же можно красиво отдыхать.

Были бы только деньги и желание. :-) Отдых найдется на любой вкус.

Да уж с деньгами все как то сложно отношения складываются. Их почему то всегда не достаточно))

Я все-таки надеюсь, что будет время, когда деньги не будут ущемлять меня в правах.

Ты не одна такая,кто мечтает о таком счастье,чтобы деньги не ущемляли в правах и можно было не раздумывая поехать куда угодно))

Тогда и потребности возрастут..И все равно хватать не будет. Вот если с самого детства не привык тратить большие деньги на свой отдых, то и не получиться. Все равно возникают другие ,как кажется более важные и первоочередные потребности..Мне так кажется.

Эх,где же столько бабосиков нарыть(

Как же я вас понимаю. У меня подобные мысли тоже возникают.

При желании можно подкопить денежки. Но вот только во много придется отказывать.

Ох ,куда уж больше то отказываться...Мы вот даже в планах мечтать не смеем туда именно отправиться))Вот так вот вдохновляемся и ищем альтернативные варианты отпуска.

Есть слойка общества, которым эти бабосики и рыть не приходится. :-)

Ну, не все к этому обществу отношения имеют..

Я про все общество и не говорила. Написала про слойку. :-)

Вот они там и обитают наверное, круглосуточно.

А процента 2-3 населения)

Мы туда точно не входим.

Вообще у той же Austrian Airlines есть прямой перелет без пересадок до Инсбрука.

О, кто то уже летал. Здорово, что вы знаете более удобные пути))

Сделаю предположение, что Юлия была в Инсбруке. :-)

Отличное предположение)))

Автор статьи не ищет легких путей. :-)))

А может быть на тот момент,когда писалась статья и не было прямых перелетов.Или они довольно дорогие и дешевле будет с пересадками)))

Уважаю тех,кто катается на горных лыжах и сноуборде,доза адреналина. Хорошее настроение обеспечены!

Это точно. Там даже видимо если смотреть дух захватывает))

Я бы села в сторонке и первые дни любовалась природой и тем, как люди катаются. Потом бы глядишь сама осмелилась и приняла активное участие в катании.

Мне кажется сесть и смотреть у тебя получилось максимум пару часов.Потом бы тебя обязательно кто-нибудь утащил бы кататься на склон)) Или инструктора или отдыхающие)) Да ты и сама бы захотела кататься раньше,и не ждала бы несколько дней))

Волна, я почему-то думаю, что на пару дней меня бы точно хватило. Первый день я бы просто любовалась красотами природы, во второй день изучила окрестности. И уже на третьи сутки можно пробовать себя на доске или на лыжах. :-))) Хотя я ни на том, ни на другом не каталась.

А можно не просто любоваться))) Можно взять фотоаппарат и сделать море красивых снимков.Которые потом можно будет распечатать и повесить что-то в рамочке на стене)) Или сделать коллаж из фото и сделать настенный календарь.Тогда эта красота всегда будет перед глазами,будет навевать приятные воспоминания и позитивное настроение))

Изучила окрестности))) Так чтобы их изучить и надо встать на лыжи или на сноуборд.Там ведь кругом склоны и снег)) Это ведь не по улицам города ходить)) И потом,неужели было бы тебе интересно ходить между отелями и гостиницами,по магазинам,чтобы "изучить окрестности"? На мой взгляд самое изучение в процессе катания)))

Впервые два дня я бы все-таки погуляла так сказать между отелями и в магазинах. Купила бы сразу подарки своим родным и близким, чтобы потом ничего не отвлекало от катания на лыжах или сноуборде. Волна, кстати, а ты катаешься на сноуборде?

Думаю, там инструктора то в любом случае есть. И даже тех кто о лыжах и сноуборде не знает ( хотя, для чего они туда едут становится не понятным) поставят так как надо и всему научат. Главное ,что бы желание было. Трусишкам вряд ли помогут))

Татьяна, а Вы относитесь к этой группе лиц или нет? Кстати, я на прошлой неделе смотрела передачу про деток. Так там показывали мальчика, который в три года очень круто катается на доске. Вот он точно заслуживает нашего уважения и его родители тоже. Молодцы ребята.

Знакомая передача. Там детки такие талантливые. Любо дорого посмотреть, но не все же такие одаренные. Некоторые и во взрослом возрасте подобного повторить не в состоянии.

Здесь дело не только в одаренности. Здесь еще большую роль играют родители. Ведь то, что дети умеют в таком юном возрасте это бесспорно заслуга их родителей тоже. Сидя на диване, ребенок точно не станет одаренным.

Это ты верно подметила,что когда дети что-то умеют в сильно юном возрасте,то это исключительно заслуга родителей.Потому что сам ребенок в 2-3 года не скажет,что он хочет на доске кататься или еще на каком спортивном инвентаре.И только родители могут показать,купить оборудование соответствующее и действительно заниматься ребенком с младенчества.И только в этом случае есть крутые результаты.А если на ребенка не обращать внимания,и только мультики ему включать,чтобы сидел тихо и не отвлекал,то ничему он так конечно не научится.

Я вот уже думаю, куда бы мне своего сына пристроить. Однозначно хочу отдать в спорт. Но вот вопрос в какой. На повестке дня два вида спорта - плавание и карате. Ты что посоветуешь? Было бы время, то отдала бы его на две секции. Даже не ради результатов, а ради физического развития ребенка.

Я ничего не посоветую)) И сделаю правильно.Потому что ребенка нужно отдавать в тот вид спорта,который ему самому нравится.И не важно что думают и как считают окружающие.Потому что только когда ему будут нравиться занятия,только тогда он будет заниматься с удовольствием и успехом.А если будет ходить через силу,то ничего толкового не выйдет из этого.Так что наблюдай,что ему больше нравится,пробуйте и делайте выводы))

Волна, в три года я не думаю, что ребенок сам выбирает вид спорта. Как правило в таком возрасте выбор за него делают родители. Я вот своего малыша хочу отдать в спорт лет так с трех. Если в более старшем возрасте он захочет поменять вид спорта, то это только его дело.

Мне кажется что в 3 года дети уже многое понимают и могут сказать что нравится ему предложенная активность или нет.У меня брат собирается своей дочке купить питбайк в следующем году.Хотя ей будет всего 2 года.На мой вопрос что еще рано,всего 2 года ведь будет,он сказал что в 3 года дети уже на чемпионатах выступают.Оказывается есть и такие.Но опять таки,если ей не понравится,то принуждать свою дочь кататься на питбайке он не будет.И будем тогда думать что еще предложить ей попробовать.

Это верно подмечено, что детьми надо заниматься. Я когда смотрела эту передачу там часто либо дети по стопам родителей идут, либо находятся такие тренера и наставники, которые просто все свои знания и умения вкладывают в чадо, раскрывая потенциал. Это очень интересно смотреть.

Отличное место и судя по статье скучать там просто некогда. Я бы прям сейчас бы туда улетела, в этот маленький заснеженный рай. Обожаю лыжи, обычные конечно, до горнолыжных еще не дорвалась, но уже подумываю съездить и попробовать преодолеть снежный склон на лыжах, а что отличное времяпрепровождение. Да и на данном курорте кроме лыж и санок много других развлекаловок, которые мне тоже по душе, магазины, рестораны с отличной кулинарией, надо ехать, срочно)

К стыду своему, до австрийских горнолыжных курортов я так и не добралась... Ну, это в планах зато;)))) Фото заглавное к данной статье - просто огонь!!!! Сказочнаястрана какая-то...;))))) Так и хочется, чтобы скорее наступил горнолыжный сезон и рвануть с бордом в горы... Правда, у нас и так снега навалом, но это тот снег, который совсем не радует... Вот совсем совсем...

Отличное времяпровождение! Я как активный любитель зимних видов спорта, с радостью бы туда отправилась, конечно сноуборд мне так и не поддался, на нем я научилась только падать, но я и занималась без инструктора, а тут думаю с инструктором то все получится немедленно:))) главное попасть в руки умелого, который сможет меня обучить всей технике этого пилотажа:))) Ну вот лыжи я очень люблю, зимой с радостью проводила все выходные на лыжи))) А на санках дак вообще как то все завораживающе описали, что уж если другое ничто не получится, то всегда есть санки, с которыми справится даже ребенок...но тут конечно сказали как то многообещающе и немного устрашающе, хотелось бы мне скатиться по этим горкам...все таки что то экстремальное я всегда одабриваю, правда с пинка...потому что я жуткая трусиха...первое время:)))) Ну если что, кто все таки побоится, всегда ведь есть "О, шоппинг!":))) Значит надо что то брать, когда тут настолько все дешево:))) Но вот не готова я из лета в зиму перебраться, уж ладно, оставим это мероприятие на более зимний период...как нибудь, мечтать не вредно:)))