Что делать, если коллега – энергетический-вампир

Нет, у тебя нет депрессии, и начальство ценит твои профессиональные навыки. Но идти на работу все равно не хочется. Есть подозрения, что один из твоих коллег - энергетический вампир.

энергетический вампир

Увы, это факт. Ты можешь отлично ладить со всеми сослуживцами, начиная от охранника Петра Иваныча и заканчивая вредной бухгалтершей, и в то же время чувствовать себя совершенно измотанной и несчастной из-за одной-единственной коллеги. Невольно начинаешь думать, что здесь что-то нечисто – уж не энергетический вампир ли она? И как тогда защищаться от ее вредоносного воздействия, если чеснок в офисе не приветствуют?

Сразу раскрою карты: психологи в вампиров не верят. Усталость, головные боли, подавленное настроение – все эти малоприятные симптомы возникают из-за скрытого конфликта, который давно пора разрешить. И, похоже, инициативу проявлять придется тебе. Как именно? Зависит от ситуации.

Вариант №1: сблизиться

Коллега не сделал тебе ничего плохого и все равно почему-то кажется очень неприятным. В этом случае, как ни странно, стоит уменьшить дистанцию. Пригласи его/ее на обед, поговори о любимых сериалах, и лед тронется. Дело в том, что причины наших загадочных антипатий часто находятся в прошлом – коллега тебе напоминает кого-то из давних нелюбимых знакомых, и как только ты узнаешь его/ее ближе, все эти бессознательные сравнения уйдут сами собой.

Вариант №2: поговорить

Было всякое – ссоры, обиды и даже мелкие пакости. Что ж, прояви мудрость и скажи прямым текстом, что ты устала и огорчена. Спроси, что ты (да-да, именно ты!) можешь сделать, чтобы разрядить атмосферу, и предложи помириться раз и навсегда. Если в твоей коллеге есть хоть капля здравого смысла, он/она пойдет тебе навстречу со вздохом облегчения. Если же нет – переходим к следующему варианту.

Вариант №3: обратиться к посреднику

Предложение мира отвергнуто, пакости продолжаются – а вместе с ними и сплетни, и попытки настроить других сотрудников против тебя. Похоже, для урегулирования конфликта требуется посредник – корпоративный психолог, эйчар или просто кто-то из старших и авторитетных товарищей (начальство пока что лучше не привлекать!). Изложи факты и попроси о помощи, ссылаясь на то, что работа для тебя очень важна и тебе бы не хотелось постоянно отвлекаться на посторонние проблемы.

Но имей в виду, что обращаться к медиатору имеет смысл только в том случае, если твое поведение все это время было предельно корректным.

Вариант №4: идти к начальству

Тучи продолжают сгущаться, и ситуация все больше напоминает школьную травлю? Теперь остается одно – скрупулезно фиксировать все выпады против тебя и, собрав приличную доказательную базу, идти к начальству. Как и в предыдущем варианте, начни с того, что ты ценишь свою работу, напомни о своих достижениях и попытках разрешить конфликт самостоятельно, а затем переходи к фактам.

Под конец скажи, что исчерпала свои силы и нуждаешься в помощи – особенно сейчас, когда перед тобой стоят важные и ответственные задания. Если ты успела зарекомендовать себя надежным сотрудником, у тебя есть все шансы быть услышанной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Отношения на работе: вредные советы

Правила критики на работе

Плохая работа: увольняться или нет

Комментарии

В наших реалиях - кто первый "довёл" до руководства - тот и чемпион.........

В наших реалиях немного по другому дела обстоят. Кто первый подружился с руководством, тот автоматически всегда прав. :-) Печально, но факт.

По мне так действительно вампиры есть и такие что лучше бы кровь пили, чем мое внутренние состояния. Была у меня как то коллеги вампиром энергетическим, вроде хорошая девчушка, но бывало в день начнет просто разговаривать с тобой и что то спрашивать, а ты потом как выжитый лимон в блендере себя чувствуешь, и вроде не общаться не прилично, но и общаться тяжело. Я потом просто перестала ее слушать, так как сказать мимо ушей пропускала ее слова и тогда стало легче. А бывают вампиры которые скандалят и не знаю как вообще с ними сокращать дистанцию, мне кажется сокращение подходит для более дружеского налаживания отношений, чем для избавления от вампира. Да и разговаривать с такими людьми не очень хочется, так как не видела еще не одного вампира который соглашался что он вампир и обещал прекратить энергетическое поле твое кушать. А вот настраивания коллег это уже не вампир а какой то дура, вампиры как мне кажется действуют тихо и более тщательно скрывают свое отношения к вампирам.

Я вот тоже как-то не верю в вампиризм. Мне кажется, что проблему нужно искать в чем-то другом. Энергетических вампиров нет. Я этому утверждению склонна верить. Так что нужно начать прежде всего с себя. Возможно появляющаяся усталость - это следствие того, что пора бы уже сходить в отпуск.

Я не верю в энергетических вампиров. А вот скрытая антипатия вполне возможна. Поговорить и попытаться сблизиться отличный вариант, но идти к руководство - совсем крайний случай.

Мария, согласна с вами, что никаких энергетических вампиров не существует, а вот банальная антипатия действительно имеет место быть. Ведь все мы люди разные и на работе в качестве коллег нам не подбирают лучших друзей, поэтому меня не удивляет ситуация, когда кто-то кому-то не нравится. Соглашусь с Вами также в том, что к начальнику лучше сразу не бежать. Нужно попробовать урегулировать конфликт своими силами. Хрупкий мир, сто процентов лучше войны.

А если это не коллега, а не знакомый человек, вот сел в общественный транспорт, рядом сидит человек и ты с ним не знаком/а и сразу после того как вышел на своей остановке чувствуешь слабость и истощение, то как в таком случае быть?

Радоваться, что это случайный попутчик, и не надо с таким общаться каждый день)

Согласна)

Кристина, я все-таки склонна верить тому, что энергетических вампиров не существует. Что подобные ситуации, как та, которые вы описали в своем комментарии, просто стечение обстоятельств не более того. Да, и слабость вполне может быть не от того, что с вами кто-то рядом посидел. Слабость может возникнуть, например, из-за накопившейся усталости или просто нехватки витаминов. Я бы лично не искала мифическое объяснение происходящему.

Обезвредить вампира наверное не получится. Но можно карандаш или ручку стержнем всегда направлять в сторону энергетического вампира. А еще при общении с таким человеком держите скрещенными руки или пальцы в замок сцепите. А еще можно сделать оберег.

Девушки, Вы такие забавные. :-))) Неужели Вы реально считаете, что карандаш или ручка могут помочь в данном вопросе.Я вот все-таки склонна верить в то, что энергетических вампиров не существует. А все происходящее не более чем просто антипатия. Все люди не могут друг другу нравится, поэтому и возникают конфликты, которые забирают энергию.

Мда, прочтение статьи напомнило мне одного единственного сотрудника из всей моей рабочей практики.Ее ненависть, злоба и прочий колкий негатив , на мой взгляд, был по причине того, что она долгое время являлась единственным и незаменимым сотрудником.Что благоприятно сказывалась на зарплате и уважение начальства. Ей, с легкостью удавалось свалить всю вину на начинающего специалиста, что может быть проще? Забывать все, что не важно для нее самой, если это не прописано в должностной инструкции и не закреплено ее подписью.И как Грог заметил, одна из первых бежала к начальству. Такие только сами уходят.. Ни какие обереги не помогут, сближение через силу предлагаете..а кому это принесет удовольствие?Мне бы больше понравилось разделение труда, разные кабинеты. Ну, и про крест животворящий не забываем))

Лена, если идет негатив к человеку, то действительно лучше через силу с ним не сближаться, потому что ни к чему хорошему такое сближение точно не приведет. Ты никогда не задумывалась, что возможно ты немного предвзято относишься к своей коллеге по работе. Может она действительно не такая уж и плохая в жизни. Просто работа обязует к внесению некоторых правил.

Сблизиться с энергетическим вампиром,я думаю,самое сложное, важно просто стараться с ним не конфликтовать,меньше общаться. На работе налаживать отношения лучше с приятными тебе людьми.

Татьяна, полностью согласна с вами в том, что лучше всего общаться с людьми, которые с самого первого дня вызывают положительные эмоции. Но часто бывают и такие ситуации, когда люди изначально испытывают друг к другу негатив, а по прошествии времени становятся чуть ли не лучшими друзьями. Поэтому я бы все-таки попробовала дать человеку второй шанс. Потому что людям свойственно ошибаться.

Есть такие люди от общения с которыми становится реально плохо, давят они на тебя как то, даже голова болеть начинает. Стараюсь с такими людьми не общаться, так как потом очень долго отойти не могу. Есть у нас такая девушка на работе, очень тяжело с ней общаться, поэтому просто ограничиваю общение. Не конфликтую конечно, но и дружелюбия не показываю. Просто привет привет и по рабочим местам разошлись. Так намного проще.

Марина, у всех людей разный темперамент. И я сделаю предположение, что просто темперамент той девушке не совсем подходит тебе для общения. Поэтому твой организм сопротивляется общению с ней. Это и нормальная ситуация. Не бывает так, что человек чувствует себя комфортно общаясь со всеми людьми. Кто-то обычно нравится больше, а кто-то соответственно меньше. Вот и все.

Мне к сожалению эта тема очень знакома. Был у меня на работе такой случай, когда на меня наговорили начальству, что я прихожу на выходных на работу для того, чтобы полазить у руководства в столе. Это было что-то. Мне настолько стало обидно, что слезы сами посыпались из глаз. Пыталась объясниться с начальником, но мне кажется, что меня все-таки не поняли. Самое обидное то, что действительно никогда ни у кого в столах не лазила. Доказывать это не стала, потому что поняла, что бесполезно переубеждать кого-то. Сделала вывод, что на выходных на работу больше выходить не стоит.