Как быть, если партнер хочет экспериментов в сексе, а ты не готова

Деликатные намеки из серии «а что если» превратились в прямое приглашение к действию. Твой возлюбленный хочет экспериментов в сексе и ждет от тебя активного участия. Ты же, мягко говоря, не готова. И что делать?

эксперименты в сексе

Только без паники! Начнем с того, что иметь разные предпочтения в сексе так же естественно, как и за обеденным столом (с той лишь разницей, что за столом не обязательно искать компромисс). Полное единодушие в интимных сценариях вообще бывает редко и недолго – с течением времени наша сексуальность меняется. И если ты сегодня не готова к экспериментам, не переживай. Возможно, через год-другой тебе захочется рискнуть. А пока что постарайся избежать обидных ошибок.

Ошибка №1: игнорировать свое нежелание

Если ты рассчитываешь осчастливить мужчину через «не хочу», навредишь и ему, и себе. Ему – потому что он почувствует себя виноватым, а чувство вины не лучший союзник для хорошего секса. Себе – потому что ты обидишься или разозлишься. Так стоит ли портить отношения?

Ошибка №2: пристыдить партнера

Ну да, есть такой соблазн – объявить любимому человеку, что его инициатива оскорбляет порядочную женщину (то есть тебя). Но не удивляйся, если после такого поворота уровень доверия в вашей паре сильно упадет – причем не только в интимной сфере. Лично я бы не рисковала.

Ошибка №3: избегать разговора любой ценой

Нет, проблема так точно не решится, а вот партнер может почувствовать, что ты игнорируешь его потребности. Куда лучше набраться храбрости и сказать что-то вроде «сожалею, но мне это не подходит». Совсем здорово, если ты сможешь сделать это с позиции человека взрослого, а не как надутый ребенок или читающий мораль родитель.

Ошибка №4: строить ужасные прогнозы

Если ваши отношения в целом благополучны, то, получив отказ, твой мужчина едва ли поспешит их разрушить. Не будем преуменьшать важность секса, но – не им одним живы наши романы и браки. Иначе ни одна любовная история не пережила бы беременности с токсикозом и орущих по ночам младенцев.

Ошибка №5: сомневаться в своей сексуальности

Как и любой другой человек, ты не можешь быть всеядной и не обязана к этому стремиться. Либидо вообще плохо переносит указания из серии «должна» или «должен». Даже если ты замечаешь, что в сексе у тебя слишком многое вызывает настороженность, подходить к этому вопросу стоит исключительно с исследовательским интересом – без упреков и самообвинений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Тест: Как разнообразить секс именно тебе

Секс-игра «Давай сделаем это по-быстрому»

Что о тебе говорит твоя любимая поза в сексе

Комментарии

Можно предложить свои эксперименты партнеру, те, которые ты хочешь попробовать, так хоть компромисс найдется..

Вот всё правильно.... Почему-то когда мужчина предлагает что-то новое-сразу извращенец,а когда женщине в голову несусвет прилетит - она фантазёрка....... Где логика?

Дискриминация чистой воды. Понимаю ваше возмущение.

Ну тут надо выбирать как мне кажется партнера себе по зубам- то есть на все сто процентов со схожими по всем параметрам интересами, тогда и не будет никаких ни с одной, ни с другой сторонушки какогото там рода обвинений, так что тут если не совпадает- значит не на все сто процентов ваш партнер!

Пусть тогда будет фантазёр-извращенец)), так справедливо?

Да тут гланвое чтобы обоим партнерам нравилось и все удовольствие получали, а названия они сами по себе такая второстепенная вещь!

Аня, привет! Рада тебя видеть.В первый раз пришёл ответ со статьи, ну надо же)

Ответы сейчас хорошо приходят. Починили видимо эту область.

По моему это единственная статья от которой мне приходят ответы))

Или видимо на темах про секс все ответы всегда приводят качественно и вовремя.

Секс, беременность - все это всегда пользуется популярностью)))Думаю, многие считают что им уведомления со статей не приходят, потому как все по очереди приходит, а им , предположу больше именно к статьям об аукционе и сексе ответных комментариев (Свежих!)падает больше.

Да здесь на все с о процентов соглашусь, так как все в основном чтобы немного отдохнуть как раз в волнующие такого рода темы лезут и получается что все тут и обитают, обмениваются мнениями и стараются изо всех сил поддерживать беседы, а на такие темы всегда есть что сказать

Приветик! Да мне кажется что надо было просто мне начать писать или с такой вот темы про фантазеров и изврпащенцев и секс первыми ответы приходят, так сказать вне очереди:) Потому что всем интересно как и что в постели решается:)

Наверно тебя потому что давно не было) Мы тут все гадаем на что ты претендуешь, скажи мне по секрету это не пылесборник?

Нет не пылесборник точно:) Не его! Так как у меня пылесборник есть:) и очень хороший! Охочусь за более дорогой рыбкой. Пытаюсь:) Но тут как по теме статьи- может свои возможности на этот раз и переоценила, но буду пробовать:)

Фу, ну тогда буду продолжать борьбу) А сообщение удалю, пусть гадают дальше;) А тебе желаю удачи!

Да, а мы продолжим общение на приятные темы. И на тему того, что мужчина и женщина в сексе договариваться по любому должны!

А вы заметили что ваши комментарии удалены? Это вы сами или кто то со стороны помог?

Просто удалили задвоенные комментарии, так как честно пишем. )

Блюдят нас по полной программе;)

А, вот в чем дело было))Помню, давно тоже так было .Одинаковые комментарии улетали.Я то предположила .что вы темы затронули запретные , поэтому комментарии удалили.

Нееее мы мирные жители, все по правилам, но там был действительно глюк системы и не удалялся дубль, а потом по факту удалилось все:) так что сайт не перестает удивлять

Да без этого никак, не стесняться говорить на эти темы, это я уже с годами поняла, но вообще мне повезло человек меня чувствует и делает так как мне нравится и хочется, надеюсь и я его не разочаровываю раз мы столько лет вместе)

Вам действительно очень повезло с супругом. Желаю вам и дальше жить душа в душу.

Эх и повезло Вам........... Цените его и лелейте и потакайте - это же индивидум)

Да тут мне кажется верно все сказано- на уровне интуиции и на уровне чувства партнера все получается, значит партнер что надо и надо сказать любящий, раз он так тонко и четко чувствует, что требуется в данном случае- это хороший знак и точно везение!

Очень даже) По крайней мере присутствует элемент демократии. А вообще - договариваться надо.....

Вот тут на все сто процентов соглашусь что вопросы договоренности и умения уважать политику и точку зрения всех тех, кто с нами в паре- путь к успеху в постели!

Читаем нужные книги .смотрим соответствующие фильмы набираемся смелости и пробуем. Ох, хочется надеяться, что предложение все же из ряда адекватных будут, а не из серии...Тут только грустное, противозаконное и не нормативное просится , поэтом не буду дальше развивать эту тему. И как во всех отношениях надо разговаривать, а не молчать. Интересно, а что мужчины чувствуют и думаю, если женщина им такое еда кое предложит, от чего они в замешательство придут по первости?

Не надо ни в чем сомневаться, так как мне кажется что на самом деле все мы должны культивировать просто чувство своей внутренней уверенности в себе, так как каждая девочка сама по себе уникальная и надо себя уважать, ценить и ставить на все сто процентов приоритеты на своих отличительных особенностях! Верой в себя надо заряжаться на все сто процентов!

Мне кажется что тут под номером пять самая главная ошибка- сомневаться в своей сексуальности! Ее надо развивать, искать, стараться сделать все мыслимое и немыслимое для того, чтобы было удовольствие от осознания того, что для своей вторйо половинки мы являемся предметом вожделенного желания!

Она нет нет и закрадывается в постели. Особенно после просмотров идеальных фильмов. Ну, нет там у героинь ни прыщей, ни целлюлита - все замазано. Поэтому, очень нужно, что бы каждый вечер женщинам внушали ,что она самая- самая.

Да мне кажется что просто рядом нужен тот самый мужчина, рядом с которым будем себя чувствовать самыми лучшими! Если есть правильный мужчина, то и поводов там всех смотреть и сравнивать не будет ни у мужчины, ни у нас! Так что тут самое главное чтобы мы любили и были любимыми и про то что нужно чтобы нам внушали вы верно очень все тут написали

Ну, не стаю уж просо криминальным смотреть и на других женщин, мы же от красивых мужчин своего взгляда не отворачиваем. Главное, чувства. И только сними можно почувствовать себя единственной и неповторимой.