Не хватает мужской помощи: может причина в тебе?

Твой возлюбленный исчезает всякий раз, когда тебе нужна мужская помощь и поддержка? Ты не на шутку злишься из-за его ненадежности? Давай попробуем разобраться, что между вами происходит и стоит ли игра свеч.
мужская помощь

«Он никогда мне не помогает», «Мне все приходится делать самой», «От него не дождешься никакого участия» - все это популярные женские жалобы на неправильных, ленивых и безответственных спутников. На самом деле за ними может стоять как минимум четыре сценария. Возможно, какой-то из них тебе покажется знакомым.

Сценарий №1: «Бедная маленькая девочка»

Что греха таить, некоторые из нас желают видеть в своем молодом человеке одновременно Джеймса Бонда и Деда Мазая, которые непрерывно спасают, защищают, чинят и вообще всячески оберегают от тягот жизни. Немудрено, что в этом случае партнер, несколько подуставший от твоих бесконечных форс-мажоров (дачи с грядками, неисправного авто, текущего крана), начинает отлынивать и уклоняться. И кстати, он прав, потому что чувство меры еще никто не отменял.

Сценарий №2: «Читай по глазам»

Как ты думаешь, должен ли твой мужчина быть телепатом? Между прочим, кое-кто считает, что да, и потому никогда не снисходит до прямого вежливого обращения за помощью. Ведь настоящий рыцарь должен играть на опережение и догадываться сам. А если не догадался, то его наказывают презрительным молчанием. Мне же думается, великий и могучий русский язык нам дан не зря – например, есть волшебное слово «пожалуйста».

Сценарий №3: «И откуда у тебя руки растут»

Отличный вариант навсегда отбить у мужчины охоту помогать и выручать – обесценить все, что он делает. Да, согласна, сильный пол нередко пылесосит исключительно середину комнаты, оставляет жир на якобы вымытых тарелках и приносит из магазина пиво вместо молока. И тем не менее в каждом из этих трех случаев от тебя требуется искренняя похвала, поскольку рост мужской эффективности возможен только при позитивной обратной связи.

Сценарий №4: «Тени исчезают в полдень»

Ты уверена, что не являешься героиней ни одного из предыдущих сценариев – не злоупотребляешь, не критикуешь и не стесняешься просить, но воз и ныне там. Всякий раз, когда тебе действительно нужна помощь от любимого человека, он по каким-то причинам не может тебе ее оказать. Или как вариант в последний момент забывает. Похоже, приходится признать, что твоя персона для него не слишком значима, и тебе пора задуматься, на того ли мужчину ты тратишь свое время.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Тест: Насколько гармоничны ваши отношения

Что делать, если влюбилась в придуманный образ

Как просить помощи: советы психолога

Комментарии

Ну да, дельно написано. Действительно, женщины часто обесценивают поступки мужчин и те уже не хотят или просто боятся помогать. Кроме того, иногда они реально искренне не понимают, что нам нужна помощь, поэтому не стоит стесняться - нужно попросить! :)

Сценарий №2: «Читай по глазам». Это, кстати, проблема многих девушек! Неумение попросить помощь. Я правда не понимаю, почему так сложно это сделать, мужчины ведь не понимают намеков. Им даже иногда в голову не приходит, что в каких-то ситуациях нужна совершенно конкретная помощь.

Сценарий №3: «И откуда у тебя руки растут». Чтобы мужчина хотел для тебя что-то делать, его надо хвалить, хвалить и еще раз хвалить. А как женщины завоевывают сердца мужчин? Они их хвалят, называют спасителями за то, что помог прибить полочку, починить машину, подвезти на работу. И мужчине это безумно нравится, что он в глазах женщины такой герой.

Мужчина часто отлынивает от твоих просьб и вообще не горит желанием помогать в чем то-это частая проблема в семьях. Даже если взять то же, воспитание ребенка. Многие наверное змечают, что в воспитании ребенка мужчина израет все таки минимальную роль, а все почему? Потому что женина сама так захотела, потому что изначально себя так поставила, что она все сможет без чужой помои. Изначально, когда надо было прививать в мужчине именно любовь к этому, а именно в участии воспитании ребенка, женина как говорила? Я сама, я мама, я все смогу! Вот и получается, покорми, постирай, помой, гулять выведи...в садик отвези, из садика забери...уроки сделай, на собрание сходи....и так далее. И ты попробуй только попросить мужчину, что то сделать, вот явно ответа не дождешься и просьба будет просто проигнорена. Разве что не дойдет до поднятия тонов и ссоры... Увы женины сами строят из себя сильных, давая попод мужчине, больше проводить времени на диване перед телевизором. К сожалению, как сейчас в большинстве случаев, жена и муж работают, пришли с работы, мужчина усмтал, а жена носится на кухне, стирает и т.д. при всем при этом она так же работала, но пришла с работы и работает еще. Вообем, сами мы их разбаловали, поэтому и получаем такой ответ с их стороны...и нечего тут удивляться. Единственный выход в таком случае, изначально, чем можно раньше начать просить их, может начиная с каких то маленьких дел и переходя к более сложным. Часто нуждаться в их помощи, дабы показать им, что мы действительно нуждаемся в их помои и поддержки. Да и вообще, гвозди мы забивать не умеем и ремонтировать что то тоже, мы не способны. Для этого есть мужчины. Дак и пусть они занимаются своими мужскими обязанностями и вносят все такие свое в воспитание ребенка. Все таки ребенок должен знать не только маму. но и папу...и порой искупать его или покормить может и папа. и в этом нет ничего трудного и сверхсложного:)))

И если мужчина все таки не горит тебе помощь, даже когда ты его просишь, хвалишь и т.д. То все таки стоит подумать, по пути ли тебе вообще с таким мужчиной и вообще герой ли он твоего романа. Женщины конечно нынче мировые и коня на скаку остановят и в горящую избу войдут...и ребенка родят и воспитают и карьеру построят, о все равно нужно это крепкое плечо, которое в нужный момент и поддержит и поможет, а иначе и нечего держать с собой тюфяка, который только и способен, что лежать на диване и смотреть в телевизор...такого нечего вообще держать и проще жить одной:)))

Сценарий 3. Вот ведь все наверное слышали такое выражение, что мужчина-хуже ребенка. Или мужчина-это второй ребенок. Так вот, что правда то правда!! Как мы обращаемся к ребенку, так надо обращаться и с мужчиной. Ребенок любит когда его хвалят, когда он сделал что то хорошее, его похвалят и погладят по головке. Так вот, мужчины тоже в этом нуждаются. Сама замечала за своим мужчиной, когда он что то сделает, он прям ждет с моей стороны похвалы. Когда он ее получает, он прям загорается и хочет сделать еще что, а если ты его ее за это в щечку поцелуешь, то вообще золотым ребенком становится:))) Так что девушки, не жалейте добрых и похвальный слов в сторону своих мужчин, всегда его благодарите, за что бы ни было. От вас не убудет, а вот мужчине будет приятно и в следующий раз его уже не надо будет просить, он сам как миленький будет всегда и во всем помогать:)))

Вот со вторым сценарием я все таки согласно полностью Автор статьи тут как раз в точку. Большинство женщин просто умалчивают, думают что мужчина обладает какими то сверхспособностями и догадается сам. Да, хорошо, если мужчина сам догадается. Такому мужчине просто цены нет, но таких крайне мало и обычно, чтобы что то получить, в данном случае именно помои и поддержки, то несомненно надо его об этом попросить и желательно в вежливой форме. От простой вежливости от вас не убудет а вот мужчине будет гораздо приятнее тебе такой помогать. Поэтому, не надо умалчивать, а потом обижаться, почему же он не хочет тебе помогать. а все потому что, ты и не просила:))))

С сценарием 1 я бы конечно же бы согласилась, если бы эти форс-мажоры бывают прям таки часто. Но мужчина не каждый день копает грядки, для этого надо всего 1-3 дня, да и авто не капирзничает каждый день, если у мужчины руки оттуда откуда надо, то он может справиться с этой неисправность за раз...так что не адо делать из них прям измученных каких то. Женина каждый день готовить, три раза в день, ходит в магазин, стирать и воспитывает детей...да еще кучу всякой домашней работы. Но ведь тут не говориться ни о какой мере, что женина устала и на сегодня с нее хватит. Почему же с мужчин спрос меньше, нежели с женщин. А все идет именно с тех времен, когда мужчина был добытчик, а жена домохозяйка. А сейчас, добытщики в равноправие, как мужчина, так и женщина, но при всем при этом все домашнее хозяйство именно на женщине.