Как избежать теплового удара, занимаясь бегом

Пусть в Москве зарядили дожди, но отпуск в жарких странах (ровно как и тренировки там) никто не отменял.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии

СЧАСТЛИВАЯ

Прекрасные советы. Спасибо за статью. Тепловой удар можно получить ни только занимаясь бегом, а просто находясь долгое время под палящими лучами солнца. О том что в жару организм теряет воду - знают все, по этому летом у меня всегда есть с собой маленькая бутылка воды.

Я бы сказала, что и в холодное время года стоит держать воду под рукой. Особенно тем, кто сидит в офисах с кондиционерами и батареями, сушащими воздух (а значит, кожу)

Насчет кондиционеров полностью согласна! Сама сижу в офисе под иссушающим воздухом, но рядом всегда стоит бутылка с водой. Решила проследить, правильное ли количество воды я выпиваю за сутки и поставила приложение на айфон для этого самого контроля ( когда выпиваешь какое-либо количество воды, сразу фиксируешь в приложении, да и оно само напоминает тебе о том, что пора бы уже снова восполнить водный балланс в организме, если ты долго не пил). Ну и как думаете, что у меня вышло? НИчего хорошего! Как оказалось, за сутки я выпиваю меньше одной трети от нормы! Теперь стараюсь менять эту ситуацию..

А каким вы приложением пользуетесь? Я пользовалась waterbalance, но не очень нравится, что оно "убирает" уровень воды, если выпьешь нечто мочегонное вроде чая. Все-таки это не так работает на самом деле. А следить за собой еще так можно: купите большую кружку (литровую) либо фляжку и пейте из нее в течение рабочего дня, например. Я так делаю. У меня стакан 0,5 - стараюсь выпить таких 5.

У меня стоит очень милое приложение Plant Nanny. Но я туда фикситую все, что я выпила. К сожалению там нет возможности выбора напитка, но учитывая то, что даже в комплексе я пью меньше нормы - для меня это пока не самое важное.

Интересно. Спасибо. Скачаю-ка себе тоже

Пожалуйста! Попробуйте! Мне пока что приложение нравится )

СЧАСТЛИВАЯ

Прекрасный совет, Мария!

Спасибо!

Мисс Икс ❤

Хорошие советы, Вы как всегда настраиваете нас на хорошую пробежку. На себе испытала тепловой удар, поэтому знаю какое это ужасное состояние, поэтому лучше заранее уберечься...как говорится Береженого Бог бережет. Я только не очень поняла, а что такое гипотонический минерализованный напиток. Гипотония это понятно - понижение артериального давления, знаю только из напитков таких -зеленый чай...

Алла, это такие спортивные напитки, они поддерживают нужный уровень влаги в организме)

Мисс Икс ❤

Спасибо, Мария, за ответ, а я и не знала про такое..

Все верно, спасибо что обратили на это внимание. В прошлом году я получила тепловой удар, благодаря тому, что в первой половине дня ходила по жаркому курорту а во второй поехала смотреть на водопады к которым еще нужно добраться.... Это ужасно! Выводы: всегда в солнцепек голова должна быть накрыта, вода в большом количестве и если вы уже устали, не нужно ставить рекорды, передохните.

Именно! Жаль, многие об этом забывают.

Хорошие советы:) Хочется побегать с вами, но живу не очень близко. Воду люблю, поэтому она всегда со мной. Кстати, иногда, во время тренировки пью воду с аскорбинкой, она энергию повышает за счет глюкозы и витамина с :)

Классная идея насчет аскорбинки) просто сами разводите? Или как?

Я сначала в бутылке растворяла их, но мне было тяжело ее пить, вкус слишком плотный что ли, потом стала другому делать, разжую пару штук и запиваю водой)

Мисс Икс ❤

Классная идея, надо будет попробовать)

Хорошая мысль!)

Ездила в Испанию и там старалась не прекращать тренировок. Бегала исключительно рано утром, потому что днем в жару было невозможно, очень жарко, душно и неприятно. Зато рано утром были пустынные улочки прибрежного города и пляжи без единого человека, сплошное единение с окружающим миром, очень приятно...

Вы просто молодец!)

Irina

Так главный редактор все-таки на косметической выставке в Лас-Вегасе была, а я уж подумала, что задача была именно бег в разных условиях практиковать!;) (ну, я от вас уже всего ожидаю...) Я худо-бедно тоже осваиваю эту науку. Подсмотрела в зале, что люди кусочки лимона в бутылочку с водой добавляют. Идею сплагиатила, так сказать;) Хорошо, что жара покинула город, а то уже фантазия по поводу выбора времени иссякла:) P.S. Игуана на фото как-то на не сильно живую смахивает...

Теперь уже нужна статья, как бегать в дождик :) С зонтиком ведь как-то не сподручно)

Как актуально !;) мда, погода, конечно, не перестает удивлять)

Irina

Куртка с капюшоном, наверно, спасет от дождя, но настроение от бега в дождь вряд ли улучшится... Какой-то я пессимист уже с утра, дождь сделал свое "серое" дело:((((

да в дождь бегать как-то нет настроения плед,чай и на подоконник смотреть на дождик так поуютнее будет.

Irina

Где-то читала про решение начать бегать на улице... Бегать летом - слишком жарко, зимой - слишком холодно, осенью - слишком сыро, весной - слишком ветрено... А в зал бегать идти - тоже не выход, я ж на улице бегать решила!;) Очень показательно, на мой взгляд;) Почти про меня: я только в тепле пытаюсь начать бегать;)))

так может дома беговую дорожку поставить и окошко открывать )

Мисс Икс ❤

Стоит дома беговая дорожка, не знаю почему, но таааккааааая леень на неё вставать просто жуть...а вот в зале, совместно, с разговорами очень даже запросто бегаю)))

да иногда дома лень себя заставить, а в зале мы же платим вот и идем наверно )

Irina

Дома у меня элипсоид, вот на нем я могу "бегать" всегда и подолгу! А просто бегать - просто мучение какое-то;(((

так это тоже хорошо,может именно сам бег это не Ваше?? )))

Irina

Только так себя и остается успокаивать...

да ладно радоваться только нужно)))

эх бег это здорово,но у нас все еще жарко даже в 21:00 невозможно душно,так что пока обхожусь без бега только плаванье в море и спасает)))

Irina

Полцарства за жару и вторую половину - за море!!!! У нас такая погода сейчас, что кроме пледа, чашки какао и вечной спячки ничего не хочется;(

Приезжайте к нам в Крым у нас тепло море просто сказка штиль )))))))))

Irina

Ничего не имею против, особенно, если учесть, что в Ваших краях ни разу не была, к стыду своему... Ждите в гости! Только у нас планы на новый год, а в это время уже и плавать нельзя, и бегать - только в ветровке и под зонтом;(

ничего страшного зато такие красоты увидите)))

Мисс Икс ❤

Легко сказать приезжайте))))) Постоять сутки в ожидании парома)))) А мы планировали осенью заехать в Крым, но в ноябре наверное будет уже холодно, зато без снега, да?

мы и в октябре и ноябре тоже купались так что может и в это году тоже такая погода будет стоять теплая

у меня родные 5 часов стояли,да это есть такое неудобство но Вы знаете оно того стоит. Снег бывает оч редко,но в горах постоянно лежит так что можно так сказать что есть)))

Мисс Икс ❤

Купались в ноябре?? ))) Это прельщает еще больше, обязательно думаю соберемся, очень уж хочется побывать, учитывая что ни разу в Ваших краях не были )

да и такое бывает,ну вода конечно не 24, а где -то 20 градусов но купаться можно так что приезжайте Вам понравится ))))

Айда все в Крым в ноябре;) Про купатьс и правда очень сильно прельщает этот формат, просто про паром- да, многие жалуются, может со временем что и удастся сделать и будет более комфортно либо само ожидание парома, либо будет несколько рейсов, а так ждать по пять часов, особенно те, кто с маленькими детками, вряд ли станут. так что пока Крым остается больше форматом отдыха для истинных его любителей, да и учитывая, что очень тревожные сводки идут из Украины, то мало кто сейчас соберет детей, вещи и решит поехать отдыхать в Крым. особенно не рискнут те, кто знает, что на самом деле сейчас происходит на Украине и в Крымской республике;))

сегодня в последний день лета море просто шикарное)))

Мисс Икс ❤

Вам очень повезло, что есть море))))) И плавание тоже отличный вид физических нагрузок)

о да это точно)))

я в общем совместила половину актуальных статей WH за этот короткий визит в Москву... в общем прилетела, улетела же сразу в Турцию, вернулась, не выдержала акклиматизацию, и в результате болею.=( лежать дома естественно не получается, но и бегать с кашлем - не лучшая идея. в воскр, когда вы будете в крылатском гонять по пересеченке - уже буду в самолете на пути в свой теплый, даже немного жарковатый, но хотя бы сухой ЛА.... оч жалко что не встретились =(((( в след раз наверно прилечу ближе к ноябрю. Может пока вы к нам? ;)

Очень важно во время бега и во время любых мероприятий спортивного формата поддерживать полный баланс, именно соблюдение этого правила позволит вам получить отличное самочувствие даже при очень интенсивных и тяжелых нагрузках! так что самое главное- соблюдать рекомендации тренера и читать правильные статьи, как эта, тогда будет и результат на тренировке и здоровье будет сохранено!

Что ща баланс? можно поподробней

Никогда не рисковала заниматься спортом в самую жару,как правило бегаю либо рано утром либо вечером,когда солнце уже убавило свою активность. Все зависит от целей

Мatr0sha G.

Всегда бегала либо рано утром, либо вечером. А в самое "пекло", думаю лучше не стоит этого делать, чревато последствиями. И не только тепловым ударом.

Да и попеть будешь быстрее и обильнее,а это как то не приятно

Irina

В Москве уже о жаре рассуждать не актуально, так что ждем продолжение статьи: "Как не вымокнуть до нитки, когда ничто (даже синоптики) не предвещало дождя"; "Как не замерзнуть промозглым октябрем"; "Как вобще заставить себя выйти на улицу в такую мерзкую погоду"...

Приветствую! Я продолжаю бегать )) Посмотрела видео с ответами на беговые вопросы и решила, что раз не болит, значит техника терпимая по крайней мере)) В жару не бегала, ограничивалась силовыми дома. Зато сейчас запасаюсь теплыми беговыми нарядами для зимних тренировок))

Лучше конечно до наступления зноя ) Когда было жарко , я бег заменяла на прогулки )) И купание )))

Мария и Ко Ко...ва

Я бегаю в основном вечерами, но летом и вечером бывает достаточно жутко... А на отдыхе заставить себя бегать не могу. Лентяйка :-)

❀❀ Алена❀ ❀ Рыжая

Бегать лучше всего утром и свежо и хорошо, ну или вечерами, вообще не понимаю многих людей которые бегают днем, это же жарко, хотя думаю в похудении это поможет.

Бегаю утром, и очень рано, еще и семи нет, а я бегу )) Ранняя такая птаха в кроссовках, в такую рань мне никакой тепловой удар не грозит, единственное не всегда получается угадать с погодой, не с температурой, а ветром. В какую сторону он дует, мне в лицо или в спину, вот это единственное, что меня беспокоит во время пробежки