Шаг вперед

#Хожусмашей набирает обороты. Поэтому пора поговорить о добавке.

473 публикации с хештегом #хожусмашей украшают, не побоюсь этого слова, Instagram. Неплохо для начала, но можно лучше. Согласны? Поэтому вот добавка для тех, кто стесняется/боится/не имеет времени на спорт.

Задание номер раз. Теперь мы начинаем день с планки. С обычной такой, на прямых руках. Постойте минутку (или сколько получится), почитайте книгу или новости на Facebook, на сайт whrussia.ru опять же можно зайти (статья «Правильная планка»). Цель - достичь трех минут. Хештеги: #хожусмашей, #началодня.

И кстати. Дорогие дамы (мужчина, говорят, тут тоже есть, так что и вам привет!), самым активным, творческим, вежливым, дружелюбным - в общем, достойным звания друга Women's Health, я продолжаю вручать подарки. Но это еще не все.

С сегодняшнего дня вы можете задавать мне в комментариях к блогу или в Instagram вопросы (отвечаю на 5 в день в силу занятости, простите меня). Надеюсь, мы обойдемся с вами без «Сколько Вам лет?» или «Кто это там в жутких розочках?», но обещаю отвечать как на духу! И, пользуясь служебным положением, привлекать экспертов, если понадобится. Как вам такой квест? Хештег: #вопросмаше. 7 июля вручу подарочек автору лучшего вопроса, обещаю.

И помните, главное не подарки, главное – движение. Ну, и новые друзья, конечно.

Комментарии

А как подтвердить, что планка получилась 3 мин?) Секундомер запринтскринить?))

Да, надеюсь на честность всех участников)

Irina

О, я всегда хотела задать глупый вопрос... Как главный редактор популярного издания (то есть изначально человек, живущий в авральном режиме) умудряется быть и успешным менеджером, и креативщиком, и спортсменкой, и мамой, и о друзьях не забывать и т.д., и т.п.? Это о наболевшем, так сказать... У меня постоянно какой-то из пунктов "проседает":(((

Обещала отвечать искренне, так что вот, держите. Никак. То есть я не знаю как. Что-то в разные периоды времени провисает, что-то выходит на первый план. Иногда все получается на 100% Но это нормально. Невозможно быть в постоянной гонке, иначе это закончится провалом или неврозом, либо тем и другим. Важно слушать себя и слышать. Это как с правильным питанием. Если ты чувствуешь, что сегодня не проживешь без куска торта (мне повезло, я к сладкому абсолютно равнодушна), то съешь его, получи удовольствие и иди дальше. Иначе он начнет тебе сниться, а в итоге ты найдешь себя ночью у холодильника со сладостью во рту. Но в целом, это, конечно, вопрос дисциплины, внимания к себе и любви к тому, что делаешь. Когда я работала юристом (вполне успешным), недовольства в моей жизни было больше.

Добрый день! Восхищаюсь Вашими вступительными словами редактора к каждому номеру! Столько креатива, откровенности, свежести. Скажите, а у Вас есть свой секрет как сделать тяжелое утро добрым?

Да (мрачно) вот, например, с планки. Если серьезно, то 10-15 минут зарядки, и можно уже считать себя человеком.

Да, спорт определенно продрать с утра глазки помогает. Я думала правда что у Вас еще раздобуду какой- нибудь рецепт вкусняшки фирменной там низко калорийной есть наверняка. У меня вот с утра секретом бодрости служат фреши свежие с фруктами и ягодами:) Ну завтрашнее утро обещаю начать с планки:) заодно она позволит и на пробежки утреннюю настроиться! Спасибо за ответ и приятного вам дня!

я за собой заметила, что результаты от упражнений (будь то планка, растяжка и т.д.) гораздо выше, если сосредоточиться на выполнении упражнения и следить за реакцией своего тела и организма (и когда нужно, добавить нагрузку). А если отвлекаться на просмотр телевизора или чтение, то получается халтура какая-то) например, не замечаю, как провисает,что не должно провисать, или что телу довольно просто выполнять упражнение, а я, т.к. не слежу за его ответной реакцией, не поддаю нагрузку, когда следовало бы

Кстати, интересная мысль. Я просто по привычке к себе прислушиваюсь всегда. Со времен, когда тренером подрабатывала.

Совершенно согласна, про друзей)_ какой бы тебе вопрос задать, та покаверзнее))?

Ну уж удиви меня)

Мария, как вы боритесь с уменьшением жизненной энергии и усталостью, которая возникает всё чаще и чаще к 30 годам? Как поддерживать то, чтобы внутренняя энергия била ключом к 30 также как и в 20?

С трудом. Но мне повезло, я люблю свою работу. И считаю, что это крутой мотиватор. Сегодня мы придумали очередную активность для вас, читательниц. И сама уже вам завидую. Пусть я далека от скромности, но факт. Это вдохновляет. Делайте то, что любите. Если не получилось с работой, пусть в семье. Или пусть это будет хобби. Качество жизни улучшится в разы.

Вы думаете, что дело в мотивации? Мне кажется, что это начало физического внутреннего старения что-ли, когда мы уже не можем, например, спокойно сутки не спать и гулять как в 18 лет, т.к. уже нет столько запаса энергии. Я знаю, что с годами организм восстанавливается медленнее, но неужели это природный процесс, который нельзя остановить или восстановить в 30 лет? Или может Вы меня не совсем понимаете, потому что пока не ощущаете этого?

Я думаю, что постарше вас, так что вряд ли не понимаю. Вообще интересная идея остановить естественный природный процесс. Или, допустим, ночь не спать, как в 18 (зачем?). Чего точно делать не стоит, так это горевать "ах, почему мне не 20 лет", потому что молодость - то, что проходит абсолютно у всех. К сожалению, рекомендации мои очень скучны и ожидаемы: составьте распорядок дня так, чтобы на сон приходилось не менее 8 часов, утро начинайте с зарядки, особое внимание уделяйте растяжке. Об этом мало говорят, но гибкость с годами утрачивается, а это важная составляющая физической формы. Потребляйте не меньше 5 порций овощей (зеленых, красных, желтых) в день (это 200 гр) - клетчатка нужна в том числе и для того, чтобы чистить организм. Позаботьтесь об увлажнении (увлажнитель воздуха в помощь). Наконец, больше ходите. Фитнес фитнесом, а золотой стандарт - 10 000 шагов в день - проходят далеко не все. Меж тем кардиосистема с возрастом нуждается в регулярной тренировке, ходьба отлично для этого подходит. Пройдите наш тест на физический возраст (первый номер журнала) или хотя бы на физ подготовку http://www.whrussia.ru/fitness/programma-trenirovok/1268/2/ и действуйте сообразно рекомендациям. Замедлить процесс старения, прокачать организм можно. Помолодеть и жить в режиме двадцатилетних вряд ли. Да и надо ли? Еще рекомендую вам книгу Тима Ратта "Ешь, двигайся, спи". Мы по ней тоже делали статью. Успехов!

Спасибо Вам за советы, Мария! Я обязательно прислушаюсь к ним и попробую им следовать, правда один из пунктов для меня проблематичен для выполнения- это ходьба 10 000 шагов в день, потому что работа обязывает быть на высоких каблуках, а в них ходить по 10 000 шагов в день, мне кажется, вредно для ног или моё мнение ошибочно?

Вы правы. Я хожу в офис в кроссовках, потом переобуваюсь.

Здравствуйте! Мария, скажите, пожалуйста, сутра, прежде чем встать в планку, нужно провести какую-то разминку для тела, как-то подготовить его к планке? Или достаточно просто встать с кровати, дойти до ванной комнаты, умыться и т.п.?

Привет! Честно говоря, я в любом случае делаю хотя бы легкую разминку (вот в статье про шейпинг есть 2-3 упражнения, например). Ну и вообще стараюсь меньше 15-20 минут утром не заниматься. Не привыкла. Упражнение статическое, вряд ли требует особой подготовки, но я уточню)

Здравствуйте! Я уточнила у своего тренера, она сказала, что в принципе можно делать планку без разминки)

Мария, извините пожалуйста, что вопрос совсем не по теме, но я его уже много где задавала на страницах журнала и так и не узнала ответ. Скажите пожалуйста какой бренд спортивного топика у девушки на обложке WH за Декабрь 2014 года? :) Меня очень сильно распирает любопытство ещё с декабря месяца :)

Лучше писать директору по моде, она у нас за этим следит. Вы имеете в виду Эшли Грин? Посмотрим

Да, Эшли Грин, и топик на ней крест на крест :)