Отдых в Греции или Италии: отдохнуть и похудеть

Хороший отпуск – это не всегда излишества и удовольствия, после которых еще восстанавливаться придется. Отдых в Греции или Италии - отличный способ набраться сил, получить море впечатлений и, главное, похудеть.
отдых в греции

Что: средиземноморская диета
Где: Греция и Италия
Срок: 2 недели и больше

Достаточно провести в Греции или на Итальянской Ривьере пару недель – и наверняка заметишь позитивные изменения в фигуре, даже вопреки размеру порций. Все потому что средиземноморская кухня – тот редкий случай, когда ответ на вопрос «Что съесть, чтобы похудеть?»: «Ой, всё».

Средиземноморская диета – самый гедонистический способ похудеть, потому что в общем не приходится ни в чем себе отказывать. Недаром это единственная система питания, признанная ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Ученые доказали, что, потребляя в основном рыбу, овощи, фрукты, зелень и оливковое масло, ты уменьшаешь риск возникновения инсульта и инфаркта и увеличиваешь продолжительность жизни.

Выбирай курорт, где предлагают курсы снижения веса, основанные на волшебной диете. Например, велнес-меню сицилийского The Verdura Golf & Spa Resort разрабатывал мишленовский шеф Фульвио Пьеранжелини, так что будет еще и очень вкусно. А спа тосканского Castel Monastero заведует профессор Джорджио Калабрезе, видный специалист в вопросах здорового питания.

АЛЬТЕРНАТИВА: В санатории «Черная Речка» неподалеку от Санкт-Петербурга практикуют снижение веса без диет и прочих зверств. Специалисты просто помогают тебе обзавестись здоровыми пищевыми привычками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Йога за границей: личный опыт

Похудеть за 3 недели: подробное меню

19 жиросжигающих упражнений, которые можно выполнять везде

Комментарии

Полезная статья.Особенно понравилась предложенная альтернатива. Посмотрела официальный сайт санатория "Черная речка" и пришла к выводу,что в такой санаторий нужно ездить регулярно,даже если нет проблем с лишним весом.А еще в этот санаторий можно отправить родителей на отдых и лечение.Для родителей подарить здоровье это бесценно.Почему туда стоит ехать-хотя бы по тому что в этом санатории специалисты лечат и восстанавливают сердца,снижают холестерин и атеросклероз,лечат храп и остановку дыхания во сне,лечение сахарного диабета второго типа,лечение болей в спине и остеохондроза,преодоление стресса и профессионального выгорания,различные программы красоты. Поэтому этот санаторий явно стоить посетить.И путевка на лечение и отдых туда будет прекрасным подарком.

Я бы сама поехала в этот санаторий, так как денег на Грецию и Испанию пока нет, а вес снизить хочется. Вот и погуглила тоже данный санаторий. Очень даже понравились фото, если там на самом деле так хорошо как пишут и показывают на фото, то надо ехать обязательно, можно совместить приятное с полезным и похудеть и отдохнуть. Еще один аспект деятельности специалистов этого санатория понравился, преодоление стресса и профессионального выгорания, очень интересно какие методики лечения для этого применяют. Я бы попробовала.

Согласна с тобой, что здоровье бесценно. И если дело касается родителей, то явно не стоит экономить финансы. Но я бы, наверное, долго в санатории не продержалась. Будь он даже 10 раз лучший. Мне явно нужен темп жизни. Да, и боюсь, что моя мама тоже выбрала бы Италию или Грецию, чем санаторий "Черная речка".

Тут Влада еще очень большую роль играют финансы, все таки не каждый может позволить себе поехать в Италию или Грецию, поэтому некоторым приходится довольствоваться санаторием Черная речка, ну не дома же сидеть в конце концов. Я бы тоже конечно при удачном стечении материальных обстоятельств лучше бы поехала в Грецию или Испанию. Но за неимением лучшего и Черная речка сгодится.

Ну я думаю тут сравнивать то что хочется молодым и что хотят люди в возрасте нет смысла.Да и потом,порой и старички со старушками бывают очень шустрые.Тут уже все зависит от характера,темперамента и состояния здоровья.А вот если родителям не требуется активный отдых и к тому же есть проблемы со здоровьем,то этот санаторий то что надо.И спокойный отдых и возможность поправить свое здоровье.Так что все относительно.К тому же и некоторым молодым порой хочется спокойствия.Особенно когда обычная жизнь в бешеном ритме проходит.Не зря ведь у них есть программа по снятию стресса и от профессионального выгорания.

Вы безусловно правы и предпочтения в вопросах отдыха зависят от характера человека, его физического здоровья и финансовых возможностей. Кстати, по поводу активных старичков и старушек, встречала таких когда ездила в Санкт-Петербург. Не знаю как они ведут себя дома. Но на экскурсиях от молодежи не отставали и готовы были ехать хоть на край света за впечатлениями. Энергичные, бодренькие пожилые люди, такие фору даже любым подросткам дадут. Одна старушка вообще на пенсии объездила уже пол мира, благо что здоровье и финансы позволяют, сын ей очень хорошо помогает. Дает деньги на путешествия и всячески старается ей помощь жить интересно, очень современная бабулька, куча навороченных гаджетов у нее.

Греция и Италия - моя мечта! Очень мне хочется там побывать, попробовать национальные блюда, посмотреть достопримечательности, ближе познакомиться с культурой и ее наследием, увидеть эти пляжи с неописуемо красивыми водами! В общем я хочу там рассмотреть все! И побывать везде, а раз дорогая редакция говорит, что там можно есть и не толстеть, то это для меня просто райский уголок!

А что сейчас останавливает на пути к мечте? Самая трудная часть этого пути - шенгенская виза, как мне кажется, потому что сейчас удумали личное присутствие в визовых центрах для снятия отпечатков... Все остальное быстро решаемо, причем даже недорого:)))) Лететь не долго, это ж не в Австралию сгонять....:))))

Пока что нет такой возможности и немного другие планы, но мечта так и остается мечтой))

У меня точно такие же желания))) Побывать в этих странах и насладиться отдыхом по полной,зарядиться положительными эмоциями,попробовать новые и не знакомые блюда,получить эстетическое удовольствие от достопримечательностей и самой атмосферы этих стран.Тем более что у них богатая история,удивительный климат и интересные люди))) Поэтому надеюсь,что моя места побывать в этих странах сбудется))

Надеюсь Вам повезет с исполнением мечты))

Редакция сто процентов ничего плохого не посоветует. В Греции я к сожалению еще не была, но вот в Италии уже успела побывать во многих городах. Видимо я что-то не так ела в Италии, потому что каждый раз привозила с поездки пару лишних килограмм. Еще понравилось, что подобные программы есть и на территории нашей страны. Так что отдыхать и худеть можно и на Родине. :-)))

Я думаю при желании похудеть можно в любом городе нашей страны.Достаточно отрегулировать питание,заниматься спортом и все будет отлично.Также при возможности можно ходить на массаж и обертывания или другие аппаратные процедуры,которые направлены на поддержание тонуса кожи и избавление от лишних сантиметров.Варианты есть всегда.И уж тем более если есть лишние килограммы,то не стоит ждать поездки в санаторий или в Италию чтобы похудеть.Эта поездка может быть приятным бонусом за похудение.Потому что мне кажется ехать полной в Италию и там худеть как-то не очень.Ведь будет большое желание покрасоваться на пляжах с уже нормальной фигурой и не комплексовать,что знойные красавцы итальянцы смотрят на тебя пренебрежительно.

С утверждением про Грецию полностью согласна. Люблю их национальную кухню, в особенности сыры. О морепродуктах и речи быть не может, на мой взгляд - это самый шикарный пример средиземноморской кухни. Только вот в ресторанах Москвы, даже самым лучшим шеф-поварам, не удается повторить успех Греков. А вот утверждения насчет Италии на моя взгляд противоречивы. Отдыхали две недели, в кафешках города все блюда из макарон: жирные, пережаренные. А вот в отдаленной от центра местности - там рай. За вкусными блюда стоит ехать на Юг Италии - в самые неприметные места.

Соглашусь!!!! Хоть средиземноморская диета ассоциируется прежде всего, именно с Италией, но раем для гурманов и просто сочувствующих я бы назвала именно Грецию!!! Хотя бы просто по тому, что там делают потрясающее оливковое масло!!! Про мусаку деликатно промолчу, не по теме это....:))))) Но вкуууусно.....

А московские рестораны - это всего лишь московские рестораны... Пафосные, дорогие и, зачастую, не передающие сути национальной кухни региона.... Так что за кулинарными изысками надо ехать исключительно за границу:)))) Дешевле выйдет:))))

Мария, Вы так написали про итальянскую кухню, что я посмею Вам возразить. В Италии невероятно готовят. Любое блюдо настоящий шедевр. Да, и не только макароны и пиццу едят итальянцы. Главное нужно знать, где и что есть. Я в Италию никогда не отправлялась за тем, чтобы похудеть. Поэтому налегала на все блюда. :-) Ведь от такой вкусноты оторваться просто невозможно.

Видимо я не в тех уголках Италии отдыхала, потому что ни разу не приехала со сниженным весом. С отпуска всегда привозил с собой килограмма три. Ведь невозможно устоять от блюд, которые предлагают отведать в ресторанах. Если я сильно поправлюсь, то я буду знать, в какие места Италии и Греции необходимо ехать за красивой фигурой и новыми впечатлениями. Кстати, на Сицилии я еще не была, поэтому мне такая поездка будет очень интересна.

Мне кажется что данная статья больше похожа на рекламу, так как совершенно скомканое повествование получилось, а хотелось бы узнать побольше о том что в таких турах предлагают еще кроме похудения и вкусного питания, а также сколько стоит это удовольствие и какие отели предлагаются для заселения. В целом же я люблю такую кухню, с обилием морепродуктов и оливкового масла. Оливковое масло это вообще отличный продукт со своим своеобразным вкусом он способен дополнить и украсить собой любое блюдо. Обожаю его в салатах, а также добавлять в тесто для пиццы. Оно получается ароматным и невероятно вкусным)