Как быть в тонусе

Энергия – штука загадочная. Пощупать нельзя, измерить - тоже. Но и спутать невозможно: когда она бьет через край, мы чувствуем радость каждой клеточкой тела, а если случается дефицит - хочется залезть с головой под одеяло и отсыпаться до лучших времен.

Быть может, никакой энергии вовсе нет, хотя древние йоги и современные психоаналитики дружно признают ее существование. Как бы мы ее не назвали – тонус, драйв, отличное настроение, бодрость – это неуловимое «нечто» играет очень важную роль в нашей жизни. Оно способствует свершениям, вселяет уверенность и помогает поддерживать позитивный настрой в общении с окружающим миром. Поэтому в наших же интересах сохранить это ценное ощущение и не дать ему улизнуть.

Если ты чувствуешь, что твоя персональная энергия куда-то ускользает, и постоянно замечаешь нехватку сил, вот тебе несколько подсказок.

  1. Режим превыше всего. Да-да, звучит ужасно занудно, но засыпать и просыпаться лучше в одно и то же время. В выходные – максимум на час позже. В случае затянувшейся усталости в качестве эксперимента стоит отправиться в кровать значительно раньше обычного, а затем встать с первыми петухами.
  2. Затянувшиеся конфликты – это энергетические черные дыры. Даже если ты не сражаешься в открытую, а ведешь холодную войну. Худой мир всегда лучше доброй ссоры, и потому срочно ищи компромиссы и мирись. Или хотя бы избегай общения.
  3. Соцсети, форумы и блоги попадают под сокращение. Не больше часа в день и не перед сном. Ты наверняка и так большую часть дня живешь возле компьютера, так что свободное время стоит проводить за книгой или совершая вечерний променад.
  4. Конкуренции бой. Постоянное соперничество выматывает, и неважно, гонки ли это по карьерной лестнице или стремление выглядеть «не хуже, чем…» (нужное дописать). Жизнь все-таки не стадион, а соревнования хороши лишь время от времени. И только в том случае, когда приз действительно имеет ценность.
  5. 20 минут ничегонеделания каждый день. Обязательно. Если не медитация, то хотя бы отдых в тишине и одиночестве. Пусть твои мысли плавают как рыбки в аквариуме.

Комментарии

Мисс Икс ❤

Какая классная фотография!!! Похоже на меня после работы))) Сил нет, да и вообще часто замечаю полную слабость и нехватку даже для обычных вещей..Да, сейчас я много провожу времени в Соцсетях, форумы и блогах, в том числе и на вашем сайте журнала, но будет же и отпуск, силы думаю восстановятся)) Советы хорошие, буду пользоваться ими!

Согласна, фотография очень подходит к содержанию статьи и удачно вписывается в нее. Я тоже после работы и напряженного дня обычно готова примерно также упасть дома в прихожей и перестать думать о производственных проблемах и желательно чтобы меня при этом еще никто не трогал. Социальные сети это все таки тоже позитивное общение, возможность увидеть близких людей на расстоянии, поэтому я не считаю ничего предосудительного в их использовании, если конечно ты там не целыми днями сидишь.

очень рекомендую волшебный напиток - стакан воды и выжатый лимон - тонизирует шикарно!!!!!!!

Мисс Икс ❤

Это для вечера напиток ? Помню такой пили по утрам, ну там цель у пьющих другая была. )

Ну для утра конечно,чтоб заряд бодрости и необходимый витамин С получить ...............

Мисс Икс ❤

не плохо, но кто лимон не любит можно съесть киви, там тоже много витамина С, ну или чай с ягодами шиповника, тут уж на любителя )

или лайм :) а если по русски - лук и чеснок.............

Мисс Икс ❤

Вот с утра если только на выходном ))) ну или людей разогнать - самое то )

Да,такая тема сработает на ура :)

боюсь вода и лимон от энергетических черных дыр и душевного неспокойствия, влияющего на тонус, не спасут.... а тем еще у кого гастрит так вообще хуже будет...

ну если гастрит - надо шоколадку сьесть :)

Как у вас мужчин все просто=)) Вы знаете чем оборачивается шоколадка? Лично у меня после шоколадки душераздирающее чувство вины....ощущение себя толстухой....а это, знаете как огромная черная дыра...

ну будет повод похудеть,за -то без гастрита............... из двух зол выбирают меньшее....:) Ну и соглашусь,да,у нас всё просто................

Ну да, конкуренции бой, и бой затянувшимся конфликтам и ходным войнам - черным энергетическим дырам...Это спасение. Только как это сделать? В реальной жизни реализовать эти советы крайне сложно... Как забыть обиду? как перестать накручивать плохие мысли? как избавиться от духа конкуренции в себе? Лично мне пока это не под силу, я даже не представляю какие шаги можно сделать в этом направлении...

Вы правы, сказать в этом случае гораздо проще чем сделать, вроде бы все просто и понятно, но мысли предательски лезут в голову и ты уже снова накручиваешь себя по поводу и без. Человек вообще существо странное, даже если у него все хорошо, он всегда найдет то что ему может не понравиться. Ну а конкуренция в некоторых случаях очень даже полезна, только вот увлекаться ей действительно не стоит.

Действительно иногда приходишь с работы как выжатый лимон.И думаешь вот щас лягу и отключусь,да не тут было. Вспоминается фильм про электроника,"Урий где у него кнопка? ;)).Вот бы такую кнопку, отключился, утром как новенький,бодрый и полный энергией!

Мисс Икс ❤

Хорошо, когда дома нет никаких дел, лег и отдохнул, ноги вверх поднял и полежал так, потом как новенькая )) Про кнопку классно, еще б некоторые проблемы и конфликты так забывать на утро )

Mikhail Муха

хороший совет - уже принял к сведенью - соблюдать режим, набить обидчику морду (аж в 2 и 4 пункте написано) и 20 минут отдохнуть - красота :) (потом можно и фотки запостить)

Ну опять внимательно автора не прочитали, даже жалко что такие интересные и важные советы, были поняты не правильно. Обидно за автора, но главное что статья ни кого не оставляет равнодушным, ведь быть на позитивной волне это очень важно, этот настрой помогает созидать и двигаться вперед.

Мисс Икс ❤

Завести " Германа" и на нем все свои обиды и выплескивать ))

Mikhail Муха

герман - это манекен для битья? я себе грушу обязательно повешу :)

Мисс Икс ❤

Да, именно, это манекен для битья ) Ну и груша отличный вариант, можно тоже подумать над этим....)

Mikhail Муха

хорошо - грушу назову Германом :)

Мисс Икс ❤

)))) Ну отлично, груша у Вас будет Германом, а у меня пусть будет Груней )))

Mikhail Муха

тоже себе собираетесь брать? кстати хорошее средство от стресса, а если ещё фотку не приятной личности приклеить ... :)

Мисс Икс ❤

Я с удовольствием её куплю именно для такой цели...Единственно надо подумать куда её повесить, чтоб она гармонично вписывалась... А фото можно и несколько с разных сторон, ну это у кого не приятных личностей бывает не одна...

где это там написано про набить морду?

Mikhail Муха

решение второго пункта: "Затянувшиеся конфликты – это энергетические черные дыры. Даже если ты не сражаешься в открытую" - тут всё же два варианта - помириться и помнить - или зарыть и забыть :) ну и пункт четыре: "Конкуренции бой" - бой конечно метафора - так что набить морду конкурентам так же образное выражение - а уже способ выбираем по месту :) удачи в решении проблем подходящим способом :)

1. Весной все равно постоянно хочется спать. 2. Стремление всем нравится тоже до добра не доведет. 3. Без интернета ни учебы, ни работы не выйдет. 4. А конкуренция - это вообще постоянное состояние мира. 5. Мысли в аквариуме лучше направлять в позитивную сторону, а то 20 мин превратятся в часы и годы.

1. Ну не знаю как вам, а мне спать хочется зимой, а весной я всегда полна сил, время цветения как никак, и девушки в это время года тоже должны расцветать. 2. Тут никто и не говорит что необходимо нравиться, автор говорит о том что проще не общаться с человеком с которым у тебя конфликт, чем тратить свое время и силы на борьбу с ним.3. По поводу интернета, там ведь написано что все должно быть в меру. 4. Соперничество не должно быть постоянным, это выматывает, остановись и передохни, советует автор. 5. Это время для того чтобы осмыслить то чем ты занимался в этот день и подвести его черту.

Эти правила наверное хорошо будут работать после зимы, вот в то время как раз когда зима вроде уже закончилась, а долгожданного тепла все нет и нет (( Вот именно тогда и начинаются проблемы, апатия, желание остаться дома, сесть в удобное кресло накрыться с головой с баночкой мороженного и оставаться в таком положении как минимум до апреля, а то и до мая месяца! Но не лучше ли, воспользоваться советами в таком случаи и хорошее время как раз полюбить или хотя бы заинтересоваться йогой ))

Недавно муж признавался мне, что у него как раз похожее состояние. Какое-то подавленное настроение, тревожность, апатия. Насчет режима ему будет сложно что-то сделать так, как дежурства во врачебной практике оставляют свой след на распорядке дня. Тут уже ничего не поделаешь. А вот вечерние или даже лучше дневные прогулки, когда солнце на улице еще светит, на мой взгляд, должны помочь. Свежий воздух всё-таки делает свое дело. Конфликты, проблемы с общением с окружающими - тут тоже всё неоднозначно. Уладишь с одними, могут появиться другие. Но лучше, конечно, не затягивать, а смело всех расшвыривать)). Конкуренцию в наше время вряд ли избежишь. Сейчас практически каждый из кожи вон лезет, чтобы показать себя в лучшем свете. А мы же не хотим быть хуже других. Вот и получается.

Режим я старательно соблюдаю, только на выходных долеживаю, просыпаюсь-то рано, но потом лежу-дремлю. Уделять соцсетям в день час наверно могу, если это не относится к просмотру фильмов на ком-пе))) Конфликтовать в принципе не люблю и старательно их избегаю иначе начинаю злиться или чувствовать себя виноватой, а это неприятно. 20 минут в день на себя - это прекрасно, но у меня пока получается выделить эти 20 минут только перед сном, пока не усну.

Отличные советы для того чтобы сохранить бодрость и хорошее настроение. По поводу режима это конечно правда, ведь в случае если ты не выспался, падает работоспособность, настроение и чувствуешь себя просто как "разбитое корыто", тут не до позитивного настроя. Поэтому отдых так важен для каждого человека, независимо от возраста и пола.

Затянувшиеся конфликты это конечно тоже ничего хорошего, они выматывают и ты расходуешь свою жизненную энергию отнюдь не в созидательных целях, поэтому правильно автор статьи советует, не хочешь мириться просто не общайся с этим человеком. Нервы побереги.

А вот по поводу социальных сетей тут разговор отдельный, на мой взгляд общение там тоже приносит позитивный настрой, конечно если это делается не в ущерб всем остальным занятиям, которые необходимо сделать в этот день. А так, социальные сети не такое уж и зло как его тут описывают. Сама часто пользуюсь ими для общения с людьми находящимися далеко от меня.