Что думать, если твой мужчина скрывает свои доходы

Он прекрасно осведомлен о масштабах твоей новогодней премии. И в курсе, какую сумму ты отложила на отпуск. Однако все его финансовые дела проходят под грифом «совершенно секретно». Это сейчас в порядке вещей или пора устраивать бунт на корабле?

Вопрос о зарплате в приличном обществе табуирован – эту информацию вправе назвать интимной и потому доступной лишь самым близким людям. Значит ли это, что, умалчивая о доходах, твой молодой человек автоматически вычеркивает тебя из их числа? Как минимум в двух ситуациях с подобным выводом спешить не стоит.

Ситуация №1. Вы знакомы совсем недавно, и он еще не понял, насколько для него важен завязавшийся роман. Давай посмотрим правде в глаза: у каждого из вас есть право двигаться в своем темпе, не торопясь со сближением и не раскрывая с ходу всех карт. Тот факт, что ты уже ознакомила возлюбленного с заветными цифрами, не принуждает его к немедленному алаверды. Скорее, это тебе стоит чуть-чуть притормозить.

Ситуация №2. Вы – пара, но финансовое планирование все еще является вашей конфликтной зоной. Должен ли бюджет быть общим или раздельным? Какие суммы можно тратить, не советуясь друг с другом? Если в этих вопросах тебя подмывает занять позицию контролирующей мамочки, твой мужчина с большой вероятностью ответит по-детски – начнет юлить и отмалчиваться.

Если же вы нацелены на создание семьи и рождение детей, недомолвки со стороны партнера не только могут, но и должны настораживать. Однако ломать голову над причинами его загадочности не стоит. Определись, какое решение финансового вопроса кажется тебе оптимальным, и пригласи партнера к его обсуждению. Такой нехитрый ход поможет понять, вы уже команда или пока что каждый из вас играет сам за себя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Любовь и расчет: совместимы ли они

Секс и деньги: как финансы влияют на женское либидо

Что разрушает брак и отношения

Комментарии

Как-то все совсем коротко и не глубоко... Да, предложены пара случаев как примеры, но их может быть куча, на самом деле... И все они будут нормальными, если не напрягают никого в паре:))) И не идут во вред семье в целом:)))))

Короткая статья С первой ситуацией абсолютно согласна, а вот вторая немного странная. Если вы пара, то партнер имеет право знать, сколько зарабатывает его "половинка", надо же как-то дальнейшую жизнь планировать и знать, чего ожидать

Мужчинам свойственно делать "заначки" и скрывать свои доходы потому, что они не ведут домашнюю бухгалтерия и не знают сколько и чего нужно закупить продуктов, бытовых принадлежностей, одежды и т.д всем этим занимается женщина. Если мужчина будет полностью содержать свою семью и знать в подробностях куда и сколько средств уходит он никогда не будет припрятывать свои доходы от жены.

Все так говорят про эти заначки мужчин, что я уже засомневалась в честности своего мужчины немного, а не делает ли он заначки случаем:)) Спрашивать я конечно не буду его об этом и закатывать скандал тоже, так как прекрасно знаю, то все таки большую часть зарплаты он приносит домой, а сколько там остается уж это так, мелочи...:))) Все таки заначки они должны быть, как не крути, на какие-то мелочи жизни, но нужны, как женщине, так и мужчине и отбирать вплоть до копейки, считаю, что не правильно:))))

У нсс именно так как вы говорите, я стараюсь чтобы муж знал о необходимых тратах в семье, они обычно из месяца в месяц одни и теже. Плюс коммунальные платежи и оплата ипотека. Поэтому муж никогда не скрывает доходы, заплатив все необходимое у нас остается сумма на которую мы живем весь месяц и совершаем незапланированные расходы (покупка одежды и т.д.). Все расходы прозрачны, и я не контролирую его траты, потому что знаю что ему не чего скрывать.

Мне как то с детства внушали что ли ,что у мужчины всегда будет заначка .На рыбалку, гаражные мероприятия, что нибудь очень дорогое и необходимое для хранения вина и прочее. Думаю не заначку бойфренда нужно реагировать в соответствии с масштабом трат. Купил себе новую удочку на деньги из собственной заначки, ни в чем семью не ущемил ,сам доволен - то только похвалить. Ежели заначка крупномасштабная такая, которую хватит на приобретение жилья в новостройке с беловой отделкой и эту заначку он тщательно скрывет , впрочем как и смс со своего телефона, то тут можно и проявить характер, настойчивость и полностью взять бразды правления на себя.

Как у мужчины, так и у женщины есть своя заначка. Но я считаю заначка это небольшая сумма, которая никак не должна отразиться на вашем бюджете. Ели мужчина приносит половину своей зарплаты , то об этом стоит серьезно подумать и поговорить.

Заначка может быть ничего в этом нет плохого. Так как и мужчины и женщины есть какие то свои ежедневый расходы. Но главное чтобы эта заначка не превышала половины их дохода...все таки если люди живут вместе, они не должны ничего утаивать друг от друга. в том числе свои доход. И если такое начинается с самого начала зарождения семьи, то то можно говорить вообще о дальнейшем будущем с таким человеком.

Не знаю по поводу заначки, у нас в семье такой подход не приветствуется. Мы оба знаем сколько у нас примерно на картах и большие покупки планируем вместе, иногда сразу после зарплаты снимая необходимое количество денег с обоих карт, таким образом что бы на той и другой карте остались денежные средства на семейные и личные нужды.

А если половина зарплаты мужчины - это как годовой доход женщины? Я утрирую сейчас, но все же... При таком раскладе как быть? И качать ли финансовые права, если ты- не основной добытчик в семье?!:)))

По моему, данная тема в статье не раскрыта полностью, как то сжато все написано. Но в целом автор конечно права. При первом варианте, удивляться тому что молодой человек скрывает свои доходы, не надо. Возможно, он просто не хочет чтобы вы ценили его за количество денежных средств в его кошельке. Есть к сожалению, весьма меркантильные.барышни, как и мужчины в общем то.

У нас давно уже бюджет совместный и веду его я, так что утаить о доходах никто не пытался и не пытается, муж прекрасно знает сколько я получаю и я прекрасно знаю, сколько он получает. Когда у нас был раздельный бюджет, все как то тратилось с молнеиносной скоростью и порой до зарплаты уже не оставалось денег. Каждый тратил свою зарплату, так как хотел...соответственно, было так, что ни он, ни я не знали о доходах друг друга. И все таки посчитали, что это все таки не правльно и решили перейти на совместный бюджет, который уже практикуем более одного года. И каков итог, у нас получается отложить на какие-то крупные покупки, получается отложить на отпуск...все таки когда есть такой вот бюджет, то ни тот и ни другой, не тратит его на ненужные вещи и деньги просто так не улетают, куда не надо:))) Когда ему что то надо купить, он всегда меня ставит в курс дело, так и я. И всех все устраивает. Все таки считаю, что утаивать свои доходы от такого близкого человека как муж (жена), не надо, нужно совместно идти к какой-то цели и только полное доверие к друг другу приведет вас к ней:)))