Как настроиться на Новый год

Чем старше мы становимся, тем труднее нас чем-нибудь удивить и по-настоящему порадовать. Все-то мы видели, пробовали, проходили. Другое дело – в детстве. В те далекие годы достаточно было самой малости, чтобы дух захватило от предвкушения чуда. Заветные подарки под елкой (конечно же, их оставил Дед Мороз), узоры на окнах (нарисованные Снежной королевой), долгожданные каникулы.

А сейчас мы вспоминаем о празднике буквально накануне и хватаемся за голову, как перед очередным форс-мажором.

Давай в этот раз попробуем по-другому? Предлагаю начать готовиться к новогодней ночи заранее – вдумчиво и неспешно. Так, чтобы создать для себя атмосферу предвкушения и подольше в ней побыть, избавившись от спринтерских забегов в последние дни уходящего года. И вот тебе в помощь несколько идей. План рассчитан на целый месяц.

  1. Наверняка у тебя есть друзья или родственники, живущие далеко. Поздравить их по телефону или через социальные сети ты успеешь всегда, а вот открытка, присланная по почте, доставит особую радость. Если же ты выкроишь пару часов, чтобы сделать открытки самостоятельно (хотя бы одну!), гарантирую повышение настроения и рост самооценки.
  2. Тему хэнд-мейда можно и нужно продолжить, попробовав свои силы в изготовлении елочных игрушек. Благо в Сети есть масса пошаговых инструкций даже для тех, кто последние десять лет ни разу не держал в руках ножницы.

    Отбери понравившиеся варианты, сделай список необходимых материалов и закупи все сразу. Иначе рискуешь растерять творческий порыв, не найдя в доме клея или фольги.

  3. Следующий необходимый список – это список подарков с прилагающимися к ним упаковочной бумагой, бантиками, коробочками и прочей красотой, которую ближе к концу декабря сметут с прилавков. Новогодняя упаковка подарков – это отличный способ повысить креативность и не худшая альтернатива медитации.
  4. Не помешает и немного волонтерства. Поработай Снегурочкой! Найди себе в пару Деда Мороза, возьми напрокат костюмы и осчастливь детишек своих друзей. Уверяю, в процессе работы ты будешь чувствовать себя прекрасной и премудрой, да еще и подаришь праздник хорошим маленьким людям.
  5. В городе тепло и сыро, а за городом известно что. Поэтому найди в один из выходных время выбраться подальше из Москвы. Направление неважно: горнолыжные Сорочаны, Коломна с пастилой или просто лес, снежки и термос с чаем. И не вздумай заменять путешествие походом в близлежащий парк!
  6. Придумай, чем разнообразить новогодний стол. Сейчас самое время экспериментировать и тренироваться, дабы избежать казусов ближе к заветной ночи. Идеи простых и полезных рецептов можешь искать у наших читательниц (список постоянно обновляется!).
  7. Дай задания друзьям или родственникам (тем, в чьем обществе ты проведешь ночь с 31-го на 1-е). Пускай держат на готове маски или полноценные костюмы, фанты, лотереи, выступления в разных жанрах, страшные истории, шарады. Как известно, лучшая импровизация всегда готовится заранее.

    Кроме того, не исключено, что своим заданием ты напомнишь еще кому-то, что праздник – это не аврал и не форс-мажор, а большое удовольствие. Если подойти к нему с умом.

Комментарии

Мисс Икс ❤

Я очень люблю новый год, это наверное самый главный праздник в жизни. Такая сказочная атмосфера, нравится сам процесс приготовления к этому событию, различные украшения, планы как это отпраздновать, возможно это будет в другом городе или стране. Очень здорово! Спасибо за советы в статье, пригодятся)

По поводу украшения квартиры перед новым годом, в нашей семье это целый ритуал, дети с нетерпением ждут когда же мы взрослые будем достовать коробки с елочными украшениями, мишурой, новогодним венком, огоньками. Это так волнительно, разбирать все эти атрибуты нового года, развешивать их по комнате, наряжать елку. А потом еще выбирать подарки и упаковывать их. Для меня новогодняя атмосфера начинается именно с этого.

Елена

Мы с подругами всегда стараемся что-то выдумать. Празнуем мы обычно 25 декабря. Совпадают наши посиделки с Католическим Рождеством. На прошлый НГ я попрасила подруг принести несколько вещей, с которыми им не жалко расстаться и придумать о них загадки. Кто отгадывал - получал приз.

Отличная традиция, так как новый год семейный праздник с друзьями можно назначить другой день для празднования. Вы молодец, придумали развлечения по душе всей компании при этом заняв подготовкойк конкурсам, всех друзей. Мы тоже устраиваем конкурсы, играем в игры, например, активити, крокодил, устрайваем маскарад с переодеванием, танцы

У меня всегда есть новогоднее настроение) ты покупаешь игрушки на ёлку, придумываешь праздничное меню! А ещё больше радости получаешь когда делаешь новогодние подарки своими руками или украшения:-)

Мисс Икс ❤

У нас друзья семьи "работали" дед морозом и снегурочкой под Новый год - обошли всех детей друзей, знакомых и родственников )) Счастья у детей было вагон и маленькая тележка =)) Сама пока не пришла к такому, мне интереснее смотреть как другие стараются в таком образе )) Совет про поехать за город очень верный - у нас обычно, если не уезжаем никуда, в каникулы обязательный выезд за город, если не на лыжах покататься, так хоть просто воздухом подышать )

У нас друзья тоже ездят поздравлять детей всех близких с новым годом в образе деда мороза и снегурочки. Дети счастливы безмерно. Я бы тоже с удовольствием наряжалась в снегурочку и поздравляла деток, только вот для этого необходимы костюмы, которых у нас к сожалению нет. Новогодние праздники конечно отличный повод выехать за город, при наличии хорошей погоды конечно. Мы стараемся выехать семьями за город чтобы покататься на лыжах, тюбингпх, снегоходе. Отличный повод подышать свежим воздухом и провести праздичные дни активно.

Хотя до нового года еще очень далеко и готовиться к нему рано. Статья порадовала, обожаю этот праздник родом из детства. Волшебный и сказочный, когда само ощущение праздника и веселья завораживает. Хочется покупать подарки, праздновать, ходить в гости. Замечательное времяпрепровождения надо обязательно придумать для детей. Чтобы новый год запомнился. Однажды первого января мы поехали к друзьям в гости, на автобусе, потому что ехать за рулем мой иуж как то не отважился. И вот едем мы и вдруг на остановке заходит дед мороз.С мешком, посохом. Дети и взрослые, которые находились в автобусе с интересом стали на него смотреть, мужчина не растерялся, поздравил всех с новым годом и прошел по всему автобусу и подойдя к каждому ребенку доставал из мешка конфеты и угощал. Кондуктор даже деньги отказалась с него за проезд брать, так как он создал праздничное настроение всем ехавшим в автобусе, все улыбались и поздравляли друг друга. Вот такая история)