Что такое позный бег?

Само собой, сначала я услышала неправильно – “поздний” – и очень удивилась. Но речь, конечно, не о том, что бегать лучше в темные часочки. Важно принимать верные позы.

Как я уже говорила (а Надя и показывала), современные граждане, вынужденные большую часть времени проводить в статике, двигаться совершенно не умеют. Чтобы это понять, стоит только посмотреть на детей – малышня отлично дружит с собственным телом. Не то что мы, жертвы сидячего образа жизни, узких туфель на шпильках и стресса.

[GALLERY_H]

По утверждению Нади, наши колени должны быть всегда чуть полусогнуты, свободны. Чем мы скованнее в суставах, тем мы, по сути, старее. Я вспомнила, что как раз очень люблю встать в позу “ноги как у крана”, не просто выпрямив конечности, а чуть ли не вывернув в другую сторону, и приуныла. “Не расстраивайся! – утешила добрая Надя. – В твоем возрасте не все потеряно. Главное, забудь обо всем, чему тебя учили”.

Я не знаю, у кого как, а меня в школе просили “бежать легко, приземляться на носочки и глубоко дышать”. В итоге я старательно скакала на носках, пыхтя как паровоз, обливаясь потом и желая убить все живое. И вот это все мне предстояло забыть. Я не стала сопротивляться.

Итак, командует Надя, наша цель в том, чтобы поймать естественное движение. А это значит, что думать о том, на какое место поставить ступню, не надо. Лучше сосредоточиться на том, как ты отнимаешь ногу от асфальта, тогда она сама упадет на носок. Я попробовала, пробежалась пару раз туда-сюда и с удивлением поняла, что это работает. Честно. Важно не задирать колени, не стараться поднять как можно выше пятку, а найти, почувствовать свое комфортное движение. Первые три километра мы протрусили сравнительно спокойно. Я сбилась на шаг только под конец.

В общем, промежуточная цель – адаптировать организм к нагрузке, привыкнуть к бегу как таковому. Завтра бежим снова, надеясь на вашу поддержку. Про разминку попозже расскажу.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Молодцы! Ждем новых отчетов))

Спасибо! Вот закончим июльский номер (к понедельнику), и я сразу напишу.

спасибо что радуете нас такими хорошими статьями

Так держать!!!!

Спасибо! Сегодня с нами бежала наша читательница Юля. Как только разберусь со сдачей июльского номера, непременно расскажу все) Клянусь)

О, спасибо вам за такую тему! :) Я раньше любила бегать, нет, просто обожала. Сейчас немного страшно за колени, поэтому занимаюсь другими видами кардио...Хотелось бы узнать, можно ли бегать, если есть 15 лишних кг? Позний бег не навредит коленям? П.с. не знаю кого благодарить, но за человеческую версию журнала для айона - большое человеческое спасибо)))

Анна, как только Надя вернется из командировки, я сразу адресую ей ваш вопрос. Я показывала ей свои снимки поврежденного мениска и надорванных связок перед занятиями. Пока все идет нормально, и даже бандаж не пригождается. Я считаю, что вообще такие вещи нужно непременно согласовывать с лечащим врачом. Жаль, в нашей реальности мало у кого есть постоянный врач, которые знает все подробности нашей жизни и анамнез. ЗЫ. Непременно передам вашу благодарность нашему digital-отделу

Мисс Икс ❤

Хорошая, информативная статья. А если есть проблемы с давлением и ВСД можно ли бегать?

У меня после родов, признаюсь честно, есть проблемы с давлением, а ВСД - врожденная прелесть) Я бы на вашем месте посоветовалась с терапевтом, потому что только он знает конкретный размер ущерба. И только он может сказать, какие нагрузки вам показаны. Мне, например, лет в 20 запрещали силовые тренировки, потом ситуация улучшилась. В любом случае, я попрошу Надю более подробно ответить на ваш вопрос (она сейчас в командировке). И в любом случае, важно не геройствовать, а сохранять комфортный темп. То есть чем естественнее для организма все будет проходить, тем лучше. Вот сегодня я бежала одна и точно что-то сделала не так, потому что очень устала, а пробежала около 3-х километров. Буду советоваться с Надей и смотреть, где ошиблась. Приезжайте к нам бегать, если сможете.

Мисс Икс ❤

Спасибо большое за ответ)) Вот и я пробовала бегать, а чувствую что мне не комфортно, потом восстанавливаюсь больше час(

Ого. Больше часа - это точно не дело. Сходите к врачу? И пишите нам, что скажет. Ну и присоединяйтесь к нам, конечно. Во вторник бежим)

Сразу вспомнила первый опыт бега на беговой дорожке в спорт зале, я ооочень громко приземлялясь... сейчас уже все в порядке.

и у меня тоже , а я как гиппопотам приземлялась, у меня было такое чувство что все на меня смотрят