Новая йога в Великобритании

Невероятно, но факт: всеми любимую йогу мы в этом блоге еще ни разу не обсуждали. Наверное, потому что йога - это фитнес, «который всегда с тобой»: ведь при желании можно развернуть коврик и на Таймс-сквер, и на набережной Сены. Да и вообще кажется, что об асанах мы знаем уже все. Однако 2014 год уже успел удивить новыми веяниями. И чтобы их опробовать, надо либо терпеливо ждать, либо незамедлительно пускаться в путешествие. Выбор за тобой.

Прогноз таков: в скором времени Европа будет повсеместно практиковать hotpod yoga — новейшее, в буквальном смысле с пылу с жару фитнес-направление. (Только не путай с термойогой (hot yoga), которая уже несколько лет существует и в России).

 Рассказывает: Ксения Кошелева, журналист, знающий о странах самое интересное. 

За идею hotpod yoga и инновационные технологии спасибо следует сказать англичанам. И испытать эти несколько сюрреалистические ощущения можно пока только на Британских островах. С первого взгляда, если не сама задумка, то по крайней мере ее воплощение, вызывает легкое недоумение: групповые занятия проводятся в нагретой надувной комнате, чем-то напоминающей перевернутый вверх дном замок-батут в парке аттракционов.

Но на этом сходства с детским аттракционом заканчиваются. Потому что эффекта, подобного полученному после сессии hotpod yoga, ты не достигнешь, даже если будешь прыгать на батуте полдня. Подкреплю это смелое утверждение цифрами: 700 ккал за полтора часа и видимый результат уже через пару недель.

Особенности:
  • Hotpod-йога (что с английского можно перевести как «горячая капсула») великолепно работает на повышение тонуса тела. Не говоря уже о сияющей коже, улучшении пищеварения, кровообращения и обмена веществ.
  • Она «проста в применении»: температура +37-38 ºС идеальна для тех, кто решился попробовать занятия в первый раз. Твоему телу потребуется всего несколько минут, чтобы свыкнуться с новыми условиями. В отличие от американской версии - бикрам-йоги, - где непривычные 40-41 ºС могут вызвать головокружение и даже обморок.
  • Во время тренировки ни одна (в буквальном смысле слова ни одна!) мышца не остается нерастянутой.
  • В отличие от бикрам-йоги, состоящей из последовательных 26 асан, выполняемых в быстром темпе, английский вариант не настолько строг и подходит даже начинающим.

Твои действия:

Пока европейские страны приобретают франчайзинг на проведения занятий, воспользуйся возможностью записаться на модную тренировку прямо на родине нового направления. Для общей информации, контактов и брони на территории Великобритании следуй на сайт hotpodyoga.com. Цена одной сессии составит от £10 до £12 (около 700 рублей).

Далеко ехать? В Финляндии есть некая альтернатива — сауна-йога (saunayoga.com), но температура здесь поднимется до 50 ºС, а цена — до 15-25 евро. В остальном же парилка оказывается не менее эффективна, чем надувной замок!

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Дорогая Юлия, в эту "палатку" легко помещаются 20 ковриков (15-20 человек- максимально комфортный размер группы). То есть внутри относительно просторно. Хотя согласна, фотография вызывает немного клаустрофобические ощущения))

Мисс Икс ❤

Ого как)) а мне бы наверное понравилось там)

А где бы вам больше понравилось? В Англии с занятиями на батуте или в Финляндии с йогой в сауне? Мне лично больше интересна конечно Англия, так как финский вариант можно и дома повторит попробовать, пришел в сауну и медитируй себе пожалуйста. А там нужен батутный купол и еще как то нагреть внутри него определенную температуру. Только вот мне не понятно, для каких целей залазить в батутный купол, это на что влияет? Какая польза от этого? Хотелось бы поподробнее эти вопросы узнать.

Irina

Опять британцы:) Но идея как минимум интересная. А уж обещанные результаты...

Ну да, британцы всегда впереди планеты всей, что по фантазии, что по исследованиям. Идея интересная, но вот функциональная ли) Просто мне кажется что не очень удобно заниматься йогой на батуте, как то привыкаешь к тому что йога должна быть на плоской и устойчивой поверхности, а тут батут, да еще в виде домика какого то. Мне вот интересно под воздействием чего автор этого изобретения вдруг решил так йогой заниматься, просто интересно)

скорее бы и в москве такое появилось!!!!

Я не знаю появился ли такой вид йоги в Москве, но рекламы что то не видела. И до прочтения этой статьи даже не в курсе была что такая йога существует. Хотя в классическом варианте ее очень люблю и при случае расстилаю коврик и делаю асаны, так, чтоб форму не потерять.

Мисс Икс ❤

Хотелось бы и в нашем крае такое новшество, думаю многим пришлось бы по душе.

Вот интересно, с даты написания статьи прошло почти 3 года, а это направление так и не широко известно в России, точнее совсем не известно. Пыталась погуглить отзывы об этом виде йоги и просто их не нашла. Значит не особо это направление интересно, раз последователей по миру не очень много. В основном просто как описание этого вида йоги в интернете фигурирует и все.

хорошо, что идея эта пришла в голову не к британским ученым, а то на занятиях, помимо занятий йоги, исследовали бы влияние йоги на подкорки голеностпоного растяжения руки, или какую-либо другую несуразицу)

Как я отстала от жизни. Каких только направление йоги только не придумали люди. Я всегда думала, что йога и свежий воздух два понятия, которые связанны между собой. Оказывается есть йога в сауне или в "Горячей капсуле". Да, умеет редакция шокировать. Я до сих пор не могу представить, как при температуре в 50 градусов можно еще чем-то заниматься. Я бы легла и думала, когда же градус спадет. :-)))

Я тоже считала что йога это возможность медитации и на свежем воздухе или в зале это оптимальный вариант и даже не предполагала что бывают алтернативные направления йоги и в сауне и в импровизированном батуте, как то даже в голове не укладывается что можно заниматься йогой в теплом надутом куполе. Я о таких направления даже не слышала. Спасибо уважаемая редакция что просветили.

Удивительно, сколько же направлениив йоге существует, просто невероятное количество. И чего только не придумают. Только вот заниматься йогой при температуре 50 градусов, по моему не очень комфортно.