Если секс перестал радовать

Допустим, у тебя с бойфрендом (или мужем) разладился секс. Нет, точнее будет так: ты вдруг поняла, что секс с ним тебя не радует. Что тут можно сделать?

Например, можно сказать себе: «Это пустяки», - и жить дальше, словно ничего не произошло. Или можно попробовать поменять мужчину. Мне лично оба варианта не слишком нравятся, поэтому предлагаю шпаргалку: она в конце концов поможет понять,
в чем истинная проблема, и подскажет, как ее разрешить. Нужно честно ответить себе всего на пару вопросов.

А у вас когда-то было по-другому? 

ДА: значит, причину постельного разлада надо искать не в постели.

Вопрос-подсказка: Ты довольна вашими внесексуальными отношениями?

  • Если довольна, то, скорее всего, кто-то из вас нешуточно устает, застрял в стрессе или приболел. Иными словами, одному из вас (а, возможно, и обоим) сейчас не до качественного секса. Так что надо расслабляться, лечиться и вообще планировать жизнь так, чтобы впредь себя не загонять.
  • Если нет, то с большой степенью вероятности вам мешают накопившиеся обиды и недопонимание. Сможете их по-доброму разрулить – сексуальная гармония станет приятным бонусом.

НЕТ: тогда следующий вопрос.

Получала ли ты удовольствие с предыдущими партнерами?

ДА: значит, вам придется отлаживать сексуальную сферу «с нуля» (и неважно, каков ваш стаж совместной жизни). Лучше всего это делать при участии семейного психолога, который позаботится о том, чтобы процесс регулировки прошел без травм и взаимных обвинений.

Скажу сразу: обоим придется поработать как следует: выработать подходящий тезаурус для обсуждения столь деликатных вещей, развить в себе чуткость по отношению к телу партнера. Да и вообще открыться и начать больше доверять – это задача не из простых. Но вероятность отличного результата весьма и весьма высока!

НЕТ: что ж, пришло время развивать свою собственную сексуальность. Здесь семейный психолог не подойдет. Для начала лучше обратиться к психологу самой, без мужчины, а специалист присоветует хорошего сексолога. Последний будет помогать твоему телу «разговориться», а психолог при твоем активном участии устранит все, что мешает этому прекрасному и естественному «разговору».

Только не рассчитывай, что профессионалы разрешат твой вопрос за считанные недели. Наберись терпения, и рано или поздно твоя жизнь и твои отношения заиграют новыми красками.

Комментарии

Мисс Икс ❤

Статья написана в мой день рождение =))) Так приятно)) Правда сама статья о грустном..Если у пары нет проблем с усталостью и проблем со здоровьем, то такие проблемы считаю идут из проблем в семье, в отношениях. Обиды и непонимания очень многое могут испортить в семье и не только секс, такой эффект накопления обиды в один момент может превратиться в большой разлад, где некоторые доводят до развода. Больше непонимания подвержены девушки, поэтому чтобы как-то решать эти проблемы, лучше сразу их выяснять и не запускать.

Развод это конечно крайняя мера, не стоит так уж все драматизировать, все таки причин того что сексуальная жизнь стала совсем не такой как раньше много, главное разобраться, что же все таки произошло и сделать это вместе. Ведь отношения это всегда партнерство, взаимное уважение и любовь. Надо об этом помнить всегда.

Мария и Ко Ко...ва

Какая щепетильная тема затронута. Женщинам, я думаю сложнее в этом случае. мы можем заниматься самокопанием, искать причины и в конце концов принять всё как есть. А, мужчины, в свою очередь, долго не терзаются - ищут секс на стороне.

Немного не соглашусь и встану на защиту мужчин. Не все сразу бегут "налево ,весело размахивая руками". В статье рассматриваю, больше тот вариант , когда женщину секс совместный не устраивает. Возможно, что мужчина даже не догадывается ,что в семейной постели дела, мягко говоря., плохо обстоят. А для женщины это травма. Вот и разбирается, бедненькая, что могло произойти, дабы дальше , и возможно, еще больше, любить своего партнера. Вот сюрприз ,конечно, для мужчины будет , если он услышит фразу на тему ,что им пора к психологу, потому что в семье нет качественного секса. Ну, чего поделать то, идти придется. Ведь, когда подписи и печати в загсе ставят, перед заключением союза, обязательно уточняют, что "отныне и навсегда", " в горе и радости". Значит неприятную информацию нужно пережить и как то ее решать. Вместе или со специалистом.

Ну давайте не будем всех мужчин под одну гребенку грести, все таки мужчины разные бывают. Но в целом конечно, так и есть. Мужчинам секс невероятно важен, женщины обычно в этом вопросе менее активны. Поэтому мужчина почувствовав проблемы в сексуальном плане может пойти самоутверждаться в другую сторону, налево например, чтобы определиться что эта проблема не в нем. Вот такие они мужчины.

Мисс Икс ❤

Не редко встретишь пары у которых появляются проблемы с сексуальной жизнью, даже помню подруга жаловалась что года вместе не прожили, а уже что-то не то. Долго они выясняли, разговаривали, читали разные статьи - главное что всё наладилось, обоих начало всё удовлетворять. Так что хорошо, когда на контакт идут оба, находят причины, а не закрываться от партнера - думаю такое к хорошему точно не приведет.

Эти пресловутые три года. Наверняка кризис какой нибудь, в отношениях, который надо просто пережить и вместе смело перешагнуть. Из серии "каждые три года вас ждут новые неприятности, но вы будете вместе". Рада ,что у ваших друзей все наладилось. Их можно только подбодрить и поддержать показывая примеры долгих брачных союзов))

Да уж, доверие в этом случае главное, ну и конечно готовность партнера что то менять в вашей сексуальной жизни. Ваша подруга и ее молодой человек вместе прошли этот непростой путь и нашли решение своей проблемы. По моему отличный совет из жизни. Ключевое слово - вместе. По отдельности решить проблему было бы почти невозможно.

Таких случаев наверное очень много и не знаешь произойдет в твоей семье это или обойдет стороной, но знать такое точно нужно, чтобы и была возможность предотвратить последствия. Болезнь ведь проще лечить на ранних стадиях, чем пытаться вылечить уже запущенный процесс! И сложно ведь не начать процедуру лечения, а признать, что проблема есть, без злости на себя, ведь винить женщины начинают себя, что она что-то делает не так! Надо найти силы в себе и найти нужные слова для начала диалога

Ох, надеюсь эта статья для людей которые очень-очень долго вместе. Потому,что совсем не хочется верить что такие ситуации бывают. Замечательно ,что такую щекотливую тему рассматривают и не просто дают рекомендации , а главный совет - Не заниматься "самолечением отношений" ,а обратиться к квалифицированным специалистам. Очень надеюсь ,что многие просто прочитают статью, улыбнутся ,возьмут что то из нее на заметку и просто пролистнут дальше. Всем желаю хорошего и радостного секса с любимым человеком.

Лена, а мне очень понравилось, что редакция не рекомендует искать нового партнера дабы проверить, как дела будут обстоять с ним, или просто не обращать никакого внимания на возникшую проблему. В статье написаны отличные советы, которые помогут парам, столкнувшимся лицом к лицу с такими проблемами. Надеюсь, что присутствующие на сайте просто ознакомятся с материалом в целях общего развития. Но вот улыбаться после его прочтения явно не стоит. В поднятой теме явно ничего забавного или веселого нет. Да, и неизвестно, какие сюрпризы нам преподнесет жизнь завтра. Ведь может и не до улыбок быть.

Почему не предлагают сменить мужчину. С самых первых строк такой вариант рассматривают, просто он им не особо нравиться. Отношения это штука серьезная, просто так отказаться и идти к другому человеку будучи в браке и имея совместных детей безответственно. Улыбаться ил не улыбаться, дело каждого. Но явно после прочтения статьи заливаться слезами смысла не имеет. Надо либо советам следовать либо просто ознакомиться с рекомендациями ,убедится , что у вас такого нет и идти дальше.

Вот и я про это подумала, ведь никто не застрахован от того что секс может перестать радовать и причин этого может быть очень много. Поэтому я очень рада что автор поднял этот непростой вопрос и заставил нас задуматься над его решением в случае если это нам понадобится, чтобы не растеряться, а сразу начать действовать.

Внимательно прочитала статью и хочу сказать, что все советы очень правильные. Я считаю, что сексуальная жизнь, при наличии любви, разлаживается в следующих случаях: 1. Накопившаяся усталость или депрессии одного из партнеров. В этой ситуации нужно попытаться найти корень зла и искоренить его. Многим парам помогает совместный отдых на берегу море. Солнце, море, свежий воздух, правильное питание, отсутствие мобильной связи помогут забыть о всех проблемах, которые тревожили не так давно. Вообще смена обстановки отличный помощник для семейных пар. 2. Если же сексуального удовлетворения никогда и не было с партнером, то ситуация гораздо тяжелее. Мне кажется, что здесь советы друзей явно не помогут. Однозначна, придется записываться на разговоры с психологами, сексологами и прочими специалистами. Только они помогут решить проблему. 3. Не знаю почему, но редакция упустила еще третий вариант развития событий. Наличие какой-то болезни, которая, к сожалению, блокирует сексуальную чакру. В этом случае нужно определиться с симптоматикой и активно заняться лечением. Например, постоянная усталость не возникает на пустом месте, за ней могут скрываться более серьезные проблемы, например, как онкология. Поэтому ко всем сигналам организма нужно прислушиваться внимательно.

Влада тебе надо было в сексологи идти очень ты тут хорошо выводы сделала из тех советов которые автор статьи дает. Прям по полочкам разложила. Накопившаяся усталость кстати весьма распространенная причина неудовлетворения в постели, так как сейчас многие люди очень большой отрезок времени проводят на работе, в ущерб своей личной и сексуальной жизни. Так что если вдруг причина в этом, надо что то менять, срочно.

Мария и Ко Ко...ва

Не только терпение - залог успеха, но и огромное желание. Тогда все пойдёт на лад, как говорится.

Поднята очень серьезная тема в отношениях, так как сексуальная жизнь важна как для мужчин, так и для женщин. Советы очень правильные, но вот что делать если специалиста сексолога в твоем городе нет. Хотелось бы подробнее почитать эту тему. Как разобраться в своих отношениях и понять что же случилось и почему секс перестал радовать. Мне кажется с такими проблемами со временем сталкиваются многие пары, поэтому стоит все таки раскрыть тему полностью, вернувшись к ней потом. Очень интересно, будем ждать продолжение.