Как говорить с партнером о сексе

Ответь себе (только честно!): все ли любимый знает о твоих сексуальных предпочтениях? Если ответ утвердительный, я искренне рада за вас обоих. Если же ты не уверена, можешь подумать над своим поведением.

Одно из самых вредных женских заблуждений: «Он должен сам обо всем догадаться». Спешу разочаровать: в мужском мозге нет зоны, ответственной за точное угадывание, где-как-сколько и с какой скоростью. Поэтому, полагаясь только на интуицию и чутье партнера, ты ставишь вас обоих в невыгодное положение. Себя – потому что рискуешь так и не получить желаемого. Его – потому что он растерян и не может показать себя на все сто (да-да, многие представители сильного пола при отсутствии подсказок смущаются).

В результате секс получается совсем не тот, на который вы оба рассчитывали. Может, наконец стоит сменить тактику партизанского молчания на нечто более продуктивное?

Открою секрет: говорить о сексе не сложнее, чем попросить мужа или друга почесать тебе спинку. «Выше, левее, посильнее, да-а-а!». Все то же самое, и нет никаких поводов для стеснения. Мужчина, которого ты снабжаешь внятным руководством, будет только рад и уж точно не станет думать о тебе как о разнузданной особе. А чтобы тебе поначалу было проще, вот еще несколько подсказок:

  • Не затягивай с разговором. Если ты уже убедилась, что хочешь интимной близости именно с этим человеком, подсказывай, показывай, направляй и не забывай довольно мурлыкать, когда он будет схватывать на лету.
  • А если не будет схватывать? Не спеши обвинять партнера в необучаемости. Скорее всего, он просто не понял. Повтори, что тебе нравится, еще пару раз, и, скорее всего, проблема разрешится.
  • Мужчина предпочитает не слышать? Это повод задуматься. Возможно, он будет демонстрировать такое поведение и при других жизненных обстоятельствах.
  • Предложи ему рассказать о том, что любит он, дабы немедленно применить это на практике. Твоя готовность к экспериментам – лучший стимул для мужчины развивать чуткость к пожеланиям женщины.
  • Ты к чему-то категорически не готова? Не драматизируй. Спокойно скажи, что это для тебя чересчур, и предложи поискать альтернативы.
  • После того как все закончилось, поведай, что тебе понравилось больше всего. На будущее.

Читай и другие советы, как получить удовольствие от секса.

Комментарии

Согласна, что разговор всегда помогает в той или иной ситуации. А в таком деле тоже иногда бывает нужен)

Если хочешь получить удовольствие, то просто нужно самой постараться. Разговор тоже относится к стараниям.)

Да, все психологи говорят, что о сексе нужно говорить и это в общем благотворно влияет на отношения. У меня с этим проблем никогда не возникало, в конце концов, почему бы не сказать родному человеку, что думаешь? А вот подруга постоянно страдает по этому поводу. Для нее обсуждать с мужчиной постель это что то из области фантастики. В итоге удовольствия от секса она не получает абсолютно. И вообще словосочетание мужчина и постель для нее самое страшное. А вот к психологу идти разбираться совсем не хочет, она же сильная и независимая женщина, и дело не в ней, а в партнерах....

Если ты с человеком в отношениях долго, то почему бы не поговорить. А если только начали встречаться, то как мне кажется то можно человека спугнуть.

Сильная и независимая женщина согласно гуляющим по соцсетям картинкам и фотографиям в итоге останется с котом... И нужно ли доводить до такого, если можно решить все простым разговором?! Причем, начинать разговаривать надо сразу, а не копить, чтобы в конце вылить весь негатив как ушат на голову своему партнеру...

Когда что-то не получается, то это проблема обоих партнеров и обязательно нужно все выяснить до конца, а не копить и со скандалом в итоге расстаться.

Тут дело совсем не в силе и независимости. Я вообще не об этом говорила....

Возможно здесь ещё дело в воспитании. Некоторые не привыкли в принципе разговаривать на эту тему.

так и есть,всё идёт из семьи........... уже 2 е детей,а поговорить на эту тему-не бе не кукареку........ и таких -большинство..........

Надо как-то начинать, издалека хотя бы... Хотя даже не знаю, что посоветовать.

люди живут вместе по 20 лет и за это время,думаю.начинали и не одну тысячу раз :) Разруха она не в клозетах-она в головах..........

согласна, мне по началу вообще нереальным казалось что-то сказать, а сейчас ничего, привыкаю

сначала и правда сложно переступить через себя. но потом становится легче :)

Воспитание здесь наверное играет решающую роль. Большинство воспитаны так, что секс это запретная тема. Отсюда и растут ноги всех проблем.

кто рожден в Советском Союзе, привык к тому, что о сексе не говорят..)

Конечно, его же там и вовсе не было :)

Или привыкли разговаривать об этом с подружками, а вот сказать партнеру смелости не хватает...

А вот с подружками я бы не стала говорить... Мне кажется, это касается лишь двоих..

Возможно, они ещё не полностью доверяют друг другу. И она боится обидеть. Хотя, я не психолог, точно сказать не могу.

Шикарная статья,её надо прочитать всем женщинам мира!!!!!!!!!! ну не телепаты мы-не читаем мыслей!!!!!!!!!!! неужели так сложно это понять ????????

Конечно не сложно, я это всегда понимала, не телепаты и не экстрасенсы, и это отчасти может и хорошо, а то как бы все мысли прочитали, сами бы потом не обрадовались:))) А если серьезно разговаривать надо обо всем тем более с любимым человеком. Когда человек молчит и для него это табу, это не есть хорошо, так как другому человеку сложно залезть в голову и понять, что там и как устроено, не всегда получается.... Но еще хуже, когда человек вроде и говорит и слушает, но упорно не слышит, то что ему пытаются донести, просто считает это не важным, не понимает, что для другого человека это действительно важно, а не посто пустые слова.....

Это и к вам тоже относится.) Никогда не поверю, что вас тоже все абсолютно устраивает.)

Если бы всё абсолютно устраивало,разве я стал бы так поддерживать текст статьи и призывать всех женщин её прочитать.........

Я думаю, мужчинам тоже иногда стоило бы задуматься над этим и возможно подтолкнуть женщину к разговору...

Некоторые женщины -хоть толкай ,хоть не толкай-не слышат и не хотят слушать.ТОлько смена мозга поможет............

Смена мозга - это уже крайняя мера!)))) очень опасная операция, давайте лучше без нее))) а то вдруг еще хуже будет)))

Может конечно и хуже быть,но можно попасть в историю,как первый -сменивший мозг :)))))) Но и это может не помочь :))))))

Увековечить своё имя -это очень заманчиво, но не такой ценой, вдруг и правда хуже будет или не приживется.... И что тогда?))) Придумывать женщинозаменитель?))) Или они уже есть?:))) Наверное кто-то уже и пробовал пересаживать:)))

Согласна,нужно разговаривать на эту тему,а не молчать и обижаться,проверено на собственном опыте :)

Есть некоторые женщины (ия таких знаю) с которыми на данную тему вообще не возможно разговаривать,с какой бы стороны не зашёл........ Просто их так воспитали мамашки,что данная тема-табу и это отдаётся на всю оставшуюся жизнь.А всего -то надо -диалог и всё...... Не всем дано .........как не печально...........

В том то и дело. Для подавляющего большинства тема секса запретна, как будто за сказанное слово их посадят... Хорошо, если с возрастом женщина сможет перебороть свои страхи. Ведь это верный путь к гармонии)

Правильные советы. Все больше склонны высказать, что НЕ нравится

А это большая ошибка.... Что не нравится или что нельзя делать всегда слышать не очень приятно любому человеку, будь это мужчина, женщина или ребенок.... Лучше использовать не отрицание, а побуждение, а еще лучше хорошо мотивированное побуждение))) надо над этим работать! Теперь мы вооружены новыми знаниями и вперед к качественным и задушевным разговорам!)))

Вытянуть мою жену на такой разговор та еще задачка! Сколько не пытался в основном она отделывается общими фразами, или старается сменить тему. Но я думаю, что если бы она уж очень чем-то недовольна была бы в этом плане, то сама завела бы такой разговор. Если молчит-значит все устраивает...

Конечно, желаю, чтобы у вас все именно так и было! но, к сожалению, зачастую молчание не есть удовлетворение...

Какие скрытные нынче жены пошли))) молчат как партизаны))) а из меня партизан бы плохой получился, молчать я совершенно не могу. не мое это и все, люблю разговаривать на любые темы и любыми людьми, а уж с любимым человеком сам бог велел)))

Удивительно, что самое, казалось бы, естественное проявление любви и привязанности становится пунктом, который имеет смысл анализировать, обсуждать, разбирать и исправлять. Секс - это лакомство. Но получение Удобольствия с большой буквы от этого лакомства становится все более труднодостижимым. Наверное, наши головы действительно слишком много работают и постоянно включены. Мы привыкли работать над всем. Нон-стоп.

Правильно нужно отключать головы, а то просто мы забудем про радости жизни и не сможем получать удовольствие.

Казалось бы чего проще, если вы знаком не один день, то на такую деликатную тему легко должно быть говорить. Ноне все так просто, мне вот с трудом даются такие разговоры, я долго мямлю :D Слова подбираю, привожу примеры, из биологии про пестики и тычинки :D Что в итоге бесит мужа! Как он говорит, просто скажи. А как сказать когда не знаешь как блин выразить мысль правильно, и чтобы все сразу оп и ясно было! Еще ведь и объяснять придется )) А вот прочитала и поняла, я заморачиваюсь, все просто и логично, и нет сложностей!

Нам помогает как не банально "игровая форма".

В этом деле главное результат! А будет это игровая форма или другая, поучительная, например, это уже кто как любит)) но в игровой наверное интересней)) Для гармоничных отношений необходимо, чтобы люди были открыты друг с другом и искренни говорили о своих желаниях, а не накапливали в себе свое недовольство. Главное уметь говорить об этом и слышать своего любимого человека! И тогда все будет отлично и восхитительно!))

Очень хорошие советы. Ведь и вправду, секс - в нашей жизни занимает значительную часть. И если у вас с половинкой хорошие отношения, то разговоры и рассказы о желаниях и предпочтениях только подготавливают и настраивают человека на мысли о эксперименте. Я считаю если вы любите партнера, то любое его желание вам захочется осуществить и в этом нет ничего такого) Просто проблема многих пар в том что они не могут говорит об этом... а очень зря ведь так вы сможете узнать о многих нюансах и их причинах не надумывая себе лишнего) Это же замечательно)

Ответила честно на первый вопрос. Да, любимый знает все о моих предпочтениях как сексуальных, так и обычных)) И я вообще не понимаю, как можно от него это скрывать, ведь по сути,это самый дорогой, близкий и любимый человек на земле. (детей не считаем, они тут немного не в тему, хотя тоже очень дорогие, близкие и любимые, но речь сейчас немного о другом...) И как можно не говорить о сексе со своим мужчиной? Какие тут могут быть стеснения?))) значит заниматься им можно, и в этом нет ничего страшного и криминального, а вот говорить ни-ни.....я стесняюсь, как это вообще возможно? Я конечно не говорю, что надо начинать обсуждать с первым встречным все по полной программе, хотя если некоторые с первым встречным могут сразу переместиться в горизонтальную плоскость. это у многих приходит со временем, когда человек тебе уже родной становится и по-настоящему близкий, то можно и нужно говорить обо всем. И я вообще в разговорах о сексе не вижу ничего плохого, почему бы и не обсудить это с любимым человеком, я вообще могу достаточно спокойно на эту тему разговаривать и с подругами и так в целом.